Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …
Читала только первый пост. Высокие отношения. А потом вы наверняка пойдете на другие ветки и будете и там кричать, как важно быть замужем и с детьми.
К сожалению, у мужа нет имущества, если бы рассматривался переезд в свою квартиру, конечно бы вложилась, когда квартира своя, и ты не платишь дяде, намного быстрее можно на всё скопить. Это вклад в будущее, особенно с 2 детьми.
Про чеки, с учётом его отношения, по видимому человеку нужно какое-то подтверждение, того, что его не облапошат при расставании, на какое он видимо, уже рассчитывает, а через суд можно будет доказать с помощью чеков и к примеру, письменной заверенной расписки, что тратились эти денежные средства на ремонт, и получить эти денежные средства в обратную сторону.
Вы словно упрекаете мужа в том, что он "рассчитывает на расставание"! А как при современном законодательстве можно не рассчитывать на расставание?! Женщины, загоняя мужчин в ЗАГС, тоже делают это в расчёте на неизбежный развод. Но стоит мужу захотеть подстраховать себя, как тут же хор возмущения! То, что женщины считают для себя обязательным, непозволительно мужчинам!
Не поняла, а почему мужчина должен вкладываться в квартиру, которую унаследовала его жена? Она же ее. Ремонт двухи - не меньше двух лямов и то бюджетно. У него своего жилья нет.
Авторша тоже ппц прошаренная, а почему не продать эту убитую двуху и не купить нормальную однуху и не сдавать?
А почему женщина должна пенис его принимать? Пусть замсекс ей 300 тыс в месяц оплачивает.
У него официальный доход 40к. неофициальный -150к. Если я подам на алименты, то и его бж подаст, в итоге, 50% на 4 детей. Это по десять тысяч, этих денег никак не хватит. Его детям от первого брака (10 и 14 лет), там он добровольно перечисляет 40к,+ пополняет их мобильники, покупает подарки и в выходные водит их по бургер кингам, пиццерияи, в парки, но если я подам на алименты, его бывшая, по его просьбе тоже подаст. + он уходя от нее, оставил ей их общую квартиру, тоже двушку. Он никак не хочет ее ни продавать, не сам там жить, типа , она для его детей. Хотя для наших не хочет даже ремонт сделать, уверяя, что наша - это где общее, а не на меня оформлена. Ту, свою долю, по решению с бывшей, оформил без моего согласия на тех детей, сказав, что она с бж зарабатывалась ими вместе, значит, и принадлежать должна только тем детям. (На момент переоформления той кв.мы уже были в браке) Т.е. она свою долю оформила на них и он свою. В итоге, те дети с жильем, а наши общие валындаются по съёмным, собственности на них нет никакой. На мои претензии,отвечает, что надо работать вместе и копить на общее жилье, для наших детей. А моя квартира, это моя проблема, и если я хочу сделать в ней ремонт, то должна это делать за свой счет,аи он не хочет там делать ремонт просто так и не иметь никаких прав. Я просто уже устала. Он покупает минимум на семью, продукты, одежда, игрушки - остальное копит. Мне на мои хотелки не дает - говорит, ты в декрете, и я обязан только вас кормить, поить, чтобы были одеты/обуты. Все. На хотелки, будешь зарабатывать сама, а он будет копить на жилье. Так обидно. Боюсь, что если разведусь и уйду с детьми в тот срач, который сейчас в баьушкиной квартире, он у меня еще детей отсудит, так это жилте, которое он снимает намного лучше. + у его матери тоже квартира, трешка, меня она туда не пускает, но если муж разведется и заберет детей, она их пустит. Она только против меня так настроена. В ее квартире он прописан.
Надо было тему назвать «вышла замуж и родила от алиментщика»!
Девочки, зачем подбираете единых мужиков, а?
Представьте ситуацию наоборот, если бы внезапно умерла ЕГО бабушка, и онпредложил вам вложить ваши накопления в ЕГО квартиру, откуда вас выперет можно было бы в любую минуту. Вы бы согласились вложить накопления в его жилье без претензий на долю себе и детям? Ну честно? И это даже если речь об условно общих накоплениях, которые по факту заработал ваш муж- то есть "общие" они весьма условно. А вот если бы ваши лично заработанные муж предложил вложить в ремонт его квартиры? Вы бы отдали без вопрос и условий не имея при этом своего угла? Да не поверю никогда в жизни...
*** ему, а не полквартиры. На алименты на себя и на детей, развод накопления разделить, ремонтируй сама
*** ему, а не полквартиры. На алименты на себя и на детей, развод накопления разделить, ремонтируй сама
Ах бляя... Арабскаая нооочь, волшебный востоооок🤣вот ты дура. В арабской сказке что ли живёшь. Сказочница. Алики тыщ 5. Свои бабки он забрал. Сиди и сама в арабской сказке живи со своим алладином сыночком попробуй и ребёнка подержать и себя и ремонт потянуть. 🤣🤣🤣🤣
Бабушка там не жила, она жила у отчима мамы в Щелково. В ту квартиру он по ездили, только если были какие-то проблемы, типа, прорыв трубы или кранов. Перекрыли и снова уехали. Ремонт там не делался наверное, с 80-х годов.
Коммуналку платите? Из каких денег? Долги есть? А то потеряете квартиру, автор.
Автор, Вы не правы.
Я женщина если что. У Вас не квартира, а бомжатник который вы никогда НЕ СДАДИТЕ, а только будете коммуналку платить в никуда. Удивительно что есть такие ненормальные которые думают что кто-то будет жить в вашем хлеву без тепла, стен и воды - ДУРАКОВ НЕТ! Это ж Россия - как можно жить без отопления зимой? Да никто у вас никогда ее не снимет. Забудьте эту идею ибо это не реально.
А что в реале произойдет - вы будете платить коммуналку в минус, на ремонт денег не найдете и вам придется ее продать за копейки которые она и стоит.
На самом деле у вас два варианта:
1. Продать кВ и сложиться с мужем на общее
2. Дать мужу его половину от кВ, там легко 2 млн на ремонт уйдет. Что лучше - поделиться но потом иметь прибыль с аренды или потерять кВ из-за долгов по коммуналке или продать ее за копейки- так это та же половина и есть.
Вы со своей жадностью семью рушите и отца детей лишаете. Вам жадность разум замутила. Нет в вашей квартире ничего ценного без помощи мужа. Это просто бетонный мусор.
Все правильно мужик делает. Понимает риски.
На самом деле, все тут ОК. Нормальный брак. Женщина должна зависеть от мужа, так природой предусмотрено.
П.С. Если муж не доверяет жене - вина жены.
Мы, мужчины, хотим доверять своим женщинам - и доверяем, если это возможно. Если тут доверия нет - ну, сама виновата.
Автор, Вы не правы.
Я женщина если что. У Вас не квартира, а бомжатник который вы никогда НЕ СДАДИТЕ, а только будете коммуналку платить в никуда. Удивительно что есть такие ненормальные которые думают что кто-то будет жить в вашем хлеву без тепла, стен и воды - ДУРАКОВ НЕТ! Это ж Россия - как можно жить без отопления зимой? Да никто у вас никогда ее не снимет. Забудьте эту идею ибо это не реально.
А что в реале произойдет - вы будете платить коммуналку в минус, на ремонт денег не найдете и вам придется ее продать за копейки которые она и стоит.
2. Дать мужу его половину от кВ, там легко 2 млн на ремонт уйдет. Что лучше - поделиться но потом иметь прибыль с аренды или потерять кВ из-за долгов по коммуналке или продать ее за копейки- так это та же половина и есть.
Вы со своей жадностью семью рушите и отца детей лишаете. Вам жадность разум замутила. Нет в вашей квартире ничего ценного без помощи мужа. Это просто бетонный мусор.
Автор не хочет из за детей мужа от первого брака. Те дети уже получили недвижимость в квартире бывшей. В какой то мере ее понимаю.
На самом деле, все тут ОК. Нормальный брак. Женщина должна зависеть от мужа, так природой предусмотрено.
Мы, мужчины, хотим доверять своим женщинам - и доверяем, если это возможно. Если тут доверия нет - ну, сама виновата.
Родилась девочкой - сама виновата? Вам бы помалкивать с такими установками. Здесь такому не рады.
Автор не хочет из за детей мужа от первого брака. Те дети уже получили недвижимость в квартире бывшей. В какой то мере ее понимаю.
А мало ли что она не хочет. Это жадность. И выбора у нее нет.
Ну пусть одна тогда в своих руинах и живет, видимо этим все кончится.
Жили нормально, планы строили, и тут бац - жене наследство свалилось охрененное и все - нет семьи и муж пофигу и дети - главное стены бетонные которые еще и разваливаются.
Ну кому что как говорится.
А мало ли что она не хочет. Это жадность. И выбора у нее нет.
Ну пусть одна тогда в своих руинах и живет, видимо этим все кончится.
Жили нормально, планы строили, и тут бац - жене наследство свалилось охрененное и все - нет семьи и муж пофигу и дети - главное стены бетонные которые еще и разваливаются.
Ну кому что как говорится.
А смысл?? Ну сделают они ремонт и вдруг с мужем что случится прибегут детишки от первого брака и начнут дербанить дольки.Я была бы согласна с вашей позицией если бы общие дети были единственными у мужа.
А смысл?? Ну сделают они ремонт и вдруг с мужем что случится прибегут детишки от первого брака и начнут дербанить дольки.Я была бы согласна с вашей позицией если бы общие дети были единственными у мужа.
Смысл в том, чтобы она не лезла тогда к мужу со своими хотелками в отношение ее наследного жилья. Она хочет тратить семейные деньги, на не семейные нужды, а персональные. Пусть сама на ремонт и зарабатывает. Муж то тут причем?
И еще самый вероятный сценарий если автор не одумается это:
Развод и дети конечно с отцом потому что у автора условий нет, значит автор на работу на свои 35 тыр из которых она половину на алименты отдаст, ибо детей двое, остается у нее 16 тыс на жизнь и ремонт своей халупы! Это ей голодать и носить обноски минимум лет 5 живя в нечеловеческих условиях времен войны и то с такими деньгами ремонт она скорее всего даже за 5 лет не осилит. И все ради чего? Ради своей жадности? Жить на голом цементе без тепла, без мужа и детей? Автор, Вы реально в своем уме?
И еще самый вероятный сценарий если автор не одумается это:
Развод и дети конечно с отцом потому что у автора условий нет, значит автор на работу на свои 35 тыр из которых она половину на алименты отдаст, ибо детей двое, остается у нее 16 тыс на жизнь и ремонт своей халупы! Это ей голодать и носить обноски минимум лет 5 живя в нечеловеческих условиях времен войны и то с такими деньгами ремонт она скорее всего даже за 5 лет не осилит. И все ради чего? Ради своей жадности? Жить на голом цементе без тепла, без мужа и детей? Автор, Вы реально в своем уме?
Квартиру можно продать. Оценить и продать. Продается все.
Где написана, что бабушка преставилась более 5 лет назад? И при чем тут 3 года? Вы из какого года достали этот топик?
5 лет- если жилье не единственное. 3 года если единственное. Пропустила, что автор год как вступила в наследство. Ну продать можно через 2 года. Если что-то еще есть в собственности, да, придется ждать 4 года до продажи. Но лучше самой разменять на более приличное жилье, чем слушать местных сердобольных, предлагающих поделиться с детьми бывшей, отписав этому товарищу часть квартиры за ремонт. Глупее совета нет, автору с такими советами, потом на теплотрассу идти вместе со своими детьми.
Автор, Вы не правы.
С таким мужем нет будущего.
Автор, Вы не правы.
Муж сам лишил детей отца своим поведением и что не любит их маму - Автора.
Оки. Пусть тротчит в кулачилко.
С какими таким? Я бы тоже миллионы не вбухивала не в свое.
Автору надо не давить на мужа, а просто продать квартиру раз денег на ремонт нет, дешевле конечно но что есть то есть, деньги на депозит и все счастливо живут дальше. Если доведет до развода то ее ситуация только ухудшится ибо зарабатывать она не умеет. Дети будут с отцом.
Муж сказал правильно. Не нужно пускать деньги на ремонт. Копите на общую квартиру и покупайте общую. А эта пусть будет ваша. Потихоньку демонтируете все и поэтапно сделаете ремонт в ней сами. И она будет ваша и только ваша. Спешить вам некуда.
У него официальный доход 40к. неофициальный -150к. Если я подам на алименты, то и его бж подаст, в итоге, 50% на 4 детей. Это по десять тысяч, этих денег никак не хватит. Его детям от первого брака (10 и 14 лет), там он добровольно перечисляет 40к,+ пополняет их мобильники, покупает подарки и в выходные водит их по бургер кингам, пиццерияи, в парки, но если я подам на алименты, его бывшая, по его просьбе тоже подаст. + он уходя от нее, оставил ей их общую квартиру, тоже двушку. Он никак не хочет ее ни продавать, не сам там жить, типа , она для его детей. Хотя для наших не хочет даже ремонт сделать, уверяя, что наша - это где общее, а не на меня оформлена. Ту, свою долю, по решению с бывшей, оформил без моего согласия на тех детей, сказав, что она с бж зарабатывалась ими вместе, значит, и принадлежать должна только тем детям. (На момент переоформления той кв.мы уже были в браке) Т.е. она свою долю оформила на них и он свою. В итоге, те дети с жильем, а наши общие валындаются по съёмным, собственности на них нет никакой. На мои претензии,отвечает, что надо работать вместе и копить на общее жилье, для наших детей. А моя квартира, это моя проблема, и если я хочу сделать в ней ремонт, то должна это делать за свой счет,аи он не хочет там делать ремонт просто так и не иметь никаких прав. Я просто уже устала. Он покупает минимум на семью, продукты, одежда, игрушки - остальное копит. Мне на мои хотелки не дает - говорит, ты в декрете, и я обязан только вас кормить, поить, чтобы были одеты/обуты. Все. На хотелки, будешь зарабатывать сама, а он будет копить на жилье. Так обидно. Боюсь, что если разведусь и уйду с детьми в тот срач, который сейчас в баьушкиной квартире, он у меня еще детей отсудит, так это жилте, которое он снимает намного лучше. + у его матери тоже квартира, трешка, меня она туда не пускает, но если муж разведется и заберет детей, она их пустит. Она только против меня так настроена. В ее квартире он прописан.
тем более вам не нужно с ним общее имущество - у него есть еще дети
вам нужно ваше