Гость
Статьи
Моего ребенка хотят …

Моего ребенка хотят оставить без наследства!

Мой муж дважды был женат. От первого брака две дочки и от меня сын. Живем мы у него вместе с его мамой. Квартира на нее записана, у мужа просто пожизненная прописка там. Так вот сперва меня очень …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А не надо было б/ушку алиментного подбирать.

Мерцающая

Верно, так зачем выходить замуж за мужчину "без угла", живущего с мамой, работающего курьером,имеющего детей от предыдущего брака и быстро -в подобных неблагоприятных условиях, рожать от него?...а после возмущаться, что Вам ,по факту, чужая женщина, любезно предоставившая угол, еще и что-то должна?

Ну я не думала, что он потом откажется брать ипотеку.

Гость

А не надо было б/ушку алиментного подбирать.

Ну я тогда не думала, что такие разногласия начнутся. И не понимала почему женщины так сторонятся разведенцев с детьми. Теперь поняла

Гость
Дарина Подарочкина

Да это понятно. Просто захотелось услышать мнение других по этому поводу. Потому как мне кажется, что такое отношение неадекватно. Мне их квартира не нужна. Но стало не по себе от того, что девочек от прошлой семьи выделяют, а наш сын будто только мой. Какое-то разделение детей получается.

Мы много не знаем, может родители парня помогли бы Вам с ипотекой, может Ваши родители. А может Вы одна все будете тянуть.

Делить одну квартиру на троих детей, уже выглядит не слишком заманчиво, тем более те дети старше, поэтому это было бы политически плохое решение.
Это плохо, но не критично плохо, и не показывает ещё, что звать Вас никак в этой семье и для мужа. А это дальняя перспектива, чтобы заморачиваться на мелочах сейчас.

Гость

Не нужно надеяться на чужие подачки, работайте на будущее своего ребёнка сами!
Ещё раз поговорите с мужем насчёт ипотеки, требуйте конкретных ответов и аргументов почему вы не потянете! Лучше будет, если вы сами заранее составите план: присмотрите квартиру, выведаете первый взнос и далее платежи, подсчитаете ваши с мужем доходы и расходы за месяц и реальные шансы в ипотеке.
Если муж и дальше будет морозиться, то зачем он тогда такой нужен? Любовь любовью, а о будущем ребёнка, да и о своём тоже, кто позаботится?
Да, кстати, спросите у него, вот, предположим, живите вы со свекровью в её квартире, она умирает и квартира действительно отходит дочкам от первого брака, и они просят вас всех на выход, что тогда? Странно, что он хотя бы о себе не печётся, ведь при таких раскладах рискует оказаться на улице.

Дарина Подарочкина

Как-то все наперекосяк..логично было бы взять ипотеку, трезво расчитывая свои возможности , а потом рожать. И на данный момент, я так понимаю, что Вас беспокоит больше не этот вопрос...Если отбросить эмоции, юридически свекровь имеет право распоряжаться своей недвижимостью по своему усмотрению с этической точки зрения, судить ситуацию невозможно,т.к. вызказывается только одна сторона.

Гость
Мерцающая

Как-то все наперекосяк..логично было бы взять ипотеку, трезво расчитывая свои возможности , а потом рожать. И на данный момент, я так понимаю, что Вас беспокоит больше не этот вопрос...Если отбросить эмоции, юридически свекровь имеет право распоряжаться своей недвижимостью по своему усмотрению с этической точки зрения, судить ситуацию невозможно,т.к. вызказывается только одна сторона.

Тем более даже не свекровь вроде, а сам муж.

Облако в юбке

Попал ваш брат, однако. Не стыдно?

Облако в юбке
Дарина Подарочкина

Ну как бы я в Москву приехала учиться. Что вы мелите))) Сперва окончила университет, затем несколько лет работала. Встретился этот мужчина и возникла любовь. Что я не так сделала я не поняла))) Такое ощущение, что я приехала из какого-нибудь Таджикистана, Украины и пр чтобы мужика искать. Тетя, у нас огромная страна Россия, какая разница кто откуда приехал. Вы как какая-то дворовая шафка, которая любого прохожего облает. Я приехала получать высшее образование и строить свою жизнь. А не то, что вы себе тут придумали.

Ребенка не надо рожать, пока квартира хотя бы частично не выплачена.

Trigger
Дарина Подарочкина

Разводки видимо здесь пишите вы) оттого и кажется вам что все такие. По себе людей не судят.

