Гость
Статьи
А много ли тут …

А много ли тут чайлдфри?

Мы с мужем 12 лет вместе, но детей заводить не хотим, мы это точно для себя решили еще лет 7 назад, и тогда для меня это, конечно, было странным, ибо шаблон в голове висел, но я понимала, что реально не хочу детей (и дело не в родах как таковых, а в детях в принципе).
Но потом я все чаще стала встречать людей моего возраста (плюс\минус), кто тоже не собирается заводить детей. То есть, как поменялись времена ОТ надо родить троих ДО нам дети не нужны.

Много ли тут child-free, и почему не хотите детей? Как к этому относятся родители\друзья? Моя мама всегда говорит, что ХОТЯ БЫ ОДИН нужен!
Интересно послушать мнения =)!

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Плевать что думают по этому поводу другие люди. Самые надоедливые, давно посланы куда надо. Не хочу детей и точка!

Гость

Мне тоже говорят, чтоб я хотя бы одного родила, типа надо хотя бы одного родить.
А я смотрю на таких людей и не понимаю, с чего вообще решили, что лично мне это надо 😄

Адвентист седьмого дня.

Правильно делаешь. Господам нужны слуги, обойдутся.

Милана

Ну..я бы не смогла без детей. Много не хочу, один устраивает.
Что касается мнений...ну вот есть люди, которые заводят ребенка, а потом их лишают родительских прав, потому что забили.
Ну и зачем тогда было рожать?
По мне так те, кто четко понимает, что хочет, достоин понимания.
Вы же никому не вредите этим, так?

Есть люди, которые любят рыбалку, а мне это непонятно. Или те кто не любят грибы или красную икру, а я обожаю. И что теперь? Я должна их переубеждать?

Если вы сможете прожить без детей и сожалений - флаг вам в руки.

Просто бывает что до 40ка не хочется, а потом как захочется, что хоть волком вой. Я таких знала и женщин, и мужчин.

Но это решать только вам и никому больше.

Пентотал

Неверно сформулирован вопрос.
Верно поставленный вопрос должен звучать так: "А НУЖНЫ ЛИ КОМУ-НИБУДЬ "ЧАЙЛДФРИ""?

Гость

Плевать что думают по этому поводу другие люди. Самые надоедливые, давно посланы куда надо. Не хочу детей и точка!

Замужем?

По поводу послать, согласна! Друзья не достают, а родителям давно уже сказали отвалить от нас с этим!

Гость

не могу сказать, что я прямо чайлд фри, но вот на данный момент не хочу детей. Почему? ответ прост - не хочу ни родами заниматься, ни воспитанием потом, сейчас у меня интересы и приоритеты другие.

Мама бьётся в истерике и страшно пилит, что ОЧЕНЬ надо рожать срочно-срочно. Я просто избегаю общения с ней и всё. Ну а друзьям нет дела до моих детей

Милана

Ну..я бы не смогла без детей. Много не хочу, один устраивает.
Что касается мнений...ну вот есть люди, которые заводят ребенка, а потом их лишают родительских прав, потому что забили.
Ну и зачем тогда было рожать?
По мне так те, кто четко понимает, что хочет, достоин понимания.
Вы же никому не вредите этим, так?

Есть люди, которые любят рыбалку, а мне это непонятно. Или те кто не любят грибы или красную икру, а я обожаю. И что теперь? Я должна их переубеждать?

Если вы сможете прожить без детей и сожалений - флаг вам в руки.

Просто бывает что до 40ка не хочется, а потом как захочется, что хоть волком вой. Я таких знала и женщин, и мужчин.

Но это решать только вам и никому больше.

Мне мама говорит, потому что типа чтоб у меня хоть кто-то остался потом. Я у мамы одна, она меня родила еще в 19, 3 раза была замужем, и сейчас я единственная, кто у нее остался. И вот она тоже считает, что ребенок с тобой останется всегда.

Я считаю, что у всех все индивидуально, и наличие детей ни о чем не говорит. Дети тоже бывают разные!

Для меня самое главное - что я просто НЕ ХОЧУ, а зачем заводить, если не хочешь! Ребенка надо рожать, потому что хочешь его!

Гость

не могу сказать, что я прямо чайлд фри, но вот на данный момент не хочу детей. Почему? ответ прост - не хочу ни родами заниматься, ни воспитанием потом, сейчас у меня интересы и приоритеты другие.

Мама бьётся в истерике и страшно пилит, что ОЧЕНЬ надо рожать срочно-срочно. Я просто избегаю общения с ней и всё. Ну а друзьям нет дела до моих детей

Ну да, меня тоже доставали постоянно мамины: одного ребенка надо! Я ей сказала, чтоб в мою стороны я больше этого не слышала! Я точно для себя решила! Тем более мне уже почти 37, тут всем должно быть очевидно, что поздновато! Ни о чем до сих пор не жалею, более того, чем старше, тем меньше хочется.

Не хочу, родители нормально относятся.

Я не хочу детей и не представляю себя матерью. Это требует слишком много душевных сил.

Yanayana

Я не хочу детей и не представляю себя матерью. Это требует слишком много душевных сил.

и отдачи! А то некоторые говорят: роди, есть бабушки, чтобы заботиться. А зачем тогда рожать, если некогда заботиться

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: