Здравствуйте, уважаемые читали! Я к Вам за советом.
Моя дочь родила дочку в 27 лет, замуж вышла, развелась через год. Отец ребенка скрылся,не помогает. Алименты 3 копейки. Дочь, спустя 2 года нашла нового мужчину, который против ее ребенка. Дочь съехала к нему, а дочку оставила со мной и моим мужем. Деньги присылает, но совсем немного. Живем все в Москве, просто в разных районах. Навещает дочку не часто, 1 раз в 2 недели примерно. И то на час или 2 приезжает. Иногда созваниваются по видеозвонку. Мы с мужем на пенсии. У мужа военная пенсия. Я работаю, плюс пенсия (не полная). Но все равно не хватает. Внучка пошла в сад, постоянно болеет. Мне приходится брать больничные. Нет возможности отдавать ее на дополнительные занятия. Хотя может еще рано. Ей 3,5 года . Я понимаю, что сдаю. Мне седьмой десяток, муж еще старше. Гулять подолгу не могу, одежду нам отдают , либо покупаю совсем недорогую. В саду косо смотрят воспитатели. Но Внучка постоянно с грустными глазами, спрашивает где мама. Недавно назвала меня мамой.
Вот, что делать? Лишать родительских прав дочь не хочу. Как ее убедить, чтобы вернулась к ребенку. Мужчину найти сможет , она очень красивая. Но такой мужчина, который ей поставил условие:либо я , либо твоя дочь , мне кажется ей абсолютно не подходящим!!!
Я ее воспитывала не так. До брака она успела «нагуляться», я так думала. Оказалось нет.
Спасибо , что дочитали до конца.
оставь ребенка и уйди на работу
ребенок помрет - ее посадят
Возьмите путевку с мужем в санаторий, и уедьте на месяц. Если нормально воспитали, вернется и будет с дочкой. И вы отдохнете и ребёнок порадуется.
Очень хорошо воспитывали, теперь оно к вам бумерангом, чё?
Ну и вся история скучная.
Сочувствую Вам очень. В том-то и проблема: не должна девушка "нагуляться" до брака. Это еë развращает, часто делает циничной, убивает материнский инстинкт. Все эти "нагуляться" - от лукавого.
По теме - ничего не делать. Если мужчина против ребëнка, значит, и Вашу дочь он точно не любит. А, значит, их развод не за горами и она вернëтся.
Нормальный мужчина примет женщину с ребенком. Брат моего мужа - чайлдфри, своих детей никогда не хотел. Тем не менее, принял дочь своей жены как родную, полностью вырастил еë, всегда вкладывал деньги, отводил в сад и в школу. Вот так должно быть в нормальной семье, а не как у Вашей дочери.
Вы мама ребёнку? Почему взяли на воспитание не своего ребёнка при живых родителях? Мать ведь не сбежала, вещи собрала и спокойно ушла? С вашего молчаливого согласия!
Отдайте ребёнка маме или отцу.
Ну вот она, красивая, уже нашла "прекрасного" мужчину, которому ее ребенок не нужен.
А если родит второго, не сложится, опять спихнет на вас с мужем - пенсионеров?
А если будет третий и четвертый?)
Никак Вы ее не убедите, если сама не "одумается". Нормальных матерей никто не убеждает заботиться о своем ребенке. Может, надоест своему мужчине и тоже к вам прибежит до поисков нового.
Растите, как сможете. Жалко девчонку такой маме -то отдавать... Растите , а там жизнь покажет
Ну вот она, красивая, уже нашла "прекрасного" мужчину, которому ее ребенок не нужен.
А если родит второго, не сложится, опять спихнет на вас с мужем - пенсионеров?
А если будет третий и четвертый?)
Никак Вы ее не убедите, если сама не "одумается". Нормальных матерей никто не убеждает заботиться о своем ребенке. Может, надоест своему мужчине и тоже к вам прибежит до поисков нового.
Растите, как сможете. Жалко девчонку такой маме -то отдавать... Растите , а там жизнь покажет
Бабушке такой не жалко прям) Угу.
Ну что ж. Заменить внучке мать. А время само все расставит по местам. Ваша дочь осознанно сделала выбор. Внучку очень жалко.
Ей тяжело, седьмой десяток, уже уставшая от всего, болячки возрастные, хочется отдыха и покоя. А она (бабушка) ещё и работает, если я правильно поняла, и ещё и больничные берет для ребенка, то есть приходится отпрашиваться и чувствовать себя виноватой.
Дома муж- военный пенс + вся уборка-дом-стирка-готовка в том числе и на малое дитё, с которым и без того хлопот полон рот.
А ведь надо ещё и душевное тепло уделять, и развивать.
Это оч тяжело в 60+
Автор, вызываете дочь и вручаете ей ребёнка вместе с пожитками. Кукушка она у ваас ещё та, конечно и ребёнка очень жалко. Но пора дочь в чувство приводить. Новый мужик её с дитём выгонит? Значит, тогда она живёт у вас, ходит на работу и занимается дочкой.
Очень тяжелая ситуация. Дочь ваша бессовестная. Вот слов нет. Променяла ребёнка на штаны. Предательница. Проблема в том, что даже если она ее заберёт, она ее любить не будет, потому что она ей будет мешать. И девочка может ещё больше пострадать. Вы то возможно ей любовь какую-то даёте. Я бы волосы на голове ей выдрала, была бы моей дочерью. Вот ей Богу. И по морде отхлестала. Для успокоения души. Ошибки воспитания сейчас поздно обсуждать. Да и не всегда наши дети именно из-за ошибок такие становятся. Растить девочку в максимальной любви. Это ваш долг сейчас. Она не виновата что у неё родители две свиньи
.....да никак не убедить!
Очень тяжелая ситуация. Дочь ваша бессовестная. Вот слов нет. Променяла ребёнка на штаны. Предательница. Проблема в том, что даже если она ее заберёт, она ее любить не будет, потому что она ей будет мешать. И девочка может ещё больше пострадать. Вы то возможно ей любовь какую-то даёте. Я бы волосы на голове ей выдрала, была бы моей дочерью. Вот ей Богу. И по морде отхлестала. Для успокоения души. Ошибки воспитания сейчас поздно обсуждать. Да и не всегда наши дети именно из-за ошибок такие становятся. Растить девочку в максимальной любви. Это ваш долг сейчас. Она не виновата что у неё родители две свиньи
Полностью поддерживаю, непутёвая мамаша с эгоистом - сожителем ребенка изведут, изломают психику. Потом бабушка окажется "виновата", что "сломала дочери личную жизнь", отдав насильно девочку.
Да бабушка и не сможет это психологически, иначе бы сделала изначально и сейчас бы этот вопрос не стоял.
За ошибки воспитания себя не вините. Иногда у самых ужасных родителей вырастают прекрасные дети и наоборот. Не все зависит от вас как от родителей.
Растите, любите внучку и будь что будет.
Вы не виноваты что у вас такая дочь,которая не любит детей,даже своего..Есть такой тип женщин которые не чувстуют себя женщиной без мужика.Поэтому мужчина который не желает чтобы девочка была с ними .он не причем.Все дело в вашей дочери.Ей не нужен этот ребенок,для нее мужики превыше всего,даже вас.Она и от вас откажется ради мужика.Просто дочь ей будет мешать в ее удовольствии.Поэтому она не мать.Она готова обречь свое малое детя на страдания,ради своего удовольствия. Поэтому ребеночку нужна очень хорошая семья,мамочка ей нужна которая бы ее любила. А если не будет любящей матери,то в будущем ребенок всю жизнь будет страдать и нести на себе эту психологическую травму.Она будет чувствовать себя неполноценной и никому не нужной и поэтому будет притягивать к себе плохих людей.Плохих мужей которые ни во что ее ставить не будут и будут бить.И друзей у нее не будет,а если будут ,то те которые будут ее унижать.Если вы такое будущее хотите своей внучке,то продолжайте жалет дочь эгоистку,жестокую к своему ребенку.Хорошо что вы есть,а то бы в помойку выкинула бы свою дочь. Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть [раха́м] сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». Трудно себе представить, чтобы мать забыла покормить своего грудного ребенка и позаботиться о нем. Ведь младенец так беспомощен: и днем и ночью он нуждается в материнской заботе и внимании. Но к сожалению, нередко можно услышать о бессердечии некоторых матерей; это стало особенно очевидно в наши «необычайно трудные времена» (2 Тимофею 3:1, 3). Однако Бог заверяет: «Я не забуду тебя». Глубокое сострадание, которое испытывает Бог к своим служителям, невыразимо сильнее, чем материнское сострадание — самое сильное из всех чувств, присущих человеку.
