Должен ли муж открывать жене дверь машины и вообще придерживать все двери, пропускать ее вперед? Или это уже пережитки прошлого и так немодно делать? Или как в анекдоте, если муж открывает жене дверь машины, значит это или новая жена, или новая машина? #муж
соглашусь с анекдотом
Дверь в машину не открывает, я сама себя могу в этом плане обслужить.
А вот другие двери и другая забота на должном уровне.
Не должен, по договорённости обоих. Если я на каблуках, в юбке или в очень светлой одежде, или в длинном пальто - муж открывает мне дверь машины, и закрывает. Так просто удобно. Я открываю и придерживаю для него двери, если он несёт тяжёлую сумку например с продуктами, а у меня руки пустые. Всё ситуативно
Дверь машины не открывает - это не удобно, Ж стоит у двери и ждет, непонятно зачем, М бежит кругом, чтоб эту дверь открыть. Зачем?
А дери подьездов, кафе и пр. конечно, открывает, вместе подошли, он открыл я прошла, он зашел и всем удобно.
Мой мне не открывал первый муж
А второй не только откроет но еще и ляжет ковриком под ноги
Мне очень нравится, когда мне мужчина открывает двери. Это очень приятно. Это высокий уровень галантности. Спасибо родителям, которые их научили так ухаживать за женщинами.
Не должен, по договорённости обоих. Если я на каблуках, в юбке или в очень светлой одежде, или в длинном пальто - муж открывает мне дверь машины, и закрывает. Так просто удобно. Я открываю и придерживаю для него двери, если он несёт тяжёлую сумку например с продуктами, а у меня руки пустые. Всё ситуативно
А чем каблуки и юбка мешают в машину дверь открыть? Я за рулем так еду, а другие, оказывается, а машину без помощи попасть не могут)))).
Дверь машины не открывает - это не удобно, Ж стоит у двери и ждет, непонятно зачем, М бежит кругом, чтоб эту дверь открыть. Зачем?
А дери подьездов, кафе и пр. конечно, открывает, вместе подошли, он открыл я прошла, он зашел и всем удобно.
Почему неудобно. Мы подходим к машине вместе, он открывает дверь, а потом садится сам. И выходя, я поправляю макияж, а он пока открывает мне дверь.
Согласна. И мужу можно помочь.
Традиция пропускать женщину вперед (в дальнейшем приросло открытие двери) пошла с доисторических времен. Первой в незнакомую пещеру запускали женщину на случай если в пещере будет находиться опасный зверь. Понятно, что тетку-то он сожрет. Но основной добытчик (сиречь - мужик) не пострадает. :)
Да зачем тратить время на этот бред… муж мне не открывает дверь, да я и сама ждать не буду пока он туда-сюда ходить будет) Но если я болею или на улице очень скользко, то он может мне помочь и до машины дойти, и усадить меня 😄
Объективно приятно конечно
Это его отношение ко мне
Но в глубине души я бы и сама могла здесь, это не сумку с вокзала огроменную тащить
Но этикет
Конечно, все мы сами можем, но приятно же когда ухаживают.
Можем и в ресторане заплатить, и двери открыть и т.д. Но лучше оставаться леди при джентльмене.
Странно, а ты хочешь чтоб тебя так унижали?
Законом данной обязанности не закреплено, так что не должен.
Мне открывает. В браке 15 лет. Но мой муж потомок дворян, интеллигенция
Мой муж не занимается такой ерундой, для этого у меня есть охранник. Муж открывает мне двери в коридоры власти.
Мне открывает. Конечно, мы, женщины, не безрукие, сами можем открыть, но как это приятно. Причем я все время забывала и открывала дверь сама, он меня еще год переучивал)
Если садимся назад к водителю, то да открывает. Если в свою то нет, но я и не хочу- это как то по инвалидски что ли смотрится. Двери придерживает конечно, придерживают и другие мужчины- коллеги, например. Но что бы за мной поухаживать надо быть очень оперативным, у меня разгон до сотни секунды за две 😂
этикет,по нему должен
А мне не кажется, что именно "должен". Если бы мужчина не открывал мне дверцу машины, я бы не обратила внимания. Просто приятный знак внимания – старомодный этикет.
вы сама в своей паре определяете как вам лично модно
какой муж