Гость
Статьи
Поздний ребенок

Поздний ребенок

Я поздний ребенок. Когда родился, матери было 46, отцу 49. Зачали случайно, думали, что климакс, а оказалось беременность. Аборт было уже поздно делать, пришлось рожать.

В детстве родителей часто путали с бабушкой и дедом. С трудом дотянули меня до окончания школы, так как были уже на пенсии. Дальше пришлось идти работать и учиться заочно. После 70 у них стало сдавать здоровье, пришлось ухаживать. И когда у меня появились дети, уже помочь с ними не могли. Конечно, родители растили меня, старались, но чувствовалось, что это дается им тяжело, через силу.

Кого тоже родили поздно, вы сталкивались с таким, или у вас было по-другому?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда мои сверстники покупали дешовуд студию в ипотеку, у меня уже была наследная родительская квартира. Таки что плдсы несомненно есть

🌲

у меня младшая поздний ребенок, родила ее в 40.
Но она считала меня молодой, мы и бегали, и на санках с ней, пели, танцевали.
Что-то рановато ваши скисли.

Гость

Никогда, никто, не говорил,что это бабушка и дедушка, у меня тоже никогда не было заморочек, что они старые, никогда не стеснялась их. .Минусы отец умер мне было 24, мама когда 39 , видела в живую бабушку только одну и в детстве. Да, кстати, квартира у меня есть от них.

Гость

И когда у меня появились дети, уже помочь с ними не могли. - а им с вами, кто помогал? Почему вообще некоторые считают, что родители должны помогать?
Вы пишете прям с обидой какой-то. Вы бы предпочли вообще не родиться?

Гость
Гость

И когда у меня появились дети, уже помочь с ними не могли. - а им с вами, кто помогал? Почему вообще некоторые считают, что родители должны помогать?
Вы пишете прям с обидой какой-то. Вы бы предпочли вообще не родиться?

Да, лучше вообще не родиться, чем родиться у старых маразматиков, которые родили себе игрушку и сиделку на старости лет. Тьфу.

Гость

Меня мать родила в 40 и это жесть. С самого моего рождения она сосёт из меня энергию, как вампир. Она была отсталая, старомодная. Это выражалось в первую очередь в поведении, взглядах на жизнь, как она разговаривала. Именно этого я стыдилась. Это отразилось на мне. У меня были подруги, которых родители родили в 20-30 лет. И они были нормальные, современные. Родить в 30 лет или в 40 лет - это небо и земля просто.

Сейчас ей 65 лет. Она тупит жёстко. Ей становится тяжело связать мысли со словами. Вечно ноет и требует внимание от меня, как маленький ребёнок. Как она мне надоела. В дом престарелых не хочет. И я уже с ней не могу. Осталось её бросить и пусть существует как хочет.

Гость
Гость

Меня мать родила в 40 и это жесть. С самого моего рождения она сосёт из меня энергию, как вампир. Она была отсталая, старомодная. Это выражалось в первую очередь в поведении, взглядах на жизнь, как она разговаривала. Именно этого я стыдилась. Это отразилось на мне. У меня были подруги, которых родители родили в 20-30 лет. И они были нормальные, современные. Родить в 30 лет или в 40 лет - это небо и земля просто.

Сейчас ей 65 лет. Она тупит жёстко. Ей становится тяжело связать мысли со словами. Вечно ноет и требует внимание от меня, как маленький ребёнок. Как она мне надоела. В дом престарелых не хочет. И я уже с ней не могу. Осталось её бросить и пусть существует как хочет.

Я когда ещё мелкая была, она садилась рядом со мной и начинала мне рассказывать про свои болячки и о том как ей плохо. От неё уходишь, а она по пятам прям ходила и ныла вечно. Она настолько меня заколебала, что мне стало становится, будто все её болячки на меня перешли. Мне реально стало казаться, что у меня что-то болит.

Автор
Гость

Сочувствую вам. Отца уже нет в живых? А в 46 это еще тяжелее, чем в 40.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: