Всем привет! Ситуация своеобразная... Думаем с мужем, обзавестись своим жильем, но не уверены что хотим жить в нашем регионе(дети аллергики, маленькие, сейчас их обследуют на аллергены врачи. Дети часто очень болеют). Обдумываем уехать с юга. Моя мама живет Москве, у нее там квартира, она нам предлагает помочь с покупкой квартиры или дома в Подмосковье) деньгами. А свекровь, извиняюсь "кипятком ссыт", что как это так:" твоя мама, должна вам отдать ее квартиру, а себе купить новую! Че ей? Еще купит! " При том, что у свекрови нет ничего за душой, имущества никакого! Она всю жизнь жила за счет мужчин свой коих было 5 или 6. Естественно мы с мужем за то, чтоб купить самостоятельно, вложить. Но мать мужа в последнее время через чур активно свою точку зрения навязывает. Муж с ней говорил, чтоб она не лезла, но она пропускает мимо ушей все. До этого она посягала на имущество моего папы(мои родители развелись давно), у отца квартира и дача, так и это он должен отдать! Если честно, я очень возмущена ее поведением! В моей семье всегда работали, бабушки и дедушки заработали на квартиры, т.к. на заводах пропадали, родители тоже пусть и поодиночке (они вторых семей не завели, мама одна была всю жизнь после папы)... Но ак так можно, на чужое говорить..... Подскажите пожалуйста. Что делать... Уже голова кругом!
Ну, мамка-то твоя от нее не отличается.
Мечтает свекровь? Болтает свекровь? Что делать?
А ничего не делать! Пусть мечтает и дальше! Разве от её болтовни что-то изменится? Пусть остаётся при своей точке зрения, не переубеждайте её.
в таких темах свекровь прям симпатичнее автора
Простая, жадная, глупая тетка. Ничего не строит из себя. Прямая как шпала
И тут автор. Голова у нее кругом))
Надо держать язык за зубами и планы свои не озвучивать, что там ваш папа имеет, что там вам мама предлагает, но, видимо, уже поздно "пить Боржоми", раз свекровь в курсе всех дел, которые её не касаются. Вот и проблемы от длинного языка.
Вы взрослые люди и сами должны решать свои проблемы, свекровь финансово не помогает и это не её дело.
Сегодня что-то всех "пробило" жаловаться на свекровь.
Она же не для себя это хочет, а для вас. Она так видит мир, в ее понимании родители должны все отдать детям. И не надо говорить что у нее ничего нет, уверена, что и она вам помогает чем может, просто у нее такие возможности, у ваших родителей другие.
Да ничего не делать, пусть жужжит себе. Странно, что вы вообще на нее внимание обращаете)
Прелесть какая! Мадам Шарикова: взять все и поделить!
Лучший комментарий. Автор, собака лает - караван идёт. Старинная восточная пословица. Очень её люблю, сильно помогает в жизни. Давно живу. Сама пока не свекровь, но тёща. Живите спокойно, Вы с такими родителями не пропадете. Остальное не Ваша головная боль. Единственный совет: если мама Ваша будет помогать деньгами существенно, зафиксируйте этот момент документально. Спокойнее будете спать, и Вы, и особенно Ваша мама.
"она пропускает мимо ушей все. " - почему вы не поступаете так же?
Она же не для себя это хочет, а для вас. Она так видит мир, в ее понимании родители должны все отдать детям. И не надо говорить что у нее ничего нет, уверена, что и она вам помогает чем может, просто у нее такие возможности, у ваших родителей другие.
Ну сама то она ничего не дала своеим детям и внукам. Детей она била по голове ведрами эмалированными и одних дома запирала(дошколят). А сейчас она ничего не дает внукам, 4 летнему внуку привезла носки для девочек, с рюшами и в блестках. И этим она апеллирует))) ну я ж вам помогаю)
А вообще откуда свекровь в курсе ?? Сами поменьше языками трепитесь.
Ну сама то она ничего не дала своеим детям и внукам. Детей она била по голове ведрами эмалированными и одних дома запирала(дошколят). А сейчас она ничего не дает внукам, 4 летнему внуку привезла носки для девочек, с рюшами и в блестках. И этим она апеллирует))) ну я ж вам помогаю)
Мозги вашему мужу она не отбила, а почему же ваш муж с ней так считается и пустил в свою семью? Муж в таких подробностях вам всё рассказал, но на маму видимо не обижается, раз всё ей рассказывает.
А что она должна давать внукам, если сама ничего не нажила. Выбросьте эти носки, отдайте знакомым.
Читаю-читаю, но так и не поняла в чём проблема заключается? Денег вы у неё не просите, сами взрослые и дееспособные и можете совершать сделки, а что она там говорит не должно вас волновать, деньги вашей мамы её не касаются. Почему вы её боитесь, она имеет такое сильное влияние на вашего мужа, что он выберёт её, а не семью?
Мозги вашему мужу она не отбила, а почему же ваш муж с ней так считается и пустил в свою семью? Муж в таких подробностях вам всё рассказал, но на маму видимо не обижается, раз всё ей рассказывает.
А что она должна давать внукам, если сама ничего не нажила. Выбросьте эти носки, отдайте знакомым.
Читаю-читаю, но так и не поняла в чём проблема заключается? Денег вы у неё не просите, сами взрослые и дееспособные и можете совершать сделки, а что она там говорит не должно вас волновать, деньги вашей мамы её не касаются. Почему вы её боитесь, она имеет такое сильное влияние на вашего мужа, что он выберёт её, а не семью?
Она очень капризная, и лицемерная, прям очень. На людях это крайне благочестивый, сочувствующий и прочее человек. Который всех любит, обнимает и целует. А по факту... Тет-а-тет скажет куда и что. Она мне заявла что сама детей покрестит, без моего с мужем ведома. Я детей ей не вожу теперь(в гости мы к ней семьёй ездили). Муж считает, что я ее должна уважать, и что я утрирую ее слова. При сыновыях своих она бедная, несчастная, уставшая, а по сути лицемерка