Девчонки привет) Мне 20, уже все одноклассницы замужем и планируют ребенка, но я даже не знаю как лучше. Лучше рожать ближе к 30, когда сделаешь карьеру или дети этому не мешают? Все твердят чем раньше , тем лучше ....
У каждого своя судьба. Родить можно и раньше, можно и позже. А дети сами по себе счастья не приносят, они лишь его разделяют и увеличивают тем, но и опять же не для всех
советчики такие советчики
себя слушайте и свой организм
здоровые мама и папа, жилищные условия - это важно для рождения детей.
А ты уже вышла замуж для того чтобы планировать рожать? Вообще дети не приносят счастье как и муж. Счастье у тебя должно быть внутри независимо от наличия лётку и т д
Слушайте, на других точно смотреть не нужно. Тут только ваше, внутренние. Конечно финансовые составляющие никто не отменял, а как иначе.
Мне вот 27 лет, мы начали с мужем думать о ребенка еще года 4 назад, но каждый год, «ой давай в след.» потому что вроде и хочется, а проще и нет еще. Если есть такой вопрос. То значит точно еще рано.
У меня есть цель родить до 30 первого ребенка. Думаю так и будет. А пока время есть.
Можно заняться развитием, карьерой, учебой. Подтянуть финансы и физический и моральный дух. Укрепить отношения с мужем.
Вы должны знать, что с появлением ребенка ваша жизнь полностью изменится, и как раньше уже не будет (но это не значит, что все: жизнь закончена, нет. Просто заботы, развлечения уже будут другие, и вы должны это понимать)
Тебе лучше вообще не рожать. У тебя к детям потребительское отношение. Рожать должны счастливые и успешные, а не уг, пытающееся с помощью ребенка решить свои внутренние проблемы
Обычно хотят рожать от любимого человека, а не просто лиж бы родить
Когда хочется, тогда и рожают. В первую очередь надо смотреть на генетику, особенно у мужа, тк большинство ген. заболеваний и мутаций передаётся от отцов. Сначала надо заставить мужа сделать генетический тест, а там уж решать - рожать в 20 или 30 или вообще не рожать. На счёт приносят ли дети счастье. Скорее нет, чем да. С появлением ребёнка появляются много переживаний.
Я до 31 года не собираюсь рожать. Для меня рано родить в 20 лет. Хочется ещё для себя пожить. Я понимаю, что вроде бы надо наверное родить, но в тоже время как-то и не особо хочется. Может, поэтому я и откладываю деторождение. Может, вообще никогда не решусь родить. Не знаю. Если в 30 так и не решусь на ребëнка, то и вообще рожать не стану тогда. В 40+ лет рожать тоже такое себе.
Бред про то, что "чем раньше, тем лучше". Кому лучше? Как по мне идеально родить с 25 до 30 лет.
Зачем рожать, потому что все рожают?
Я сама родила в 20, но от любимого мужа и потому что мы очень хотели ребёнка, а не потому что надо. Сейчас мне 22 мы ждём второго и знаете, мы хотим троих детей, а может и четверых, как получится, но я не понимаю тех кто рожает из-за возраста и потому что надо. Дети это большая ответственность и морально это тяжело, пытаться склеить ребенком разваливающуюся семью бесполезно, только хуже будет. Ребенка надо рожать только если оба готовы и хотят его и любят друг друга.
У меня подруге 30 лет, не замужем детей нет и мы хорошо с ней общаемся, она пока вот не созрела для семьи и ребёнка, я считаю это правильным, если не готов или не встретил ещё своего человека, то за первого встречного выскакивать замуж не лучше решение.
Зачем рожать, потому что все рожают?
Я сама родила в 20, но от любимого мужа и потому что мы очень хотели ребёнка, а не потому что надо. Сейчас мне 22 мы ждём второго и знаете, мы хотим троих детей, а может и четверых, как получится, но я не понимаю тех кто рожает из-за возраста и потому что надо. Дети это большая ответственность и морально это тяжело, пытаться склеить ребенком разваливающуюся семью бесполезно, только хуже будет. Ребенка надо рожать только если оба готовы и хотят его и любят друг друга.
У меня подруге 30 лет, не замужем детей нет и мы хорошо с ней общаемся, она пока вот не созрела для семьи и ребёнка, я считаю это правильным, если не готов или не встретил ещё своего человека, то за первого встречного выскакивать замуж не лучше решение.
Мне просто интересно, что вы рожали уже в свою квартиру, у вас не было долгов, вы получили высшее образование или специальность? Муж вас старше и у него уже жизнь сложилась? Кто вам помогает с ребёнком и кто будет помогать с двумя маленькими детьми, ведь двое малышей это трудно не в 2 раза, а больше.
Хорошо советовать, если у вас всё сложилось, а если негде жить, нет помощи, нет образования и специальности, надо окончить учёбу, короче всё надо-надо. Если есть деньги, то можно и няню нанять в помощь, тогда намного легче жить с двумя малышами, у которых будет разный режим и старший не самостоятельный ещё, да и в будущем, когда двое пойдут в школу, а потом в университет нужны будут большие материальные затраты. Конечно, если родители с двух сторон обеспеченные и помогают, то не так всё страшно. А если нет?
Когда ребёнок желанный и всё есть для его жизни, и жилплощадь, и финансы и любимый муж, который помогает, и родители всегда придут на помощь, есть с кем оставить ребёнка и выйти с мужем погулять, съездить вдвоём в отпуск, а не маяться и страдать как тут пишут обиженные мамочки, что муж денег не даёт, не помогает, а они не могут сходить в туалет и помыться спокойно, то о каком счастье идёт речь.
Мне просто интересно, что вы рожали уже в свою квартиру, у вас не было долгов, вы получили высшее образование или специальность? Муж вас старше и у него уже жизнь сложилась? Кто вам помогает с ребёнком и кто будет помогать с двумя маленькими детьми, ведь двое малышей это трудно не в 2 раза, а больше.
Хорошо советовать, если у вас всё сложилось, а если негде жить, нет помощи, нет образования и специальности, надо окончить учёбу, короче всё надо-надо. Если есть деньги, то можно и няню нанять в помощь, тогда намного легче жить с двумя малышами, у которых будет разный режим и старший не самостоятельный ещё, да и в будущем, когда двое пойдут в школу, а потом в университет нужны будут большие материальные затраты. Конечно, если родители с двух сторон обеспеченные и помогают, то не так всё страшно. А если нет?
Причем тут моё финансовое положение и образование, родители и прочее и вы написали, хорошо советовать, когда всё сложилось, если я наоборот не советую рано рожать, если у вас нет для этого обстоятельств? Где вы в моём сообщении увидели призыв рожать рано?
Муж немного старше меня, на шее родителей мы не сидели, рожали в ипотечную квартиру, образование у нас с мужем не высшее, но это не мешает моему мужу зарабатывать деньги. Родители нам не помогают, мы рожаем для себя, а не на шею бабушке с дедушкой. Да по современным меркам мы не богаты и не можем себе много позволить в будущем для детей, я про поездки на море, отдельную квартиру к 18 летию, но мы сами так выросли и нам хорошо живётся, на море съездили пока не было детей, на квартиру сами накопили и сами платим ипотеку. А то что сейчас принято детей воспитывать не жизнеспособными корзиночками, я считаю это не правильно.
Причем тут моё финансовое положение и образование, родители и прочее и вы написали, хорошо советовать, когда всё сложилось, если я наоборот не советую рано рожать, если у вас нет для этого обстоятельств? Где вы в моём сообщении увидели призыв рожать рано?
Муж немного старше меня, на шее родителей мы не сидели, рожали в ипотечную квартиру, образование у нас с мужем не высшее, но это не мешает моему мужу зарабатывать деньги. Родители нам не помогают, мы рожаем для себя, а не на шею бабушке с дедушкой. Да по современным меркам мы не богаты и не можем себе много позволить в будущем для детей, я про поездки на море, отдельную квартиру к 18 летию, но мы сами так выросли и нам хорошо живётся, на море съездили пока не было детей, на квартиру сами накопили и сами платим ипотеку. А то что сейчас принято детей воспитывать не жизнеспособными корзиночками, я считаю это не правильно.
Речь не про отдельные квартиры для детей к 18- летию и поездки на море, а про базовые потребности, хотя бы отдельные комнаты детям и место для занятий, по минимому кружки и развитие для детей и тоже не про большой теннис.
Но речь ещё даже не о том, а когда появится второй ребёнок жизнь намного усложнится, если у вас нет помощи. Мечтать можно и о трёх детях и больше, но реальность увидите сами. Желаю вам много сил и здоровых детей, и сами поберегите своё здоровье, потому что между беременностями организм должен восстанавливаться и отдыхать хотя бы года 3-4, хотя в молодости вам это ещё незаметно.