Гость
Статьи
Брачный договор на …

Брачный договор на квартиру

Вышла замуж за парня. Человек с хорошим будущим, хорошая зарплата, быстро делает карьеру в крупной компании. Живем с ним в съемной квартире, у меня есть своя квартира, которая сейчас в ипотеке, …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да остались копейки. Муж не против догасить, чтобы сразу продать без долга.

Быстро ты переобулся. Тогда это уже называется не ипотека, а своя квартира.
И смысл ее продавать? Ее можно сдавать и деньги со сдачи вкладывать в новую общую ипотеку)

Гость
Виктория Викторовна

Пусть берет свое жилье
И оформляет на себя и ребенка
А вы как опекун
Схем много

Зачем оформлять единственное жилье на ребенка?

Гость
Гость

Потому что это твой ребенок?
Ну вот тебя же родители не выгнали на теплотрассу?

Гость
Гость

ребенок и так не имеет прав на квартиру родителей пока они живы.
Автор свое добрачное продавать не хочет, потому что "а мало ли что".
А он свое добрачное продать должен и с автором поделить?
Если автор оставляет себе запасной аэродром, то и он вполне вправе это сделать

Ребенок имеет право на долю в квартире, даже если они разведутся и будет наследником. А так он разведется и останется при квартире единственным собственником.

Гость
Гость

Действительно. Кто они вообще такие эти нелюди ребенки да жены.

Гость
Гость

Быстро ты переобулся. Тогда это уже называется не ипотека, а своя квартира.
И смысл ее продавать? Ее можно сдавать и деньги со сдачи вкладывать в новую общую ипотеку)

Я предлагала, проблема в том, что он мотивируя моим отказом и неуверенность, говорит, что в случае развода я могу и аренду себе оставить и квартиру и ипотеку он гасить будет для меня по новой квартире

Гость
Гость

Действительно. Кто они вообще такие эти нелюди ребенки да жены.

Почему бы жене самой не купить жильё себе и ребёнку?

Гость

Сообщение было удалено

? Разумно сделать доли. Одну на ребенка.
По закону так.

Гость
Виктория Викторовна

По закону так.

В каком законе?

Гость

Сообщение было удалено

Именно так.пока ребенка нет
Как только он будет, ему надо по закону определить долю

Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок это не собака
Закон защищает малолетних детей

Гость

Сообщение было удалено

Надо вам законы изучить

Гость

Ой какое ***. Вам лучше вообще никому не жениться и не размножаться с такими мыслями дибильными.

Гость
Виктория Викторовна

Надо вам законы изучить

Если на ребенка долю, то что будет в случае развода? Допустим суд ребенка определит со мной, квартира у мужа с долей и доля у ребенка. И как жить?

Гость
Гость

я тебя расстрою - та "твоя" хата за которую ты сейчас выплачиваешь кредит, она тоже будет подлежать разделу

Разделу подлежать не будет. А вот вернуть мужу половину выплат по ипотеке, совершенных в браке, при разводе придётся.

Гость
Виктория Викторовна

Именно так.пока ребенка нет
Как только он будет, ему надо по закону определить долю

По какому закону?

Гость
Гость

Его никто не просит добрачное продавать. А вообще с такими мыслями лучше не жениться. Пусть каждый сам живет по одному в своей квартире. А то мало ли.

Не так! В идеале любое добрачное пусть остается нетронутым. А совместно накопить на первый взнос и брать в ипотеку общую квартиру. Только в совместное жильё вкладываться захотят оба супруга, ремонтировать его, украшать....Добрачные сдавать, чтобы быстрее эту ипотеку выплатить. А на старости лет отселить в добрачные хаты взрослых детей или использовать квартиры как пенсионный фонд.

Гость
Гость

Не так! В идеале любое добрачное пусть остается нетронутым. А совместно накопить на первый взнос и брать в ипотеку общую квартиру. Только в совместное жильё вкладываться захотят оба супруга, ремонтировать его, украшать....Добрачные сдавать, чтобы быстрее эту ипотеку выплатить. А на старости лет отселить в добрачные хаты взрослых детей или использовать квартиры как пенсионный фонд.

Именно, вот только в совместно нажитом жилье доля женщины должна быть половину.

Гость
Гость

Это у нормальных людей так, которые создают СЕМЬИ. А у автора с её мужиком не семья, а *** на постном масле. Как и у большинства здешних комментаторов. Каждый как шакал трясется за свою копейку.

Гость
Гость

Если на ребенка долю, то что будет в случае развода? Допустим суд ребенка определит со мной, квартира у мужа с долей и доля у ребенка. И как жить?

Поэтому в графе отец надо ставить прочерк, как я и советовала в начале, что бы максимально не напрягать мужика финансово и после развода исчезнуть как страшный сон.

Гость
Гость

Опять разводка он глупого муденка.
Смотри, ипотечная квартира продается, а деньги от ее продажи выплачиваются банку в размере долга, который осталось погасить. А может еще оказаться так, что еще должен останешься, если квартиру банк продаст дешевле твоего долга))

Так алле, квартира в в ипотеке автора.

Гость
Гость

я тебя расстрою - та "твоя" хата за которую ты сейчас выплачиваешь кредит, она тоже будет подлежать разделу

Квартира, купленная до брака, не будет подлежать разделу. А вот половину платежей в браке можно будет взыскать

Гость
Гость

Просто муж изначально не планирует долгосрочные отношения с женой, поэтому заранее готовит пути обезопасить себя

Тогда логичнее не женится совсем.

Гость
Гость

Я предлагала, проблема в том, что он мотивируя моим отказом и неуверенность, говорит, что в случае развода я могу и аренду себе оставить и квартиру и ипотеку он гасить будет для меня по новой квартире

С арендой ты минимум половину новой ипотеки будешь сама выплачивать. Ему же проще?
А он тебя с голой жопой оставит хочет, походу, кинуть на хату собрался.

Гость
Гость

По какому закону?

По закону в голове Виктории Викторовны

ПрактичнаяРомантичная

Это не справедливо. То что до брака то ваше. А что в браке, уже не важно кто именно заработал это общее. Ты просишь свой вклад тем что вынашиваешь и ухаживает за ребенком, он платит ипотеку. Он же не подписывает договор, что ребенок которого ты родишь в браке - чисто твой личный.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Это не справедливо. То что до брака то ваше. А что в браке, уже не важно кто именно заработал это общее. Ты просишь свой вклад тем что вынашиваешь и ухаживает за ребенком, он платит ипотеку. Он же не подписывает договор, что ребенок которого ты родишь в браке - чисто твой личный.

\\. То что до брака то ваше. А что в браке, уже не важно кто именно заработал это общее. \\

А ещё не важно кому оно принадлежит. Вот мужчина купит квартиру через родителей и она будет его.

Гость

Ваш гражданский муженек тот еще лис. Не расписывайтесь с ним. Даже если у вас с ним ребенок общий. Иначе влетите. Лучше дождитесь, запишите его в отцы и подадите на алименты. Не советую вам вообще с ним ничего иметь. Он раздеть вас хочет. Раз говорит о продаже вашей ипотечной квартиры.

Гость

Справедливо

.|.

аборт ещё успеваешь сделать?

Ведающая мать
Гость

А что теперь ипотеки без первого взноса дают? ли ему почки автора продать на первый взнос? Или может автор там подкопила чего? А, что, тоже нет? И где тогда брать первый взнос?

А где он собирался брать когда женился и ребёнка заделывал? Или он думал женщина всё решит, а он будет на печи лежать?

Ведающая мать
Гость

А в чём твой вклад в совместно нажитое тогда?

Она не должна никакой вклад делать. Она жила себе в своей квартире, забот не знала. Тут появился ОН, дай ему секс, дай ему любовь, эмоции, ласку, быт и всё ему мало! Ещё и финансы вкладывай. Наф вы такие нужны вообще?

Гость

Я думаю справедливо. У вас если что остаётся ваша квартира, ничего делить не надо.

Ведающая мать
Гость

То есть, его жаба душит, что у вас есть своя квартира, так получается? Было бы легче, если бы не было, да?

Ведающая мать
Гость

Почему бы жене самой не купить жильё себе и ребёнку?

Она уже купила себе квартиру, муж такой ей зачем? Чтобы тащить его как чемодан без ручки?

Гость

Так а кто платит ипотеку вашей квартиры или будет платить когда вы уйдете в декрет? Вы ж не сможете платить.

Гость
Гость

Так он и не просит моего финансового участия. Он полностью оплачивать эту покупку будет сам. В брачный контракт оформит исключительно эту квартиру на себя. Мотивируя тем, что раз я вкладываться не хочу через свою продажу, он не хочет "в случае чего" платить и ипотеку и алименты и терять квартиру.

Ну чё, логично! А что вам не нравится?

Гость
Гость

Ахахах автор почитайте мою тему https://www.woman.ru/relations/family/thread/6050122/#m93933775

Оказывается много таких дур

Совершенно другая ситуация: в этой теме у мужа жилье в ипотеке, предлагается жить на деньги жены, пока он не выплатит ипотеки. То есть жена в пролете финансово, если что пойдет не так
А тут муж за все платит и ещё даёте на карманные расходы.
Единственно непонятно: как автор собирается платить ипотеку и делать ремонт в своей добрачной квартире, если она уходит в декрет?!

Гость
Гость

Ну а тебе что нравится, когда муж косвенно дал понять кем тебя считает? Что ты с ним не ради семьи, а ради выгоды, делить шкуру неубитого медведя.
Соглашайся на его условия. Живи на крохи которые останутся после платежей по его квартире, а когда ему надоест он разведется лет через 15 и останется при всем, а у тебя ничего, кроме своей маленькой квартиры.

Не надо так мрачно рисовать будущее. Во-первых не факт, что автор с мужем разведется, во-вторых, если в ее добрачной квартире осталось выплатить немного, она может до декрета ее и выплатит, а потом может ее сдавать, а деньги копить, инвестировать, положить на вклад. В-третьих, за 15 лет может многое чего произойти, с контрактом или без!

Автору надо сходить к юристу.
Тут советчики те ещё.кто в лес, кто по дрова.

👻Бред сивой Кабыльи

Ну по-хорошему тогда у Вас должен быть полностью раздельный бюджет. В Вашем случае это означает:
1. После родов Вы подаёте на алименты на ребёнка (до 18 лет), и на себя до 1,5 лет ребёнка. В полтора ребенкиных года идёте работать. Алименты на ребёнка продолжаете получать.
2. На быт скидываетесь 50/50, так же и на крупные покупки.
3. Быт, уход за ребёнком строго 50/50
4. В брачном договоре прописать, что брачная квартира - только его квартира, Ваша добрачная только Ваша (не забудьте, что платежи по ипотеке, внесённые в период брака, делятся пополам, поэтому этот пункт первоочередно прорабатывать).
5. Все эти моменты проработать с юристом, желательно, чтобы мужа не было рядом.
6. Решить, а Вас вообще устраивает такая модель семьи?! Потому что это скорее партнерство,но имеет место быть, лишь бы партнёры были довольны

Гость

Не поняла

Гость
👻Бред сивой Кабыльи

Ну по-хорошему тогда у Вас должен быть полностью раздельный бюджет. В Вашем случае это означает:
1. После родов Вы подаёте на алименты на ребёнка (до 18 лет), и на себя до 1,5 лет ребёнка. В полтора ребенкиных года идёте работать. Алименты на ребёнка продолжаете получать.
2. На быт скидываетесь 50/50, так же и на крупные покупки.
3. Быт, уход за ребёнком строго 50/50
4. В брачном договоре прописать, что брачная квартира - только его квартира, Ваша добрачная только Ваша (не забудьте, что платежи по ипотеке, внесённые в период брака, делятся пополам, поэтому этот пункт первоочередно прорабатывать).
5. Все эти моменты проработать с юристом, желательно, чтобы мужа не было рядом.
6. Решить, а Вас вообще устраивает такая модель семьи?! Потому что это скорее партнерство,но имеет место быть, лишь бы партнёры были довольны

Судя по всему денег у нее вообще ни на что нет, как она там во что-то вкладываться планирует? Квартиру ей 100% предки купили

Гость
Гость

почему? это же имущество купленное до брака

Котейко Behemoth

Конечно, справедливо...
Все должны чем то жертвовать...
А что по твоему не так?.. Он должен остаться с голой жопой, а ты с двумя хатами, одну из к торых будешь сдавать, в другой жить... А он обретает лишь право пахать на себя и алименты? Ряха не треснет?..

Гость

вам решать

Гость
Гость

В том что её муж голодранец, еще ничего не достиг, а уже трясется, что жена подлая коварная с ним ради наживы.

этот "голодранец" оплачивает весь быт автор, платить ее ипотеку))) автор еще , я так понимаю, за счет мужа хочет ремонтик сделать в свойе квартирке....

Гость
Виктория Викторовна

По закону так.

нет закона, обязывающего давать детям доли, НЕТ)) если только при использовании маткапитала

Да справедливо

ПрактичнаяРомантичная
Гость

\\. То что до брака то ваше. А что в браке, уже не важно кто именно заработал это общее. \\

А ещё не важно кому оно принадлежит. Вот мужчина купит квартиру через родителей и она будет его.

Вот и пусть ипе.тся со своими родителями, и они ему пусть детей рожают и воспитывают, за домом следят, выполняют все функции жены.
Если бы мне муж хоть слово заикнулся бы что квартира его, я б ему не то что ребенка бы рожать не стала - нафиг бы пошёл сразу