Всем привет. Подскажите пожалуйста советом.
С женой вместе 5 лет. Детей нет. Недавно появилась симпатия к коллеге с работы(честно скажу, взаимная и достаточно страстная). Но не об этом.
От меня ушёл муж ещё в 90-х годах . Сказал что не любит и не любил . Как оказалось на стороне родился ребёнок от любовницы и она поставила ультиматум либо женится на ней либо ребёнка не увидит .Через 20 лет начал активно появляться в гостях , дети стали выгонять его сказали что его жена может сжечь наш дом . Она на добрую женщину не смахивает и сделать подлянку может запросто . Только бывший в ус не дул и стал дальше приходить к нам типа с внуком поиграть . И сбылось то что больше всего боялись . Начались пожары то в одном месте загорается то в другом . Камеры показывали человека поджигающего но кто именно не видно . Поэтому все эти ухожу прихожу .... автор берите ответственность и не надо притворятся шлангом типа я тут не при чём и моя любовница не такая ...
Ну если не хочешь обидеть расскажи правду, компенсируй потраченные годы на тебя материально. Недвигу там подари, не оставь ни с чем, а то проклинать будет до конца жизни, и тебе не в плюсик к карме будет.
Помогать обязательно буду. Вообще хочу предложить любую помощь и поддержку. Конечно после серьёзного разговора о разводе это вообще для неё будет полным бредом
По недвижке. У нас дом в ипотеку, но уже выставили на продажу(не тянем финансово). С продажи половину честно ей отдам+ если уйду готов оплачивать ипотеку если до продажи там жить будет
Поговорите с женой честно и открыто.
Так как давно вместе, опыт знакомым подсказывает, что после такого разговора сходите на семейную терапию к психологу, чтобы каждому выйти из отношений правильно.
Т.е.без обид и взаимных претензий, специалист поможет вам проговорить все, может даже что-то не замечаете сами, а так все выскажете и без обид, проживете все.
Еще есть небольшой психологический тест СБМ
Секс Быт Мировоззрение
Каждую из шкал оценивают максимум по 10 баллов.
0 нет общего, не сходитесь , 10 идеально подходите, все устраивает, нет диаметрально противоположных точек зрения
Если сумма балов по этим 3 параметрам меньше 16, такие отношения не спасти и специалист помогает правильно из них выйти
Вдруг она адекватная зрелая личность и легко отпустит автора? Она пытается помириться лишь потому, что не знает об изменах автора. А как узнает так перестанет липнуть.
Иногда в разговорах проскакивало :"Изменяешь да? " В шутку правда но всё же. Теплое отношение от неё пошло после сильной ссоры когда вещи собирал
Читайте внимательно, они вместе трудности преодолели, автор так пишет. Понятное дело там общая недвига. Если он ей изменяет ещё хочет оттяпать и оставить ни с чем, станет для нее врагом номер 1.
Недвига это дом в ипотеку который сейчас на продаже(не тянем финансово). С продажи половину ей отдам.
Вместе проходили всякое это жизненные какие то трудности. Поддерживали друг друга, и ссоры были. Но до крайностей вроде ухода из дома не доходило. Поэтому от этих воспоминаний ещё тяжелее
В народе бытует фраза, что когда мужчина женится, то другие женщины перестают для него существовать. И это не условное название случайному событию а целенаправленое волевое усилие. Когда читаешь подобные истории, то невольно думаешь что женщинам нужно прекратить рожать от мужчин и заниматься с ними сек&сом, потому что в итоге, у половины одна и та же история- страстная любовь к другой. И зачем всё это надо. От вас веет человеком, который не понял до конца сущность брака и может в себя допустить страсть к мало знакомой девушке. Что с вами можно строить? Ничего. Только наслаждаться моментом и потом бежать без оглядки в поиске более определенного человека. Чтобы я сделала на вашем месте? Не заводила бы роман на стороне и отгородилась от этой девушки, пока эмоции не утихли бы.
Проблема в том что эмоции к этой девушке не утихают вообще. Уже полгода всё тянется. И совесть всё больше и больше грызет от вранья
Что же ты такое с.сыкло, жене слово боишься сказать :)
Скажи уже! Пусть и она найдёт любящего ... и верного! :)
Если бы я разлюбила - ушла бы. Сердцу не прикажешь. Тут не может быть никакой вины. Терпеть тут точно нечего и незачем, тем более детей нет, какие вопросы вообще? Хотите дождаться пока они появятся и тогда беситься начать (от жизни с нелюбимой вы все равно рано или поздно исполнять начнете)?
Лучше честно и деликатно все объяснить, конечно, дать человеку позлиться, отнестись терпеливо и с пониманием. Но если вы будете во время расставания себя показывать красиво - в итоге можно расстаться мирно и цивилизованно. А жена, как и любой человек, заслуживает того, чтобы ее любили. Освободить ее - значит дать ей шанс устроить свою жизнь.
Только не надо рассказывать про коллегу. И не надо жену опускать, выискивать недостатки, пытаться перекинуть на нее вину что разлюбил. Ни в чем она не виновата, если любишь - любишь человека любым. Короче будьте взрослым, не ищите виноватых. Их нет. В разговорах с женой делайте упор на то, что она заслуживает любви и полной отдачи, а вы понимаете, что увы дать ей этого не можете.
Здравствуйте . Моя подруга пол года назад пережила развод . Ситуация схожая . У мужа новое увлечение . Детей нет, т к он этот момент откладывал на «потом». У него прошла любовь . Ее супруг не сказал истинную причину ухода , она 3 месяца ломала голову почему ушел .
Мой вам совет: честно поговорите с женой, извинитесь что так вышло, обещайте поддерживать. Но не врите. Разрыв это всегда больно , а еще больнее когда обманывают и человек живет мыслями что не так сделал .
В жизни все бывает, но будьте честны.
А что сказать надо? Что понравилась другая? Тогда будет еще больше вопросов - "чем она лучше меня"? Это еще хуже. Честно сказать - разлюбил. Если бы была любовь - никакая другая и не появилась бы. Любящий никого не замечает.
Ну так расхрдись. Как повезло теье. Детей нет. Общего имущество нет.
Есть гарантии, пример тому отношения Деми Мур и Брюса Уиллиса. Они остались друзьями и хорошо разошлись, Брюс благородно жену отпустил, переженился и новых детей родил. А теперь он болеет и они с его женой и бывшей Деми нянчат его в болезни. Или как Джони Депп и Бред Питт до сих пор делят имущество с супругами, одна вообще на кровать на•***. Есть же разница? В первой паре ничья репутация не пострадала, даже наоборот уважения, а в двух других пострадала.
Если помните, то Джони Деппа оклеветали и разрушили карьеру и теперь его бывшая должна ему х млн.$
Ждем когда ее посадят.
12 порванок поставило дизлайк. А вы никого не слушайте. Разводись! Не надо себя насиловать. Жена ваша отмороженная сук@. Ей пофиг что муж её не хочет Лишьбы рядом мужик был. А вы нормальный. Бросай её. Проведи остатки молодости с женщиной которую любишь. Или хоть страсть какую испытай. Не хорони себя на всю жизнь во так! Не дай бог прндозраняйся!! Чтоб она не успела ребенком забабехать
А причем тут подонок?-мужское население всегда более честно и человечно. Ты написал подонок. Бабы к примеру про себя так не напишут, им *** на все это-у них нутро такое гнилое, так, что раньше времени себя какими то словами материть...-тут суть в том, что лучше твоей жены к примеру-никто не окажется, вот тогда ты задумаешься))) Ты как маленький ребенок-ветер из головы чтоль не выветрился?-я конечно другого мнения-человек надоел надо расходиться-ну мнение может оказаться так, что ничего общего с делом и остался. Она тоже все прекрасно уже поняла. Ситуация в целом ясна только тебе и мелочи и если голова умеет думать-умный то сам поймешь, если дерево то можно всякого наворотить. Если бы будь у меня жена и я после 5лет чувствовал бы от нее тепло то есть это подавно не демо-версия первоначальная, то не задумывался бы уходить или нет, любовница пусть гуляет, она уже на женатого залезла-с тобой тоже самое будет, кратковременные эмоции. Если бы жена вообще во всем помогала и прочее, то я бы и сам сказал-любовница была, так получилось , разошелся с ней-что хочешь делай, хотя я таких жен не встречал-все только эксплуатируют мужиков в своих целях, за скотину рабскую держат-нельзя быть баборабом и аленем. Ты коротко описал, тут ничего не понятно, если жена как мать-то сначала хорошо подумай, любовница часто мимолетно причем сама любовница на женатого залезла и это уже о дальнейшем говорит, пройдет страсть к любовнице-пройдет отвращение к жене. Все мелкие аспекты , ты поверхностно описал. К примеру, я жену не хочу трогать-есть любовница, ну каждый чувствует хорошо в любом возрасте, ну чувства понимает только в зрелом возрасте, если бы у меня была жена и я чувствовал ее тепло ко мне после 5лет брака-не о какой любовнице и речи идти не может, абсолютно куча всего. Хорошую жену трудно найти-правда мне в 40лет как холостяку непонятно зачем даже хорошая жена нужна, ну есть как есть-тебе самому лучше все знать. Учти-как на тебя женатого заползла то так и на другого заползет.
При чем тут женщина? Мы конкретный случай обсуждаем. Он ей изменил, разлюбил и он инициатор развода. Плюс из-за него она вовремя не родила и 10 лет без детей. Ей теперь с нуля надо начинать, а у автора уже есть запасной аэродром.
Знаешь песню винни-пуха про опилки в голове?) Очень похож на твой комментарий)
Лучше, просто поговорить, обсудить все как есть. Скажи что другая понравилась, и хочешь развод. Лучше разойтись без ссор, скандалов и тп.
Здравствуйте!!! У меня был опыт развода с мужем, тоже мучилась тоже страдала, понимала, что не люблю больше он мне не нужен, а уйти не могла его жалко было. Помогли психологи всё понять, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я поняла такую вещь, что я делаю больно ему и себе. Я от него ушла и мне хорошо одной.
Вы просто выбирайте себя, и поверьте если вам плохо с женой, ей тоже с вами не хорошо. Тем более у вас другая девушка. Мне кажется будит честно и по хорошему уйти.
У вас есть комплекс хорошего мальчика, но от того, что вы жену жалеете ей от этого не легче. Вы бы хотели что бы с вами ваша любимая девушка была просто из-за жалости? Решать вам 🙃
Здравствуйте!!! У меня был опыт развода с мужем, тоже мучилась тоже страдала, понимала, что не люблю больше он мне не нужен, а уйти не могла его жалко было. Помогли психологи всё понять, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я поняла такую вещь, что я делаю больно ему и себе. Я от него ушла и мне хорошо одной.
Вы просто выбирайте себя, и поверьте если вам плохо с женой, ей тоже с вами не хорошо. Тем более у вас другая девушка. Мне кажется будит честно и по хорошему уйти.
У вас есть комплекс хорошего мальчика, но от того, что вы жену жалеете ей от этого не легче. Вы бы хотели что бы с вами ваша любимая девушка была просто из-за жалости? Решать вам 🙃
А потом та девушка резко станет также нелюбимой и так по кругу? Взрослейте ребята! Берите ответственность за свой выбор и работайте над отношениями. Иначе вы проходной двор и общественный транспорт.