Гость
Статьи
Переписывать …

Переписывать полквартиры на мужа, чтобы он сделал ремонт?

Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …

Автор
1 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, вы поняли идею? Не тратить самой деньги, которых у вас нет, а договориться с арендаторами, чтобы они в счет аренды делали ремонт. Все, что вы написали, включите в договор, они могут в течение года это отремонтировать и оплатить.

)))) ага, я прям предвижу очередь из тех кто захочет год жить в таких условиях

Гость
Гость

Бабушка жила, можно там жить.

Очень жаль бабушку, которая там жила.... Без батарей, штукатурки и стиральной машинки

Гость
Гость

У меня таджики снимают комнату за 25 без мебели, стиралки, тв.
У нее за 20 снимут с батареями.

Гость
Гость

Бабушка жила, можно там жить.

Бабушка там не жила, она жила у отчима мамы в Щелково. В ту квартиру он по ездили, только если были какие-то проблемы, типа, прорыв трубы или кранов. Перекрыли и снова уехали. Ремонт там не делался наверное, с 80-х годов.

Гость
Гость

Вы ошибаетесь. Такие желающие с руками найдутся, которые не хотят выбрасывать тысячи на съем и которым пофиг на вашу плитку. В моем случае ребята копили на свою квартиру и были заинтересованы снимать дешево.

Гость
Гость

У меня таджики снимают комнату за 25 без мебели, стиралки, тв.
У нее за 20 снимут с батареями.

Ты в состоянии понять, что там беда со всей квартирой и только батареи там ничего особо не решат?

Гость
Гость

Ты в состоянии понять, что там беда со всей квартирой и только батареи там ничего особо не решат?

Нет.
Если есть руки, ютуб и большое желание иметь свою копейку, ничего сложного.
Там не руины после бомбежки.

Гость
Гость

Бабушка там не жила, она жила у отчима мамы в Щелково. В ту квартиру он по ездили, только если были какие-то проблемы, типа, прорыв трубы или кранов. Перекрыли и снова уехали. Ремонт там не делался наверное, с 80-х годов.

Дело ваше, не видите шанс, значит, прос*ете квартиру.

Гость
Гость

Нет.
Если есть руки, ютуб и большое желание иметь свою копейку, ничего сложного.
Там не руины после бомбежки.

Тогда вообще не понятно. Если все так просто и дёшево, то зачем автору семейные накопления?

Гость
Гость

Дело ваше, не видите шанс, значит, прос*ете квартиру.

Я, конечно, попробую сдать ее, с такими условиями, пусть даже бесплатно, ибо понимаю, что жить там невозможно:(( Надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Все равно стоит пустая. А как быть, если люди въедут, пообещают ремонтировать, а сами потом убегут, ничего не сделав??? Просто, там реальная беда, даже когда обои снимали, там вместе с ними куски бетона отваливались и на стенах огромные ямы сейчас. Реально, даже стыдно сдавать такое, но другого выхода не вижу.😞 Сама я ничего не могу сделать.😞

Гость
Гость

А почему он так к Вам подозрительно относиться были прецеденты?

Может по себе судит?

Гость
Гость

Муж прав абсолютно. С чего вдруг он должен вкладываться в жилье, которое никогда не будет его? Просто делать за свой счет ремонт в чужой квартире? Тем более, что по состоянию этого жилья там надо вкладывать столько, сколько еще на квартиру хватит, держи карман шире.

А дети не его совсем и им он ничего не должен?

Гость

Вы уже выбрали себе проблемного мужа, родили от него детей, теперь вам осталось только лишить их наследственой квартиры, подарив часть мужу и его детишкам.

Гость
Гость

Я, конечно, попробую сдать ее, с такими условиями, пусть даже бесплатно, ибо понимаю, что жить там невозможно:(( Надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Все равно стоит пустая. А как быть, если люди въедут, пообещают ремонтировать, а сами потом убегут, ничего не сделав??? Просто, там реальная беда, даже когда обои снимали, там вместе с ними куски бетона отваливались и на стенах огромные ямы сейчас. Реально, даже стыдно сдавать такое, но другого выхода не вижу.😞 Сама я ничего не могу сделать.😞

Ну они квартплату должны платить, пусть + условные 500 руб за съем, залог 5 т.руб, по переводу Вам денег и фото отчёту. Наверно материалы Вам придется им оплачивать.

Гость
Гость

У него официальный доход 40к. неофициальный -150к. Если я подам на алименты, то и его бж подаст, в итоге, 50% на 4 детей. Это по десять тысяч, этих денег никак не хватит. Его детям от первого брака (10 и 14 лет), там он добровольно перечисляет 40к,+ пополняет их мобильники, покупает подарки и в выходные водит их по бургер кингам, пиццерияи, в парки, но если я подам на алименты, его бывшая, по его просьбе тоже подаст. + он уходя от нее, оставил ей их общую квартиру, тоже двушку. Он никак не хочет ее ни продавать, не сам там жить, типа , она для его детей. Хотя для наших не хочет даже ремонт сделать, уверяя, что наша - это где общее, а не на меня оформлена. Ту, свою долю, по решению с бывшей, оформил без моего согласия на тех детей, сказав, что она с бж зарабатывалась ими вместе, значит, и принадлежать должна только тем детям. (На момент переоформления той кв.мы уже были в браке) Т.е. она свою долю оформила на них и он свою. В итоге, те дети с жильем, а наши общие валындаются по съёмным, собственности на них нет никакой. На мои претензии,отвечает, что надо работать вместе и копить на общее жилье, для наших детей. А моя квартира, это моя проблема, и если я хочу сделать в ней ремонт, то должна это делать за свой счет,аи он не хочет там делать ремонт просто так и не иметь никаких прав. Я просто уже устала. Он покупает минимум на семью, продукты, одежда, игрушки - остальное копит. Мне на мои хотелки не дает - говорит, ты в декрете, и я обязан только вас кормить, поить, чтобы были одеты/обуты. Все. На хотелки, будешь зарабатывать сама, а он будет копить на жилье. Так обидно. Боюсь, что если разведусь и уйду с детьми в тот срач, который сейчас в баьушкиной квартире, он у меня еще детей отсудит, так это жилте, которое он снимает намного лучше. + у его матери тоже квартира, трешка, меня она туда не пускает, но если муж разведется и заберет детей, она их пустит. Она только против меня так настроена. В ее квартире он прописан.

Одно непонятно, зачем с таким мужем родили детей? Надо ж было его получше узнать, хотя и раньше было видно, что с ним жизнь не сахар и свекобра вас не приняла.

Гость
Гость

Вы посты читаете? Через агентство сдавайте, в договоре все пропишите. Квартира даже без батарей имеет свою стоимость. Ни в коем случае не бесплатно, если не хотите бомжатник. Жильцы найдутся.

Гость
Гость

Может по себе судит?

У нас не было никаких подобных сколок из-за денег. Я сама не понимаю, что с ним случилось, после того, как я предложила сделать ремонт в этой квартире. Возможно, его задело мое нежелание переписывать на него часть, и он решил, что я хоч его облапошить. Не Знаю. Но, при отказе, я ясно дала понять причину, что не хочу переписывать на него только из-за того, что в случае, если с ним что-то случиться, те дети будут как наследники претендовать. Ведь они уже получили его долю с первой женой. Я считаю, что эта квартира, должна достаться только нашим общим детям. А он считает, что если общим детям, то должна быть общезаработанная квартира. И ничто его не берет. Или все общее или каждый сам за себя. Хотя, она понимает, что сама я не потяну ремонт, даже после декрета.

Гость
Гость

Вы посты читаете? Через агентство сдавайте, в договоре все пропишите. Квартира даже без батарей имеет свою стоимость. Ни в коем случае не бесплатно, если не хотите бомжатник. Жильцы найдутся.

Надо регулировать цену, опуская от минимальной типа 10 т.руб до условной 500 руб, найти где спрос предложение.

Гость
Гость

Надо регулировать цену, опуская от минимальной типа 10 т.руб до условной 500 руб, найти где спрос предложение.

Ниже плинтуса тоже не стоит. Я бы на агента пологалась в этом вопросе, он знает рынок.

Гость
Гость

Ниже плинтуса тоже не стоит. Я бы на агента пологалась в этом вопросе, он знает рынок.

*полагалась

Гость
Гость

Одно непонятно, зачем с таким мужем родили детей? Надо ж было его получше узнать, хотя и раньше было видно, что с ним жизнь не сахар и свекобра вас не приняла.

А к Свекрови то какие вопросы? Почему она должна принимать автора к себя?

Гость

Ещё хочу дополнить. Когда я его спросила, почему свою долю той квартиры он без вопросов переписал на тех детей, он мне сказал, что та квартира была оформлена и заработать в равных с бывшей женой долях. И он оставил детям свою часть. А на мое предложение, что я эту, наследственную квартиру оформлю на наших детей, у него отказ, который он комментирует тем, что сколько бы он не вложил в ремонт, дети получат квартиру от меня, а от него ничего, ибо ремонт ничего не значит, а главное доля жилья. Я реально не понимаю, что с ним случилось, он никогда не был жадным, не прятал деньги, а сейчас все подчистую снимает, боясь, что я потихоньку накоплю на обои в квартиру. И обсуждать с ним это уже не хочется, ибо сразу - психоз. На ремонт, хотя бы по 10 тысяч он выделять не готов, хотя за съемнкю квартиру спокойно платит по 25 и это его не особо печалит. Еще у свекрови он один сын, и ее квартира достанется ему. На это он ничего не говорит, отвечает, пусть мать до 100 лет живет, я не собираюсь на ее квартиру претендовать никак. Достанется ему, значит, все его дети после него наследуют поровну. Если надо только для наших, значит это только мы должны вкладываться и точка. Ему 42, но он просто не понимает, что я пытаюсь ему донести, что я свою хоч оставить только нашим детям, чего не будет, если я н него переоформлю долю.

Гость
Гость

Ещё хочу дополнить. Когда я его спросила, почему свою долю той квартиры он без вопросов переписал на тех детей, он мне сказал, что та квартира была оформлена и заработать в равных с бывшей женой долях. И он оставил детям свою часть. А на мое предложение, что я эту, наследственную квартиру оформлю на наших детей, у него отказ, который он комментирует тем, что сколько бы он не вложил в ремонт, дети получат квартиру от меня, а от него ничего, ибо ремонт ничего не значит, а главное доля жилья. Я реально не понимаю, что с ним случилось, он никогда не был жадным, не прятал деньги, а сейчас все подчистую снимает, боясь, что я потихоньку накоплю на обои в квартиру. И обсуждать с ним это уже не хочется, ибо сразу - психоз. На ремонт, хотя бы по 10 тысяч он выделять не готов, хотя за съемнкю квартиру спокойно платит по 25 и это его не особо печалит. Еще у свекрови он один сын, и ее квартира достанется ему. На это он ничего не говорит, отвечает, пусть мать до 100 лет живет, я не собираюсь на ее квартиру претендовать никак. Достанется ему, значит, все его дети после него наследуют поровну. Если надо только для наших, значит это только мы должны вкладываться и точка. Ему 42, но он просто не понимает, что я пытаюсь ему донести, что я свою хоч оставить только нашим детям, чего не будет, если я н него переоформлю долю.

Он уже видит как ты пытаешься его заскамить. Что-то ты сама щедрость не проявляешь. Но зато рассуждаешь о жадности.

Э.

Автор, посоветую такую схему:
если у Вас есть надёжный на 100 % человек, который не кинет, например, мама, то продайте ту бабушкину квартиру. Её с удовольствием купят недорого те, кто готов вложиться в ремонт. Деньги сразу на счёт доверенного человека и покупайте жильё, на какое хватит денег. С ремонтом, достаточным, чтобы жильё это сдавать. Чтобы там жить можно было, технику подключить. Можно хоть студийку маленькую купить. Главное, в хорошем месте. Комнату покупать не стОит. Покупайте на имя доверенного человека, и пусть он сразу оформляет на Вас дарственную на это жильё. Всё.
В случае развода это будет Ваш запасной аэродром. А пока сдавайте, будет и Ваш вклад в семейный бюджет. Если муж и дальше будет деньги крысить, то заведите свой счёт, к которому он бы не имел доступа, пусть деньги там собираются. Накопите достаточно, поменяете ту квартирку на что-то получше , с помощью той же схемы.
А мужа уговаривать не надо. Ясно же, что не только бесполезно, но и вредно.
P.S. Пока Вы живы, на детей жильё не переписывайте! Завещание на них напишите, и всё на этом.

KittiCatty

Если вы к нему привязаны, хотя как не быть привязанной к человеку, когда у вас 2 дитя и вы в декрете, сложно, конечно.
Можете ему предложить вариант, пусть собирает чеки на покупку строй материалов, можете ему объяснить, что если он так сильно волнуется, с чеками он сможет доказать, что вкладывался в данную квартиру.
А так, если у вас есть вариант занять у кого-то, то займите, и сделайте всё сами, намного лучше, чем муж -деградантожмот, насколько я понимаю, он к вам неособо привязан морально, если он выкидывает такие штучки, по типу того, что ему ничего после этого не достанется. Если бы любил, и был не глупым, то такие закидоны бы не вкидывал.

А он и есть умный мужчина. от 80% до 90% разводов инициируют женщины. Чаще всего после выхода с декрета. Сейчас она с детьми живёт за его счёт в его съёмном жилье. После того как он отремонтирует за своё счёт её квартиру ей будет куда легко уйти. И вероятность этого примерно 1000%. Мужчина правильно делает что выгребает всё со СВОИХ счетов. Семейный кодекс его ни как не защищает. Поэтому он защищает себя сам по мере возможностей.

Гость

А почему он так к Вам подозрительно относиться были прецеденты?

Судя по реакции мужчины были и не раз.

Гость

может прикинуть сколько стоит такая квартира и сколько у вас накоплено.
и копили то вы вместе - поэтому накопления наполовину ваши, а не все его.

Не вместе они копили. Она во втором декрете подряд сидит пока он на квартиру зарабатывает. А после развода он сможет себе купить за свои свою квартиру и не нужно будет пилить в неравных долях совместно нажитую квартиру. Ведь баба туда ещё и двоих детишек впишет, а значит раздел будет 25% мужчине, а бабе с детьми 75%. И зачем этот цирк мужчине?

Гость

Да никак,это надо быть дибилом что бы ремонтировать чужое,смвсл то ему в чем?
Я только ремонт от бетона закончил и прекрасно знаю сколько что стоит это далеко не те копейки которые тут озвучали

Гость

У него официальный доход 40к. неофициальный -150к. Если я подам на алименты, то и его бж подаст, в итоге, 50% на 4 детей. Это по десять тысяч, этих денег никак не хватит. Его детям от первого брака (10 и 14 лет), там он добровольно перечисляет 40к,+ пополняет их мобильники, покупает подарки и в выходные водит их по бургер кингам, пиццерияи, в парки, но если я подам на алименты, его бывшая, по его просьбе тоже подаст. + он уходя от нее, оставил ей их общую квартиру, тоже двушку. Он никак не хочет ее ни продавать, не сам там жить, типа , она для его детей. Хотя для наших не хочет даже ремонт сделать, уверяя, что наша - это где общее, а не на меня оформлена. Ту, свою долю, по решению с бывшей, оформил без моего согласия на тех детей, сказав, что она с бж зарабатывалась ими вместе, значит, и принадлежать должна только тем детям. (На момент переоформления той кв.мы уже были в браке) Т.е. она свою долю оформила на них и он свою. В итоге, те дети с жильем, а наши общие валындаются по съёмным, собственности на них нет никакой. На мои претензии,отвечает, что надо работать вместе и копить на общее жилье, для наших детей. А моя квартира, это моя проблема, и если я хочу сделать в ней ремонт, то должна это делать за свой счет,аи он не хочет там делать ремонт просто так и не иметь никаких прав. Я просто уже устала. Он покупает минимум на семью, продукты, одежда, игрушки - остальное копит. Мне на мои хотелки не дает - говорит, ты в декрете, и я обязан только вас кормить, поить, чтобы были одеты/обуты. Все. На хотелки, будешь зарабатывать сама, а он будет копить на жилье. Так обидно. Боюсь, что если разведусь и уйду с детьми в тот срач, который сейчас в баьушкиной квартире, он у меня еще детей отсудит, так это жилте, которое он снимает намного лучше. + у его матери тоже квартира, трешка, меня она туда не пускает, но если муж разведется и заберет детей, она их пустит. Она только против меня так настроена. В ее квартире он прописан.

Мама мужа мудрая женщина. Понимает всё что ты пытаешься сделать. Таких мам нужно беречь.

Гость

Про чеки я ему уже предлагала, он не хочет. Говорит, сто не собирается потом как лох по судам с этими чеками бегать. С его стороны, было предложение продать мою квартиру + его накопления, и купить общую, но я не хочу по той причине, что у него есть двое детей от прошлого брака. Вдруг, с ним что-то случиться, и в итоге получиться, что те дети будут так же претендовать на жилье, в которое я вложу свою собственность. Тем детям он уже свою долю отписал, а как быть с нашими?

Ещё раз убеждаюсь что мужчина молодец. Ты его не разденешь до трусов при разводе.

Гость

Общих накоплений уже нет, так как после того, как я завела разговор про ремонт в наследственной квартире, он все давным давно обналичил и на карте не оставляет вообще не копейки. Тем более, на карточку он получает только официальных доход, остальное ему выдают наличными. Полагаю, что держит деньги дома у свекрови. Она всегда за него горой.

Молодец!

Гость

Я вижу два пути.
1. Кредит - ремонт - сдача - погашение. Но нельзя брать на Вас иначе с таким мужем ещё должны ему будете.
2. Продать эту двушку и купить однушку в приличном состоянии. Но только после консультации у юриста, опять же чтобы новая квартира совместнонажитой не стала.

KittiCatty

К сожалению, у мужа нет имущества, если бы рассматривался переезд в свою квартиру, конечно бы вложилась, когда квартира своя, и ты не платишь дяде, намного быстрее можно на всё скопить. Это вклад в будущее, особенно с 2 детьми.

Про чеки, с учётом его отношения, по видимому человеку нужно какое-то подтверждение, того, что его не облапошат при расставании, на какое он видимо, уже рассчитывает, а через суд можно будет доказать с помощью чеков и к примеру, письменной заверенной расписки, что тратились эти денежные средства на ремонт, и получить эти денежные средства в обратную сторону.

И сколько он будет из тебя выдёргивать эти несколько миллионов на ремонт если ты будешь разведёнка с двумя детьми и твоя зарплата 35-40к в месяц?

KittiCatty

По видимому, он только о тех детях у думает, тогда можно с него расписку взять, что доли в будущем жилье будут отписаны и вашим 2 детям, только нужно будет её заверить. В случае развода, дети останутся с вами и у вас будет 3/4 от жилья. Или же он собирается и от новой квартиры тем детям отписывать?

Вот поэтому я и говорю - это очень умный мужчина. Он понимает что всё что заработает эта баба у него отожмёт. Хотя зарабатывал на всё он! Учитесь бабоньки руками зарабатывать, а не ***!

KittiCatty

К сожалению, у мужа нет имущества, если бы рассматривался переезд в свою квартиру, конечно бы вложилась, когда квартира своя, и ты не платишь дяде, намного быстрее можно на всё скопить. Это вклад в будущее, особенно с 2 детьми.

Про чеки, с учётом его отношения, по видимому человеку нужно какое-то подтверждение, того, что его не облапошат при расставании, на какое он видимо, уже рассчитывает, а через суд можно будет доказать с помощью чеков и к примеру, письменной заверенной расписки, что тратились эти денежные средства на ремонт, и получить эти денежные средства в обратную сторону.

К счастью. Иначе ты бы и туда свои костлявые руки потянула!

Гость

"Человек" хочет разинуть пасть на наследное жилье и оттяпать половину, вложив лишь миллион.

Вот возьми и вложи лишь миллион. Тебе же ни кто руки не крутит. Возьми свои деньги и сделай всё, а то привыкли мужской труд и мужские деньги обесценивать до слова "лишь".

Гость
Hot Wild Raccoon

Вот поэтому я и говорю - это очень умный мужчина. Он понимает что всё что заработает эта баба у него отожмёт. Хотя зарабатывал на всё он! Учитесь бабоньки руками зарабатывать, а не ***!

Солист, твоя жирная прыщавая жonа торчит и сияет

Гость

Где вы прочли что он требует?
Он поставил автору чёткое условие, если ремонтируем на накопления, то доля мне. Нет, копим далее на общее.
А автор же хочет на общие накопления сделать свою личную квартиру... Так кто тут хитровыебаный ещё?

Именно. Мужчина чётко понимает к чему его баба толкает. Он уже пережил развод и знает что будет. А эта прикидывается целкой македонской и делает вид что ничего не понимает.

Гость

Мало того что год жить в таких условия так ещё и свои выходные тратить на то что бы ремонтировать чужое жильё.

Гость
Э.

Автор, посоветую такую схему:
если у Вас есть надёжный на 100 % человек, который не кинет, например, мама, то продайте ту бабушкину квартиру. Её с удовольствием купят недорого те, кто готов вложиться в ремонт. Деньги сразу на счёт доверенного человека и покупайте жильё, на какое хватит денег. С ремонтом, достаточным, чтобы жильё это сдавать. Чтобы там жить можно было, технику подключить. Можно хоть студийку маленькую купить. Главное, в хорошем месте. Комнату покупать не стОит. Покупайте на имя доверенного человека, и пусть он сразу оформляет на Вас дарственную на это жильё. Всё.
В случае развода это будет Ваш запасной аэродром. А пока сдавайте, будет и Ваш вклад в семейный бюджет. Если муж и дальше будет деньги крысить, то заведите свой счёт, к которому он бы не имел доступа, пусть деньги там собираются. Накопите достаточно, поменяете ту квартирку на что-то получше , с помощью той же схемы.
А мужа уговаривать не надо. Ясно же, что не только бесполезно, но и вредно.
P.S. Пока Вы живы, на детей жильё не переписывайте! Завещание на них напишите, и всё на этом.

А зачем ей доверенный человек? Тем более, мама. Квартира её, зачем ей какие-то мутные схемы с доверенными людьми?

Гость

У нас не было никаких подобных сколок из-за денег. Я сама не понимаю, что с ним случилось, после того, как я предложила сделать ремонт в этой квартире. Возможно, его задело мое нежелание переписывать на него часть, и он решил, что я хоч его облапошить. Не Знаю. Но, при отказе, я ясно дала понять причину, что не хочу переписывать на него только из-за того, что в случае, если с ним что-то случиться, те дети будут как наследники претендовать. Ведь они уже получили его долю с первой женой. Я считаю, что эта квартира, должна достаться только нашим общим детям. А он считает, что если общим детям, то должна быть общезаработанная квартира. И ничто его не берет. Или все общее или каждый сам за себя. Хотя, она понимает, что сама я не потяну ремонт, даже после декрета.

С ним случилось прозрение. 80-90% разводов инициируют женщины. Если он вложится в чужое жильё то с вероятностью 80-90% он потеряет все вложенные деньги. Это твоё жильё и после окончания ремонта и развода он даже проживать там не сможет. И *** ему это надо? Он зарабатывает. Ты в этом не участвуешь. Я бы вообще на его месте попросил маму оформить квартиру на которую я в одно лицо зарабатывал оформить на себя до развода с вами. Тогда ваши общие дети не смогут претендовать на это жильё, только после смерти.

Гость

Ну так и оставь. Зачем ты до мужа д.....сь?

Гость

А кто платил за вашу квартиру в течение этого года?

Гость

Ну вообще то мудик прав. Мужик откладывает на СВОЕ, а вы предлагаете ему аферу невыгодную для него. Это лично ваша квартира автор, как хотите сами и ищите деньги на ремонт. Только идиот будет вкладывает в чужое.

Гость
Гость

Ну вообще то мудик прав. Мужик откладывает на СВОЕ, а вы предлагаете ему аферу невыгодную для него. Это лично ваша квартира автор, как хотите сами и ищите деньги на ремонт. Только идиот будет вкладывает в чужое.

Как нужны общие дети, так жена в декрете должна рискнуть своей материальной независимостью, а как неожиданно находится хороший вариант, обеспечить себя и детей жильем и избежать оплаты мужа за съем и тем самым ускорить покупку ещё одной квартиры, муж говорит назло бабушке отморожу уши и разрушу семью.

Гость
Гость

Как нужны общие дети, так жена в декрете должна рискнуть своей материальной независимостью, а как неожиданно находится хороший вариант, обеспечить себя и детей жильем и избежать оплаты мужа за съем и тем самым ускорить покупку ещё одной квартиры, муж говорит назло бабушке отморожу уши и разрушу семью.

Пускай автор дает мужику гарантии и тогда он спокойно сделает ремонт. Не вижу проблем вообще. А раз она прописывать не хочет, значит и правильно что мужик не спешит тратить свои бабки

Гость
Гость

Либо пускай она свои деньги забирает и нанимает работников сама. Он может проживать с этой квартире, но права там не иметь. А раз прав не имеет значит и платить за эту квартиру не обязан.она чуть что его выгонят и он без квартиры без прав и без денег.

Гость

Вот и проявил свою суЧность. Сразу деньги прячет, вот вам на хлеб, молоко, а остальное к маме небось таскает, дабы вы не нашли. Сложный вопрос, но может, продать эту квартиру, деньги тоже спрячьте своей маме на счет. И продолжайте копить на общую квартиру. А эти деньги от продажи пусть лежат на отдельном счете и копятся проценты. Будет вам подушка на всякий случай. Продавайте, чтоб муж не знал. Нашли покупателя, сходили оформили ,деньги на новый счет, но на имя мамы своей

Гость
Hot Wild Raccoon

Именно. Мужчина чётко понимает к чему его баба толкает. Он уже пережил развод и знает что будет. А эта прикидывается целкой македонской и делает вид что ничего не понимает.

Из предложенных вариантов зачем я буду вкладываться "в чужих мне наебышей" или родных детей, муж выбрал первый, жена отметила это.

Гость
Гость

Соглашусь, что детей вместе рожали, а теперь, когда жена зависит от мужа финансово, не хочет помочь ей в разумных пределах. Понятно, что он не должен платить миллион за ремонт чужой квартиры. Но мог хотя бы дать какой-то минимум на то, чтобы в квартире можно было жить и сдавать. Отремонтировать сантехнику хотя бы, это не такие безумные деньги, подготовить квартиру к сдаче. Потом бы автор ему вернула, когда появятся арендные деньги, или они шли бы в общий котел. Это еще один источник дохода, глупо его терять. Все решается при нормальных отношениях.