Женаты 3,5 года, беременна второй раз, сейчас второй триместр, проблемы с гормонами были ещё до беременности, из за этого мужа вообще не хочу, он постоянно жалуется мне, что я совсем его не хочу, а что я могу поделать?
Стала раздражительной, нам с ребёнком никто не помогает, только мы с мужем ей занимаемся из за этого совсем нет времени побыть наедине. Жизнь превратилась в какой-то сплошной быт. Я простояноо уставшая, заметила, что мужу практически всё время говорю только претензии, иногда стараюсь сдерживаться, но это очень редко получается. В целом он старается как то наладить наши отношения, обнять меня, поцеловать, а мне вообще целовать его не хочется, только обнять, но и то после того как все дела сделаю. Как с этим бороться? Мужа люблю, понимаю, что он хороший, старается для нас, а вот я превращаюсь в какую-то ворчливую бабку...
Сначала ко врачу. Снимать раздражительность и проблемы со сном. Больше гулять. Не надрываться на хозяйстве, готовить попроще, на уборку четверть часа в день достаточно. Никаких " все дела сделаю." Вечером только с мужем и ребёнком.
И конечно вовремя заткнуться. Претензии никому не нравятся. Два года потерпеть осталось. Потом старшего в садик и полегче станет.🌷
Это нормально. Главное, вы понимаете проблему. Скажите ему, что вы не хотите, если он хороший человек, постарается помочь. Когда у человека в жизни нет радости ему свойственно быть раздражительным. Попросите кого то помочь в вам быту, например чтобы к вам ваша свекровь или мама приехала. Когда появится время, сходите гулять, повеселиться(но без опасного для ребенка). Будет уже поменьше злости, останется только последствия гормонов, что не является вашей виной и что нельзя контролировать.
Найти любовника как и все.
Полоскать горло почаще. Ромашкой, например. Как только накатывает раздражение.
Автор,если у вас проблемы с гормонами и сильно беспокоят.ВЫ еще эмоционально переносите это нагромождение. Если физически не справляйтесь ,то не стесняйтесь просить помощь близких и родных в бытовом плане и в моральной поддержки. С мужем поговорите об этой проблеме,которая беспокоит.Может вы проведете время вне дома,чтобы разбавить обстановку и добавить красок .
Как захотите попилить его - водички в рот наберите и как можно дольше не глотайте...
Знаете, мало, кто видит свои недостатки и не сваливает всю вину на другого. Значит, можете ситуацию исправить и все наладить. Гормоны, конечно, играют свою роль, но кроме этого есть еще привычки и другие установки. Я всегда считала, что отношения нужно строить, но не всегда знаешь как, поэтому обращалась за помощью к опытному семейному психотерапевту с хорошей семьей и воспитанными детьми. У нас с мужем были разные кризисы, особенно с рождения первого ребенка. Были как его, так и мои проблемы, которые мешали гармонизировать отношения, с моей стороны были нереальные ожидания, претензии, хмурость, отстраненность. И как правило, если старалась я, то и он шел навстречу. Поверьте, все можно решить, есть есть поддержка в этом хорошем движении.
А потом эти ду ры строчат посты что муж изменялся во время беременности до неузнаваемости. Стал пить и больше времени проводить время семью. Разок тебя отпиздит, поедешь к маме на пмж рожать