Гость
Статьи
Жен может быть много, …

Жен может быть много, а мама одна

Жен может быть много, а мама одна - установка, которая разрушила миллионы семей.
Тети с неудавшейся личной жизнью растят себе не сына, а психологического мужа, т к сама как женщина потерпела …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Разводись. У тебя самой установки неправильные

Моя установка такая же, как в конституции РФ и православной традиции - основа семьи - муж и жена. Мать мужа и другие родственники второстепенны. «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене…» - так сказано в Библии.
В чем моя установка неверная, интересно? Вы не поддерживаете конституцию и православные устои? У вас другие установки какие то и вы их считаете правильными?

Гость

Я ведь тоже могу только из собственного опыта судить. Я кому-то зять, а кому-то тесть. Так и моя жена моей маме невестка, а мужу дочери теща. В обеих ролях побывала)

Гость
Гость

А зачем? Ты сама всё объяснила. Что-то не так в ваших отношениях со свекровью и мужем. У каждого есть мама и папа. Надо учитывать этот факт, когда женишься/выходишь замуж. Какие ты с ними отношения построишь - от тебя тоже зависит. Ты не смогла. Но учишь других

Что за фантазии? Что я не смогла? У меня в итоге все благополучно в семье, в отличии от бывшего в частности с неадекватной мамашей, которая лезла в нашу жизнь и все выспрашивала и давала свои «мудрые» наставления. Пример для меня недалекой женщины, которая на самом деле не желала счастья сыну своему
Все что я пишу основано на реальных наблюдениях

Гость

Все верно. Мама одна а жен много. Моя так же как автор воняла . Теперь свободна пусть побирается .

Гость
Гость

Что за фантазии? Что я не смогла? У меня в итоге все благополучно в семье, в отличии от бывшего в частности с неадекватной мамашей, которая лезла в нашу жизнь и все выспрашивала и давала свои «мудрые» наставления. Пример для меня недалекой женщины, которая на самом деле не желала счастья сыну своему

Тогда чего ты так бомбишь, если всё у тебя так хорошо?

Гость
Гость

Моя установка такая же, как в конституции РФ и православной традиции - основа семьи - муж и жена. Мать мужа и другие родственники второстепенны. «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене…» - так сказано в Библии.
В чем моя установка неверная, интересно? Вы не поддерживаете конституцию и православные устои? У вас другие установки какие то и вы их считаете правильными?

Мне плевать на конституцию и тем более "првославные устои". Моё поколение и поколение дочери - последние, которые живут этим. Мир меняется быстрее, чем мы это понимаем.. Сейчас ИИ распознает капчу лучше, чем ты. И картинки. И даже твою писанину и речь оцифрует и поймет. Даже понимает: человек ты или бот. Потому что человеку свойственно ошибаться, а боту нет. Ладно, не грусти.
Про конституцию вообще треш😒 Про церковь тоже для отсталых

Гость
Гость

Ну и где твой муж??

Гость
Гость

Ну так что тебя гложет тогда что ты тему создала?? Обычно люди живут в счастливом новом браке и о прошлом не думают. Они заняты собой и своей семьей.

Гость

Увидела название вашей темы и вспомнила ситуацию, которая произошла два года назад. Точно эта фраза и множество гадостей оставшись наедине со мной наговорила мне свекровь.
Рассказала все мужу, он поговорил с матерью и тоже услышал много не хороших высказываний в мой адрес. Итог: два года он с ней не общается абсолютно.
Поэтому пословица: "Умная свекровь обретает дочь, а глупая теряет сына" точно более рабочая.

Гость
Гость

Ну так что тебя гложет тогда что ты тему создала?? Обычно люди живут в счастливом новом браке и о прошлом не думают. Они заняты собой и своей семьей.

Это ответ парням на вопрос почему в России 70 % разводов

Гость
Гость

Мне плевать на конституцию и тем более "првославные устои". Моё поколение и поколение дочери - последние, которые живут этим. Мир меняется быстрее, чем мы это понимаем.. Сейчас ИИ распознает капчу лучше, чем ты. И картинки. И даже твою писанину и речь оцифрует и поймет. Даже понимает: человек ты или бот. Потому что человеку свойственно ошибаться, а боту нет. Ладно, не грусти.
Про конституцию вообще треш😒 Про церковь тоже для отсталых

По существу ты так и не обьяснил конкретно, с чем не согласен. По твоему сын и мать это основа семьи, а невестка не второй ступени? Или что? Куча воды а по сути твоя точка зрения на иерархию в семье совершенно не ясна

Гость
Гость

Все верно. Мама одна а жен много. Моя так же как автор воняла . Теперь свободна пусть побирается .

