Добрый вечер… у меня просто ужасная ситуация. Не знаю как решать проблему или просто как смириться с этим
Я девочка, мне 17 лет. Живу с семьей, состоящей из пяти человек (я, мать, отчим, бабушка, младшая сестра 11 лет), в двухкомнатной (!!) квартире.
Наша семья нормально обеспечена деньгами, все есть, хорошие вещи, хорошо питаемся, есть хороший ремонт, у семьи еще две квартиры помимо этой, но родители категорически отказываются с имуществом делать что либо. Те две квартиры никак трогать не хотят. И получается так: родители живут в одной комнате, я живу в комнате с бабкой и сестрой (!!) и сплю на двухъярусной кровати с бабкой. Мне очень некомфортно, у меня нет никакого своего пространства, даже мой стол постоянно занимают и в мой вещевой шкаф постоянно лезут. Другим очень стыдно рассказывать про то как я живу, мне кажется это позор, как вы считаете? Более того, у меня с семьей совершенно не сходятся бытовые взгляды, они свиньи, все время мусорят (за 1 день квартиру полностью превращают в бардак), мне приходится драить целиком квартиру каждый день- через день, полностью, больше по уборке никто ничего не делает и это просто ужасно. + люди очень конфликтные, очень часто ор и скандалы
Съехать в другое место нет возможности, так как я учусь на программиста очно, учусь хорошо, учебу мне никак нельзя забрасывать, а на работу с такой учебой времени не хватает. К парню не могу съехать, так как он живет в малогабаритке не один и мне там тоже не будет нормального места.
Родители не слышат меня и слышать не хотят, ничего менять не собираются
Хотелось бы попросить совета, что делать в данной ситуации? Учиться мне еще до 20 лет, потом поступать в институт, но спать до 20 лет на двухъярусной кровати это капец, как по мне… #семья
Тут делать выбор: либо работа (снять жильё), либо учёба (терпеть дальше).
вам нужен парень, возможности которого соответствуют вашим ожиданиям. других вариантов нет :)
Будет 18, устраиваться на работу и снимать квартиру.
те две квартиры пустые стоят или как?
Реально, мутная тогда история(
Ну тоже мутно...
Могли бы уже из двух сделать хотя бы трешку....
Одну сдавать...
Одна из них бабушкина?
Но не так важно
Можно сосредоточиться на поисках учебного заведения с общежитием... На такую жизнь вам откажутся деньги давать тоже?
Они не хотят ничего делать с имуществом, продавать, разменивать и т.п строгое нет
А в общежитии у меня будет личное пространство?)
Я и сейчас живу как в общежитии
Не верю в это, здесь постоянно такие темы как бы от девочек 17 лет про тяжёлую жизнь.
Поверила бы, если к тому же она не была Золушкой за всеми убирать (все свиньи), а она чистюля одна выросла в такой семье.
Не верю в это, здесь постоянно такие темы как бы от девочек 17 лет про тяжёлую жизнь.
Поверила бы, если к тому же она не была Золушкой за всеми убирать (все свиньи), а она чистюля одна выросла в такой семье.
Ну отчим убирает за собой
Остальные нет
И говорить бесполезно
Почему я чистюля - не знаю
Ты учишься на хорошую, прибыльную профессию. Потерпи еще 3 года. Да, тяжело, но это самый оптимальный для тебя вариант. А потом, если будешь нормально учиться, быстро найдешь нормальную работу и сбежишь в свою отдельную квартиру легко. Сейчас что можно посоветовать? Если есть хоть какие-то деньги, то попробуй найти тихое место, где ты могла бы хоть какое-то спокойно делать домашку. Не знаю, библиотека, может коворкинг недорогой, да хоть церковь я не знаю. Пофиг, главное - дотянуть до конца учебы