Заставьте ее прочитать Анну Каренину раз она такая двоечница и в школе не училась
Пусть узнает чем кончают бабы бросившие ребенка ради любовника
Сочувствую Вам очень. В том-то и проблема: не должна девушка "нагуляться" до брака. Это еë развращает, часто делает циничной, убивает материнский инстинкт. Все эти "нагуляться" - от лукавого.
По теме - ничего не делать. Если мужчина против ребëнка, значит, и Вашу дочь он точно не любит. А, значит, их развод не за горами и она вернëтся.
Нормальный мужчина примет женщину с ребенком. Брат моего мужа - чайлдфри, своих детей никогда не хотел. Тем не менее, принял дочь своей жены как родную, полностью вырастил еë, всегда вкладывал деньги, отводил в сад и в школу. Вот так должно быть в нормальной семье, а не как у Вашей дочери.
Тема разводка от пленочника доя других пленочников, чтобы они тут ядом поплескались в сторону девушек
подавайте на алименты и лишение родительских прав,по крайней мере ребенок не будет как ниший,а в новой хорошей одежде.
Полностью поддерживаю, непутёвая мамаша с эгоистом - сожителем ребенка изведут, изломают психику. Потом бабушка окажется "виновата", что "сломала дочери личную жизнь", отдав насильно девочку.
Да бабушка и не сможет это психологически, иначе бы сделала изначально и сейчас бы этот вопрос не стоял.
За ошибки воспитания себя не вините. Иногда у самых ужасных родителей вырастают прекрасные дети и наоборот. Не все зависит от вас как от родителей.
Растите, любите внучку и будь что будет.
Вы как себе представляете жизнь женщины. котороой седьмой десяток, ежедневно прыгающей вокруг девочки, которой ещё и 4-х годиков нет?!
Помимо прочего, ещё естть муж, которому нужны её забота и внимание.
Вам прямо-таки не терпится укоротить жизнь этой пожилой паре, так энергично вы советуете автору взятть на себя ответственность за внучку.
Может можно ее не лишать, а просто назначить временным опекуном Вас, а в суд подать на бывшего отца ребенка подать и мать на алименты в твердой сумме.
Может подать на сумму на няню несколько часов чтобы гуляла и забирала с дет сада.
Мне кажеться только деньгами и запугиваниями дочери можно что то решить, или когда ее новый мужик, поймет что мать бросившая ребенка не мать. Или они и не собираются новых заводить.
РСПхи так довольно часто поступают. Это наказание вам за то что так воспитали дочь.
Тут всё выше сказали. Маргинальное "Воспитание" возвращается бумерангом к маргиналам.
Даже мусолить нечего.
Примеров в жизни - на каждом шагу.
Вы как себе представляете жизнь женщины. котороой седьмой десяток, ежедневно прыгающей вокруг девочки, которой ещё и 4-х годиков нет?!
Вам прямо-таки не терпится укоротить жизнь этой пожилой паре, так энергично вы советуете автору взятть на себя ответственность за внучку.
Внимательно читайте, что я пишу и писала выше, и потрудитесь осознать смысл.
Тогда и ерунды будете поменьше говорить
Ей тяжело, седьмой десяток, уже уставшая от всего, болячки возрастные, хочется отдыха и покоя. А она (бабушка) ещё и работает, если я правильно поняла, и ещё и больничные берет для ребенка, то есть приходится отпрашиваться и чувствовать себя виноватой.
Дома муж- военный пенс + вся уборка-дом-стирка-готовка в том числе и на малое дитё, с которым и без того хлопот полон рот.
А ведь надо ещё и душевное тепло уделять, и развивать.
Это оч тяжело в 60+
Может можно не сдавая ребенка в детский дом, подбирать ей новую семью, или ещё родственники есть другие, предупредить дочь, что все равно не вытянем, либо хотябы мать приезжает на выходные и оплачивает няню, либо отдаем.
Может можно не сдавая ребенка в детский дом, подбирать ей новую семью, или ещё родственники есть другие, предупредить дочь, что все равно не вытянем, либо хотябы мать приезжает на выходные и оплачивает няню, либо отдаем.
Посмотреть хоть реакцию дочери, совсем ей пофиг, или любовь застилает глаза не может разорваться.
Как жаль вас,по человечески... Но Вы не виноваты что дочь такая. Вызовите на разговор ( возможно невпервой,но все же). Разжуйте,обьясните что тяжело, что вынуждены лишать ее прав и подавать на алименты. Может испугается что в детский дом заберут... Взрослый человек с головой должен бы понять, но а если дурная, то и жалеть нечего. Вам тоже не с небес деньги падают, да и здоровье не вечное. Только не пускайте все на самотек,прошу. Вы ее пожалеете и рукой махнете, а дальше Вам только хуже будет. Предупредите и действуйте, идете в органы опеки,лишайте прав.
Муж, между прочим, дедушка этой девочки и отец непутёвой дочки и вполне может помогать по дому и ребёнка в сад водить и забирать, книжки ей читать, гулять с ней и это вполне по силам. Забота и внимание к внучке очень даже объединяет. Если денег не хватает, хотя я этому не верю, для девочки 4-х лет, то берутся алименты с дочки. Хочется быть хорошей для дочки и не нарушать её покой, то пусть автор и мучается, дальше будет намного хуже, начнётся школа, уроки, денег надо будет намного больше.
Седьмой десяток это и 61 год и 69 лет - разница существенная.
Если дедушка не инвалид и не работает, то не так уж тяжело помогать в быту и по хозяйству.
Раз бабушке дают официальный больничный, значит ребёнок как-то оформлен на бабушку.
прежде чем было соглашаться оставлять внучку, подумать надо было.
У меня мама также делает, сперва на что-то соглашается, еще раз десять спрошу - точно??? Да да точно!!
А потом начинает жаловаться, что устала, не думала, все наглые. Ну *** откажись сразу, не делай мозг!
И так всю жизнь, вроде все договорились, все всех устраивает, а потом по факту оказывается все не так и не то.
У вас видимо также, вы решили пусть оставляет внучку, мужика нашла, хорошо, съехала, а то кому она нужна такая то. А сейчас заднюю врубаете.
Никак вы не заставите дочку. Проще сразу сдать в детский дом, раз вам тяжело.
Лично я считаю, что раз уж так случилось, и пара не укоротит себе жизнь, а удлинит, потому что есть для кого жить. Вполне по силам имея 2 пенсии и одну военную, ещё и работая, а работа не за копейки, видимо, иначе нет смысла, тянуть 4-х летнего ребёнка можно, если не отдавать её в большой теннис и другие затратные секции.
Прекрасно знаю все заботы о маленьких детях в таком возрасте, помогали дочке растить внуков, оставались с ними часто и на несколько недель. Дедушка занимался с внуками и кормил, и гулял, и играл и за покупками ходил, и купал и спать укладывал и не требовал к себе особой заботы и внимания, и всё делал с радостью, потому что внуков любил.
В опеку идите,там вас проконсультируют.
Вам надо всем подумать, если никому ребенок не нужен, с детским домом надо быстрее определяться, чем младше ребенок, тем проще его заберут в другую семью.
То что гулять не можете долго, часто родители сидят на скамейке на площадке, и просто присматривают.
Если она ходит в дет сад, у Вас много времени отдохнуть от нее, мне кажется если её не будет, Вам вообще не захочется двигаться, вряд-ли это хорошо для здоровья. Для чего в старости все и занимаются скандинавской ходьбой.
Если Вы ходите на работу, наверно не потярян ещё порох в пороховницах.
С моей бабушкой которая была совсем малоподвижна, играли в шашки, детское лото, домино, попрыгать она может и в дет саду, там же гуляют.
В кружки водить не обязательно (в вашей крайней ситуации), если сносный детский сад, в старшей группе будут чему то учить, типа письма и счета, купите кубики с буквами и цифрами и просто учите буквы и цифры.
Насчёт школы, если она удачно расположена, ребенок сам мог бы ходить, потом продленка с кружками.
Ваша дочь должна осознать, что когда ребенок здоровый это одно, если больной другое, и должна приезжать покупать лекарства, доплатить за потерю денег за больничный, посидеть подольше. Хотя бы тут сторговаться.
Так как возможно пройдет года два, дочь с недомужиком поссориться, а без компромисса с ребенком, уже будет не вернуть из приемной семьи.
