Гость
Статьи
Зачем неудачно …

Зачем неудачно выходить замуж и ныть, что тяжело?

Добрый день/вечер! Мне 26 лет, я не замужем и никогда там не была, детей нет. Работаю в сменном графике 2/2 по 13 часов. Руководству поставила условие, что либо я работаю 2/2 без дополнительных смен (которые они постоянно хотят на меня навесить), либо же не работаю вообще. Вроде бы смирились, но недавно руководитель снова выпалила, что нужно "выручать своих коллег" и "идти им навстречу", т.к у них семья и дети, им тяжело, а у тебя нет ни того, ни другого, и соответственно проблем тоже. Сказано это было со злостью. Из этого возникает вопрос: зачем неудачно выходить замуж и рожать детей, если это невыгодно и усложняет жизнь? Лично я зареклась не заводить детей, если мне необходимо будет продолжать работать на полную ставку, мне хватает выноса мозга на работе, а дома хочу спокойно отдыхать и не парится ни о чем. Для меня дикость какая-то работать по 13 часов и быть замужем. Неужели такая любовь существует или это всего лишь желание показать обществую свою востребованность, как женщины, и пофиг, если это только усложняет жизнь?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Ты руководству условия ставила? Зарекалась не заводить детей?
Ты не женщина, ты вынос мозга самой себе.
Хочешь жить с такими мыслями - лучше сразу пойди и утопись в унитазе.

Гость

ибо пися зачесалась и берут любого рядом

Гость

тут тупо начальница тобой закрывает бреши, замажние и детные ее посылают куда подальше что кроме работы есть личная жизнь и семья, вот она на тебе и отыгрывается, так что дело не в том что ты пишешь, ты в корень смотри, тебя имеют. а типа надо выручать коллег тупо манипуляция вот и все, а ты ведешься на это. запомни детные и замужние не будут работать по 13 часов

У вас и мухи, и котлеты в одну кучу. Замуж выходят потому что хотят семью/ любят человека/ ищут выгоду/ комфорт. Кто не хочет детей - никто вас не гонит в роддом, решать только вам. А ваши коллеги просто недалекого ума, какое вам дело до их семьи? Хоть вы тупо в выходной сидите на ***, это ваш выходной. Так им и скажите. Есть график и условия.

Valensia

У вас и мухи, и котлеты в одну кучу. Замуж выходят потому что хотят семью/ любят человека/ ищут выгоду/ комфорт. Кто не хочет детей - никто вас не гонит в роддом, решать только вам. А ваши коллеги просто недалекого ума, какое вам дело до их семьи? Хоть вы тупо в выходной сидите на ***, это ваш выходной. Так им и скажите. Есть график и условия.

И да, не все выходят замуж неудачно. Видимо, ваши коллеги не относятся даже к среднему классу и вынуждены пахать, как кони, потому что мужики их не справляются.

Гость

Детка, ты передёргиваешь. Реальная проблема у тебя: наглое начальство, рабская психология. Ты не можешь добиться уважения и нормальных условий труда, почему-то делаешь крайними семейных людей. Это ты не умеешь говорить "нет" и ставить себя, но, почему-то крайними стали посторонние семейные люди. Речь не о них, дорогая! Не надо думать о них! Позаботься лишь о себе, что бы твой рабовладелец не навешал на тебя обязанностей сверх трудового кодекса и сверх договора.
Он тебе лапши про семейных навешал - твой ответ "нет" и всё, без каких либо причин. НЕТ и всё. Научись это произносить ртом и писать на бумаге.

Гость

И как только ты научишься говорить НЕТ, распоряжаться своей жизнью, быть сама себе начальницей и не позволять себя
ㅌбать всяким упырям-начальникам, тогда ты сама себе ответишь вопрос: "зачем так неудачно находить работу с рабскими условиями и ныть, что тяжело?"

Самец

пил все выходные, сейчас мне плохо, похмеляюсь пивом.
Пока пил пришёл к одному очень интересному выводу - на самом деле всё в этом мире создано мужчинами!
Мужчина - строитель конструктор философ
Женщина - потребитель!
Поэтому баба должна подчиняться мужику! Тогда будет порядок.

Самец

Я животное, я самец!

Возьми себя за волосы, на кухне, и сильно ударь себя об стол. Повторяй много раз, пока мозги на место не встанут. Если не встанут - вызывай МЧС, и к Склифосовскому.