Не аргумент
Темы здесь ни одной моей нет .
Ваша есть )

Гость

Мы много не знаем, может родители парня помогли бы Вам с ипотекой, может Ваши родители. А может Вы одна все будете тянуть.

Делить одну квартиру на троих детей, уже выглядит не слишком заманчиво, тем более те дети старше, поэтому это было бы политически плохое решение.
Это плохо, но не критично плохо, и не показывает ещё, что звать Вас никак в этой семье и для мужа. А это дальняя перспектива, чтобы заморачиваться на мелочах сейчас.

У него мама пенсионерка, пенсия 20 тысяч. Мои тоже пенсионеры. Поэтому тут надеяться на помощь родителей не приходится.

Гость

Не нужно надеяться на чужие подачки, работайте на будущее своего ребёнка сами!
Ещё раз поговорите с мужем насчёт ипотеки, требуйте конкретных ответов и аргументов почему вы не потянете! Лучше будет, если вы сами заранее составите план: присмотрите квартиру, выведаете первый взнос и далее платежи, подсчитаете ваши с мужем доходы и расходы за месяц и реальные шансы в ипотеке.
Если муж и дальше будет морозиться, то зачем он тогда такой нужен? Любовь любовью, а о будущем ребёнка, да и о своём тоже, кто позаботится?
Да, кстати, спросите у него, вот, предположим, живите вы со свекровью в её квартире, она умирает и квартира действительно отходит дочкам от первого брака, и они просят вас всех на выход, что тогда? Странно, что он хотя бы о себе не печётся, ведь при таких раскладах рискует оказаться на улице.

У него там пожизненная прописка, т.е независимо от ситуации его попа в безопасности.

Гость
Дарина Подарочкина

У него мама пенсионерка, пенсия 20 тысяч. Мои тоже пенсионеры. Поэтому тут надеяться на помощь родителей не приходится.

А спросите мужа почему он лично себе не хочет выделить долю в наследство, или его родители против?

Облако в юбке

Ну я в любом случае на его квартиру не претендую, жить там не собираюсь. А то, что он платит за нас так там копейки. Я предлагала перечислять, он говорит ничего не надо. Мы сами по себе дружны, всегда готовы выручать и помогать.

Trigger

Не аргумент
Темы здесь ни одной моей нет .
Ваша есть )

Ну если под этим ником нет, то это не значит, что у вас нет другого. Так что не гоните тут) с вами все понятно

Что это за миллион ссылок? Зачем они здесь

Гость

Ну вы когда замуж выходили, понимали, что у мужа ничего нет? Что в наследство-то оставлять, если ничего нет? А то, что бабушка любит внучек и хочет им оставить, так это её право. Сами зарабатывайте наследство сыну, скажите спасибо, что жить пустили. В моей квартире, например, никаких детей.

Гость

А спросите мужа почему он лично себе не хочет выделить долю в наследство, или его родители против?

Он просто отвечает, что не знает как будет. Зачем-то говорит, что мать скорее всего на внучек перепишет и все. Якобы прав у него на квартиру нет.
Хотя раньше, когда мы еще не были замужем говорил, что хотел бы продать эту двушку, маме однушку купить и себе однушку. Чтобы не жить тамбуром. Я тогда ему сказала, что эта квартира в Москве рядом с метро. Что продав ее он подобные однушки не купит. Разве что только одну из квартир все равно в ипотеку брать. Поэтому лучше эту оставить, тем более мама привыкла к той квартире, к тому району. И вообще это ее квартира зачем он распоряжается что с ней делать. Он тогда чуть ли не криком кричал, что он там родился и эта квартира не только мамина, но и его. А тут такое мне выдал, будто уже не при делах.
Если бы я была хитрая и расчетливая, то я бы стала поддакивать и подводить к тому, чтобы действительно продавали квартиру.

Гость

Ну вы когда замуж выходили, понимали, что у мужа ничего нет? Что в наследство-то оставлять, если ничего нет? А то, что бабушка любит внучек и хочет им оставить, так это её право. Сами зарабатывайте наследство сыну, скажите спасибо, что жить пустили. В моей квартире, например, никаких детей.

Вы бы не пустили сына с невесткой к себе?

Облако в юбке
Дарина Подарочкина

Ну я в любом случае на его квартиру не претендую, жить там не собираюсь. А то, что он платит за нас так там копейки. Я предлагала перечислять, он говорит ничего не надо. Мы сами по себе дружны, всегда готовы выручать и помогать.