Насчёт нехватки денег, как то сомнительно что две пенсии и работа, крохи алиментов скромно не позволяют содержать.
Насчёт косо смотрят, вообще не та проблема, когда есть основные.
Лично я считаю, что раз уж так случилось, и пара не укоротит себе жизнь, а удлинит, потому что есть для кого жить. Вполне по силам имея 2 пенсии и одну военную, ещё и работая, а работа не за копейки, видимо, иначе нет смысла, тянуть 4-х летнего ребёнка можно, если не отдавать её в большой теннис и другие затратные секции.
Прекрасно знаю все заботы о маленьких детях в таком возрасте, помогали дочке растить внуков, оставались с ними часто и на несколько недель. Дедушка занимался с внуками и кормил, и гулял, и играл и за покупками ходил, и купал и спать укладывал и не требовал к себе особой заботы и внимания, и всё делал с радостью, потому что внуков любил.
По моему тоже, моим родителям уже 75 лет, но копаються в огороде, ухаживают за курицами, деревьями и кустами.
Бабушка и дед по маминой линии вообще в ссср а деревне жили до 70, косили сено, было куча скота, гектар огородов, в пять утра вставали в 12 ложились, и летом ещё внуков привозили на лето 3 ребенка.
Муж, между прочим, дедушка этой девочки и отец непутёвой дочки и вполне может помогать по дому и ребёнка в сад водить и забирать, книжки ей читать, гулять с ней и это вполне по силам. Забота и внимание к внучке очень даже объединяет. Если денег не хватает, хотя я этому не верю, для девочки 4-х лет, то берутся алименты с дочки. Хочется быть хорошей для дочки и не нарушать её покой, то пусть автор и мучается, дальше будет намного хуже, начнётся школа, уроки, денег надо будет намного больше.
Седьмой десяток это и 61 год и 69 лет - разница существенная.
Если дедушка не инвалид и не работает, то не так уж тяжело помогать в быту и по хозяйству.
Раз бабушке дают официальный больничный, значит ребёнок как-то оформлен на бабушку.
Автор (если она не наврала нам тут) не нуждается в советах, как им с мужем стать ближе друг к другу. У того же дедушки может бытть какая-нибудь грыжа позвоночника или ещё что-нибудь, из-за чего он еле двигается и без надобности бойко рассуждатть, как ему по силам постоянно заниматься внучкой.
Мамке ребёнка нужно конкретно объявить, что масленница для кота закончилась. Привлекатть опёку или какие ещё есть официальные инстанции в данном случае. Скинутть дитё на родителей это одно, а официально от дочки отказатться это куда серьёзнее. Так что надо припереть её к стенке.
Автор (если она не наврала нам тут) не нуждается в советах, как им с мужем стать ближе друг к другу. У того же дедушки может бытть какая-нибудь грыжа позвоночника или ещё что-нибудь, из-за чего он еле двигается и без надобности бойко рассуждатть, как ему по силам постоянно заниматься внучкой.
Мамке ребёнка нужно конкретно объявить, что масленница для кота закончилась. Привлекатть опёку или какие ещё есть официальные инстанции в данном случае. Скинутть дитё на родителей это одно, а официально от дочки отказатться это куда серьёзнее. Так что надо припереть её к стенке.
Ну да там не сразу, там вроде временно могут, лишить прав, назначить временного опекуна, чтобы хорошо подумали
Судя как она помогает деньгами, и часто приезжает к ребенку, мне кажеться моральные проблемы сдать в жёсткий дом, ее не испугают.
Не сформировался материнский инстинкт, скорее всего ничего уже не поможет. Можно правда попробовать приболеть или срочно уехать ребенка маме вернуть недели на 3, но может не помочь, и у ребенка психологическая травма будет. У меня соседка в саду так и растили внучку сами, т. к. у матери она даже голодная была и это не от недостатка денег. Сейчас эта внучка взрослая с матерью не общаются, абсолютно чужие, у той есть еще дочь там материнский инстинкт сработал по полной.
