Рассудите меня. Сегодня день рождения мужа, планировали посетить культурно-массовое мероприятие с его старшим сыном от первого брака и нашей дочкой-грудничком. Но у малышки с ночи болел животик и пришлось остаться дома. В итоге муж поехал один за сыном и праздновать. Вроде бы и правильно все, но мне что-то стало так обидно. Я тут одна всю ночь успокаивала орущую малышку и сейчас уже без сил продолжаю танцы с бубнами над страдающим ребенком, а он оставил нас и поехал гулять на весь день как ни в чем не бывало. Но и с другой стороны, у него сегодня праздник, нужно отвлечься, да и с сыном он сейчас не часто видится. И вот он скоро уже вернётся, а я даже скрыть не смогу свою обиду. И при этом я не могу понять, это он некрасиво поступает в данной ситуации и мне не стоит скрывать своей обиды, или это мой эгоизм сейчас меня подмывает и ревность, и надо собрать себя в руки и не портить мужу праздник своими обидами #муж
а что за культурно- массовое мероприятие?
Может тут все упирается в то, что сыну он обещал? Грудной малыш не расстроится, а вот ребенок, который ждал, вполне
Плохо, что он ночью своим ребенком никак не занимался
Тут не в ДР уже дело
Грудничок потерпит. У него еще зубов нет. А старший сын нуждается в папке. Я за родство.Сам своим сыновьям попки мыл и занимался с ними. Хотел дочку. Увы, не получилось.
Надо отпустить ситуацию. Сейчас для вас важнее грудничок. Колики пройдут и следующий др будите праздновать вместе.
Пусть сын с папой пообщаемся, это не трагично, раз уж так вышло.
А когда муж придёт, скажите что расстроились, что не смогли провести с ним время в день его праздника, поэтому предлагаете заказать пиццу сегодня, завтра или сходить все-же втроем куда-то, что вам очень это надо.
Месяц после родов это ещё гормоны шалят и обида ваша преувеличена. Ничего такого не случилось.
Кстати нам от коликов помог обычный бифидобактин. До него перепробовала все, чуть с ума не сошла!
А сейчас займитесь своей лялечкой! Моей уже 1.5 года, а как будто вчера родилась!
Меня поражают женщины,которым плохо от того, что их мужчине хорошо ...
а что за культурно- массовое мероприятие?
Может тут все упирается в то, что сыну он обещал? Грудной малыш не расстроится, а вот ребенок, который ждал, вполне
Плохо, что он ночью своим ребенком никак не занимался
Тут не в ДР уже дело
Да, мы все эту поездку давно планировали. Сыну 15, и он конечно бы расстроился, это я понимаю тоже. Ночью не помогал, так как дочь пока только у меня на руках успокаивается, да и ему за рулём долго ехать и лучше было бы выспаться, ну и день рождения у него. А может я вечно забочусь обо всех больше, чем получаю в ответ. Но он будто бы не всегда понимает, где ему нужно позаботиться обо мне, или не хочет понять, не знаю уже. Хотя муж хороший в целом то. Но некоторые моменты приходится ему проговаривать, только не всегда понимаю где мои обиды объективны
Да, вас эгоизм подмывает и надо собрать себя в руки. От того, что муж бы остался дома младенцу разве бы полегчало? Ему и одних материнских рук достаточно. Муж приедет, встретьте его с улыбкой, если очень устали, то попросите вас сменить на какое-то время, но портить настроение человеку только потому что у него сегодня день рождения и вы не смогли пойти куда-то там это полный инфантилизм и неадекват. А дочке скорейшего выздоровления!
Да, мы все эту поездку давно планировали. Сыну 15, и он конечно бы расстроился, это я понимаю тоже. Ночью не помогал, так как дочь пока только у меня на руках успокаивается, да и ему за рулём долго ехать и лучше было бы выспаться, ну и день рождения у него. А может я вечно забочусь обо всех больше, чем получаю в ответ. Но он будто бы не всегда понимает, где ему нужно позаботиться обо мне, или не хочет понять, не знаю уже. Хотя муж хороший в целом то. Но некоторые моменты приходится ему проговаривать, только не всегда понимаю где мои обиды объективны
Ну проговаривайте тогда почаще или заботьтесь меньше, только не изображайте из себя страдалицу.
Ночью не помогал, так как дочь пока только у меня на руках успокаивается...
Так если не будет брать, то и не привыкнет
Грудничок потерпит. У него еще зубов нет. А старший сын нуждается в папке. Я за родство.Сам своим сыновьям попки мыл и занимался с ними. Хотел дочку. Увы, не получилось.
А я? Я с середины беременности никуда не выхожу по показаниям, с родов только и мечтала об этой поездке. Я понимала, что все это очень шаткие планы с грудным малышом. Но я уже с ума схожу выходя лишь во двор с коляской, мне тоже нужно развеяться. И мое состояние тоже можно понять
Мне плохо от того что я сижу одна с ребенком день и ночь и уже схожу с ума от этого дня сурка и тоже мечтаю о времени на отдохнуть и развеяться, а не от того что кому-то хорошо. Не судите других по себе или своим подругам
Надо отпустить ситуацию. Сейчас для вас важнее грудничок. Колики пройдут и следующий др будите праздновать вместе.
Пусть сын с папой пообщаемся, это не трагично, раз уж так вышло.
А когда муж придёт, скажите что расстроились, что не смогли провести с ним время в день его праздника, поэтому предлагаете заказать пиццу сегодня, завтра или сходить все-же втроем куда-то, что вам очень это надо.
Месяц после родов это ещё гормоны шалят и обида ваша преувеличена. Ничего такого не случилось.
Кстати нам от коликов помог обычный бифидобактин. До него перепробовала все, чуть с ума не сошла!
А сейчас займитесь своей лялечкой! Моей уже 1.5 года, а как будто вчера родилась!
Спасибо, тоже начали принимать Бифидумбактерин, и в целом всё более-менее спокойно обычно, только иногда вот бывает так как этой ночью. Обидно что именно этой ночью. И малышку жалко и мужа жалко и сынка его старшего и себя тоже жалко. А в итоге я сижу злая и теперь боюсь своей обидой расстроить мужа. И ничего не могу с собой поделать, не могу собраться. Гормоны скорее всего шалят конечно, а ещё усталость и все остальное
Автор, планировать с грудным ребёнком нечто грандиозное, довольно странно. Допустим, не болело бы ничего у вашего ребёнка, кто может знатть, как он в дороге бы себя вёл. Может, орал всю поездку.
Вы ведь хотели ребёнка, очень хотели? У вас он есть, счас у вас обычные материнские будни. Для вашего мужа ваша девочка это не долгожданный первенец, как у вас. Трястись над вами и дочкой он явно не собирался никогда. Более-менее свои обязанности мужа и отца выполняет, а вы желаетте того, что он датть не может и не хочет. Вам остаётся только принять, как оно естть.
Спасибо, тоже начали принимать Бифидумбактерин, и в целом всё более-менее спокойно обычно, только иногда вот бывает так как этой ночью. Обидно что именно этой ночью. И малышку жалко и мужа жалко и сынка его старшего и себя тоже жалко. А в итоге я сижу злая и теперь боюсь своей обидой расстроить мужа. И ничего не могу с собой поделать, не могу собраться. Гормоны скорее всего шалят конечно, а ещё усталость и все остальное
Эта усталость ещё долго будет, придётся её пережить. Говорите об этом мужу, но не в обиде, чтобы его задеть, а как факт. Просите его в выходные ездить втроем.
Ретенок растёт моментом, не заметите как будете бегать за ним!)
После родов у многих такое состояние, я тоже такое проходила. А потом мы с мужем тааак поругались на этом фоне, что чуть не развелись. Я тогда взяла ребёнка и уехала отдыхать на несколько дней молча.
Это такое состояние и беременность и после родов организм ещё не пришёл в себя и многое воспринимается слишком болезненно.
Мне хват до одной упаковки бифидобактина и колики ушли и мы стали нормально спать... Правда там потом зубки не за горами, поэтому покой только снится! Но зато это огромное счастье быть мамой и наблюдать как растёт ребёнок!
Но папу надо привлекать конечно... У меня вечерами носил ребёнка во время коликов и прижимал к своему животу. Она засыпала и он так с ней сидел. И ещё купал вечерами. Мы купили шапочку с пенопластом когда ребёнок перестал в горку влезать)
Так что спокойствие!!!
Если бы у вас были с мужем хорошие отношения и он бы заботился о вас и дочке, то у вас бы не было такого настроения и вы бы не уставали так.
Он же не работает по 10-12 часов и у него тоже есть выходные. Может с ребёнком побыть, дать вам отдохнуть, вы можете в выходные пойти погулять всем вместе, развеяться, он может перед выходными тоже ночью к ребёнку вставать.
Короче, вы мужа жалеете, а он вас нет и вы ещё себя корите. Если не будете привлекать мужа к уходу за ребёнком, то и ребёнок будет его бояться и плакать. Если ребёнок и поплачет на руках у мужа, ничего страшного не случится.