У нас мужем в браке давно проблемы…я человек в целом легкий на подьем, люблю поездки, за радость даже в соседний город смотаться, катаюсь немного на велике летом, зимой на лыжах, осваиваю сноуборд, год ходила на волейбол, пыталась освоить верховую езду, сейчас хожу в зал( чтобы похудеть, тк сейчас работаю удаленно и сильно набрала).
Беда в том что муж ни одно из этих увлечений не поддержал, я всегда одна или с подругами, очень завидую семьям кто ходит на это все вместе.
А вчера муж, ковыряясь в своих микросхемах, заявил мне что я ему просто завидую, тк сама ничем не увлечена. Я как оплеванная стояла, ну да, я не довожу это до фанатизма, но мне это все интересно!
Я на удаленке нуждаюсь в прогулках, ему и это неинтересно со мной, не идет.Но я не самая скучная женщина, я считаю((( Мне надоело везде ходить одной, как одиночка!! Баров это тоже касается. Если честно, жить не хочу уже, все подруги тусуются и ходят с мужьями, одна я как дура. И мои друзья ему не нравятся.
разные интересы не проблема
проблема, если вместе никогда не интересно, или всегда некомфортно
Надо было до свадьбы об этом думать
Бросай его
А плюсы какие в нём? Почему вы согласились выйти за него?
Была любовь, он был мягче, живее откликался на мои идеи по проведению досуга и отпуска, все становилось хуже очень постепенно, сейчас даже в отпуске с ним тошно моментами, спасаюсь знакомством с другими парами, в компании терпимо.
Недавно слушала Алексея Ситникова. Заслуженно самый модный психотерапевт сейчас. Очень понравилось его высказывание о том, что выходить замуж нужно не для того, чтобы быть гипотетически счастливой. А выходить счастливой. Тогда в семье будет гармония.
Плохо, когда семью создают скучные люди, надеющиеся,что их будут развлекать и веселить мужья(жёны).
Развлекайтесь так, как вам нравится, настаивая на обязательном выходе мужа с вами на мероприятия, где должны быть парой: ресторан с друзьями, дни рождения. В остальном, не вижу ничего плохого в том, что у вас разные интересы.
Сейчас читаю третью книгу Эрики Леонардс Джеймс «Оттенки серого».
Я имею в виду, что первый в твоей жизни был... ну... очень захватывающим из-за своей широты. Вот муж приходит с разлуки, а я говорю, давай... мы быстро, нагулялись, пока маленького не было, опять же после ужина... перед сном - конечно...
Моему мужу все равно, даже одного-двух раз ему пока мало... но я читаю книги, поэтому все равно хочу... Все мои друзья говорят, что у мужчин в Турции отличный секс, я завидую
Недавно слушала Алексея Ситникова. Заслуженно самый модный психотерапевт сейчас. Очень понравилось его высказывание о том, что выходить замуж нужно не для того, чтобы быть гипотетически счастливой. А выходить счастливой. Тогда в семье будет гармония.
Плохо, когда семью создают скучные люди, надеющиеся,что их будут развлекать и веселить мужья(жёны).
Развлекайтесь так, как вам нравится, настаивая на обязательном выходе мужа с вами на мероприятия, где должны быть парой: ресторан с друзьями, дни рождения. В остальном, не вижу ничего плохого в том, что у вас разные интересы.
Я пытаюсь так жить, в принципе так и есть у нас. Единственное спасение для себя вижу- загрузить себя по полной делами и спортом и уходить с удаленки видимо- оба работаем из дома, очень раздражает сидение бок о бок 24 часа, да еще без совместного досуга за пределами дома… радуюсь, когда он куда-нибудь уходит, и злюсь, если в выходной ему никуда не надо. Вот такой вот парадокс.
То есть, когда ты замуж выскакивала, ты не знал, что он вот такой?
Ну-ну... Или расчитывала его "изменить"?
Короче, сама виновата.
Сначала лезете замуж, лишь бы только штамп был, а потом ноете. Противно.