Ну да там не сразу, там вроде временно могут, лишить прав, назначить временного опекуна, чтобы хорошо подумали
Да там целая эпопея. Да и смысл. Единственный смысл это потому что бабушку назначат опекуном и какая-то копейка лишняя будет капать. А если точнее, то примерно 12-15 как опекуну, и если малоимущую сделать то ещё плюс 10-12. И можно было бы нано на эти деньги нанять чтобы помогала. Не уверена, что у автора хватит сил пройти все эти круги, я бы прошла. Но я молодая
Да там целая эпопея. Да и смысл. Единственный смысл это потому что бабушку назначат опекуном и какая-то копейка лишняя будет капать. А если точнее, то примерно 12-15 как опекуну, и если малоимущую сделать то ещё плюс 10-12. И можно было бы нано на эти деньги нанять чтобы помогала. Не уверена, что у автора хватит сил пройти все эти круги, я бы прошла. Но я молодая
няню*
Хотя я не знаю по поводу малоимущей у пенсионеров. Не факт..
Судя как она помогает деньгами, и часто приезжает к ребенку, мне кажеться моральные проблемы сдать в жёсткий дом, ее не испугают.
Шут его знает, по-разному бывает. Видно по стартпосту, что сил заменятть внучке мать у автора всё меньше; они почти на исходе, физические и моральные. Надо теребитть дочь по полной, начать с этого. Женщины в опеке обычно очень строгие, хотть пристыдят её так, что мало не покажется. Интересно, она работает? Хорошой факт в карьере - от родного ребёнка отказатться. Да и мужики из порядочных на такую женщину всерьёз смотретть не захотят, ведь это дно - своего ребёнка, не поморщась, сдать в приют, потому что секситься мешает.
Шут его знает, по-разному бывает. Видно по стартпосту, что сил заменятть внучке мать у автора всё меньше; они почти на исходе, физические и моральные. Надо теребитть дочь по полной, начать с этого. Женщины в опеке обычно очень строгие, хотть пристыдят её так, что мало не покажется. Интересно, она работает? Хорошой факт в карьере - от родного ребёнка отказатться. Да и мужики из порядочных на такую женщину всерьёз смотретть не захотят, ведь это дно - своего ребёнка, не поморщась, сдать в приют, потому что секситься мешает.
Согласна. Нормальный мужчина никогда не женится на такой. Ведь это автоматом означает, что она потом и их общего ребëнка тоже сможет бросить.
Вам надо всем подумать, если никому ребенок не нужен, с детским домом надо быстрее определяться, чем младше ребенок, тем проще его заберут в другую семью.
То что гулять не можете долго, часто родители сидят на скамейке на площадке, и просто присматривают.
Если она ходит в дет сад, у Вас много времени отдохнуть от нее, мне кажется если её не будет, Вам вообще не захочется двигаться, вряд-ли это хорошо для здоровья. Для чего в старости все и занимаются скандинавской ходьбой.
Если Вы ходите на работу, наверно не потярян ещё порох в пороховницах.
С моей бабушкой которая была совсем малоподвижна, играли в шашки, детское лото, домино, попрыгать она может и в дет саду, там же гуляют.
В кружки водить не обязательно (в вашей крайней ситуации), если сносный детский сад, в старшей группе будут чему то учить, типа письма и счета, купите кубики с буквами и цифрами и просто учите буквы и цифры.
Насчёт школы, если она удачно расположена, ребенок сам мог бы ходить, потом продленка с кружками.
Ваша дочь должна осознать, что когда ребенок здоровый это одно, если больной другое, и должна приезжать покупать лекарства, доплатить за потерю денег за больничный, посидеть подольше. Хотя бы тут сторговаться.
Так как возможно пройдет года два, дочь с недомужиком поссориться, а без компромисса с ребенком, уже будет не вернуть из приемной семьи.
Насчёт нехватки денег, как то сомнительно что две пенсии и работа, крохи алиментов скромно не позволяют содержать.
Насчёт косо смотрят, вообще не та проблема, когда есть основные.
В другую семью надо сразу после родов отдавать. А сейчас у ребëнка психологическая травма будет.
Автор, вызываете дочь и вручаете ей ребёнка вместе с пожитками. Кукушка она у ваас ещё та, конечно и ребёнка очень жалко. Но пора дочь в чувство приводить. Новый мужик её с дитём выгонит? Значит, тогда она живёт у вас, ходит на работу и занимается дочкой.
Ужас, ну и советы(((... Матери дочь не нужна, она ей заниматься не будет.