Гость
Статьи
Заговорили о браке, он …

Заговорили о браке, он затронул тему брачного контракта

Год в отношениях с мужчиной. Заговорили о браке,он затронул тему брачного контракта,для меня сразу это было неожиданным,даже не думала об этом,в моей семье было без контрактов,его родители тоже без. Сказал что не против наличия контракта. У самого только дом родителей и жигули) На будущее хочет себе бизнес,машину и тд, из за этого рассматривает контракт. Ему 22 года.

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Брачный контракт обычно составляют те, кому есть , что терять. Имущество, приобретённое до брака, машина и т д. Страхует своё будущее что ли

Гость
Гость

Брачный контракт обычно составляют те, кому есть , что терять. Имущество, приобретённое до брака, машина и т д. Страхует своё будущее что ли

Так я не претендую по закону на его дом и машину
В доме его родители живут
Все что до брака никак не может быть моим

Гость

Пусть ебтся с рукой. Мамкин оферист.

гость

курица, пользуйся. там можно написать что угодно. Напиши что после развода тебя будет пожизненно обеспечивать в месяц от 100 тыс

гость

а вообще ты видимо еще ребенок внутри. Лучше не выходи замуж. 22 тем более. Значит я права

Гость

Мало ли чего он хочет в 22 года. На данный момент у него ничего за душой нет. Какой контракт то?

Гость

Сцуко билядь... Этот нищеё6 уже решил, что шкуру неубитого медведя делить не будет!

я тоже не против контракта

Гость
Гость

Мало ли чего он хочет в 22 года. На данный момент у него ничего за душой нет. Какой контракт то?

На будущее хочет ,хах

Гость

А на что он собрался его делать? И как ? Мол написать если когда нибудь я куплю квартиру или мерседес то они будут моими? По моему такие вещи делают по факту когда уже что то есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мы даже еще не жили вместе толком,не то чтобы брак,а он уже делит со мной что то в будущем

Гость

Автор это юридическая неграмотность. По Конституции РФ и Семейному Кодексу у нас написано что при разводе оба супруга делят общее имущество нажитое в браке поровну. Конституция РФ это высший правовой законодотельный акт на который опираются все Судейства. Брачный договор не может оспаривать верховенство главного основного Закона его страны. Потому смело согласитесь и поржете потом)) у нас брачным контрактом можно ну..мм окошко протереть. Больше пользы будет)

Гость

Ну он видимо считает деньги ценностью, а вы считаете ценностью отношения. Просто такие как вы автор педалируют за отношения,а потом после загса рожают детей, мужик платит ипотеку. И тут развод: квартира остается жене,дети тоже + с него деньги. Итого: немеркантильной бабе: Квартира, дети, деньги. А мужик на теплотрассу с пакетом шмотья. Он видимо в курсе этого марлезонского балета и его итога. Вот он разгадал вашу "игру" в семью. Если вам нужна действительно семья, то подпишите брачный контракт. А если вы хотите, чтоб вам платили за то,что вы жена и мама - то не подпишите. А все рассказы про общее, справедливость,поделим по ровну - это истории для дураков. Он не дурак судя по всему.

Гость

Кто то ему наплел про тебя у него в таком малом возрасте не может быть таких мыслей. Он ведомый человек. Мамкин.

Гость
Гость

Кто то ему наплел про тебя у него в таком малом возрасте не может быть таких мыслей. Он ведомый человек. Мамкин.

У них нет никаких бизнесов семейных и тд
Мама скромная и добрая.
Меня любит
Максимум что у них есть это дом и все.
Так они там и живут

Гость
Гость

И в браке тоже, необязательно до. У мужчины может быть 250к, а у женщины 50к. За 10 лет брака почти все нажитое будет куплено на деньги мужчины. Разумеется, все должно принадлежать ему, а не общее.

Гость
Гость

Пусть ебтся с рукой. Мамкин оферист.

Кстати, секс вообще с браком не связан, на минуточку. Самый секс это до или вне брака.

Гость
Гость

А на что он собрался его делать? И как ? Мол написать если когда нибудь я куплю квартиру или мерседес то они будут моими? По моему такие вещи делают по факту когда уже что то есть

В крайнем случае можно в браке оформить на маму, а та в свою очередь сразу же делает дарственную на сына. В этом случае даже в браке ничего делится не будет. Знаю лично такие случаи

Гость
Гость

Автор это юридическая неграмотность. По Конституции РФ и Семейному Кодексу у нас написано что при разводе оба супруга делят общее имущество нажитое в браке поровну. Конституция РФ это высший правовой законодотельный акт на который опираются все Судейства. Брачный договор не может оспаривать верховенство главного основного Закона его страны. Потому смело согласитесь и поржете потом)) у нас брачным контрактом можно ну..мм окошко протереть. Больше пользы будет)

По сути верно, поэтому часто в браке на родителей имущество оформляют, чтобы не делить при разводе.

