Привет форумчане. Есть вопрос, давно волнующий, на который не дал внятный ответ никто из знакомых. Не могу объяснить мужу такую точку зрения, что чистота в доме поддерживается не каждодневными уборками в поте лица, а избавлением от привычки "засирать" квартиру по мелочам, в сумме дающим конкретный неуютный беспорядок. Сегодня, к примеру, в очередной раз заметила, что вся раковина и стоящие на ней средства в ванной заплеваны зубной пастой, а на зеркале пенные водопады после бритья (еще раз повторюсь, это не единственное, что происходит в нашей квартире, таких мелочей очень много). Прежние разговоры об этом заканчивались либо выводом о том, что это моя проблема, раз мне некомфортно, либо "ну попроси, скажи что где убрать, я же не против". Думаю, что многие поймут, в чем здесь проблема — ощущение, что я как маленькому ребёнку должна объяснять, почему то или иное вызывает у меня раздражение, или раздавать тучу заданий по уборке, лишь бы мой любимый ничего не забыл (кстати, при всем этом каждая просьба что-то сделать вызывает кислющую мину и охи-вздохи). А если что-то забудешь попросить о чем он сам не догадался и за ним доделаешь, т. к. это быстрее, чем его допросишься, начинаются обиды. А иногда и убирается тяп ляп, не объяснить ему, что такое "чисто".
Решила подойти к вопросу с другой стороны: сказала, что проще не "гадить", чем часто убирать. На что получила ответ "Ты как моя бабка, на стол не кроши, на пол вещи не бросай". Сижу, пытаюсь понять, а в чем она не права? Далее следует фраза, мол, невозможно держать все в идеальной чистоте. В идеальной то конечно да, но о какой в принципе чистоте может идти речь в таких условиях? В общем, я устала от всего этого, но кричать не могу, стараюсь "не выедать мозг". На всякий случай добавлю, что он работает и я учусь до 5ти вечера, он 5/2, я 6/1, так что считаю, что имею полное право требовать от него выполнения таких же обязанностей по дому, как и я. #семья
«Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом» .
Ко мне понимание что порядок надо поддерживать пришло ближе к 30
Так что, ему ни вздохнуть нельзя, ни выдохнуть из-за вашей тяге к чистоте? Если вы на этом помешаны, сами и убирайте, а не цепляйтесь к другим. Это , прежде всего, ваша проблема , которую вы пытаетесь повесить на мужика. Дайте ему жить спокойно.
Кхм. А есть ли разница работаешь ты или нет. Занята или нет. Нормальный дееспособный человек уберёт за собой. Он не ребёнок чтобы за ним таскаться. Объясни с этой точки зрения. Насрал - убери. Не хочет уважать - уходи. Ты как не бейся не объяснишь это. Есть нормальные люди (даже среди мужчин), которым не надо напоминать, что грязное надо убрать, что мусор нужно донести до мусорки и тп. А есть такие вот линтяи, которые ценят только себя, они как дети привыкли что в опу дуют демонстративно будут жить в свинарнике, ибо лапки не позволяют убраться, а дисциплина требует силы воли, ресурса которого у них нет. Кругом много потрясных мужчин, которые не будут ездить на женщине и не будут осуждать твой труд. Да даже если бы это 4мо было бы последним на земле. Я бы мимо прошла все равно. Для меня человек который живёт в грязи - убогий. А тот кто ждёт что за ним уберут - ребёнок. Не хочешь убираться организуй клининг, договорись - плати, не делаешь это значит не решаешь проблемы сам. А тот кто в априори считает что женщина обслуга неэмпатичные приматы застрявшие в мире инстинктов
Порядок нужен вам, вы и убирайте. Ему и так норм. А если будете мозги клевать то станет не норм и даст вам пинка под зад, пойдете под мост бомжей порядку учить.
Любовь к порядку и опрятность либо есть, либо нет. Я работаю из дома и искренне стараюсь ну чтоб сразу было чисто, и все равно хаос. А у пары подруг на автомате какие то мелочи, которые я физически не запоминаю. И бывший муж у меня требовал какой то чистоты. Я искренне отправляла его самого что-то делать, если так хочется. Так что, автор, тут или смириться, или убираться самой, или развестись
Так что, ему ни вздохнуть нельзя, ни выдохнуть из-за вашей тяге к чистоте? Если вы на этом помешаны, сами и убирайте, а не цепляйтесь к другим. Это , прежде всего, ваша проблема , которую вы пытаетесь повесить на мужика. Дайте ему жить спокойно.
Именно. В своем доме должно быть комфортно. Я например могу жить в сраче, беспорядка я не замечаю, он мне не мешает, я его просто не вижу. Мч более чистоплотный. Он и убирается, а мне это не надо, для меня грязь незаметна.
Никак это не исправить, я больше 16 лет живу с таким же свиньей. Плохо так говорить, конечно, но факт. Каждый день одно и то же. Обувь на место поставить и то не в состоянии. Отыграть все назад- надо было сразу искать другого. Но у него и плюсы конечно есть, но я вас понимаю.
Вот банально на пару дней уехала- у них с сыном весь унитаз в пыли и грязи, кроссовки посреди коридора валяются. Он может сесть за стол поесть, и тут же на столе неразобранный пакет с продуктами будет стоять. И всякие упаковки валяться. Очень бесит. Но это видимо мама не научила, а теперь поздно уж начинать.
Но честно, достал.
Никак это не исправить, я больше 16 лет живу с таким же свиньей. Плохо так говорить, конечно, но факт. Каждый день одно и то же. Обувь на место поставить и то не в состоянии. Отыграть все назад- надо было сразу искать другого. Но у него и плюсы конечно есть, но я вас понимаю.
Вот банально на пару дней уехала- у них с сыном весь унитаз в пыли и грязи, кроссовки посреди коридора валяются. Он может сесть за стол поесть, и тут же на столе неразобранный пакет с продуктами будет стоять. И всякие упаковки валяться. Очень бесит. Но это видимо мама не научила, а теперь поздно уж начинать.
Но честно, достал.
На самом деле даже старого пса можно новым трюкам научить. Достаточно либо быть жестокой.
(не готовить не убираться. А если кто то мусорит, заставлять этого человека жрать этот мусор, крч не давайте никакого плюса от себя пока не повашему)
Либо уметь манипулировать и шантажировать (внушать другому что эт надо ему)
Либо ж просто быть пофигистом и тоже ничего не делать, начните также мусорить и говорите что будете вести себя как они.
Ну ещё можно попробовать просто уехать а не жить вот так тратя свою жизнь на уход в свинарнике
На самом деле даже старого пса можно новым трюкам научить. Достаточно либо быть жестокой.
(не готовить не убираться. А если кто то мусорит, заставлять этого человека жрать этот мусор, крч не давайте никакого плюса от себя пока не повашему)
Либо ж просто быть пофигистом и тоже ничего не делать, начните также мусорить и говорите что будете вести себя как они.
Ну ещё можно попробовать просто уехать а не жить вот так тратя свою жизнь на уход в свинарнике
> Достаточно либо быть жестокой.
> если кто то мусорит, заставлять этого человека жрать этот мусор
Ты у меня сама начнёшь жpaть мусор, чистюля. Вместо мусорного мешка будешь.
> уметь манипулировать и шантажировать (внушать другому что эт надо ему)
Полетишь пинком под зад, чистюля.
Лучше жить в свинарнике, чем с такой мpa3ью, как ты
Любовь к порядку и опрятность либо есть, либо нет. Я работаю из дома и искренне стараюсь ну чтоб сразу было чисто, и все равно хаос. А у пары подруг на автомате какие то мелочи, которые я физически не запоминаю. И бывший муж у меня требовал какой то чистоты. Я искренне отправляла его самого что-то делать, если так хочется. Так что, автор, тут или смириться, или убираться самой, или развестись
Вы немного ошибаетесь. Всегда можно договориться и установить границы, что для вас грязь, а что нет. Обычная уборка от пыли будет всегда. Но вот прибрать мусор за кем то это нонсенс какой то. Люди которые друг друга уважают договорятся. Сильные заставят. А слабые будут страдать в тряпочку. Поэтому важно быть мигерой которая взглядом заставит любого убрать за собой) рекомендую быть мной!) потому что у меня бы не прокатило и было бы не важно ГДЕ. Было бы важно что рядом со мной.
Хорошо быть злой.
Я из семьи где все чисто плотные, поэтому искренне не понимаю, общие понятия чистоты есть у всех наверное да? Все на своих местах, лёгкий разброс вещей на столе - ок, в других местах - не ок. Полы чистые, грязи нет, раковины и ванные тоже чистые. Как бы сложно да? Руки оторвутся?)
Так в чем жестокость то, если она от него отстанет и позволит жить как ему комфортно (т.е. в сраче)??? Он только рад будет.
Не хочешь убираться, не убирайся, живи с ним в свинарнике.
А если хочешь убираться, то и убирайся. В чем твоя проблема? Почему он должен убираться если это тебе только надо?
> Достаточно либо быть жестокой.
> если кто то мусорит, заставлять этого человека жрать этот мусор
Ты у меня сама начнёшь жpaть мусор, чистюля. Вместо мусорного мешка будешь.
> уметь манипулировать и шантажировать (внушать другому что эт надо ему)
Полетишь пинком под зад, чистюля.
Лучше жить в свинарнике, чем с такой мpa3ью, как ты
Ой какой ущемленный малыш! Поверь псина, ты со мной не стягаешься. Тявкалка не выросла ещё. Срись под себя и дальше. Я такой мусор как ты готова пинками отправлять на полигон) давай погрозись ещё пальчиками, ведь грозится умеешь перед теми кто тебе их не сломает. Но эт не я. У меня жалости к уродцам нет. Не люблю убогих.
То, что для вас срач, ему норм. Видение порядка, у каждого своё. Вы так всю жизнь ему мозг клевать будете и пинать, чтоб убрался. Сам по себе, без пендалей, другим он не станет никогда.
Это вы по ходу моего бывшего консультировали. За готовку он отвечал 😆 Он *** пошёл со своими байкотами и нерво¿¿чкой
Ну твой муж обыкновенная бытовая свинья.
Вы немного ошибаетесь. Всегда можно договориться и установить границы, что для вас грязь, а что нет. Обычная уборка от пыли будет всегда. Но вот прибрать мусор за кем то это нонсенс какой то. Люди которые друг друга уважают договорятся. Сильные заставят. А слабые будут страдать в тряпочку. Поэтому важно быть мигерой которая взглядом заставит любого убрать за собой) рекомендую быть мной!) потому что у меня бы не прокатило и было бы не важно ГДЕ. Было бы важно что рядом со мной.
Хорошо быть злой.
Я из семьи где все чисто плотные, поэтому искренне не понимаю, общие понятия чистоты есть у всех наверное да? Все на своих местах, лёгкий разброс вещей на столе - ок, в других местах - не ок. Полы чистые, грязи нет, раковины и ванные тоже чистые. Как бы сложно да? Руки оторвутся?)
> Поэтому важно быть мигерой которая взглядом заставит любого убрать за собой)
Ок, главное, ты сразу говори окружающим, что ты "мегера, помешанная на чистоте" - чтоб можно было сразу минимизировать общение с тобой и напряг от него
Хорошо быть злой.
Лично мне - да, сложно.
Мне норм сразу протереть пятно на столе/полу, но не мыть пол каждый день. В идеале вон, клининг раз в пару недель, потому что ненавижу. То же самое касается ванной. А бывший меня кошмарил по поводу таких моментов. Для меня это дико - жили вместе до свадьбы, все все видели, претензий не было, а после внезапно что-то должно измениться. Сильно сомневаюсь, что муж автора, как и я, будет в восторге от тирании из-за бытовых вопросов. Смысл? Мне дома хочется комфорта. А не пиления, злобных взоров, разговоров и прочего.
Ой какой ущемленный малыш! Поверь псина, ты со мной не стягаешься. Тявкалка не выросла ещё. Срись под себя и дальше. Я такой мусор как ты готова пинками отправлять на полигон) давай погрозись ещё пальчиками, ведь грозится умеешь перед теми кто тебе их не сломает. Но эт не я. У меня жалости к уродцам нет. Не люблю убогих.
Ой, вы обocpaлись, уберите за собой, пожалуйста 😂
Так в чем жестокость то, если она от него отстанет и позволит жить как ему комфортно (т.е. в сраче)??? Он только рад будет.
А если хочешь убираться, то и убирайся. В чем твоя проблема? Почему он должен убираться если это тебе только надо?
Она не хочет убираться, она хочет жить в чистоте.
Чисто не там, где вечно убираются, а не там, где не засирают.
Хорошо быть злой.
Мое понятие чистоты - если грязь и разбросанные вещи не мешают передвигаться по квартире, сидеть на диване, лежать на кровати, то значит чисто.
А если на столе нет свободного места поставить тарелку, то надо бы немного прибраться, помыть посуду, это не срочно
Сpaть в штаны тебя родители не отучили? 😂
Какая чистенькая розовая опрятная cвинья 😂
Так он не хочет, чтоб я убиралась, я б давно уже его убрала и всё чаще об этом думаю. Но когда я намереваюсь развестись, руки уже опускаются, он начинает скулить мол не надо. Лет нам уже много и поводы вместе пожить есть. Но и поводов не мучиться больше- тоже полно.
В сраче я жить не могу, поэтому я либо ору, либо убираю сама.
Если вы там себя убеждаете, что какие-то «пинки под зад» можно выписать взрослым самостоятельным женщинам, то это вы в домострое заплутали. Я лично живу у себя в квартире, и никуда отсюда не собираюсь. Я дофига вложила сюда сил и денег. И муж рассуждает так же- право имеет. К тому же я быстро отхожу. И в итоге приберу, конечно. Но бляяяяяячяяяяять как же заааааааа еееее баааааа лллл
Мое понятие чистоты - если грязь и разбросанные вещи не мешают передвигаться по квартире, сидеть на диване, лежать на кровати, то значит чисто.
А если на столе нет свободного места поставить тарелку, то надо бы немного прибраться, помыть посуду, это не срочно
«если грязь» - «значит чисто»???
Вещи не на своих местах это одно, но грязь не мешает - это чисто??
Грязь на полу в принципе не мешает передвигаться, значит чисто и полы мыть вообще не надо, даже раз в год?
> Поэтому важно быть мигерой которая взглядом заставит любого убрать за собой)
Ок, главное, ты сразу говори окружающим, что ты "мегера, помешанная на чистоте" - чтоб можно было сразу минимизировать общение с тобой и напряг от него
Ало, у меня куча друзей и все в курсе. Ля с какими свиньями вы общаетесь. Мне даже не надо никого просить ни купить продуктов приходя в гости ни убрать за собой у меня. Зачастую я даже останавливаю и прошу у меня не прибраться) а вы там живете со скотом каким то. Я в шоке.
Я это к тому, что для вас грязь и ужас, для других не заметная мелочь. И заставить человека ломать себя себе в угоду - ну удачи.
«если грязь» - «значит чисто»???
Вещи не на своих местах это одно, но грязь не мешает - это чисто??
Я не вижу грязь. Могу полы не мыть по полгода. Когда одна жила, то убиралась дома пару раз в год.
У меня поважнее мысли есть чем думать о грязи и ее высматривать.
Мч мой везде грязь разглядит, она ему глаза мозолит. Он и убирается.
А мне и так норм.
Так он не хочет, чтоб я убиралась, я б давно уже его убрала и всё чаще об этом думаю. Но когда я намереваюсь развестись, руки уже опускаются, он начинает скулить мол не надо. Лет нам уже много и поводы вместе пожить есть. Но и поводов не мучиться больше- тоже полно.
В сраче я жить не могу, поэтому я либо ору, либо убираю сама.
Если вы там себя убеждаете, что какие-то «пинки под зад» можно выписать взрослым самостоятельным женщинам, то это вы в домострое заплутали. Я лично живу у себя в квартире, и никуда отсюда не собираюсь. Я дофига вложила сюда сил и денег. И муж рассуждает так же- право имеет. К тому же я быстро отхожу. И в итоге приберу, конечно. Но бляяяяяячяяяяять как же заааааааа еееее баааааа лллл
Мне один раз не повезло нарваться на свинью в жизни. Встречаться. И со мной он научился порядку. Но и мне много не надо если честно. Главное убрать за собой, разлитое Протереть, грязное помыть. Остальное мне не в напряг. Но если хоть пальцем за кем то пошевлю - лучше смерть. А так вообще, если я убираюсь, а готовит кто то другой мне самой ок). Так и жили. Но минимум за собой убрать эт не отменяет. Я во всех смыслах против общения с теми кто не уважает чужие границы. Поэтому зря там комментаторы переживают, таких видно за километры, всегда возмущаюсь и требую сделать по моему.
Очень помогло выбрать день генеральной уборки и вместе убирать. Составить список (заранее каждому обязанности определить) все четенько расписать. Идеальный метод. Я не понимаю почему не все люди так делают если живут не одни.
Тогда нужно менять партнёра. А то как и многие комментаторы здесь они будут оправдывать любую свинью и которая ссыт мимо лот..унитаза и которая бычки мимо урны кидает и тп. Есть какие то базовые рамки и редко кто за них выходит имхо. Хотя скажу я вам если высказывать презрение открытое и честно 99% свиней начинают убиратьсч
Начать абьюзить, газлайтить, ломать человека, внушать ему что он свинья, что он недееспособый, тупой(потому что умные обычно перфекционисты,а хаус это время работы) и пусть он меняется под вашим давлением. Ну или мириться или бороться или уходить. Четвёртого не дано
Тогда нужно менять партнёра. А то как и многие комментаторы здесь они будут оправдывать любую свинью и которая ссыт мимо лот..унитаза и которая бычки мимо урны кидает и тп. Есть какие то базовые рамки и редко кто за них выходит имхо. Хотя скажу я вам если высказывать презрение открытое и честно 99% свиней начинают убиратьсч
Я не собираюсь свою жизнь тратить на грязь, она мне не мешает. Если ты везде грязь найдешь и ковыряешься с ней ежедневно то возникает вопрос кто тут свиния 🐷
Именно. В своем доме должно быть комфортно. Я например могу жить в сраче, беспорядка я не замечаю, он мне не мешает, я его просто не вижу. Мч более чистоплотный. Он и убирается, а мне это не надо, для меня грязь незаметна.
Аналогично. Поэтому я и говорю, что нельзя никому навязывать свои желания. Если автор зациклена на чистоте - пусть сама и занимается этой чистотой, а мужика оставит в покое. А то сама не живёт, и мужу не даёт жить. Кстати, мой муж сразу знал, что мне наплевать на чистоту, и убирает сам, если хочет, и у нас полная гармония в отношениях. Автор слишком недальновидная.
Аналогично. Поэтому я и говорю, что нельзя никому навязывать свои желания. Если автор зациклена на чистоте - пусть сама и занимается этой чистотой, а мужика оставит в покое. А то сама не живёт, и мужу не даёт жить. Кстати, мой муж сразу знал, что мне наплевать на чистоту, и убирает сам, если хочет, и у нас полная гармония в отношениях. Автор слишком недальновидная.
Вот. Это верное решение!
У нас со вторым мужем тоже все просто - раз в месяц клининг, раз в месяц сами генералом. Все отлично
А он считает, что имеет полное право слать тебя нax. И в чем он не прав?
Да, у автора такое самомнение. Ей кажется, что все обязаны под нее подстраиваться
Тебя с твоими попытками заставить кого-то есть мусор просто из квартиры выпнут. Нашлась тут командирша. Думаешь, мужчина тебя для этого в свой дом пустил, чтобы ты ему свои условия ставила, унижала его, учила, как правильно жить?
Так если она мусорить начнет, ничего не изменится. Мужчина объяснил, что его не смущает бардак. Это ее бардак смущает
Как ты внушишь, что это ему нужна чистота? Давай, рассказывай, как можно взрослого человека, которого не смущает бардак, убедить в том, что ему нужна чистота и порядок
Хорошо быть злой.
У тебя бы не прокатило, потому что тебя бы выселили из квартиры с твоей злостью и чистоплотностью. Как ты и писала, слабые промолчат. А сильные тебя выгонят из квартиры, потому что прогибаться не намерены.
Ты тоже ущемленная. На форуме ты такая борзая, а в обычный жизни тебя бы просто выгнали из квартиры в одних трусах. Может еще бы пощечину дали. И ничего бы ты с этим сделать не смогла. Вся самоуверенность тут же из тебя бы вылетела
Она не хочет убираться, она хочет жить в чистоте.
Чисто не там, где вечно убираются, а не там, где не засирают.
Ерунда. Пыль садится постоянно на все предметы. Если в доме еще питомцы есть, то совсем беда. Если не будешь мусорить и убираться, то все вокруг тебя покроется пылью. Лучше мусорить и убирать время от времени, чем не мусорить и не убираться дома