Думаю твоя бывшая только рада, что избавилась от такой семейки и мамкиной корзинки))

Гость
Гость

Это ответ парням на вопрос почему в России 70 % разводов

А женщины не должны думать выходя замуж за маменькиных сынков? Или они себя переоценивают надеясь перевоспитать взрослого человека?
Или одевают вначале розовые очки, стараясь не замечать, что мамочка постоянно названивает, сыночек постоянно отчитывается, будущей свекрови она не нравится? Но нет, замуж любой ценой, а потом наступает прозрение, муж не перевоспитывается и считает мамочку главной в своей жизни.
А жена не виновата. она ведь и знать не знала, что у мужа есть такая мать. Зачем, спрашивается, живут не один год в сожительстве и не могут рассмотреть таких мамсиков? Уж замуж невтерпёж?

Гость
Гость

А женщины не должны думать выходя замуж за маменькиных сынков? Или они себя переоценивают надеясь перевоспитать взрослого человека?
Или одевают вначале розовые очки, стараясь не замечать, что мамочка постоянно названивает, сыночек постоянно отчитывается, будущей свекрови она не нравится? Но нет, замуж любой ценой, а потом наступает прозрение, муж не перевоспитывается и считает мамочку главной в своей жизни.
А жена не виновата. она ведь и знать не знала, что у мужа есть такая мать. Зачем, спрашивается, живут не один год в сожительстве и не могут рассмотреть таких мамсиков? Уж замуж невтерпёж?

Так это и до свадьбы проявляется. Я от такого сбежала и без свадьбы. Такая бабушка моим детям не нужна, которая раздор в семью вносит

Гость
Гость

Так это и до свадьбы проявляется. Я от такого сбежала и без свадьбы. Такая бабушка моим детям не нужна, которая раздор в семью вносит

Вы сбежали, а другие не сбегают, вот и разводы.
Так виноваты не только будущие свекрови, а и потенциальные невесты.
Хотя есть и такие, что и свекровь на место поставят и мужа-инфантила по струнке ходить заставят.

Гость
Гость

Это правда жизни, которую мужчина понимает только с разрывом первых отношений.
Мама не предаст априори

Да конечно!
Свекровь нас разводила со своим сыночком, как только он нас познакомил - не пара я ему оказалась, глупая, некрасивая, ленивая. Она ему обещала лучшую партию найти. 7 лет мозг клевала и мне и ему, манипулировала, он у нее дома и ремонт делал и на даче грядки копал, и по клиникам ее возил и пр и пр, на что она только не шла чтобы он меньше времени в семье проводил.
В итоге мне надоело и я поросила его освободить территорию и сьехать к маме.
Развелась с ним. И что думаете?
Она тут же забила на него, сказала, что он не мужик раз жену не смог на место поставить и благополучно переключила все внимание на второго сына, а про мужа моего вообще забыла, только денег требовала раз в месяц за проживание.
Через год он пришел ко мне мириться, сказал, что всё осознал.
Живем с тех пор дружно, свекровь видим 2 раза в год.

Гость
Гость

Среди мам парней их в разы больше. У них дикая нездоровая ревность к девушкам сына. Сама видела такое, что мать парня при мне начинала с ним заигрывать и обнимать.. и это лишь одно из проявлений нездорового отношения к сыну
Свекрови, окститесь и отвалите от взрослых сыновей

Моя свекровь настояла на аборте, когда я была наивна и слаба, только из ревности и страха что ее сынок ей больше не принадлежит. Ненавижу ее, ненавижу своего муженька. Не думала что доживусь до такого. Эти двое разбили мою жизнь.

Гость

Да, все правильно. Моего именно так и вырастила такая мамашка. Он мне несколько раз чуть ли ни с гордостью говорил: когда отец развелся с ней, ему было 11 лет. И мама сказала: теперь ты мужчина в семье! Сама больше замуж не вышла и никого у нее не было. Фактически испортила личную жизнь ребенку. Лезла в его два предыдущих брака и естественно развела. И лезла в наши отношения пока не померла.

Гость
Гость

Все недостойные и незрелые давно в прошлом) я бы хотела уберечь множество семей от краха из за таких неверных установок, навязанных сыновьям матерями

Только к сожалению не переубедить этих сыновей, которых выростили такие мамы. У них уже укоренилось все в голове, и ничем это не выбьешь!

Гость
Гость

Вы знаете эти мамы очень хорошо маскируются и искусно манипулируют и сыновьями и их женщинами. И занимает какое-то время распознать их сущность. Мне заняло 3 года понять ее, что она из себя на самом деле представляет. Хотя я думаю, если бы мы жили в одном городе это произошло гораздо быстрее. А тут я ее видела мельком один раз, потом по телефону периодически говорила. А он к ней мотался каждые 2 месяца, теперь-то я думаю она ему хорошо мозги промыла.

Гость
Гость

Да конечно!
Свекровь нас разводила со своим сыночком, как только он нас познакомил - не пара я ему оказалась, глупая, некрасивая, ленивая. Она ему обещала лучшую партию найти. 7 лет мозг клевала и мне и ему, манипулировала, он у нее дома и ремонт делал и на даче грядки копал, и по клиникам ее возил и пр и пр, на что она только не шла чтобы он меньше времени в семье проводил.
В итоге мне надоело и я поросила его освободить территорию и сьехать к маме.
Развелась с ним. И что думаете?
Она тут же забила на него, сказала, что он не мужик раз жену не смог на место поставить и благополучно переключила все внимание на второго сына, а про мужа моего вообще забыла, только денег требовала раз в месяц за проживание.
Через год он пришел ко мне мириться, сказал, что всё осознал.
Живем с тех пор дружно, свекровь видим 2 раза в год.

Молодец вы, отвоевали мужчину! К сожалению мой очень упрямый, его маман ему мозги промыла на всю жизнь. Он отца своего ненавидит, хотя я больше чем уверена, что дело было не в нем, она его против отца настроила. Как я не пыталась хотя бы закинуть хоть каплю сомнения, бесполезно! Его мать святая в его понимании. А на самом деле там манипуляторша ещё та!

Гость

Очень странно, что в современным обществе социальный статус «жена» настолько обесценен. Если прекрасной особи мужского пола кажется, что жен может быть много, пусть у него не будет ни одной, и пусть проживет в жизнь в окружении своей любимой маменьки. Маменькины сынки - мальчики с гиперопекой, которые без маминого одобрения даже ночки себе купить не могут.

Гость

Увидела название вашей темы и вспомнила ситуацию, которая произошла два года назад. Точно эта фраза и множество гадостей оставшись наедине со мной наговорила мне свекровь.
Рассказала все мужу, он поговорил с матерью и тоже услышал много не хороших высказываний в мой адрес. Итог: два года он с ней не общается абсолютно.
Поэтому пословица: "Умная свекровь обретает дочь, а глупая теряет сына" точно более рабочая.

Есть ещё народная мудрость:"Как сын относится к матери, так и будет относиться к жене". Если смог переступить через свою маму, то это тоже не делает ему чести.
Многие мамы сначала совершают ошибки. Нужно время и желание, чтобы выстроить с ними нормальные отношения. Но вычёркивать из жизни жестоко.

Гость
Гость

Очень странно, что в современным обществе социальный статус «жена» настолько обесценен. Если прекрасной особи мужского пола кажется, что жен может быть много, пусть у него не будет ни одной, и пусть проживет в жизнь в окружении своей любимой маменьки. Маменькины сынки - мальчики с гиперопекой, которые без маминого одобрения даже ночки себе купить не могут.

Кто вам мешает искать сироту, выпускника дет.дома. Они то точно своим матерям не нужны.

Гость
Гость

Кто вам мешает искать сироту, выпускника дет.дома. Они то точно своим матерям не нужны.

Хорошая мама та, которая воспитывает с сыне мужчину, у которого есть здоровые принципы в голове. Я не писала, что мама у него быть не должно. Быть нужным матери и ни во что не ставить жену не взаимоисключающие вещи.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: