Здравствуйте! Ситуация такая: мой муж крестил сына моей однокурсницы (наши мужья дружат), её мальчику 3 года, нашей дочери 2,5. Периодически (1-2 раза в месяц) встречаемся семьями или с ней и детьми на прогулку. Она почти при каждой встрече проявляет пассивную агрессию по отношению к моей дочери из-за якобы плохой речи. Её сын разговаривает хорошо, учит стихи в свои 3 года, и по её мнению моя дочь "недоразвитая" или "тупая". Причём говорит она это не напрямую, а типа "А что говорит логопед по поводу речи?", "А вы в сад обычный пойдёте или для детей с задержкой?", "А вот мы ходили на музыку, и там девочки возраста твоей очень хорошо говорят". Даже мой муж это заметил, т.е. я не накручиваю.
Я знаю точно, что с моей девочкой всё в порядке: я сама в её возрасте говорила так же, никаких проблем ни логопед, ни педиатр, ни воспитатель в д/с не видят.
Могу предположить, что мою знакомую очень злит тот факт, что моя доча уже 2 месяца ходит в государственный садик, и болела всего единожды, в то время как её сын за год сходил раз 7-8, бесконечно болеет. И таким образом она вымещает свою злобу и зависть пассивной агрессией в мой адрес.
Вопрос в чём: как легче проживать такие моменты? Может, частично прекратить общение с ней (полностью не выйдет, т.к. мужья дружат)? Жду ваши советы и взгляд со стороны. #семья #нуженсовет
НЕ ОБЩАТЬСЯ с токсичными людьми!!...Ну ёлы палы, одно и тоже по 10 раз на форумах пишут...Вашего ребёнка такие знакомые скоро олигофреном назовут..а вы будете на форумах спрашивать.---.общаться мне с ними или нет или попку им подлизать??...Вы мать!!..посылайте всех подальше , даже если косо глянули на вашего ребёнка, в топку всех обидчиков
Сократить общение до минимума🤦♀️нет токсикам
Я бы вообще не общалась, плевать, дружат семьями или нет. Зачем тратить время на человека, который никак не нравится.
Начните зеркалить какими то недостатками её сына. За дочку нужно заступаться. Таким же спокойным тоном, задавайте ей неудобные вопросы про сына. Если не можете, сводите общение с ней к нулю. Ваши мужья могут дружить и общаться, но вы, не обязаны общаться с ней.
Начните зеркалить какими то недостатками её сына. За дочку нужно заступаться. Таким же спокойным тоном, задавайте ей неудобные вопросы про сына. Если не можете, сводите общение с ней к нулю. Ваши мужья могут дружить и общаться, но вы, не обязаны общаться с ней.
Да видно же, что хамка завуалированная. Мужики могут и сами дружить, без "семей".
У меня куча родни. И все эти тётки ненавидели меня. Мои родители молодые были, без когтей. Тоже самое, тётки агрессировали в мой адрес. Не понимаю своих родителей. У меня кот, я ревностно отношусь к нему, прекращу отношения с тем, кто обижает его.
Таких, как ваша знакомая, много. Знаю мать дауна, та ненавидит здоровых детей.
Соседка старуха, всячески превозносит свою дочь, и ненавидит девушек, женщин. Обесценивает их. Презирает. Я считаю, это зависть. Старуха словесно уничтожила чужих дочек, глядишь, и своя дочка кривая, носатая, нищая, ленивая, без образования уже и не такая никчёмная.
Вам надо держать подальше эту знакомую.
Я бы зеркалила и спрашивала бы тоже неудобные вопросы типа - Мальчик так часто болеет, наверное генетика плохая, вам специалисты уже сказали что это наверное наследственное ... и все в таком духе.. она сама отвалится или скандал попробует закатить, но на скандал можете предъявить ей все свои претензии.
Используйте психологический метод соглашения, когда она будет унижать вашу дочь. "Да, дочери моей и спецсад уже не поможет". Мне помог этот метод: собеседник потерял интерес меня задевать.
Используйте психологический метод соглашения, когда она будет унижать вашу дочь. "Да, дочери моей и спецсад уже не поможет". Мне помог этот метод: собеседник потерял интерес меня задевать.
Бред. Во-первых, вы сами как будто подтверждаете диагноз дочери в гипотетической ситуации, во-вторых, такая знакомая потом насчёт болтать про ребёнка. Херовый метод, если честно, не проще ли осаживать таких наглецов сразу.
В жизни бы не стала выдумывать на ребёнка, если бы такая овца попалась. Прогнëтся в одном, пойдёт всё дальше.
Бред. Во-первых, вы сами как будто подтверждаете диагноз дочери в гипотетической ситуации, во-вторых, такая знакомая потом насчёт болтать про ребёнка. Херовый метод, если честно, не проще ли осаживать таких наглецов сразу.
В жизни бы не стала выдумывать на ребёнка, если бы такая овца попалась. Прогнëтся в одном, пойдёт всё дальше.
И что дальше? Какая ваще разница, что там говорят про ребенка? Надо быть толстокожим и чхать на чужое мнение.
И что дальше? Какая ваще разница, что там говорят про ребенка? Надо быть толстокожим и чхать на чужое мнение.
Так а зачем самим давать повод что-то говорить? Толстокожие шлют таких на раз-два-три и не парятся. Вот тогда эффективно. А так, конечно, на всех платочек не накинешь, только ребёнок потом может пострадать, если мама будет поддерживать чью-то идею, лишь бы отстали и не ссориться.
У меня подружка была, так я с ней быстро общение прервала, когда она про чужого ребёнка, якобы сына друга, так говорила. Я говорю - ну выскажи иа маме мальчика, что не устраивает, она говорит - нет, не хочу отношения портить.
Ага, а мне значит можно *** в уши заливать. Подумала я и решила, что без таких драгоценностей лучше в жизни. И не нужно держаться за каждую вошь, лишь бы одной не остаться.