Все такие самоуверенные...
А представляете, с вами что-то случится, и ваш брат остается один на один с вашим мужем в этом вопросе. А муж ваш, как мы видим, не горит желанием решить жилищный вопрос для ребенка... точнее, горит решить вопрос за счет других.

Облако в юбке
Дарина Подарочкина

Он просто отвечает, что не знает как будет. Зачем-то говорит, что мать скорее всего на внучек перепишет и все. Якобы прав у него на квартиру нет.
Хотя раньше, когда мы еще не были замужем говорил, что хотел бы продать эту двушку, маме однушку купить и себе однушку. Чтобы не жить тамбуром. Я тогда ему сказала, что эта квартира в Москве рядом с метро. Что продав ее он подобные однушки не купит. Разве что только одну из квартир все равно в ипотеку брать. Поэтому лучше эту оставить, тем более мама привыкла к той квартире, к тому району. И вообще это ее квартира зачем он распоряжается что с ней делать. Он тогда чуть ли не криком кричал, что он там родился и эта квартира не только мамина, но и его. А тут такое мне выдал, будто уже не при делах.
Если бы я была хитрая и расчетливая, то я бы стала поддакивать и подводить к тому, чтобы действительно продавали квартиру.

Чтобы тамбуром не жить? А жить купе?

Гость
Облако в юбке

Да, мне тоже брата жалко. Число прописанных увеличивает некоторые коммунальные платежи. И несовершеннолетнего выписать очень сложно. Если бы я была женой этого брата, категорически бы отказала. Вплоть до развода. И ни сестрицу, ни её ребёнка близко к своей квартире не подпустила.

Гость
Дарина Подарочкина

Вы бы не пустили сына с невесткой к себе?

С невесткой ещё может и пустила временно, пока с жильём не решат. С ребёнком однозначно нет. Я не люблю детей и мне нужна тишина.

Нонна
Дарина Подарочкина

А я ему так и сказала) только он стал защищаться тем, что из-за бывшей ничего не накопил. Что она залетела рано (им было по 19 лет) и он тянут их один. А она только тратила и тратила. Поэтому говорит сына нужно учить сперва на ноги встать, а дальше уже все остальное.

Какой ответственный папа, сына он будет учить. А сам почему никак не научится, что нечего нищету плодить? Да и автор молодец, ничего не знает, отчего дети бывают. Папаня одним махом двоих деток в 19 лет соорудил, или все-таки процесс был постепенный? И не имея ничего за душой пришёл за третьим?А насчет квартиры, что вы её делите, там ведь ещё хозяйка живая, может, она ещё 30 лет проживет, а вы все там будете сидеть и её смерти дожидаться? Может, все-таки самим о своём жилье подумать, или надеетесь, что сын вырастет и вам квартирку обеспечит, папа ж его научит, как правильно жить.

Гость
Дарина Подарочкина

Ну как бы я в Москву приехала учиться. Что вы мелите))) Сперва окончила университет, затем несколько лет работала. Встретился этот мужчина и возникла любовь. Что я не так сделала я не поняла))) Такое ощущение, что я приехала из какого-нибудь Таджикистана, Украины и пр чтобы мужика искать. Тетя, у нас огромная страна Россия, какая разница кто откуда приехал. Вы как какая-то дворовая шафка, которая любого прохожего облает. Я приехала получать высшее образование и строить свою жизнь. А не то, что вы себе тут придумали.

Какая наглая хабалка, видимо потому и не пришлась ко двору семье.
Новосибирск - радиоактивная помойка, завод химкоцентратов, завод биоружия и весь город панелек.

Если бы мне вот так рот открыла, мгновенно бы пошла_нахуй в Новосибирск к маме. Муж просто ангел во плоти, если ее терпит

Кто заработал недвижимость тот ей и распоряжается, хоть коту пускай подарит. А своему наепышу придется самой зарабатывать. Потому что судя по мотивации мужа (курьер) ребенок явно не желанный. Здесь видимо классический случай "ловли на пузо". Потому и семья не принимает

Гость
Дарина Подарочкина

Угол должен предоставлять мужчина.
Вас не понять ))) Сколько на форуме противоречий от самих же женщин))) Главное как к себе мужчину приводить жить и строить семью, так это ужас и кошмар. Мол пусть сам думает где вам жить, к себе нечего пускать. А как дело касается другого, то сразу переобуваетесь и уже свой угол у женщины это обитель для всех. Ее мужа, их детей и пр.

Должен? Нахуй_пошла нищебродка
У него уже есть нормальные дети

Гость
Дарина Подарочкина

Я и хотела с мужем брать ипотеку, он не хочет. И тут как бы ребенок у нас двоих, а не у меня. Почему он о дочках думает, а о сыне нет. Мать его ничего подобного не говорила это он сказал, что квартира будет дочерям.