Олька

Автор, а Вас не напрягает, что парень не готов делить с Вами даже не существующие, а возможные! успехи? О какой свадьбе может идти речь в таком случае? Хотеть он может всё, что угодно. А сможет ли? Есть ли у него реальные перспективы (знания, стартовый капитал) успеха в бизнесе или это обыкновенный мечтатель, который хочет Вас использовать?

Гость

Брачный контракт защити вас обоих. Сможете свое нажитое забрать в случае чего

Гость
Олька

Автор, а Вас не напрягает, что парень не готов делить с Вами даже не существующие, а возможные! успехи? О какой свадьбе может идти речь в таком случае? Хотеть он может всё, что угодно. А сможет ли? Есть ли у него реальные перспективы (знания, стартовый капитал) успеха в бизнесе или это обыкновенный мечтатель, который хочет Вас использовать?

Он сказал что без ничего меня не оставит в любом случае

Гость
Олька

А как он ее использует? И зачем делить свое?

Гость
Гость

Верьте.... Не оставит, но подпиши документ...

Какой алчный мечтатель))))))) я понимаю если есть нажитое имущество задумываться о брачном контракте, но когда ты 22летний оборванец говорить такие вещи и смешно, и убого как-то. Девушка не меркантильная и хочет замуж выйти за парня у которого "ни кола ни двора", а он что-то про брачный контракт впаривает, на случай если в будущем разбогатеет))))
Не советую вам связывать жизнь с таким придурком

Олька
Гость

А в наше время пустые обещания что-то значат?

Гость

Сообщение было удалено

Я автора в нищенки не записываю, где вы это вычитали в моём тексте? Когда нет даже рассуждать об этом глупо, не факт что появится. Бизнес он себе хочет:) "хотеть" не значит "иметь" и далеко не факт что "будет", но ход мыслей его понятен. Автор к нему, скорее всего, с искренними чувствами относится без капли алчности, чего нельзя сказать о нём

Олька
Гость

А как он ее использует? И зачем делить свое?

В нормальных семьях нет понятия "твоё" и "моё". Там есть общее. Разумеется, это не касается одежды и предметов личной гигиены. Да и делить этому парню пока нечего. Даже если он достигнет успеха, то первое, что сделает, - это разведётся с автором, оставив её ни с чем. Брачный контракт ему нужен для этого. Не могу сказать, что я желаю ему успеха в этом деле. Гниловат человек...

Гость
Олька

В нормальных семьях нет понятия "твоё" и "моё". Там есть общее. Разумеется, это не касается одежды и предметов личной гигиены. Да и делить этому парню пока нечего. Даже если он достигнет успеха, то первое, что сделает, - это разведётся с автором, оставив её ни с чем. Брачный контракт ему нужен для этого. Не могу сказать, что я желаю ему успеха в этом деле. Гниловат человек...

Кстати, такая логика обычно там, где женщина зарабатывает меньше, или даже значительно меньше. Если женщина зарабатывает больше, то она очень даже любит делить на твое-мое. Про развод верно, неравные браки недолговечны, нужно ровню искать.

Гость
Олька

А зачем ему делить свой успех?

Олька
Гость

Кстати, такая логика обычно там, где женщина зарабатывает меньше, или даже значительно меньше. Если женщина зарабатывает больше, то она очень даже любит делить на твое-мое. Про развод верно, неравные браки недолговечны, нужно ровню искать.

Да какая разница, кто больше зарабатывает, если в семье всё общее. Один зарабатывает больше, другой - тратит больше сил и времени на выполнение других обязанностей. Замуж выходят или женятся не для того, чтобы каждый был сам по себе. Если партнёру жалко потратить лишнюю копейку на мужа/жену, страшно представить, что он(а) делать будет, если у партнёра случится какое-нибудь жизненное ***. От онкологии, ДТП и прочего никто не застрахован. Жизнь прожить - не поле перейти. Поэтому с эгоистами изначально не стоит связываться.

Вам самой как с этим, что человек вам не доверяет?
Не бойтесь говорит прямо и открыто, что вас это не устраивает и отношения строятся на доверии. Я тебе доверяю, люблю и готова быть с тобой до конца, а ты?

Гость
Гость

Ну он видимо считает деньги ценностью, а вы считаете ценностью отношения. Просто такие как вы автор педалируют за отношения,а потом после загса рожают детей, мужик платит ипотеку. И тут развод: квартира остается жене,дети тоже + с него деньги. Итого: немеркантильной бабе: Квартира, дети, деньги. А мужик на теплотрассу с пакетом шмотья. Он видимо в курсе этого марлезонского балета и его итога. Вот он разгадал вашу "игру" в семью. Если вам нужна действительно семья, то подпишите брачный контракт. А если вы хотите, чтоб вам платили за то,что вы жена и мама - то не подпишите. А все рассказы про общее, справедливость,поделим по ровну - это истории для дураков. Он не дурак судя по всему.

Почему в таких историях ипотека обязательно взята сразу после загса и выплачена за время декрета мужиком в одно рыло?
Т.е. он 20-30-40 лямов за 3 года отдал? И пошел с такими доходами на теплотрассу?

Гость

спроси его, если будут дети, то как? вы не сможете работать какое то время, а он будет продолжать бабки делать, и что вам бомжом становиться? смотря какой контракт, вам нужен юрист тогда, чтоб вас не оставили с носом... а то будете убирать стирать за ним, детей ему рожать, а он потом убежит к молодой и вас оставит на улице.... смотря какой контракт...

Гость
Олька

Если бы женщина заработала и оставила себе - вы наверное так бы не сказали

Гость

у вас должен быть свой отдельный юрист, не его, его юрист будет делать все для него.... это важный момент

Гость
Гость

Почему в таких историях ипотека обязательно взята сразу после загса и выплачена за время декрета мужиком в одно рыло?
Т.е. он 20-30-40 лямов за 3 года отдал? И пошел с такими доходами на теплотрассу?

Ну я живу в москве, мне 47 лет и ни разу не видела,чтоб женщина помогала выплачивать ипотеку. Мы тут народ ученый,благодаря приезжим, которые у нас под лозунгом "семья это все", "все лучшее детям", "еще заработаешь" отжимают нашу недвижимость.

Гость
Гость

спроси его, если будут дети, то как? вы не сможете работать какое то время, а он будет продолжать бабки делать, и что вам бомжом становиться? смотря какой контракт, вам нужен юрист тогда, чтоб вас не оставили с носом... а то будете убирать стирать за ним, детей ему рожать, а он потом убежит к молодой и вас оставит на улице.... смотря какой контракт...

А как у вас рождение с хатой связано и его бабками? Да и само рождение не обязательно.

Гость

И что, в чем вопрос то ваш?

Гость
Гость

Что мы даже еще не жили вместе толком,не то чтобы брак,а он уже делит со мной что то в будущем

Ну а вам то что? Пусть делит

Гость
Annika

Вам самой как с этим, что человек вам не доверяет?
Не бойтесь говорит прямо и открыто, что вас это не устраивает и отношения строятся на доверии. Я тебе доверяю, люблю и готова быть с тобой до конца, а ты?

Если бы доверяла, то без проблем бы обсудила брачный контракт) А полчему, собственно, ему не обсуждать контракт? Значит, свадьбу обсуждать можно, а условия развода нет? Почему?

Гость
Гость

А что он собрался в тебя вкладывать (кроме своего ×ера)? Одна болтовня... Нельзя выходить за прожектёра!

Парень молодой, но не из умных явно. Наслушался, начитался. Слышал звон, да не знает, где он.
Продумайте,что вы впишете в Брачный контракт. Я бы вписала общую квартиру, взятую в ипотеку. Половина ваша. И каждому ребёнку долю не менее 10%. Потом уже покупается машина, которая останется мужу. Пусть утешится.

Гость
Олька

Да какая разница, кто больше зарабатывает, если в семье всё общее. Один зарабатывает больше, другой - тратит больше сил и времени на выполнение других обязанностей. Замуж выходят или женятся не для того, чтобы каждый был сам по себе. Если партнёру жалко потратить лишнюю копейку на мужа/жену, страшно представить, что он(а) делать будет, если у партнёра случится какое-нибудь жизненное ***. От онкологии, ДТП и прочего никто не застрахован. Жизнь прожить - не поле перейти. Поэтому с эгоистами изначально не стоит связываться.

одно дело когда что-то действительно случается, а другое дело когда один член семьи постоянно зарабатывает в разы меньше, и если отношениям приходит конец, то естесвенно, что тот кто зарабатывал больши и выйти из них хочет с большей долей нажитого, и это будет честно

Гость
Ирина

Парень молодой, но не из умных явно. Наслушался, начитался. Слышал звон, да не знает, где он.
Продумайте,что вы впишете в Брачный контракт. Я бы вписала общую квартиру, взятую в ипотеку. Половина ваша. И каждому ребёнку долю не менее 10%. Потом уже покупается машина, которая останется мужу. Пусть утешится.

а почему ей именно половина квартиры? честнее будет указать в процентом отношении, который будет вкладывать каждый для погашения ипотеки, а так же учитывать суммы первого взноса от каждого

Гость
Гость

Сцуко билядь... Этот нищеё6 уже решил, что шкуру неубитого медведя делить не будет!

А с х@яли он должен?

Гость
Олька

Как использовать?

Гость
Олька

Как и все женщины

Гость

а почему ей именно половина квартиры? честнее будет указать в процентом отношении, который будет вкладывать каждый для погашения ипотеки, а так же учитывать суммы первого взноса от каждого

Для меня семья-это всё, что каждый заработал складывается в тумбочку. оттуда достаются деньги на расходы. Мужчина и должен больше зарабатывать. А вот насколько меньше будет зарабатывать жена, должно волновать только, если не хватает на все текущие расходы. На ней и без работы много дел.Особенно, если рождаются дети.

Гость
Гость

Так я не претендую по закону на его дом и машину
В доме его родители живут
Все что до брака никак не может быть моим

Это ты сейчас говоришь, а потом живо припомнишь "неотделимые улучшения" за которые тебе доля полагается.