У меня наоборот, муж любит и на велосипеде покататься, и на лыжах с горы, в поход любит. Может собраться на море за 1 час и выехать. А я люблю дома, вкусной еды покушать, красивый сериал посмотреть. А на море я полгода собираюсь. В бары мы не любим ходить, мы оба любим там, где мало людей. Но нам так классно вдвоём. Как с мужем хорошо фильм смотреть-для него важна картинка и саундтрек, а смысл где то на втором или третьем плане, если я что то не поняла, могу назад отмотать-он никогда не против.
И мне с мужем нравится, я даже на охоту с ним ходила. Птички такие небольшие, вальдшнеп. Стоишь весной, на опушке, птичек слушаешь. Если бы не море клещей, которые сидят на каждой былинке не по одному-ещё бы пошла
Всё логично ))) Как вы вообще сошлись?!
То есть, когда ты замуж выскакивала, ты не знал, что он вот такой?
Ну-ну... Или расчитывала его "изменить"?
Короче, сама виновата.
Сначала лезете замуж, лишь бы только штамп был, а потом ноете. Противно.
Не понятно, ты м или ж. Наверно, м. Встречный вопрос- а че вы на нас таких женитесь-то, если все про себя знаете?! Полно домашних мадам, которым всего этого не надо, но чет вы со своей любовью к ним не подкатываете! Брак для меня подразумевает готовность к компромиссам
Не понятно, ты м или ж. Наверно, м. Встречный вопрос- а че вы на нас таких женитесь-то, если все про себя знаете?! Полно домашних мадам, которым всего этого не надо, но чет вы со своей любовью к ним не подкатываете! Брак для меня подразумевает готовность к компромиссам
Ну вот и отьеб@сь от мужа
Я пытаюсь так жить, в принципе так и есть у нас. Единственное спасение для себя вижу- загрузить себя по полной делами и спортом и уходить с удаленки видимо- оба работаем из дома, очень раздражает сидение бок о бок 24 часа, да еще без совместного досуга за пределами дома… радуюсь, когда он куда-нибудь уходит, и злюсь, если в выходной ему никуда не надо. Вот такой вот парадокс.
Тебе надо мужа вахтёра, чтоб месяцами дома не было, а бабуськи капали на карту. И делай чо хошь с кем хошь!
Чего то вы себе противоречите...
"Плохо, когда семью создают скучные люди, надеющиеся,что их будут развлекать и веселить мужья(жёны)"
"Развлекайтесь так, как вам нравится, настаивая на обязательном выходе мужа с вами на мероприятия"
Настаивая???
Так это же плохо, рассчитывать, что муж будет развлекать
А ты готова к компромиссам то?? ПК-задтотцу за счастье жениться на тусовщице, чисто для факта.
Никто не женится добровольно так то.
"Плохо, когда семью создают скучные люди, надеющиеся,что их будут развлекать и веселить мужья(жёны)"
"Развлекайтесь так, как вам нравится, настаивая на обязательном выходе мужа с вами на мероприятия"
Настаивая???
На мероприятиях что ли муж её развлекать будет??
Вы очень живенькая.. Вам нельзя работать из дома. На работе вы реализуете половину своих потребностей в общении. Тогда и к мужу будет меньше претензий.И остальное добрать проще.
И есть такое, что не хочется быть с кем-то 24/7. Иногда важно вообще побыть одной. Хоть пару часов.
Настаивая???
"Плохо, когда семью создают скучные люди, надеющиеся,что их будут развлекать и веселить мужья(жёны)"Это было не про Автора. А про то, что чаще всего происходит в жизни молодых.Судя по многочисленным темам.
Автору остаётся самонагружаться. Желательно, работой вне дома. И общение появится, и уменьшится свободное время.
Настаивая потому,что муж может вообще выпасть из социума. Похоже, там всё не так просто с ним.
"Плохо, когда семью создают скучные люди, надеющиеся,что их будут развлекать и веселить мужья(жёны)"Это было не про Автора. А про то, что чаще всего происходит в жизни молодых.Судя по многочисленным темам.
Автору остаётся самонагружаться. Желательно, работой вне дома. И общение появится, и уменьшится свободное время.
Настаивая потому,что муж может вообще выпасть из социума. Похоже, там всё не так просто с ним.
А в чём проблема выпадения из социума?? Об этом многие мечтают так то.
Но настаивать на его присутствии? Разве это не означает навязывать ему свои развлечения?
А как это бьется с тем, что не надо рассчитывать на то, что муж будет развлекать?
Дома муж развлекать не должен. Но выходить с женой на семейные мероприятия, встречи с друзьями должен. Они ведь не так часто происходят. Иначе просто одичает дома. Хороший человек, а останется один.
Об этом нельзя мечтать. Это не жизнь, это проживание, старение день за днём, прирастание болезнями из-за гиподинамии, одичание.
Я бы разделила выпадение из социума на две части. Первая-это составляющая болезни. Здесь врачи могут помочь, а могут и не справиться.
И ко второй недавно с ужасом отнесла себя. Переехали за город из-за ковида, и фактически выпали из визуального общения, походов на выставки, в театры. Телефон не заменит живого общения, эмоций. Не накатаешься в Москву, возвращаться поздно проблематично, муж не может даже выпить. Такси не очень надёжно.
Затем чтобы была семья а не сожительство посторонних людей. И интересоваться необязательно. Просто для галочки поприсутствовал, она успокоилась и все счастливы. Обычно так происходит.
А мне кажется, что куда обычнее не тащить, на заставлять тусоваться там, где другому не хочется.. Если там мероприятие, то и одному не скучно
Так и я не не про автора
А про "настаивать" в принципе
Дома муж развлекать не должен. Но выходить с женой на семейные мероприятия, встречи с друзьями должен. Они ведь не так часто происходят. Иначе просто одичает дома. Хороший человек, а останется один.
Должен...
Да мало ли как и кто чужое должен понимает
ПЛОХО, если у них это понимание разное. Но настаивать, ничем не лучше
Автор писала, что сначала всё не было так критично. Муж выходил с ней чаще.Заменим настаивать на просьбу составить компанию. Иногда это бывает важно и для самого мужа. Знаю, что очень многие, перешедшие на удалёнку, приросли к квартирам, к креслам и компам. Очень много теряя в жизни.
Можно смириться. А можно попробовать исправить.
Об этом нельзя мечтать. Это не жизнь, это проживание, старение день за днём, прирастание болезнями из-за гиподинамии, одичание.
Я бы разделила выпадение из социума на две части. Первая-это составляющая болезни. Здесь врачи могут помочь, а могут и не справиться.
И ко второй недавно с ужасом отнесла себя. Переехали за город из-за ковида, и фактически выпали из визуального общения, походов на выставки, в театры. Телефон не заменит живого общения, эмоций. Не накатаешься в Москву, возвращаться поздно проблематично, муж не может даже выпить. Такси не очень надёжно.
Если у вас нет интересов совсем никаких, то да - болезни и одичание.
Выставки, театры, живые встречи. Как там у вас в средневековье, уже жгли еретиков сегодня??
Ничего плохого. Но постоянно сидеть дома, и работая, и занимаясь своими увлечениями, может только одинокий человек. Если есть семья, рядом живой, лёгкий на ногу человек, то хотя бы иногда можно с ним выходить из дома на встречи с друзьями. Тусовка-это не только выпить, закусить. Это, в первую очередь, общение. Которое даёт в жизни много плюсов. И с трудоустройством, и помощь в разных делах.
Один сейчас в поле не воин.
Автор писала, что сначала всё не было так критично. Муж выходил с ней чаще.Заменим настаивать на просьбу составить компанию. Иногда это бывает важно и для самого мужа. Знаю, что очень многие, перешедшие на удалёнку, приросли к квартирам, к креслам и компам. Очень много теряя в жизни.
Теряя например что? Возможность полежать под ИВЛ? Да большой мерси этому ковиду, что теперь оказывается можно не выходить из дома!!
Зачем исправлять хорошее и прогресс только непонятно. Ещё про возвращение коммунизма например расскажите.
Автор писала, что "давно проблемы.. беда в том что муж ни одно из этих увлечений не поддержал"
Получается, он таким и был
Настаивать, то есть менять человека?
Гм...
А у него точно проблемы?