Добрый день.
Два года назад мать мужа оказавшись со мной наедине наговорила мне гадостей, конечно я все рассказала мужу, хотя свекровь понимая всю гряз своих слов, предупредила, что если я умная, то ее сыну ничего рассказывать не буду. После чего муж вступился за меня и она заявила что я ее оболгала и она абсолютно ничего мне не говорила. Мой муж ответил что моя жена не врет и для него такое отношения со стороны матери не допустимо. На два года общение прекратилось.
Теперь через два года, к нему приехал папа и пригласил нас к нему на день рождение. Сказал что мама такая и меняться она не будет, она всем людям иногда говорит гадости. Но не общаться это плохо, поэтому приходите к нам на праздник. И вообще мы ведь тоже ее обидели (????), поэтому свой шаг они сделали, раз приглашают нас к себе. Муж предложил встретиться не в толпе людей, а наедине, возможно поговорить семьями, чтобы решить проблему. На что папа ответил что лучше приходить на день рождения, так как если они нас просто пригласят к себе будет «немая пауза», тем более маму не изменишь и она считает что она права и не будет извинятся за свои слова.
Честно сказать не понимаю зачем мне туда идти, муж тоже без меня не пойдет и считает что смысла нет, так как каждый остался при своем мнении.
Делать вид что меня не унижали и лицемерно улыбаться, после той грязи которую она вылила? Зачем?
А вы бы пошли? #свекровь
Схеррра идиотские вопросы задаешь?
Меня бы никакая свекровь не посмела унизить. На любую попытку унижения у меня всегда отрастают длинные зубы....
У меня из было свекрови. Обеих к великому сожалению уже нет на этом свете. Обе были прекрасные и отлично ко мне относились, помогали чем могли искренне и от души... Светлая им память и низкий поклон.
А что она именно говорила?
Не ходите! Ведь Вам прямым текстом говорят, что она такая, думает, что права и извиняться не будет. Она Вас даже сама не приглашает, а мало что говорит его отец. Все будет по старому, из собственного опыта знаю.
Со мной такого бы не произошло, никогда не стала бы выслушивать оскорбления. Не сомневалась бы пойти или не пойти в гости. Однозначно, НЕТ. Ну и что, что это родители мужа, значит они имеют право оскорблять?
Муж хочет, пусть идёт один, но он не имеет право ставить вас перед выбором "если не пойдёшь ты, то и я не пойду".
Нет, никаких унижений.
Я бы не пошла. Я бы сказала мужу, чтобы он делал как хотел. Хочешь идти, идешь без меня, не хочешь, тогда погуляем, сходим в кино например. А если готовы идти на контакт, свекр прав. Лучше когда куча народу. Внимание свекрови, будет распределяться между всеми гостями и она будет занята приемом гостей. Посидите макс 2 часа и домой. Вы можете себя вести так , как будто ее там и нет. Не говорите с ней, не смотрите на нее. Игнор полный в ее сторону. Конфликты между свекровью и невесткой частое явление. Свекровь обычно ревнует и от этого все и начинается. Но при этом страдают и не конфликтующие стороны ( муж, свекр, дети ). Вы можете встречаться с ними , но при этом общаться только с мужем и свекром. При встречах ведете себя как будто ее там нет. Не смотрите на нее, не разговаривайте с ней. Говорите только с мужем и свекром. Вне встречах не созванивайтесь, не переписывайтесь с ней.
У нас со свекровью были конфликты, после которых не общались 1.5-2г. На попытки свекра примирить нас, я вообще не реагировала никак. Хочет восстановить общение? Она знает ваш номер. Она старше, так что пусть звонит вам и мириться.