Добрый день!У моего брата жена заболела раком,работать не сможет.Сейчас брат работает один,у них есть ребенок.Но он постоянно сливает на меня негатив,как все плохо,денег нет,кредиты повисли,машина сломалась,болит спина и ходить не может а денег нет лечиться и так каждый раз и одно да потому.А я живу одна работаю,еще квартиру сдаю,но все равно мне денег не хватает.Но они думают что я хорошо живу.У меня из за этого возникает чувство вины,что я такая с.ка,что не вхожу в их положение и не помогаю.Но у его жены есть мама и папа и куча родни.А я без родителей и брат никогда не помогал мне до этого.Ни спрашивает как я сама живу,я тоже лечусь сейчас по женски,чтобы в будущем забеременеть.А он это не слушает,а все свое выливает.
Странно, почему у вас возникает чувство вины?! Брат вам это внушает? Вы не виноваты, что у жены брата рак. Вы можете ему и ей сочувствовать, может иногда предложить свою помощь в виде: отвезти ее к врачу, или на процедуры, она наверное может быть ослабленная, может побыть с ней или помочь по дому.
Странно, почему у вас возникает чувство вины?! Брат вам это внушает? Вы не виноваты, что у жены брата рак. Вы можете ему и ей сочувствовать, может иногда предложить свою помощь в виде: отвезти ее к врачу, или на процедуры, она наверное может быть ослабленная, может побыть с ней или помочь по дому.
Я думаю что да внушает.Почему такое чувство,не понимаю,еще портиться настроение,как будто нельзя веселиться,она же болеет
Я думаю что да внушает.Почему такое чувство,не понимаю,еще портиться настроение,как будто нельзя веселиться,она же болеет
Я перечитала ваш пост. Ну брат скорее всего такими своими разговорами намекает, чтобы вы дали ему денег. Чувство вины всегда навязано извне. Как я раньше сказала, есть варианты как вы можете им помочь, ну кстати предложить иногда посидеть с ребенком (это же ваш племянник или племянница получается), может продуктов когда купить и приготовить еду, если у вас есть возможность.
Тяжёлая конечно ситуация. А жена как-то лечится? Или у нее неизлечимая стадия?
Брату трудно принять ситуацию. Ищет поддержки у вас. Выговаривается и ему легчает. Помогайте ему чем можете, но только не в ущерб себе. Вашей вины тут, конечно, нет.
Я перечитала ваш пост. Ну брат скорее всего такими своими разговорами намекает, чтобы вы дали ему денег. Чувство вины всегда навязано извне. Как я раньше сказала, есть варианты как вы можете им помочь, ну кстати предложить иногда посидеть с ребенком (это же ваш племянник или племянница получается), может продуктов когда купить и приготовить еду, если у вас есть возможность.
Тяжёлая конечно ситуация. А жена как-то лечится? Или у нее неизлечимая стадия?
Насчет лечения точно не знаю,я у него спрашиваю,он внятно не отвечает.Была у нее операция,стадия 3.Сама пока не готова у нее спрашивать,я боюсь знать.Он конечно до этого привык что деньги были,она больше зарабатывала и сейчас ее начальство оплачивает больничные
Брату трудно принять ситуацию. Ищет поддержки у вас. Выговаривается и ему легчает. Помогайте ему чем можете, но только не в ущерб себе. Вашей вины тут, конечно, нет.
Понимаю,но когда болели отец и мать он не оказывал мне поддержку а я жила с ними,и тоже все это на себе ощутила сполна,тоже рак был
Не принимайте на свой счет, ему просто тяжело сейчас. К такому нельзя быть готовым. Возможно, ему только это помогает держаться.
Понимаю,но когда болели отец и мать он не оказывал мне поддержку а я жила с ними,и тоже все это на себе ощутила сполна,тоже рак был
Вот пришла его очередь окунаться в это. И это не карма, нет. Такова жизнь что никто не знает наверняка что ждёт впереди. Помогайте только по мере своих сил. Не больше. И самое главное - не ссорьтесь с ним, не воюйте. Если чего-то не можете ему дать, что он хочет - искренне сочувствуйте ему и честно говорите что дать ему этого просто не в ваших силах и возможностях. Смените своё чувство вины на сочувствие и поддержку.
Насчет лечения точно не знаю,я у него спрашиваю,он внятно не отвечает.Была у нее операция,стадия 3.Сама пока не готова у нее спрашивать,я боюсь знать.Он конечно до этого привык что деньги были,она больше зарабатывала и сейчас ее начальство оплачивает больничные
А, теперь понятно такое его отношение, привык, что женщина больше получает. Как я писала выше, помогайте чем сможете. Но вы ж не можете его содержать теперь. Младший брат?