Впервые столкнулась с ситуацией, когда действительно не знаю, что делать. Чувствую себя маленькой бессильной девочкой. Муж поднял руку первый раз 5 лет назад. Я выслушала аргументы, поверила …
Синдром задутого в жеппу родней с детства ребеночка, который становится консервой для старичья потом, потому ему суп наливали и покупали трусы, читая сказки. За это долги неоплатные и вся жизнь посвящена этим заедающим жизнь, мужика себе такого же нашла и там уже вся виновата, никто без автора жить не сможет. Подбирательница чужих детей инвалидок и повернутых головой "беспомощных". Мать Тереза)) У той свои дети-то были или ходила величалась сама собой? Этот суицидник откуда взялся, сидевший по переписке? Сама в старости кому на шею сядешь?
В плане избалованности - и да, и нет. Сначала было очень плохо (недолго), а потом очень хорошо.
Странная логика, что если человек является суицидником, то сидевший или беспомощный. Не придумывайте, здесь уж совсем пальцем в небо.
Он тоже тянул мою родню, помогал во всём, что умел и как раз было приятно, что мужу не нужно говорить, что где в доме не так - лампочка перегорела, сифон протекает или петли отваливаются, так сделает без напоминаний. Посуда лежит немытая - помоет. Техника вся на нём (его профиль), включая компьютеры, которые знает от и до. Готовил вкусно и с удовольствием на всю семью, я вообще года 3 к плите подходила только по праздникам. Когда болела, всегда бегом в аптеку, если за городом, то поедет искать круглосуточную у чёрта на рогах. Выключили свет во всём коттеджном посёлке на сутки? Книжки почитает или чем-то повеселит, что оба становимся детьми. И не считал такое поведение чем-то сверхъестественным, как и я не считаю, что забота - это какая-то сумасшедшая ноша и нужно грести только под себя. Несуразные умозаключения у некоторых комментаторов, что если есть два человека, за которыми женщина ухаживает, значит, муж такой же, честное слово. Одно с другим не связано
В плане избалованности - и да, и нет. Сначала было очень плохо (недолго), а потом очень хорошо.
Странная логика, что если человек является суицидником, то сидевший или беспомощный. Не придумывайте, здесь уж совсем пальцем в небо.
Он тоже тянул мою родню, помогал во всём, что умел и как раз было приятно, что мужу не нужно говорить, что где в доме не так - лампочка перегорела, сифон протекает или петли отваливаются, так сделает без напоминаний. Посуда лежит немытая - помоет. Техника вся на нём (его профиль), включая компьютеры, которые знает от и до. Готовил вкусно и с удовольствием на всю семью, я вообще года 3 к плите подходила только по праздникам. Когда болела, всегда бегом в аптеку, если за городом, то поедет искать круглосуточную у чёрта на рогах. Выключили свет во всём коттеджном посёлке на сутки? Книжки почитает или чем-то повеселит, что оба становимся детьми. И не считал такое поведение чем-то сверхъестественным, как и я не считаю, что забота - это какая-то сумасшедшая ноша и нужно грести только под себя. Несуразные умозаключения у некоторых комментаторов, что если есть два человека, за которыми женщина ухаживает, значит, муж такой же, честное слово. Одно с другим не связано
Не на том форуме пишете, говорю ж
Тут адепты « никто никому ничего не должен»
Кроме их содержания, причём за так)
Ты не сделаешь мир лучше. Из за таких «спасителей» убогие никогда не закончатся потому что они знают что им всегда кто то поможет. Помощью будет дать пинка чтобы сами шевелились.
Я не помогаю всем подряд. Даже кошек не спасаю. Ни разу не помогала животным, кроме копеечной поддержки приютов когда-то очень давно. Моя помощь распространяется на двух людей, которых я люблю и которых не желаю лишиться
Ты не сделаешь мир лучше. Из за таких «спасителей» убогие никогда не закончатся потому что они знают что им всегда кто то поможет. Помощью будет дать пинка чтобы сами шевелились.
Интересно, как вы представляете себе пинок инсультнику-инфарктнику и ребёнку, выпавшему из окна? В каком направлении им вектор полёта задать? Как они сами шевелиться будут?
Странно, но многих комментаторов здесь прямо разрывает от желчи только потому, что кто-то кому-то сильно помогает и безвозмездно ухаживает. В моём окружении это норма, а не ценность и не повод для зависти. Появляются мысли, что в каком-то плане я зажралась
Мне кажется, вы либо невнимательно читали, либо прочитали не всё.
В плане замечать-не замечать - дело неоднозначное. Возможно, чего-то не заметила, я ведь не робот, а живой человек. Но внимательно смотрела, как ни крути, да и присматривалась хорошенько. Повторюсь, что не стала бы строить отношения, не будь нам так комфортно вместе, не совпади у нас либидо, приоритеты, жизненные направленности, увлечения и прочее. Эти отношения не из серии "искала-искала, вот нашла". Ни он, ни я никого не искали, ни в ком не нуждались, прекрасно жили в прошлых отношениях, пока что-то не пошло не так, оба спокойно разошлись с бывшими, оба хорошо жили в одиночестве. Он такой же в этом плане цельный - прекрасно одному, прекрасно с кем-то достойным
И как то, что вы написали опровергает факт, что у вашего мужа явно проблемы с психикой, это несомненно проявлялось и раньше, а вы закрывали глаза?
У вас могли совпадать взгляды на жизнь и много чего еще, но это не отменяет факта, что он больной человек, с которым вместе быть нельзя было в принципе.
И как то, что вы написали опровергает факт, что у вашего мужа явно проблемы с психикой, это несомненно проявлялось и раньше, а вы закрывали глаза?
У вас могли совпадать взгляды на жизнь и много чего еще, но это не отменяет факта, что он больной человек, с которым вместе быть нельзя было в принципе.
Никак, ведь я не пыталась опровергать этот самый факт, более того, ближе к началу где-то там написала, что девушка предположила шизофрению (которую я отмела по веским причинам), но задумалась насчёт какого-то иного заболевания. И вам ответила, что не являюсь роботом, но с человеком испытывался высокий уровень комфорта и нас обоих почти всё устраивало, поэтому можно было не заметить "звоночков". Снова дам вам тот же совет - читайте.
Только вот, в который раз повторюсь, это второстепенный вопрос, который стоит разобрать, чтобы не повторять таких же ошибок в будущем (и на это ещё будет время), но именно сейчас, сегодня, мне важно решить другие, куда более важные проблемы
приходи когда поднимет ногу
Да и с чего вы решили, что кто-то целенаправленно "закрывал глаза"? Или дело не в этом, а в том, что вы активно пытаетесь мне доказать, что у мужа не всё в порядке, хотя я сама сюда пришла с этим же фактом? Давайте так же спрошу, как вы меня:
И как то, что вы написали, доказывает, что я "закрывала глаза" на проблемы мужа, у которого явно проблемы с психикой?
Странно, но многих комментаторов здесь прямо разрывает от желчи только потому, что кто-то кому-то сильно помогает и безвозмездно ухаживает. В моём окружении это норма, а не ценность и не повод для зависти. Появляются мысли, что в каком-то плане я зажралась
Да тут вокруг каждой первой миллиардеры красавчики да принцы-шейхи, делОв то.
Да и с чего вы решили, что кто-то целенаправленно "закрывал глаза"? Или дело не в этом, а в том, что вы активно пытаетесь мне доказать, что у мужа не всё в порядке, хотя я сама сюда пришла с этим же фактом? Давайте так же спрошу, как вы меня:
И как то, что вы написали, доказывает, что я "закрывала глаза" на проблемы мужа, у которого явно проблемы с психикой?
Вы сами ответили, что когда комфортно, закрываешь глаза на " звоночки". А это ненормально. Получается такая картина: Вы его встретили и " звоночки" вас не натораживали. Вы не думали, что это могут быть симптомы психических расстройств. Внимательная и тем более любящая женщина поинтересовалась бы, что с ним не так и повела к врачу, но сама связывать жизнь не стала. На этом этапе вы не обратили внимания на его проблемы, но после того, как впервые сорвался, вы опять ни сами ни ушли, ни его к психиатру не отправили. И не подумали, что будет хуже, хотя так всегда бывает, если бы поинтересовались вопросом. Причины, почему вы всего этого тогда не сделали, говорят о вас, а не о нем. С ним и так все ясно.
Сейчас тихо- мирно с ним разойтись вряд ли не получится. Вас он терять не хочет, но это опасно для вашей жизни. Может хоть сейчас это поймете и перестанете про любовь писать. Проконсультируйтесь уже с хорошим психиатром и вам обьяснят, какая там любовь у вас была.
Даже дочитывать не буду - бьет - надо уходить при чем сразу. Новости смотрите??? И все эти жертвы (уже на кладбище) думали что их это не коснется и просто бьют периодически
Даже дочитывать не буду - бьет - надо уходить при чем сразу. Новости смотрите??? И все эти жертвы (уже на кладбище) думали что их это не коснется и просто бьют периодически
Знаете, прости Боже, но автор такая нудятина, что реально хочется стукнуть...это она вынесла мужу весь мозг, старухи с нее вампирят, она с мужа. Это муж пытается убежать. Она же не отпускает.
Эти кто-то должны быть родные дети. Такие как вы на сильно и безвозмездно хорошо ездят.
Автору зачем это всё? Этот пристроенец устроил спектакль, завиноватил автора полностью, она вся на изжоге обзвонилась, полотенчики стирает, пол драит, ужас-ужас. Детина на связи держит, чтобы не сорвалась, теперь его домой притащит. на диван положит. страдающего, у него же депрессия, довела, начнет вокруг скакать с разносолами, доказывать, что она благородная блаженная дура. Как бросить человека в беде?)) Он ведь "без неё жить не хочет". Ручку порезал, ай-яй-яй.... на лестнице за дверью ножиком опять порежется. все соседи пальцами показывать начнут. Каких-то на шею повесила, мало, нужно ещё и этого детину. Своей жизни нет, на всяких растеклась лужей. Помрут без неё, точно-точно. В подъезде ещё пару старух хитрожопых найди, этим обеспечь досмотр, если тебе делать больше по жизни нех......
Как зачем? Это придает СМЫСЛ жизни автора. Она имеет моральные дивиденды. Онажсвятаяпочти))))
То ли моя тема настолько пугает или задевает какие-то глубокие струны души, то ли выеденного яйца не стоит, но в некоторых других видела хорошие, дельные советы. А может быть, и советов здесь просто нет и быть не может. Или я просто нытик, хотя совсем не люблю драму и не считаю нытьём, когда обосновываю, что была любовь в нашей паре, а не приспособленчество, потому что многие советы даются так, как будто очень легко позволить умереть ЛЮБИМОМУ человеку. А может, многие живут не с любимыми, а с удобными, вот и не понимают, как можно не принять такой подарок судьбы, когда уже неудобный человек самоустранится, да и дело с концом. Или что можно вот так запросто выкинуть на свалку того, кто сейчас постарел, но когда-то тебя растил и давал столько тепла, что хватило бы на три континента. Может быть, это и есть драма, от которой я кайфую, тогда почему мне так сложно? Почему каждый день даётся с такой болью?
Писец! Какая зануда! Это автора надо в психушку, ей-богу.
Бабы, вы что, такие странные? Всё же хорошо решалось. Нет, зачем-то пошла выламывать двери и его спасать. Теперь сидит, трясётся, не надо было туда лезть, сам себя хотел убить, сразу и бояться не надо было бы вам. Нет, блин, лезет зачем-то. Вашей вины в этом нет никакой. Взрослый адекватный человек таким заниматься не будет, а дальше только у вас проблемы появятся, если он себя не жалеет, вас тем более.
Бабы, вы что, такие странные? Всё же хорошо решалось. Нет, зачем-то пошла выламывать двери и его спасать. Теперь сидит, трясётся, не надо было туда лезть, сам себя хотел убить, сразу и бояться не надо было бы вам. Нет, блин, лезет зачем-то. Вашей вины в этом нет никакой. Взрослый адекватный человек таким заниматься не будет, а дальше только у вас проблемы появятся, если он себя не жалеет, вас тем более.
Ничего там хорошо не решалось. Не стала бы она разбивать дверь, минут через 5 он бы сам себе ручонку завязал, и выскочил бы из ванны скорую вызывать. Не собирался он помирать в тот день. Настоящие самоубийцы убиваются в полном одиночестве, чтоб никто не помешал, в отличии от фейковых.
Сюжет на целый сериал. Только жизнь не кино,конечно.