Всем привет! У меня такая ситуация, сестра моего мужа задолжала своими советами. Постоянно "умничает", учит так сказать жизни. Хотя у самой не всё так благополучно,она в разводе. Сходила на курсы повышения финансовой грамотности, ну поздравляю. Так теперь она думает, что умнее всех и звонит со своими не нужными советами. Да, блин, достала уже. Хочется ей сказать, что если мне надо будет, то спрошу. Не хочется ругаться. Что делать? #отношениявсемье
Ну так скажите, какие проблемы? Будет задалбливать, просто ограничьте с ней общение.
ругаться не надо, а сказать, что ещё одно поучение - и обшаться с ней не будешь. И сделай это!
Ругаться не надо. Просто говорите ей твердо и вежливо, что советы пока воспринимать не готовы (много своих забот), но если будет нужно - вы знаете у кого спросить. Далее, если она не понимает и продолжает, вы переводите тему или прекращаете разговор с улыбкой и под благовидным предлогом. Поймет быстро.
Света, Оля, или как там ее, закнись. Навсегда. Мне твои....неинтересны еине нужны. Доступно? Или еще раз повторить?
Все.
Скажите так, как есть. «Дорогая, если мне что-то понадобиться, я обязательно с тобой поговорю и посоветуюсь. Пока справляемся. Спасибо за понимание. Целую-обнимаю.»
Это не нормально, что в жизнь взрослого человека вмешивается третье лицо. Ну или мужу скажите, пусть разбирается со своей родней.
Сестра мамы тоже лезла со своими «советами и уроками». Сказала ей однажды вежливо, вроде обиделась, но не поняла, опять стала говорить что-то. Рассказала ситуацию маме, пусть разбирается со своей сестрой, раз уж она не понимает.