Вышла замуж за парня. Человек с хорошим будущим, хорошая зарплата, быстро делает карьеру в крупной компании. Живем с ним в съемной квартире, у меня есть своя квартира, которая сейчас в ипотеке, планирую там делать ремонт. Он говорил, что купит квартиру, как забеременею, чтобы по льготной ипотеке пройти. Квартиру планируем брать порядка 11+ млн. Он полностью обеспечивает наш быт, плюс дает мне на карман. Я забеременела и продолжила разговор о квартире. Он предложил продать мою и взять в ипотеку в хорошем районе. Платить всю ипотеку будет, естественно, только он. Я продавать свою отказалась, мало ли что случится, развод, дележка имущества, да что угодно. На что он ответил, что в таком случае хочет брачный контракт именно на эту новую квартиру, первый платеж и ипотеку по которой он будет гасить только сам. Сам он будет свою квартиру продавать в другом городе для первого взноса. Соглашаться или нет, справедливо ли это? #семья
Ну такая "семья". Ещё в отцы ребенка его не записывать, что бы ребенок не имел прав на квартиру, в которую копейки не вложил.
Парень не совсем глупый, но на алименты уже попал! 😥
я тебя расстрою - та "твоя" хата за которую ты сейчас выплачиваешь кредит, она тоже будет подлежать разделу
Ну такая "семья". Ещё в отцы ребенка его не записывать, что бы ребенок не имел прав на квартиру, в которую копейки не вложил.
ребенок и так не имеет прав на квартиру родителей пока они живы.
Автор свое добрачное продавать не хочет, потому что "а мало ли что".
А он свое добрачное продать должен и с автором поделить?
Если автор оставляет себе запасной аэродром, то и он вполне вправе это сделать
ребенок и так не имеет прав на квартиру родителей пока они живы.
Автор свое добрачное продавать не хочет, потому что "а мало ли что".
А он свое добрачное продать должен и с автором поделить?
Если автор оставляет себе запасной аэродром, то и он вполне вправе это сделать
Его никто не просит добрачное продавать. А вообще с такими мыслями лучше не жениться. Пусть каждый сам живет по одному в своей квартире. А то мало ли.
Голодранцы снова трясутся за своих лохмотья и несуществующие квартиры, в страхе что коварные женщины у них все отберут😄😆
А кто будет платить ипотеку за вашу квартиру?? Пока вы в декрете просто интересно.
Муж у Вас шибко хитро сделанный. Всё имущество, в котором Вы финансово участвуете, оформляйте документально в долевую/ совместную собственность. Ничего своего в браке не продавайте. И не участвуйте финансово в покупке недвижимости, в которой Вы не будете являться совладелицей. А относительно брачного контракта существуют некоторые особенности. Его условия можно признать ничтожными, если выяснится, что этот брачный контракт ставит одного из партнёров в крайне невыгодное положение. Этим пунктом можно воспользоваться в случае чего. Подчёркиваю, НЕ доверяйте супругу слепо в имущественных вопросах. Все Ваши имущественные отношения должны быть юридически оформленными.
Муж у Вас шибко хитро сделанный. Всё имущество, в котором Вы финансово участвуете, оформляйте документально в долевую/ совместную собственность. Ничего своего в браке не продавайте. И не участвуйте финансово в покупке недвижимости, в которой Вы не будете являться совладелицей. А относительно брачного контракта существуют некоторые особенности. Его условия можно признать ничтожными, если выяснится, что этот брачный контракт ставит одного из партнёров в крайне невыгодное положение. Этим пунктом можно воспользоваться в случае чего. Подчёркиваю, НЕ доверяйте супругу слепо в имущественных вопросах. Все Ваши имущественные отношения должны быть юридически оформленными.
а по-моему авторша)
Просто муж изначально не планирует долгосрочные отношения с женой, поэтому заранее готовит пути обезопасить себя
А что теперь ипотеки без первого взноса дают? ли ему почки автора продать на первый взнос? Или может автор там подкопила чего? А, что, тоже нет? И где тогда брать первый взнос?
Там же и где все остальные нормальные люди берут, не все имеют запасные квартиры, чтобы продать для взноса по ипотеке.
А в чём твой вклад в совместно нажитое тогда?
Опять разводка он глупого муденка.
Смотри, ипотечная квартира продается, а деньги от ее продажи выплачиваются банку в размере долга, который осталось погасить. А может еще оказаться так, что еще должен останешься, если квартиру банк продаст дешевле твоего долга))
Так он и не просит моего финансового участия. Он полностью оплачивать эту покупку будет сам. В брачный контракт оформит исключительно эту квартиру на себя. Мотивируя тем, что раз я вкладываться не хочу через свою продажу, он не хочет "в случае чего" платить и ипотеку и алименты и терять квартиру.
Так он и не просит моего финансового участия. Он полностью оплачивать эту покупку будет сам. В брачный контракт оформит исключительно эту квартиру на себя. Мотивируя тем, что раз я вкладываться не хочу через свою продажу, он не хочет "в случае чего" платить и ипотеку и алименты и терять квартиру.
Ахахах автор почитайте мою тему https://www.woman.ru/relations/family/thread/6050122/#m93933775
Оказывается много таких дур
Как ты вложишься этой квартирой, если у тебя за нее долг многомилионный?
Смешно когда нищая рванина думает что жена решила связаться с ним ради призрачной выгоды и отобрать его сокровища, которых может и не быть😄😆 возомнили о себе
Откуда столько желчи? Муж зарабатывает хорошо, просто в этом городе мы живем всего пару лет и до беременности наличие собственного жилья было не так критично. У него есть недвижимость в другом городе. У меня в этом - но моя квартире маленькая, явно не для семьи с ребенком
В «контракте» будет сказано, что на выплаты по твоей ипотеке он не претендует?)
Откуда столько желчи? Муж зарабатывает хорошо, просто в этом городе мы живем всего пару лет и до беременности наличие собственного жилья было не так критично. У него есть недвижимость в другом городе. У меня в этом - но моя квартире маленькая, явно не для семьи с ребенком
Ну а тебе что нравится, когда муж косвенно дал понять кем тебя считает? Что ты с ним не ради семьи, а ради выгоды, делить шкуру неубитого медведя.
Соглашайся на его условия. Живи на крохи которые останутся после платежей по его квартире, а когда ему надоест он разведется лет через 15 и останется при всем, а у тебя ничего, кроме своей маленькой квартиры.