Вот просто интересно мнение со стороны) имеет ли право свекровь воспитывать, запрещать что-то внукам? Если есть родители?
Короче, свекровь узнала, что дочка (14лет) попробовала энергетик. …
Начнём с того, что давать вашей дочери деньги свекровь и не обязана. Так что да, она имеет полное право этого не делать, если ей что-то не нравится. Да и вообще свернуть финансирование в любой момент.
Истерить, конечно, бесполезно. А рассказать, что новые сосуды и желудок не выдадут и показать свой запас лекарств, мол, если чего, можешь брать, тебе с таким рационом они не в 62, а в 20 уже понадобятся - совершенно не лишнее.
За деньги даже буду рада, чтобы не давала. Тогда и манипулировать не будет деньгами внучку.
Мы с мужем не принимает от нее никакой финансовой помощи по этой причине.
Но видимо, переключилась на внучку.
Серьёзно? Я думаю, как пользоваться контрацепцией, они знают лучше вас. Сейчас любая инфа в свободном доступе, это раньше учить надо было, когда интернета не было.
Возможно.. Я с одной девушкой общался, знаете в чём главная проблема? Как решиться подростку купить презерватив. Потрахаться для неё любопытно было, а вот купить стыдно было пойти
Автор, в том, что внучка уже сама должна иногда звонить бабушке и справляться, как у неё дела, она не так уж неправа. Ну, и без карманных бабушкиных денег придётся перебитться. Раз бабуле не положено открыватть рот, на что они идут.
Очень жаль, что она пьет энергетики в 14. Лучше бы курила
Говорю как человек, который пил энергетики каждый день.
Надеюсь, у вашей дочери не будет зависимости от энергетиков. Это сильно портит здоровье
Невестки приходят и уходят, а внучка на всегда родной останется.
Даже на наследство может претендовать во второй линии
Это не воспитание, а истеризм, который ни чему не научит
Поговорите с ней, скажите, что сами будете воспитывать, как нужно ВАМ, А НЕ ЕЙ
бабушек не выбирают, как и родителей. может и ваша манера воспитания не идиальна и тоже детям не нравится, но они терпят. так и бабушку надо терпеть и прислушиваться. плохого не посоветует. а так-то энергетик - яд. и вам надо бы самой его запретить своим детям. если своего ума не хватает - послушайте свекровь.
Раз она у вас такая, на публике, строит из себя важную. Тогда не оповещать ее ни в чем. Меньше знает, крепче спит.
Это не совет, просто делюсь опытом. Я с мужем, вообще не любим собирать гостей и сами по гостям редко бываем. Свекра рядом, но застолья с общими знакомыми и с ними, избегаю. Моя свекровь тоже любит, на публике, свою значимость несуществующую показывать. За счет того, что к нам свекров не зовем и те сборы, где они могут присутствовать, избегаю, у нее просто нет возможности так себя вести. А там за спиной, пусть говорит что угодно.
бабушек не выбирают, как и родителей. может и ваша манера воспитания не идиальна и тоже детям не нравится, но они терпят. так и бабушку надо терпеть и прислушиваться. плохого не посоветует. а так-то энергетик - яд. и вам надо бы самой его запретить своим детям. если своего ума не хватает - послушайте свекровь.
Своего ума хватает, спасибо) воспитываем правильно)
А вот свекровь просто на публику играет. Строит важную персону)
Энергетик это по сути концентрат кофеина с гуараной. Дальнобойщики пьют, чтобы не уснуть. Для молодежи беспонтово, если без мэфа. Но желание кайфонуть похвально.
Свекровь очевидно имеет собственный опыт, поэтому психует
Просто это пойло гробит желудок и расшатывает нервную систему. А так ничего страшного)))