Здравствуйте, такая ситуация. Моя бабушка в глубокой деменции. Живёт у моей мамы. Мама с папой работают и я тоже. Пока они на работе бабушка "пакастит", то плиту включи, то на кухне откроет кран и зальёт всё. То папа то я ездием днём (отпрашиваемся с работы) проверять её. Она часто падает и страшно вдруг что случиться. Может и убегать. Маменому брату родному всё равно, говорит что тут него своя семья. Мама уже сама на антидепресантах. Плачет постоянно, устала так жить и месить ***** за бабушкой и со страхом ехать домой. Мамин брат предложить отдать бабушку в дом престарелых. Мама не знает ято делать, с одной стороны это выход, там её можно забить на выходные и в любое время навешать. Помогите пожалуйста, как правильно поступить. Прошу без тапок.
Принять её смогут только в психо-неврологический диспансер. Скорее всего, придётся платить приличные деньги. Дешевле найти человека, который будет с ней сидеть в течение дня. И обязательно давать лекарства. Невролог, психиатр.
Сдавайте.
В доме престарелых за ней будут явно лучше следить, там есть другое окружение новое для нее, это будет лучший выход для всех. И ей там будет лучше и вам поскольку этот груз вы с себя снимете.
Дом престарелых? Нее, тут уже дом престарелых не поможет. Тут психушка плачет)))
Рассмотрите вариант с приходящей сиделкой или отправьте в частный пансионат.Такие люди не должны оставаться одни дома даже на минуту.
Там почти одно и то же. По 8 бабок в палате. У каждой из имущества кровать и тумбочка.
Если некоторые представляют себе дом престарелых как в иностранных фильмах, то даже представить не могу сколько такое удовольствие может стоит в России.
Там почти одно и то же. По 8 бабок в палате. У каждой из имущества кровать и тумбочка.
Если некоторые представляют себе дом престарелых как в иностранных фильмах, то даже представить не могу сколько такое удовольствие может стоит в России.
Ну, эти заведения всё равно отличаются. Бабушке нашего автора нужно лечение, которое может предоставить только психушка.
И ей надо быть рядом с такими же неадекватами, как она))) А то в доме престарелых она всю палату с ума сведёт своими "пакостями"))
Пансионаты для пожилых с деменцией..
Отделения в пансионатах для таких...
Если есть деньги на хороший то гуманно
Но ваши родители могли бы хотя бы плиту выключать, фиксаторы на кран ставить
Троллите, конечно
Ну, эти заведения всё равно отличаются. Бабушке нашего автора нужно лечение, которое может предоставить только психушка.
И ей надо быть рядом с такими же неадекватами, как она))) А то в доме престарелых она всю палату с ума сведёт своими "пакостями"))
Там большинство таких, увы. И персонал умеет "лечить" эти чудачества. Хорошо, если только медикаментозно.
Где квартира бабки?
В некоторых городах, погуглите ,есть что то типа дневного стационара, утром привёл, вечером забрал , как детсад , только для таких вот пожилых пациентов
Два года назад у нас в Петербурге самые бюджетные убогие дома престарелых стоили 3 с небольшим тысячи рублей в сутки. Это те, которые по 4-6 коек в палате. Стоимость одноместных комнат нам не называли, поскольку такие в большом дефиците и расписаны надолго вперед.
В результате мы наняли бабушке сиделку с проживанием. Обходится дешевле ста тысяч в месяц.