Я вот всегда хотела иметь детей, всегда хотелось воспитать достойного человека, и в итоге я пришла к тому, что да, я готова во взрослом возрасте потратить время на воспитание детей. Только ситуация вышла наоборот: чайлдфри убеждают завести детей, а тех, кто правда хочет — отказаться от этой идеи. Все вокруг твердят: у тебя психическое расстройство и ты можешь передать его детям, не надо, пожалуйста! И только бабушка говорит, что мол, перерастёшь, это подростковое и у тебя всё получится. Вот только проблема в том, что у её же сына оказалось не «подростоковое», потому что проблемы стали процветать именно в зрелом возрасте, и у её мужа видимо тоже, поэтому их сейчас нет в живых.
То есть мне чисто теоретически я во взрослом возрасте, есть такая очень высокая вероятность, могу стать алкоголичкой, потому что как я уже упоминала, по причине алкоголизма эти родственники и покончили с собой. Но ведь я верю, что после лечения, после ремиссии и работы с психотерапевтом, у меня всё получится. Тем более что кроме этого у меня гены хорошие и серьёзных заболеваний конкретно по наследству нет, в основном у всех родственников приобретённые, ну максимум спина. А то если бы они не были таковыми, то я бы заработала себе сахарный диабет второго типа, и то не факт.
Может в будущем, уже после совершеннолетия моё мнение поменяется, насчёт детей и семьи в принципе, но стоит ли? А то понятно, что сейчас рано, да я и по факту никому не интересна ни в романтическом, ни в сексуальном плане, ну разве что пара зрелых мужчин ко мне лезли однажды, и понятно почему я им отказала #воспитаниедетей
По твоей логике если носить одежду сумашедшего то тоже сойдешь с ума. Я видел человека с ушами осла и тонким слухом, мораль упрямому-лор не поможет.
Ни родственники, ни просто знакомые не вправе ставить тебе диагноз, а к более зрелому возрасту твое мнение может измениться с точностью да наоборот, либо решишь, что дети тебе действительно нужны и это будет взвешенным решением, чем то, сейчас ты думаешь
Так а какой диагноз у вас? А что мужики пьют - это обычное дело, женщины спиваются гораздо реже.
Нет, не стоит. Беременность и роды только обострят псих. заболевание. И неужели ты своему ребëнку желаешь тоже быть нездоровым? Всë передаëтся.
Так какой диагноз то?
врачи не зря изучают наследственность психов, любую историю болезни почитай
ремиссия неремиссия тут не играет роли, про психотерапевта вообще смешно
У психических заболеваний не бывает ремиссии. Человек может хорошо себя чувствовать , принимая лекарства, или плохо. Но болезнь всегда остаётся , она никуда не девается.. Если у вас в семье есть случаи психических заболеваний и у вас официальный диагноз, можете обратиться к генетикам, чтобы понять вероятность передачи заболевания детям.
Если у вас есть реальный псих.диагноз (а не просто родственники-алкоголики, которые покончили с собой) и вы проходите лечение, принимали или принимаете препараты, возможную беременность нужно обсуждать со своим лечащим врачом, так как она требует отмены препаратов, и более пристального врачебного наблюдения за вами. Во всех остальных случаях - когда нет реального серьезного диагноза (под серьезным имеется ввиду не депрессия), лечения, врача - это всё просто ерунда.
Однозначно нет. И дело не только в том, передадите ли дальше своим детям. Посмотрите на себя. Вы уже такой ребенок. Вам передали и у вас уже диагноз, который создает проблемы и всю жизнь будете жить с этим. Вам на себя одну хватит здоровья, чтоб прожить нормально? Беременность и роды все усугубляет. Вы сможете нормально ребенка вырастить? Вам всю жизнь на лекарствах быть, у психиатров лечиться. Какая жизнь будет у вашего ребенка? На ваши нервные срывы смотреть? А прокормить и поднять сможете? Включите уже мозги и прервите эту цепочку в вашей семье. Не рожайте.
Если у вас есть реальный псих.диагноз (а не просто родственники-алкоголики, которые покончили с собой) и вы проходите лечение, принимали или принимаете препараты, возможную беременность нужно обсуждать со своим лечащим врачом, так как она требует отмены препаратов, и более пристального врачебного наблюдения за вами. Во всех остальных случаях - когда нет реального серьезного диагноза (под серьезным имеется ввиду не депрессия), лечения, врача - это всё просто ерунда.
суицид и депрессия это вполне себе психиатрические симптомы, алло
Сообщение было удалено
По моему мода циклична, я смотрю в чем пел Цой и что носят мои друзья. Тоже самое. А если повторяешь то какая это мода? Мода это то что отличает, индивидуальность.
>>Все вокруг твердят: у тебя психическое расстройство и ты можешь >>передать его детям, не надо, пожалуйста!
Посоветуйтесь с генетиком и психиатором. Например если шизофрения есмь только у одного из супругов риск её передачи потомкам незначительный, если же шизофрения есмь у обоих супругов то риск её передачи большой 50%.
Ещё бывают психические заболевания от ушибов, ну не знаю, кусок угля на войсковой службе на голову упал, сотрясение мозга, такие психические заболевания вообще не наследуются потомками.
>>Все вокруг твердят: у тебя психическое расстройство и ты можешь >>передать его детям, не надо, пожалуйста!
Посоветуйтесь с генетиком и психиатором. Например если шизофрения есмь только у одного из супругов риск её передачи потомкам незначительный, если же шизофрения есмь у обоих супругов то риск её передачи большой 50%.
Ещё бывают психические заболевания от ушибов, ну не знаю, кусок угля на войсковой службе на голову упал, сотрясение мозга, такие психические заболевания вообще не наследуются потомками.
Вам родители шизофреники в качестве воспитателей для ребенка норм?
Какая разница, каким он родится, если расти будет с псих.больными
Грипппом коллективно болеют, с ума по одиночке сходят, а так да, у тебя в семье нет наследственных заболеваний🤣🤣🤣
Тревожное расстройство так-то. Пока не определились, но симптомы генерализованного тревожного расстройства (московские врачи предполагают) и обсессивно-компульсивного (раньше ставил врач, только уже тверской). Попытки самовыпила тоже были
Это вообще не болезнь, а склад характера. Плюс наверняка ещё психотравмирующие обстоятельства, без которых ни выраженного тревожного расстройства, ни депрессий, ни тем более суицидов не бывает. Просто сейчас какая-то мода заметать под ковер тяжёлые жизненные обстоятельства и валить все на эндогенную депрессию.
Так что хотите рожать - рожайте и других не спрашивайте, ориентируйтесь только на свои обстоятельства. Смешно читать, как носители кучи опасных наследственных болезней запрещают ребенка человеку с тревожным расстройством (читай, обычному меланхолику).
Однозначно нет. И дело не только в том, передадите ли дальше своим детям. Посмотрите на себя. Вы уже такой ребенок. Вам передали и у вас уже диагноз, который создает проблемы и всю жизнь будете жить с этим. Вам на себя одну хватит здоровья, чтоб прожить нормально? Беременность и роды все усугубляет. Вы сможете нормально ребенка вырастить? Вам всю жизнь на лекарствах быть, у психиатров лечиться. Какая жизнь будет у вашего ребенка? На ваши нервные срывы смотреть? А прокормить и поднять сможете? Включите уже мозги и прервите эту цепочку в вашей семье. Не рожайте.
Тут и без диагноза фляга свистит у некоторых в декрете 😄
Это вообще не болезнь, а склад характера. Плюс наверняка ещё психотравмирующие обстоятельства, без которых ни выраженного тревожного расстройства, ни депрессий, ни тем более суицидов не бывает. Просто сейчас какая-то мода заметать под ковер тяжёлые жизненные обстоятельства и валить все на эндогенную депрессию.
Так что хотите рожать - рожайте и других не спрашивайте, ориентируйтесь только на свои обстоятельства. Смешно читать, как носители кучи опасных наследственных болезней запрещают ребенка человеку с тревожным расстройством (читай, обычному меланхолику).
Ну вообще.
Автор пишет, что у нее диагноз.
Диагнозы ставят врачи, с медицинским образованием.
Но тут вылезает комментатор, который обесценивает диагностику и 7 лет обучения спеца, и заявляет что "Это вообще не болезнь, а склад характера.".
Что это обстоятельства, и так совпало, и ничего такого у автора нет и это просто мода такая-болеть расстройствами.
Как у вас совести такое писать хватает, не пойму.
И тревожное расстройство и меланхолия-это очень разные вещи, не позорьтесь тут уже, почитав журнальчиков бульварной психологии
Ну вообще.
Автор пишет, что у нее диагноз.
Диагнозы ставят врачи, с медицинским образованием.
Но тут вылезает комментатор, который обесценивает диагностику и 7 лет обучения спеца, и заявляет что "Это вообще не болезнь, а склад характера.".
Что это обстоятельства, и так совпало, и ничего такого у автора нет и это просто мода такая-болеть расстройствами.
Как у вас совести такое писать хватает, не пойму.
И тревожное расстройство и меланхолия-это очень разные вещи, не позорьтесь тут уже, почитав журнальчиков бульварной психологии
Все твои "познания" о психических расстройствах позаимствованы из статеек для ТП. Уж точно не тебе в мой адрес вякать, и уж тем более не тебе решать, кому рожать, а кому нет.
С интеллектом у тебя тоже очень плохо, ты даже не а состоянии понять, что я написала. Где я писала про "моду болеть расстройствами"? Ты, как и все куры-сжв, увидела пару знакомых слов, ничего не поняла, но понеслась в атаку, раскрыв клюв и распушив перья.
Даже психиатры не запрещают рожать с тревожным расстройством и ОКР, и уж точно не вам, курам, это делать. Совсем с дубу рухнули?
Тревожное расстройство так-то. Пока не определились, но симптомы генерализованного тревожного расстройства (московские врачи предполагают) и обсессивно-компульсивного (раньше ставил врач, только уже тверской). Попытки самовыпила тоже были
У меня такое же заболевание.
Двое детей-погодки,правда взрослые школьники.
Сложно,но можно.
Если в семье были алкоголики и суицидники-это не диагноз-это распущенность и эгоизм.
Суицидник и у меня был,но это была прабабушка,которая не хотела жить и ее «выживали» из квартиры и муж умер-она повесилась в 70 лет.
Это все знают-эгоизм ,и старческое .
Про Вас лечитесь ,но совет рожайте одного ребёнка-больше сложно физически.
Найдите профессию ,чтоб точно могли по ней работать (и это не общение с людьми активное).
Найдите мужа стабильного психически.
Как-то так.
А да…рожайте в 28-30 край.
Рано не надо.