Вышла замуж за парня. Человек с хорошим будущим, хорошая зарплата, быстро делает карьеру в крупной компании. Живем с ним в съемной квартире, у меня есть своя квартира, которая сейчас в ипотеке, …
ребенок и так не имеет прав на квартиру родителей пока они живы.
Автор свое добрачное продавать не хочет, потому что "а мало ли что".
А он свое добрачное продать должен и с автором поделить?
Если автор оставляет себе запасной аэродром, то и он вполне вправе это сделать
Ребенок имеет право на долю в квартире, даже если они разведутся и будет наследником. А так он разведется и останется при квартире единственным собственником.
Быстро ты переобулся. Тогда это уже называется не ипотека, а своя квартира.
И смысл ее продавать? Ее можно сдавать и деньги со сдачи вкладывать в новую общую ипотеку)
Я предлагала, проблема в том, что он мотивируя моим отказом и неуверенность, говорит, что в случае развода я могу и аренду себе оставить и квартиру и ипотеку он гасить будет для меня по новой квартире
Сообщение было удалено
? Разумно сделать доли. Одну на ребенка.
По закону так.
Сообщение было удалено
Именно так.пока ребенка нет
Как только он будет, ему надо по закону определить долю
Сообщение было удалено
Ребёнок это не собака
Закон защищает малолетних детей
Сообщение было удалено
Надо вам законы изучить
Ой какое ***. Вам лучше вообще никому не жениться и не размножаться с такими мыслями дибильными.
Его никто не просит добрачное продавать. А вообще с такими мыслями лучше не жениться. Пусть каждый сам живет по одному в своей квартире. А то мало ли.
Не так! В идеале любое добрачное пусть остается нетронутым. А совместно накопить на первый взнос и брать в ипотеку общую квартиру. Только в совместное жильё вкладываться захотят оба супруга, ремонтировать его, украшать....Добрачные сдавать, чтобы быстрее эту ипотеку выплатить. А на старости лет отселить в добрачные хаты взрослых детей или использовать квартиры как пенсионный фонд.
Не так! В идеале любое добрачное пусть остается нетронутым. А совместно накопить на первый взнос и брать в ипотеку общую квартиру. Только в совместное жильё вкладываться захотят оба супруга, ремонтировать его, украшать....Добрачные сдавать, чтобы быстрее эту ипотеку выплатить. А на старости лет отселить в добрачные хаты взрослых детей или использовать квартиры как пенсионный фонд.
Именно, вот только в совместно нажитом жилье доля женщины должна быть половину.
Это у нормальных людей так, которые создают СЕМЬИ. А у автора с её мужиком не семья, а *** на постном масле. Как и у большинства здешних комментаторов. Каждый как шакал трясется за свою копейку.
Если на ребенка долю, то что будет в случае развода? Допустим суд ребенка определит со мной, квартира у мужа с долей и доля у ребенка. И как жить?
Поэтому в графе отец надо ставить прочерк, как я и советовала в начале, что бы максимально не напрягать мужика финансово и после развода исчезнуть как страшный сон.
Опять разводка он глупого муденка.
Смотри, ипотечная квартира продается, а деньги от ее продажи выплачиваются банку в размере долга, который осталось погасить. А может еще оказаться так, что еще должен останешься, если квартиру банк продаст дешевле твоего долга))
Так алле, квартира в в ипотеке автора.
Я предлагала, проблема в том, что он мотивируя моим отказом и неуверенность, говорит, что в случае развода я могу и аренду себе оставить и квартиру и ипотеку он гасить будет для меня по новой квартире
С арендой ты минимум половину новой ипотеки будешь сама выплачивать. Ему же проще?
А он тебя с голой жопой оставит хочет, походу, кинуть на хату собрался.
Это не справедливо. То что до брака то ваше. А что в браке, уже не важно кто именно заработал это общее. Ты просишь свой вклад тем что вынашиваешь и ухаживает за ребенком, он платит ипотеку. Он же не подписывает договор, что ребенок которого ты родишь в браке - чисто твой личный.
Это не справедливо. То что до брака то ваше. А что в браке, уже не важно кто именно заработал это общее. Ты просишь свой вклад тем что вынашиваешь и ухаживает за ребенком, он платит ипотеку. Он же не подписывает договор, что ребенок которого ты родишь в браке - чисто твой личный.
\\. То что до брака то ваше. А что в браке, уже не важно кто именно заработал это общее. \\
А ещё не важно кому оно принадлежит. Вот мужчина купит квартиру через родителей и она будет его.
Ваш гражданский муженек тот еще лис. Не расписывайтесь с ним. Даже если у вас с ним ребенок общий. Иначе влетите. Лучше дождитесь, запишите его в отцы и подадите на алименты. Не советую вам вообще с ним ничего иметь. Он раздеть вас хочет. Раз говорит о продаже вашей ипотечной квартиры.
Справедливо
аборт ещё успеваешь сделать?
А что теперь ипотеки без первого взноса дают? ли ему почки автора продать на первый взнос? Или может автор там подкопила чего? А, что, тоже нет? И где тогда брать первый взнос?
А где он собирался брать когда женился и ребёнка заделывал? Или он думал женщина всё решит, а он будет на печи лежать?
Я думаю справедливо. У вас если что остаётся ваша квартира, ничего делить не надо.
То есть, его жаба душит, что у вас есть своя квартира, так получается? Было бы легче, если бы не было, да?
Так а кто платит ипотеку вашей квартиры или будет платить когда вы уйдете в декрет? Вы ж не сможете платить.
Так он и не просит моего финансового участия. Он полностью оплачивать эту покупку будет сам. В брачный контракт оформит исключительно эту квартиру на себя. Мотивируя тем, что раз я вкладываться не хочу через свою продажу, он не хочет "в случае чего" платить и ипотеку и алименты и терять квартиру.
Ну чё, логично! А что вам не нравится?
Ахахах автор почитайте мою тему https://www.woman.ru/relations/family/thread/6050122/#m93933775
Оказывается много таких дур
Совершенно другая ситуация: в этой теме у мужа жилье в ипотеке, предлагается жить на деньги жены, пока он не выплатит ипотеки. То есть жена в пролете финансово, если что пойдет не так
А тут муж за все платит и ещё даёте на карманные расходы.
Единственно непонятно: как автор собирается платить ипотеку и делать ремонт в своей добрачной квартире, если она уходит в декрет?!
Ну а тебе что нравится, когда муж косвенно дал понять кем тебя считает? Что ты с ним не ради семьи, а ради выгоды, делить шкуру неубитого медведя.
Соглашайся на его условия. Живи на крохи которые останутся после платежей по его квартире, а когда ему надоест он разведется лет через 15 и останется при всем, а у тебя ничего, кроме своей маленькой квартиры.
Не надо так мрачно рисовать будущее. Во-первых не факт, что автор с мужем разведется, во-вторых, если в ее добрачной квартире осталось выплатить немного, она может до декрета ее и выплатит, а потом может ее сдавать, а деньги копить, инвестировать, положить на вклад. В-третьих, за 15 лет может многое чего произойти, с контрактом или без!
Автору надо сходить к юристу.
Тут советчики те ещё.кто в лес, кто по дрова.
Ну по-хорошему тогда у Вас должен быть полностью раздельный бюджет. В Вашем случае это означает:
1. После родов Вы подаёте на алименты на ребёнка (до 18 лет), и на себя до 1,5 лет ребёнка. В полтора ребенкиных года идёте работать. Алименты на ребёнка продолжаете получать.
2. На быт скидываетесь 50/50, так же и на крупные покупки.
3. Быт, уход за ребёнком строго 50/50
4. В брачном договоре прописать, что брачная квартира - только его квартира, Ваша добрачная только Ваша (не забудьте, что платежи по ипотеке, внесённые в период брака, делятся пополам, поэтому этот пункт первоочередно прорабатывать).
5. Все эти моменты проработать с юристом, желательно, чтобы мужа не было рядом.
6. Решить, а Вас вообще устраивает такая модель семьи?! Потому что это скорее партнерство,но имеет место быть, лишь бы партнёры были довольны
Не поняла
Ну по-хорошему тогда у Вас должен быть полностью раздельный бюджет. В Вашем случае это означает:
1. После родов Вы подаёте на алименты на ребёнка (до 18 лет), и на себя до 1,5 лет ребёнка. В полтора ребенкиных года идёте работать. Алименты на ребёнка продолжаете получать.
2. На быт скидываетесь 50/50, так же и на крупные покупки.
3. Быт, уход за ребёнком строго 50/50
4. В брачном договоре прописать, что брачная квартира - только его квартира, Ваша добрачная только Ваша (не забудьте, что платежи по ипотеке, внесённые в период брака, делятся пополам, поэтому этот пункт первоочередно прорабатывать).
5. Все эти моменты проработать с юристом, желательно, чтобы мужа не было рядом.
6. Решить, а Вас вообще устраивает такая модель семьи?! Потому что это скорее партнерство,но имеет место быть, лишь бы партнёры были довольны
Судя по всему денег у нее вообще ни на что нет, как она там во что-то вкладываться планирует? Квартиру ей 100% предки купили
Конечно, справедливо...
Все должны чем то жертвовать...
А что по твоему не так?.. Он должен остаться с голой жопой, а ты с двумя хатами, одну из к торых будешь сдавать, в другой жить... А он обретает лишь право пахать на себя и алименты? Ряха не треснет?..
вам решать
\\. То что до брака то ваше. А что в браке, уже не важно кто именно заработал это общее. \\
А ещё не важно кому оно принадлежит. Вот мужчина купит квартиру через родителей и она будет его.
Вот и пусть ипе.тся со своими родителями, и они ему пусть детей рожают и воспитывают, за домом следят, выполняют все функции жены.
Если бы мне муж хоть слово заикнулся бы что квартира его, я б ему не то что ребенка бы рожать не стала - нафиг бы пошёл сразу