Звёздочка
Valensia

А в чем выгода , пишет же что семейные по 13 ч пашут . 2/2 детей невидят своих вообще , дети спми себе нюхают клей в подворотнях. Потом после 13ч надо пожрать принотовить в маг сходить а ещё как бы поспать надо , не ? Это ты смешала мух и проч

Гость

Имхо, дело вообще не в детях. Вместо детей у коллег могут быть больные пожилые родственники, муж, собака, трудные жизненные обстоятельства, хронические заболевания, форс-мажоры. Не бывает абсолютно беспроблемных людей или сотрудников. Если у вас нормальные отношения с коллегами, и они - хорошие люди, в отделе распространена взаимовыручка, вы им поможете и так. Я, по крайней мере, всегда помогаю. А если речь о том, что ваше начальство заставляет вас впахивать вместо коллег на том основании, что вы - бессемейная, бежать надо с такой работы. Это просто наглость, больше ничего. В крайнем случае, можно завести (или соврать, что завели) собаку, и сказать начальству, что она вас ждет домой с работы ровно к 19.00, иначе - воет и ставит на уши весь дом.

Гость

Зачем выходить на работу в шарашкину контору и потом ныть, что там заставляют перерабатывать?

Звёздочка

А в чем выгода , пишет же что семейные по 13 ч пашут . 2/2 детей невидят своих вообще , дети спми себе нюхают клей в подворотнях. Потом после 13ч надо пожрать принотовить в маг сходить а ещё как бы поспать надо , не ? Это ты смешала мух и проч

Так читать надо нормально - замуж выходят не всегда неудачно, много кто имеет выгоду.

Гость

Ой-ой-ой, а когда тебе вдруг понадобится дополнительный выходной ? Эти замужние бабы как будто тебя не подменяют?Вообще по опыту своему заметила, что незамужние и бездетные бабы (особенно старше 30) на работе это самые ленивый и нытливый контингент. Когда другие успевают все - и детей и работу и хобби и бог знает что еще, эти все такие "свободные " только и ноют - ой не могу, мне тяжело, то у них голова болит, то ж..па, то у кошки цистит - все, конец света на этом. Ах-ха-ха.

Гость
Гость

Ой-ой-ой, а когда тебе вдруг понадобится дополнительный выходной ? Эти замужние бабы как будто тебя не подменяют?Вообще по опыту своему заметила, что незамужние и бездетные бабы (особенно старше 30) на работе это самые ленивый и нытливый контингент. Когда другие успевают все - и детей и работу и хобби и бог знает что еще, эти все такие "свободные " только и ноют - ой не могу, мне тяжело, то у них голова болит, то ж..па, то у кошки цистит - все, конец света на этом. Ах-ха-ха.

Бездетные - самые независимые и умеющие говорить нет (автор тоже скорее возражает без отмазок на семью, здесь только поделилась) и может хоть как-то диктовать условия. Потому что нет страха, чем детей кормить, если до увольнения дело дойдет.

Гость

Понимаю вас автор. Схожая ситуация была. Когда нужно было остаться после работы или всех отпускали пораньше, но кто-то должен был остаться, детные коллеги постоянно прикрывались своими детьми и что мужу готовить, словно я должна отвечать за их проблемы. Не именно честно по очереди, а меня, как бездетную. И как-то я им ответила - вы свою жизнь устроили, теперь я пойду, а вы оаботайте после работы

Гость
Гость

Бездетные - самые независимые и умеющие говорить нет (автор тоже скорее возражает без отмазок на семью, здесь только поделилась) и может хоть как-то диктовать условия. Потому что нет страха, чем детей кормить, если до увольнения дело дойдет.

Как я уже сказала, это самый нытливый контингент, никто не отменял взаимовыручку, на то это и КОЛЛЕКТИВ. Когда ей надо, ее также подменяют другие. Она когда устраивалась, не понимала что ли, что на работе друг друга подменяют? Независимая нытливая и туповатая особа.

Гость

Встречный вопрос зачем работать там, где тебя не уважают, повышают на тебя голос, заставляют перерабатывать? Нет достаточной квалификации, образования?
У вас неудачная работа, а у них неудачная семья, вы вот тоже ноете, а работу то не меняете. Чем вы от них отличаетесь?

Гость
Гость

Как я уже сказала, это самый нытливый контингент, никто не отменял взаимовыручку, на то это и КОЛЛЕКТИВ. Когда ей надо, ее также подменяют другие. Она когда устраивалась, не понимала что ли, что на работе друг друга подменяют? Независимая нытливая и туповатая особа.

Если судить по тексту, автор успела поставить условия руководству, поработать в четком графике и снова получить поползновения на ее режим работы. Возможно, эта «выручка» в одни ворота, или она не отпрашивается постоянно или ей нужно раз в год. Или она там одна за всех «выручает», а остальные не могут, потому что все детные. Очевидно, что речь не идет о предоставлении ей других выходных, когда те, кого она выручила, отрабатывают за нее.

Гость
Гость

Встречный вопрос зачем работать там, где тебя не уважают, повышают на тебя голос, заставляют перерабатывать? Нет достаточной квалификации, образования?
У вас неудачная работа, а у них неудачная семья, вы вот тоже ноете, а работу то не меняете. Чем вы от них отличаетесь?

Так автор поставила на место работодателя. Она не ноет, а делится ситуацией, когда единые пытаются вешать доп.работу на работницу, руководствуясь тем, что она бездетная, поэтому ей дома делать нечего.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: