Мы всего 4 года знакомы, 3 года в браке, ребёнок 1.5 года. Мы уже взрослые людиб
Живём у меня, а него тоже есть жилье, но хуже.
Общий бюджет, я тоже вношу, помогает по дому, с ребёнком. Все нормально кроме одного... Он на мне срывается словестно. До свадьбы такого не было.
Чуть что не так, гадостей может легко наговорить и обидных....
Много раз объясняла по разному, что это не приемлемо. Сама в ответ не обзываю. Один раз обозвала и спросила, приятно ли ему?
Я обижаюсь и моя обида только нарастает. В итоге не общаемся по 2-3 месяца под одной крышей. Он делает вид, что все нормально.
Недавно в ссоре я сказала, чтобы следил за языком, что он со всеми культурно и даже нежно говорит, а я у него такая сякая. Он сначала отрицал, что не говорил такого. А потом ещё больше разозлился и сказал ребенку, какая мама плохая. Ребёнок то конечно ещё не понимает, но меня это очень задело. Я сказала, чтобы не смел настраивать ребёнка против меня или это развод. И он ещё раз так сказал. Я сказала, с этого момента спим в разных комнатах, разводимся. Из делимого только кредит, где половина ушла ему, а половина мне. Делить он его не против. Ничего не ответил, молча переехал в другую комнату.
Так и живём теперь, молча. Но все равно он делает и по дому что-то и с ребёнком помогает и также делает вид, что ничего не произошло.
Я его люблю, мне его не хватает, но я, устала от постоянных обзываний чуть что... Он совсем меня не слышит. Это далеко не первая такая ссора. Неужели только развод? Конец семье?
Я думаю он тебя тоже любит, а вся эта котовасия защитная.
Ему на психику что-то давит сильно, например, отсутствие лидерства,
или, быть может, нереализованность личная. В детстве вбили в голову, что мужжлодолжно (!) больные мамашки с вумана, а он вроде и пытается, но получается не всё, вот он как-то это через унижения и старается компенсировать.
Да и многие женщины так делают, некоторые даже себе психику ломают нафиг. Так что я бы тебе предложил подумать, как с него этот напряг психологический снять. Делать больше комплиментов там, восхищаться им, ухаживать. Посмотреть на действие. Но, конечно, разное бывает, может вообще все наоборот, я не настаиваю ни в коем случае)
А про дочку это перебор с его стороны, конечно.
Сейчас подумала, у меня мать такая. Так всегда могла обидеть именно словом, не материла никогда, но так могла обозвать и опустить, что дар речи пропадал. Но я точно знаю она нарцисс, а они мастера обесценивать людей и считают это нормой. Потом общаются как ни в чем ни бывало. Может ваш муж такой?
"много раз объясняла по разному,"... А надо тока один.
И его грубости вполне п р и е м л е мы...ну раз ты терпишь, вот мужик и упражняется .гы..гы, а ты глупая терпила
Только развод, потому что по другому не понимает и продолжает то же самое делать.
Наверное думает: да куда она денется с ребëнком.
Я б не выдержала, развелась, чем терпеть такого психованого. Я просто внутри очень сильно всë это переживаю. А таким людям, как он всё пофиг, они наорут и забудут. Танком по тебе проедут и живут как ни в чëм ни бывало. Ужасно не люблю вспыльчивых, они словом убить могут без пистолета. У меня вот сестра со своим так же живëт. На него когда псих находит и тоже не разговаривают, она мне звонит, рыдает, жалуется. Я бы давно с таким в клинику неврозов угодила.
А мирится кто первый, разговаривать кто начинает первый он или вы?
Я думаю он тебя тоже любит, а вся эта котовасия защитная.
Ему на психику что-то давит сильно, например, отсутствие лидерства,
или, быть может, нереализованность личная. В детстве вбили в голову, что мужжлодолжно (!) больные мамашки с вумана, а он вроде и пытается, но получается не всё, вот он как-то это через унижения и старается компенсировать.
Да и многие женщины так делают, некоторые даже себе психику ломают нафиг. Так что я бы тебе предложил подумать, как с него этот напряг психологический снять. Делать больше комплиментов там, восхищаться им, ухаживать. Посмотреть на действие. Но, конечно, разное бывает, может вообще все наоборот, я не настаиваю ни в коем случае)
А про дочку это перебор с его стороны, конечно.
Ну конечно есть проблемы и в текущей жизни, во всем чем могла я его поддержала и поддерживаю. Но при этом он со всеми общается нежно, а на мне свою злость срывает...
Наверное думает: да куда она денется с ребëнком.
Я б не выдержала, развелась, чем терпеть такого психованого. Я просто внутри очень сильно всë это переживаю. А таким людям, как он всё пофиг, они наорут и забудут. Танком по тебе проедут и живут как ни в чëм ни бывало. Ужасно не люблю вспыльчивых, они словом убить могут без пистолета. У меня вот сестра со своим так же живëт. На него когда псих находит и тоже не разговаривают, она мне звонит, рыдает, жалуется. Я бы давно с таким в клинику неврозов угодила.
А мирится кто первый, разговаривать кто начинает первый он или вы?
Пару раз поругались так сильно, долго и так все накалилось, что он извинялся. Тогда меня он уже в дикий стресс вогнал.
Один раз, когда я его обозвала, он же обиделся!!!! Тогда я извинялась. Все остальное время общение возобнавляеися само собой. Мы просто начинаем общаться. И этот способ его очень устраивает. И потом опять по кругу. У него стресс, он на меня собак спустил, мы ругаемся. Он успокаивает я после этого, ему нормально, а я, завожусь и завожусь с каждым днем все больше, я имею ввиду злюсь, обижаюсь и не разговариваю. И даже пытаюсь ему донести, что так нельзя, но тщетно
Пару раз поругались так сильно, долго и так все накалилось, что он извинялся. Тогда меня он уже в дикий стресс вогнал.
Один раз, когда я его обозвала, он же обиделся!!!! Тогда я извинялась. Все остальное время общение возобнавляеися само собой. Мы просто начинаем общаться. И этот способ его очень устраивает. И потом опять по кругу. У него стресс, он на меня собак спустил, мы ругаемся. Он успокаивает я после этого, ему нормально, а я, завожусь и завожусь с каждым днем все больше, я имею ввиду злюсь, обижаюсь и не разговариваю. И даже пытаюсь ему донести, что так нельзя, но тщетно
Когда он виноват, он первый прерывает молчание и начинает общаться? У меня у сестры даже если сам виноват, никогда не заговорит первый. Только она всегда. Она очень переживает.
Попробуйте уходить от него в тот момент, когда он начинает свои обвинения и начинается вот эта вся ругань и оскорбления в Ваш адрес. Не ждите, когда он дойдëт до обзываний. Куда угодно уйдите. На улицу желательно, в другую комнату и дверь закройте, наушники воткните и не реагируйте вообще никак. Не оставайтесь с ним один на один. Просто оставьте его одного. Ну, не будет же он сам с собой говорить. Ему зритель нужен.
Попробуйте уходить от него в тот момент, когда он начинает свои обвинения и начинается вот эта вся ругань и оскорбления в Ваш адрес. Не ждите, когда он дойдëт до обзываний. Куда угодно уйдите. На улицу желательно, в другую комнату и дверь закройте, наушники воткните и не реагируйте вообще никак. Не оставайтесь с ним один на один. Просто оставьте его одного. Ну, не будет же он сам с собой говорить. Ему зритель нужен.
Попробую, но он заводится по пустякам за секунды....