Милые девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы отстаиваете личные границы? Замужем 2 года. Пару месяцев назад родился ребёнок. С этого момента родственники мужа решили, что отныне наш дом- это санаторий. Другого объяснения их поведению я не нахожу. Мы живем на побережье Азовского моря. В июне к нам в гости собирается приехать сводная сестра мужа и её жених. Им хочется отдохнуть на море. В августе тётя мужа, ее муж и двое детей. Останавливаться ,естественно,собираются у нас. Муж военный. Его почти никогда не бывает дома. Все эти приезды- отъезды лягут на мои плечи. Я совершенно не знаю этих людей. Мы с ними даже не общаемся. Мне сейчас совершенно не хочется принимать гостей. У меня грудной ребёнок. Как вежливо отказать, чтобы не обидеть? #нуженсовет
Разведитесь и выходите замуж за детдомовского сироту. Тогда родственников не будет.
Или Вас корёжит, что гости посчитают Вас плохой хозяйкой, если Вы не будете уделять им время? Так это Ваша личная мания величия виновата, а не родственники.
Прям так и сказать. Извините, у нас грудной ребенок, сейчас как раз колики-зубы и прочее, остановиться у нас нельзя, но могу вам дать телефон гостиницы.
Ко мне как-то незнакомые родственники хотели сына заселить, так как ему до института близко. Шлите лесом.
Они все равно обидятся, но честно, вам будет даже легче, если они наконец обидятся и отвалятся, так что не бойтесь этого. Нормальные люди сами бы поняли и сняли себе угол.
Если дом твой, то шли всех нах прямым текстом.
Ответить нужно так как будто хочешь их обидеть , тогда не припрутся это раз , тогда начнут уважать , и в след раз уже будут навязваться очень тактично а приезжая привозить подарки и сладости , это два
Отказать чтобы не обидеть никак не получится, но это нужно сделать. В первую очередь вопрос к мужу - ему нормально что у вас дом, в котором грудной ребенок, становится проходным двором? Пусть своих родственников обнаглевших ставит на место
они всё равно обидятся, не все, но большинство, поэтому пусть они это сделают ДО приезда, чем после. Составьте текст и пусть муж отправит всем родственникам - это его заботы
Прям так и сказать. Извините, у нас грудной ребенок, сейчас как раз колики-зубы и прочее, остановиться у нас нельзя, но могу вам дать телефон гостиницы.
Ко мне как-то незнакомые родственники хотели сына заселить, так как ему до института близко. Шлите лесом.
У меня в голове не укладывается что реально могут быть настолько обнаглевшие люди... У меня хоть и полно родственников, но чтоб вот так бесцеремонно напрашиваться жить - слава Богу не сталкивалась с подобным)))
У меня в голове не укладывается что реально могут быть настолько обнаглевшие люди... У меня хоть и полно родственников, но чтоб вот так бесцеремонно напрашиваться жить - слава Богу не сталкивалась с подобным)))
мы не знаем, что там пишет-говорит муж, может из-за него они так спокойно чемоданы собирают
Никак. Наглецы не понимаю вежливых отказов, они от них отмахиваются и буром прут, куда им надо. Только жесткий посыл, причем сделать это должен ваш муж, поскольку это его родня. Или, под благовидным предлогом, сами слиняйте куда-нибудь, хоть бы навестить свою родню, пусть муж с ними колыхается.
Кого вы боитесь обидеть, наглых родственников мужа или самого мужа? Разница большая.
Кстати, эти его родственники как то материально участвовали в покупке этой квартиры или квартиру дало государство как военному?
Кстати, это большой напряг, когда приезжают гости для отдыха, надо и постель предоставить и душ, и постирушки и завтракать точно будут и покоя на это время не будет и шум, и гам, и грязь. Обижаться они всё равно будут, не понравится ваш приём, найдут на что обидеться. Лучше пусть обижаются не приезжая, чем после всех ваших неудобств. Наглые люди всё равно найдут к чему придраться.
Надо их своевременно предупредить, что принять их не можете, пусть ищут съёмную квартиру, они ведь не от бомбёжек к вам бегут, не от потопа, а хотят отдохнуть, пусть снимают себе комфортное жильё без маленьких детей.
Личные границы отстаиваются очень просто, есть волшебное слово НЕТ.
Напишите им - я узнала кто сдает жилье из знакомых ловите их телефоны и скиньте им пару тел , ну или еще поищите, а то у меня не вариант
изи. Так и говорю что нет, у меня другие планы, соре
Вообщем они пакуют чемоданы , они едут.
Кого вы боитесь обидеть, наглых родственников мужа или самого мужа? Разница большая.
Кстати, эти его родственники как то материально участвовали в покупке этой квартиры или квартиру дало государство как военному?
Кстати, это большой напряг, когда приезжают гости для отдыха, надо и постель предоставить и душ, и постирушки и завтракать точно будут и покоя на это время не будет и шум, и гам, и грязь. Обижаться они всё равно будут, не понравится ваш приём, найдут на что обидеться. Лучше пусть обижаются не приезжая, чем после всех ваших неудобств. Наглые люди всё равно найдут к чему придраться.
Надо их своевременно предупредить, что принять их не можете, пусть ищут съёмную квартиру, они ведь не от бомбёжек к вам бегут, не от потопа, а хотят отдохнуть, пусть снимают себе комфортное жильё без маленьких детей.
Личные границы отстаиваются очень просто, есть волшебное слово НЕТ.
Квартиру я до замужества брала в ипотеку. После свадьбы муж стал помогать в погашении этой ипотеки.
Родственники мужа никакого участия в приобретении этой квартиры не принимали. Мы материально от них не зависимы. Квартира в ипотеке. Я покупала ее за несколько лет до вступления в брак. Первоначальный взнос - это мои личные накопления. Несколько лет платила ипотеку одна. Потом вышла замуж. Бюджет у нас общий. Муж тоже подключился к погашению долга.
А вы уверены что муж обидится, а не станет на вашу сторону и не оградит вас от наглецов? Вот и проверите мужа на прочность и заботу о вас и ребёнке, что ему дороже спокойствие любимой жены и ребёнка или отношение родственников.
Враги то что вам сделают? Проклянут? Начнут сплетни распускать? Они от вас живут далеко, а у вас своя жизнь.
у вас что ,есть свободные комнаты в квартире?
У нас трёхкомнатная квартира на азовском побережье. Именно поэтому они к нам на море и собираются. Это дочь отчима моего мужа от первого брака. Она с нами никогда не общалась. Именно в этом году почему-то она вспомнила о нас
ну то есть вся эта родня не особо близкая)а чего вы тогда стесняетесь сказать им,что нет,к вам нельзя?Вы живёте в разных городах,вообще друг друга в жизни не увидите скорее всего никогда
У нас трёхкомнатная квартира на азовском побережье. Именно поэтому они к нам на море и собираются. Это дочь отчима моего мужа от первого брака. Она с нами никогда не общалась. Именно в этом году почему-то она вспомнила о нас
Это не родня, вообще. Как засобирались, так пусть и "отсобираются".
Есть интернет и пусть ищут себе съёмное жильё, прошли те времена, когда ехали наугад.
Можно предложить им платить за съём вашей комнаты цену среднюю по вашему городу или даже выше средней, вы же в декрете и вам надо платить ипотеку, а жизнь нынче такая дорогая. Они точно откажутся.