Гость
Статьи
Имеет ли право …

Имеет ли право свекровь запрещать что-то внукам?

Вот просто интересно мнение со стороны) имеет ли право свекровь воспитывать, запрещать что-то внукам? Если есть родители?
Короче, свекровь узнала, что дочка (14лет) попробовала энергетик. …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марина А.

Начнём с того, что давать вашей дочери деньги свекровь и не обязана. Так что да, она имеет полное право этого не делать, если ей что-то не нравится. Да и вообще свернуть финансирование в любой момент.
Истерить, конечно, бесполезно. А рассказать, что новые сосуды и желудок не выдадут и показать свой запас лекарств, мол, если чего, можешь брать, тебе с таким рационом они не в 62, а в 20 уже понадобятся - совершенно не лишнее.

За деньги даже буду рада, чтобы не давала. Тогда и манипулировать не будет деньгами внучку.
Мы с мужем не принимает от нее никакой финансовой помощи по этой причине.
Но видимо, переключилась на внучку.

Гость
Марина А.

Ну а прилюдно истерить - уж точно не метод воспитания.
Свекровь выглядела глупо, дочь это видела.
Другой вопрос, нафига ребёнку энергетик, что она ночью делала, вместо того, чтоб спать?

Истерила за энергетик, когда сама вмазала водки.

Гость
Гость

Если не будет давать ей деньги, я буду очень рада. Мне не будут тогда это высказывать и лезть в воспитание. ( она думает, что имеет право)

Деньги ведь можно и не брать, сказать спасибо - не надо, а ведь дочка то брала.

Гость
Гость

Серьёзно? Я думаю, как пользоваться контрацепцией, они знают лучше вас. Сейчас любая инфа в свободном доступе, это раньше учить надо было, когда интернета не было.

Возможно.. Я с одной девушкой общался, знаете в чём главная проблема? Как решиться подростку купить презерватив. Потрахаться для неё любопытно было, а вот купить стыдно было пойти

донна Ослабелла

Автор, в том, что внучка уже сама должна иногда звонить бабушке и справляться, как у неё дела, она не так уж неправа. Ну, и без карманных бабушкиных денег придётся перебитться. Раз бабуле не положено открыватть рот, на что они идут.

Гость
Гость

Истерила за энергетик, когда сама вмазала водки.

Сравнили, она взрослый человек.

Гость

Очень жаль, что она пьет энергетики в 14. Лучше бы курила
Говорю как человек, который пил энергетики каждый день.
Надеюсь, у вашей дочери не будет зависимости от энергетиков. Это сильно портит здоровье

Гость

Невестки приходят и уходят, а внучка на всегда родной останется.
Даже на наследство может претендовать во второй линии

Гость

Это не воспитание, а истеризм, который ни чему не научит

Гость

Поговорите с ней, скажите, что сами будете воспитывать, как нужно ВАМ, А НЕ ЕЙ

Гость

бабушек не выбирают, как и родителей. может и ваша манера воспитания не идиальна и тоже детям не нравится, но они терпят. так и бабушку надо терпеть и прислушиваться. плохого не посоветует. а так-то энергетик - яд. и вам надо бы самой его запретить своим детям. если своего ума не хватает - послушайте свекровь.

Гость

Раз она у вас такая, на публике, строит из себя важную. Тогда не оповещать ее ни в чем. Меньше знает, крепче спит.
Это не совет, просто делюсь опытом. Я с мужем, вообще не любим собирать гостей и сами по гостям редко бываем. Свекра рядом, но застолья с общими знакомыми и с ними, избегаю. Моя свекровь тоже любит, на публике, свою значимость несуществующую показывать. За счет того, что к нам свекров не зовем и те сборы, где они могут присутствовать, избегаю, у нее просто нет возможности так себя вести. А там за спиной, пусть говорит что угодно.

Гость
Гость

бабушек не выбирают, как и родителей. может и ваша манера воспитания не идиальна и тоже детям не нравится, но они терпят. так и бабушку надо терпеть и прислушиваться. плохого не посоветует. а так-то энергетик - яд. и вам надо бы самой его запретить своим детям. если своего ума не хватает - послушайте свекровь.

Своего ума хватает, спасибо) воспитываем правильно)
А вот свекровь просто на публику играет. Строит важную персону)

Гость
Гость

Своего ума хватает, спасибо) воспитываем правильно)
А вот свекровь просто на публику играет. Строит важную персону)

Бросай её. Она тебя не любит и не ценит

Гость
Гость

Энергетик это по сути концентрат кофеина с гуараной. Дальнобойщики пьют, чтобы не уснуть. Для молодежи беспонтово, если без мэфа. Но желание кайфонуть похвально.
Свекровь очевидно имеет собственный опыт, поэтому психует

Просто это пойло гробит желудок и расшатывает нервную систему. А так ничего страшного)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: