Гость
Статьи
Моя дочь бросила …

Моя дочь бросила своего ребенка ради мужчины

Здравствуйте, уважаемые читали! Я к Вам за советом.
Моя дочь родила дочку в 27 лет, замуж вышла, развелась через год. Отец ребенка скрылся,не помогает. Алименты 3 копейки. Дочь, спустя 2 года …

Марина Сергеевна
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В другую семью надо сразу после родов отдавать. А сейчас у ребëнка психологическая травма будет.

Ну чем старше, тем травма будет больше, и дольше будет изучать детдомовские понятия, пока не повезет, 3-4 года ещё мало помнит, тогда и разводиться нельзя в 4 сплошные травмы.

Золотая Рыбка
Гость

прежде чем было соглашаться оставлять внучку, подумать надо было.

У меня мама также делает, сперва на что-то соглашается, еще раз десять спрошу - точно??? Да да точно!!

А потом начинает жаловаться, что устала, не думала, все наглые. Ну *** откажись сразу, не делай мозг!
И так всю жизнь, вроде все договорились, все всех устраивает, а потом по факту оказывается все не так и не то.

У вас видимо также, вы решили пусть оставляет внучку, мужика нашла, хорошо, съехала, а то кому она нужна такая то. А сейчас заднюю врубаете.

Никак вы не заставите дочку. Проще сразу сдать в детский дом, раз вам тяжело.

Мамаша-кукушка радостно упорхнула. И толком не навещает, и алименты не платит.

Бабуля сама изначально согласилась. Или молчаливо согласилась - мол, а куда деваться, раз мама бросает дочь?
Или даже с радостью - ой, малышечка моя рядом будет! А то отчим обижать её будет.

Больше всего виновата мать. Но и бабулина вина есть. И в воспитании своей дочери что-то упустила. И берётся за чужой воз, который ей к тому же не под силу.

Предположим, вырастит бабуля девочку. И эту девочку мать любить не будет совсем. Так как мама отвыкнет от неё.
Социальные роли в семье изменятся. Мать будет воспринимать дочь не как дочь, а как сестру.

Гость
Гость

а бабка не нанималась еще внуков растить

В не эта ли бабка мозги дочери пудрила, что пора рожать?
Если да, то пусть огребается

Гость
донна Ослабелла

Автор (если она не наврала нам тут) не нуждается в советах, как им с мужем стать ближе друг к другу. У того же дедушки может бытть какая-нибудь грыжа позвоночника или ещё что-нибудь, из-за чего он еле двигается и без надобности бойко рассуждатть, как ему по силам постоянно заниматься внучкой.
Мамке ребёнка нужно конкретно объявить, что масленница для кота закончилась. Привлекатть опёку или какие ещё есть официальные инстанции в данном случае. Скинутть дитё на родителей это одно, а официально от дочки отказатться это куда серьёзнее. Так что надо припереть её к стенке.

Откуда вы взяли, что у дедушки травма позвоночника и он еле двигается, автор даже не намекнула. Если бы они были близки друг с другом, то и писала бы автор не Я, а МЫ устали, нам не по силам, а то только про себя как будто дедушки и нет, и она одна одинокая всё тянет на себе. Вот это мне непонятно. Вдвоём на данном этапе намного легче, но до университета они внучку не дотянут.

Гость
Золотая Рыбка

Мамаша-кукушка радостно упорхнула. И толком не навещает, и алименты не платит.

Бабуля сама изначально согласилась. Или молчаливо согласилась - мол, а куда деваться, раз мама бросает дочь?
Или даже с радостью - ой, малышечка моя рядом будет! А то отчим обижать её будет.

Больше всего виновата мать. Но и бабулина вина есть. И в воспитании своей дочери что-то упустила. И берётся за чужой воз, который ей к тому же не под силу.

Предположим, вырастит бабуля девочку. И эту девочку мать любить не будет совсем. Так как мама отвыкнет от неё.
Социальные роли в семье изменятся. Мать будет воспринимать дочь не как дочь, а как сестру.

А к отцу ребёнка как всегда никаких вопросов?

Гость
Гость

Так ещё должны быть бабушка с дедушкой и помогать.

Гость

Ох, не печальтесь, внучка вас будет просто обожать, а маму ненавидеть.
На передок слабая похоже. Объяснение простое, муж потом тебя бросит, а дочка будет тебя ненавидеть и будешь совсем одна.

Гость

Предупредите дочь свою , что если ещё одного ребёнка родит , то вы ей сразу двоих сдадите и дверь закроете навсегда , замки поменяете , и пусть она бомжует сама , и хоть пятерых ещё рожает !

донна Ослабелла
Гость

Откуда вы взяли, что у дедушки травма позвоночника и он еле двигается, автор даже не намекнула. Если бы они были близки друг с другом, то и писала бы автор не Я, а МЫ устали, нам не по силам, а то только про себя как будто дедушки и нет, и она одна одинокая всё тянет на себе. Вот это мне непонятно. Вдвоём на данном этапе намного легче, но до университета они внучку не дотянут.

Откуда я взяла, что у пенсионера под 70 лет ("мне 7-ой десяток, а муж ещё старше" - пишет автор) может быть больная поясница и/или ещё куча заболеваний?? Из жизненного опыта своего взяла. У автора пост не про болезни мужа, и из этого не следует, что их нет. Не все россиийские мужики до 70-ти дотягивают, ни для кого не новость.
Разбиратться надо с матерью ребёнка. а не рассуждать, как автору (которая тут, впрочем, не думает появляться) свои отношения с мужем укреплять - это здесь воообще не причём.

Гость
донна Ослабелла

Откуда я взяла, что у пенсионера под 70 лет ("мне 7-ой десяток, а муж ещё старше" - пишет автор) может быть больная поясница и/или ещё куча заболеваний?? Из жизненного опыта своего взяла. У автора пост не про болезни мужа, и из этого не следует, что их нет. Не все россиийские мужики до 70-ти дотягивают, ни для кого не новость.
Разбиратться надо с матерью ребёнка. а не рассуждать, как автору (которая тут, впрочем, не думает появляться) свои отношения с мужем укреплять - это здесь воообще не причём.

Всё взаимосвязано и крепкая семья и достойно воспитанные дети, хотя в семье не без урода.
Кто мешает автору разбираться с дочерью? Кто может помочь - форум?
Опоздала автор, раз довела до такого. Никак дочку не перевоспитать.
Если она взвалила на себя такую ношу, ей непосильную, то и жаловаться не надо. Живёт не в тайге и знает куда обращаться, если не хочет внучку тащить.
Хочет автор советов, то и ситуацию подробно описывать надо, кому сколько лет, какие, конкретно, доходы и помощь "мамы" материальная, какие болезни у кого, где отец ребёнка? Вопросов море, а она только как вразумить.
Кстати, не все старики немощные в 70 лет.

Золотая Рыбка
Гость

Мама - кукушка, папа - кукух.

Золотая Рыбка
Гость

Так ещё должны быть бабушка с дедушкой и помогать.

Помогать - одно, полностью проживать у них и обеспечивать - это другое.

Гость

Не заставите вы её забрать дочку.Даже если заберёт,то будет вымещать злость на дочери. Почему она мало присылает денег?У неё маленькая зарплата?Пусть подаёт на алименты на отца ребёнка,тот присылает деньги и на внучку будет хватать.

Гость

Как понять успела нагуляться? Вы считаете, что в 27 секс не нужен? Уверяю вас, в 20 он нужен, в 25 еще нужнее, а в 30 вообще необходим.
То, что она бросила дочь, это плохо. Ей бы просто встречаться для секса, а жить с дочкой.

Гость
Золотая Рыбка

Помогать - одно, полностью проживать у них и обеспечивать - это другое.

Не удивлюсь если там бабушка с дедушкой вопили, тебе уже 27 рожай, хотим унучиков....

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: