Гость
Статьи
Сестра – мать Тереза

Сестра – мать Тереза

Всем привет, у меня в жизни сложилась такая ситуация - отец более 10 лет назад начал пить, и так получилось, что ничего ему от этого не помогало, пока в 18м году он не потерял из-за этого ногу. Он стал инвалидом, за ним ухаживала бабушка, как раз к тому времени у нас получилось накопить первый взнос и переехать, с момента переезда я с ним контактировать не хотела абсолютно (были побои с его стороны и тд). Когда бабушки не стало он вдруг обнаружил, что никому не нужен и стал написывать мне с сестрой. Я ушла в полный игнор, такой человек в жизни мне как не был нужен, так и не станет. Но вот сестра постоянно ему пытается как то помочь, все для него покупает, в он сразу же ноги свесил на ее шее, когда у нее нет денег ему помогать, тот всячески ее оскорбляет (мне он пишет, что я тв@рь его бросила, не помогаю, а ведь он для меня много сделал (ничего он не сделал, кроме как меня)). Так вот, сестра регулярно покупает ему технику взамен той, которую он сломал, а ломает он ее регулярно, недавно она заявила, что хочет взять кредит ему на телефон, сколько мы с мамой с ней не разговаривали, ей как об стенку горох. Что делать в такой ситуации, как вразумить сестру, что он просто на ней ездит ?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ох, тоже когда-то такой была, как мне не пытались объяснять все бесполезно было… Поняла только когда у меня нервы расшатались из за непосильных кредитов, но теперь уже поздно..

б-ка

Есть у меня одна знакомая. Хорошая тётка, добрая, неравнодушная. Но всё время норовит спасать окружающих, давать советы, хлопочет об их благополучии, деньгах. Даже когда её не просят. Я ей сказал, что Господь посылает людям свои Уроки, которые они сами должны научиться выполнять. И пытаться подсказывать им, выполняя часть их работы ума и души, - это вред Уроку. И у неё есть свой Урок - научиться не подсказывать, не лезть в чужие судьбы и Уроки. Какой там! Машет руками, выпучивает глаза, кричит "мне же их жалко, я же должна, у меня же уйма не нужных мне сил и времени жизни, которые я готова грохнуть на них" и тд. Когда я пытаюсь уточнить, не жалко ли ей ученика, который может не научиться сам проходить Урок, она эту мысль не слышит, продолжает лишь махать, пучить и орать. Вот как мне быть с этой знакомой? Подскажи. У меня была мысль: написать ей письмо, но только ручкой на бумаге, поскольку при этом мозг работает в 3-5 раз интенсивнее, чем при речи или наборе текста на клавиатуре. В письме ровно 1 (один) раз описать своё видение её ситуации. И один (1) раз предложить свои варианты действий. И всё. И даже нащот этого сомневаюсь, стоит ли... Боязно, знаешь ли, вдруг Учитель и на это рассердится, точнее - сочтёт моим неуместным вмешательством в Его Уроки.

Филармон

Тереза сатанистка!!!!! Жрала детей!!!!!!

Гость

Он Ваш нетрудоспособный отец, вы обязаны его содержать и о нём заботиться. Точка. Хотите уклониться от своих обязанностей?

Гость
Гость

Он Ваш нетрудоспособный отец, вы обязаны его содержать и о нём заботиться. Точка. Хотите уклониться от своих обязанностей?

У него есть опекун

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: