Ситуация такая, когда мне было 8 лет моя мать умерла и завещала нам с сестрой квартиру, после неудачного опыта с психами опекунами мы потихоньку выросли, я рано начала работать, потому-что никто особо не давал денег на карманные расходы, и приходилось с раннего возраста думать об этом самой, я рано стала самостоятельной, и вот спустя несколько лет, моя сестра вышла замуж, за не особо перспективного парня. Он благополучно устроился у нас в квартире, я была подростком и мало что понимала в квартирных делах, в делах имущества и т.д. если говорить вкратце, то уже около лет 10 они живут в этой квартире, я съехала после рождения 2 или 3 ребенка, потому-что нянчиться и слышать крики и оры я не особо хотела, учитывая что я в основном работала, чтобы встать на ноги. Сейчас у нее аж 4 ребенка, я в съёмной квартире около 3-х лет, каждый год мы с ней ругаемся из-за этой темы, прикрывается тем, что у нее дети, что они останутся на улице, и что вообще изначально эту квартиру покупал её отец( у нас разные отцы)
Кормит завтраками, что мол она уже стоит в продаже, хотя после моего совершеннолетия прошло 7 лет
И я каждый раз шла на эти манипуляции, думая о том, что и в правду у нее дети, подожду еще немного, но сейчас мне уже 25 лет, а песня все та же самая
Дайте совет, если кто был в такой противной ситуации, кто прав, и как мне быть?
Если квартира в равных долях, то в чём проблема? Идете в агенство, заключаете договор. Они предлагают сестре выкупить Вашу долю, если она отказывается, то агентство продает Вашу долю или покупает на сумму что-то Вам .
Если у мужа Вашей сестры нет доли собственности в этой квартире, можете запросто требовать его снятия с регистрационного учёта и выселения. Брак не даёт права проживать на территории второго супруга. А если муж не зарегистрирован, то и подавно можете вызывать полицию хоть каждый день и требовать его удаленния из совместного с сестрой жилья. Пусть поживёт без мужа. Это со-собственник жжилья не имеет права селить никого, кроме нсвоих несовершеннолетних детей без письменного согласия второго со-собственника, то есть Вас.
Не хочет сестра продавать квартиру и делиться, тогда Вы можете продать свою долю. Сначала должны предложить сестре её выкупить в письменном виде ( лучше делать это через юриста или нотариуса) А если она откажется, то продаёте свою долю кому угодно , но за цену не меньше, чем предлагали сестре. Поселите ей такую же многодетную семью из азиатских республик. Вместе им будет весело растить детей.
Возможно, это пождвигнет сестру решать вопрос о продаже жилья. Если и это не сработает, то
Похоже на то, что Ваша сестра хочет, чтобы Вы отказались от своей доли в квартире, учитывая их положение (4 детей, квартиру покупал её отец). Она ведь не просто так Вам это ставит на вид. Даже если квартиру получится продать и поделить деньги, то отношения с сестрой, скорее всего, будут испорчены. Ведь на самом деле она ждёт от Вас другого решения.
В идеале лучше бы сестра выкупила у Вас Вашу долю в этой квартире. Вам бы хватило на первый взнос по ипотеке, а сестре не пришлось бы менять жилищные условия. Но у неё, скорее всего, нет на это денег.
Похоже на то, что Ваша сестра хочет, чтобы Вы отказались от своей доли в квартире, учитывая их положение (4 детей, квартиру покупал её отец). Она ведь не просто так Вам это ставит на вид. Даже если квартиру получится продать и поделить деньги, то отношения с сестрой, скорее всего, будут испорчены. Ведь на самом деле она ждёт от Вас другого решения.
В идеале лучше бы сестра выкупила у Вас Вашу долю в этой квартире. Вам бы хватило на первый взнос по ипотеке, а сестре не пришлось бы менять жилищные условия. Но у неё, скорее всего, нет на это денег.
Маткапитал есть скорее всего и на 3 ребёнка можно списать 450 тысяч ипотеки, при желании можно хоть какие-то варианты рассмотреть
Мути много написано, кто собственник квартиры вы 50/50?
квартира в долевой собственности? Имеете право свою долю продать, но преимущественное право купить имеет сестра. Если она пишет отказ или не отвечает, можете спокойно продавать долю. За долю получите четверть цены квартиры а не половину
Вы правы. Сестра должна вам половину квартиры. Если бы ей так хотелось иметь свое жилье, она могла пахать и копить, выкупить вашу долю, а не детей рожать одного за другим.
Поэтому можете со спокойной совестью продавать свою долю.
А разве кто-то покупает доли в квартирах?
Если в квартире можно выделить долю в натуре, то я бы выделила долю, поставила крепкую дверь на эту комнату и продавала бы, как комнату.
Навряд ли автор даст "бой" сестре. Сестра живет в свое удовольствие. Она любит трахаться и рожать детей. Автор съехала с квартиры, не выдержав давления, вместо того, чтобы выделить долю и продать,
автор слушает,что говорит сестра.... Сестра главная, а автор в позиции "маленькой девочки". Сестра уде показала, где она видит автора и ее нужды. Плевать она на нее хотела, но автор продолжает переживать за сестру. Вы еще автор деньги ей свои переводите, чтоб она дальше плодилась.
Нужен агент по недвижимости. Нужно выделить долю. Предложить сестре официально. Откажется (ничего не сделает) - продать тем, кто купит. Если никто не купит - подарить цыганам. Я бы исходила из следующего: я бомж, а почему у тебя должна быть квартира - будь тоже бомжом. Все честно.
У вас автор нет намерения иметь дом. Иначе бы уже лет как 7 назад вы бы все провернули. Вы хотите быть хорошей, за что и платите отсутствием жилья.
Начнем с того квартира однушка или двушка?? Если двушка вообще прекрасно. Попросите сестру освободить комнату и вставьте замок. Думаю сестра станет более сговорчивой.
Начнем с того, вступали ли вы в наследство и действительно ли у вас есть доля? Есть документы?
Если доля имеется, каков ее размер?
Что конкретно вы хотите? Жить на этой территории или реализовать свою часть квартиры.
Если хотите проживать- необходимо обращаться в суд с определением порядка пользования квартирой и вселением в нее, обязано сестры и всех членов ее семьи не препятствовать вашему проживанию и вселению, разделении лицевых счетов.
Если хотите продать - необходимо произвести платную оценку вашей доли у экспертов, на основании этой оценки установить стоимость вашей доли и предложить выкупить вашу долю сестре. При ее отказе от покупки вашей доли, выставить вашу долю на продажу через агентство или искать покупателей самостоятельно, при этом продажа вашей доли будет осложнена наличием в собственниках сестры с выводком детей. Однако, возможно и удастся продать вашу долю заинтересованным людям, даже если и за меньшую стоимость.
Скандала вам не избежать, вы уже находитесь в разладных отношениях с сестрой, которая пользуется вашей наивностью. Так что сестра из нее такая себе. Вам уже нечего сохранять, она притворяется чтобы давить на вашу жалость.
От продажи вашей доли в квартире будете плясать уже сами и не зависеть от квартиры, в которой проживает сестра.
По существу могу сказать, что сестра вам уже давно не сестра, она давно променяла вас на долю в квартире и выгнала как с квартиры так и из своей жизни. А вы терпила знатная.
Советую вам узнать размер задолженности за коммуналку, потому что если вы владеете половиной квартиры, то половина долга ваша, даже если вы не живете))) так что у меня для вас плохие новости) скорее всего вы еще и знатный должник)