Добрый день. Муж воспитывался с матерью, которая общалась в духе-« не твое собачье дело», «не тебе решать» и т.п. С нашим ребенком он может тоже что то подобное ляпнуть и для него это норма. Он ведь рос в такой среде. Позавчера переставляли мебель , чтобы сыну телевизор в комнату поставить и сын сказал, что ему так неудобно. На что папа ответил - «сейчас о твоем удобстве никто не думает». Для меня подобные фразы - унизительны чтоли. На мои замечания муж никак не реагирует. Считает это ерундой. Как ему объяснить что впоследствии ребенок будет брать с него пример. И другие вытекающие последствия.
Ничего удивительного, 99% человекоособей взрощенных вонючими эр-эс-пехами попадают под твое описание.
То-есть замуж за такого вышли вы, но виноваты все остальные. Или он последний на всю деревню был?
Языком объяснить. Как ещё? Прогнать мужа наххрен. Если вам психика сына важнее, пусть муж поживёт отдельно, если не наберётся ума. Сыну тоже надо объяснить, чтобы не воспринимал слова отца всерьёз, и что он имеет право на удобство.
То-есть замуж за такого вышли вы, но виноваты все остальные. Или он последний на всю деревню был?
Да все мы до замужества пытаемся быть лучше. Время проходит и все встает на свои круги… к сожалению . Муж так старался не общаться, теперь освоился. Я словами пытаюсь исправить , но не могу достучаться
Общаться с ним так же
Да, не было. А зачем о нем писать, если это мать так общается . При мне отец так не разговаривал. Без меня - не знаю. Но там не написано что она его одна воспитывала
Если бы отец был, то ты бы написала не "воспитывался мамой", а в семье где принято выражаться или как-то похоже. Поэтому: садись 2, переписываю.
Уговорить походить к психологу. Может быть терапии помогут избавиться от подобного поведения.
На это тоже был мне ответ, что он еще сам психолога научит , ничего он ему не расскажет нового и полезного . Я его и статьи читать просила - ответ «мне неинтересно. Буду делать как чувствую. Интересно про двигатель в машине почитать, а это нет»
Автор, спуску мужу не давать. Вы зависите от мужа как-нибудь? Материально, жилищно. Ставьте вопрос ребром. В конце концов сама начните с ним разговаривать "я тебя не спрашивала", "меня не колышит", "мало ли, что тебе не нравится".
Скажите мужу, что сын забитым вырастет, если привыкнет, что с ним в таком тоне разговаривают.
Проблема в общении, кому нравится когда в таком ключе разговаривают. На него даже как то коллективное письмо написали на работе по этому поводу. Только все виноваты кроме я
Послушайте. хватит нести ерунду. у нас очень часто прикрываются какой то средой, а не пробовал хотя бы раз в жизни позаниматься собою, рассмотреть свои недостатки. Мне за 60 лет, я занимаюсь с юности своим образованием. перевоспитанием, до сих пор формирую себя и понимаю. чтобы стать еще лучше - жизни не хватит, но я все рано буду таким и дальше. Я живу для то, чтобы совершенствовать себя, а не превращаться в животное. Человек который не занимается собою. он деградирует.