Расскажу кратко. Что-то надо будет, спрашивайте. Как поделить имущество? Или я в пролёте?
Мужчине оставили в наследство участок с домом. Он продал его. Купил двушку в центре. На оставшиеся открыл ИП. Я работала на другой работе. Мы встречались два года, перед ковидом. ИП было официально оформлено. В январе мы расписались. Я переехала к нему. Но из-за ковида он на год закрыл ИП. Устроился на военный завод. Я работала на полставки. Он на ставку. Год прошёл. Он открыл новое ИП. Официально. Обратился в фирму, где оказывали бухгалтерскую помощь. Он устроился официально. Я уволилась. И он официально устроил меня в ИП на должность. Взяли кредит. Я работала на второй роли, с клиентами. А он занимался всем остальным. Половину зарплаты я вкладывала в его ИП. Он занимался всем остальным. Помогала ему бухгалтер, из той фирмы. Всё оформлено на него. Всё было хорошо. Пока в апреле этого года к нам не пришла полиция. Мужа не было. Они искали кого-то, и мы стали смотреть записи камер. Они того парня поймали, он заходил к нам. И было там то, что меня убило. Когда я была выходная, а фирма закрыта. Приходила та бухгалтерша. Для бумаг. Муж занимался сексом с той бухгалтершей. Просто раком поставил за стойкой. А ей хорошо, довольная. Я была в шоке. Ему 40. Мне 30. Этой бухгалтерше 38. И у неё ребёнок. Я в январе собрала вещи, переехала к маме. Уволилась из его ИП. Сейчас хочу развода. Но как делить ИП? Оформлено на него. Я была на окладе. Но вкладывала в ИП.
Теперь той бухгалтерше все достанется) зачем вы развелись? Ну занимался сексом,и что.
Зачем связалась со старым мужиком?
Никак не делить.
Никак вы не поделите ИП. Оно на того на кого оформлено.
Слушайте, может все-таки на юридический форум, только там поприличнее опишите измену. Там все по полкам разложат. Вот, даже в интернете есть инфо (а юрист Вам более подробно скажет): "В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса доходы от предпринимательской деятельности относятся к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов). А значит, их раздел происходит в общем порядке, то есть 50 на 50. И тот факт, что статус предпринимателя оформлен только на одного из супругов, значения не имеет."
При разводе на вас повесят половину кредита, если вы его еще не погасили
Кони. Люди. Раки. Бац ! И имущество.
Слушайте, может все-таки на юридический форум, только там поприличнее опишите измену. Там все по полкам разложат. Вот, даже в интернете есть инфо (а юрист Вам более подробно скажет): "В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса доходы от предпринимательской деятельности относятся к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов). А значит, их раздел происходит в общем порядке, то есть 50 на 50. И тот факт, что статус предпринимателя оформлен только на одного из супругов, значения не имеет."
Так это доходы. После расторжения брака никаких совместных доходов нет.
Смешно