Так и вы о сыне не подумали .. родили же с призрачными мыслями об ипотеке которую не брали на тот момент .. чего теперь возмущаетесь !? Не лучше его , такие вопросы до беременности надо решать и со всеми членами семьи прописанными на жилплощади . В идеале с собственником 🤷‍♀️ а то сначала сделали а потом подумали и теперь его крайним выставляете . Не известно , может квартиру он эту до вас обсуждал и уже обещал им

Trigger
Дарина Подарочкина

Ну если под этим ником нет, то это не значит, что у вас нет другого. Так что не гоните тут) с вами все понятно

" подарочкина " Вы -прекрасны .
Все тайны разводок нам открыли )))
Но " по себе людей не судите "))

Гость
Дарина Подарочкина

Он видимо рассчитывает, что будет жить долго-долго до старости и умрем в один день

У него если что 2 дочери есть, обеспеченные жильем 😁

Облако в юбке

А представляете, с вами что-то случится, и ваш брат остается один на один с вашим мужем в этом вопросе. А муж ваш, как мы видим, не горит желанием решить жилищный вопрос для ребенка... точнее, горит решить вопрос за счет других.

В таком случае мои родители детей заберут.

Облако в юбке

Плюс у меня брат стал крестным сына. А это говорит о том, что он ему опора.

Гость

Да, мне тоже брата жалко. Число прописанных увеличивает некоторые коммунальные платежи. И несовершеннолетнего выписать очень сложно. Если бы я была женой этого брата, категорически бы отказала. Вплоть до развода. И ни сестрицу, ни её ребёнка близко к своей квартире не подпустила.

Там увеличивается плата коммунальных не на много

Гость
Дарина Подарочкина

Ты "думала" 😂? Не льсти себе

Какое классное пространство принятия решений:
1. остаться с нищим мужиком сильно старше
2. уйти и получать алименты с курьерской ЗП

Гениально!

Гость

Автор, вам ообидно за сына- понимаю!
Но заставить любить своих детей бабушек и дедушек мы не можем- это тоже факт.
Я бы , на вашем месте, поговорила бы с мужем по поводу ипотеки ещё раз( на 30 лет, например с возможностью предварительного погашения). Если откажется, то возьмите на себя ипотеку, но оформите недвижимость на своих родителей( они напишут завещание на вас или сына), застрахуете сына от дополнительных наследников( дети от 1 брака вашего мужа). Будет сложно вам, но думаю муж вас поддержит, со временем.

Гость
Дарина Подарочкина

Все правильно:

Нищие к нищим
Курьеры к хабалкам

Гармония однако!
Бедность передающаяся генетически 😁

Гость

С невесткой ещё может и пустила временно, пока с жильём не решат. С ребёнком однозначно нет. Я не люблю детей и мне нужна тишина.

Ну это вы одиночка по жизни. У нас в семье трое детей было. Мы со старшей сестрой в одной комнате жили, у брата своя была. К нам часто приезжали двоюродные сестры и братья и мы классно проводили время. Мы с вами разные. Вы бы жили одна в комфорте с котом и наплевали бы на проблемы родных людей. У нас же иначе воспитаны.

Нонна

Какой ответственный папа, сына он будет учить. А сам почему никак не научится, что нечего нищету плодить? Да и автор молодец, ничего не знает, отчего дети бывают. Папаня одним махом двоих деток в 19 лет соорудил, или все-таки процесс был постепенный? И не имея ничего за душой пришёл за третьим?А насчет квартиры, что вы её делите, там ведь ещё хозяйка живая, может, она ещё 30 лет проживет, а вы все там будете сидеть и её смерти дожидаться? Может, все-таки самим о своём жилье подумать, или надеетесь, что сын вырастет и вам квартирку обеспечит, папа ж его научит, как правильно жить.

У вас в голове совсем помойка? Где я дожидаюсь смерти и рассчитываю на жилье. Я про ребенка пишу! Что бабушка по хорошему не должна одного отделять ото всех!

Гость

Новосибирск - радиоактивная помойка, завод химкоцентратов, завод биоружия и весь город панелек.

Если бы мне вот так рот открыла, мгновенно бы пошла_нахуй в Новосибирск к маме. Муж просто ангел во плоти, если ее терпит

Кто заработал недвижимость тот ей и распоряжается, хоть коту пускай подарит. А своему наепышу придется самой зарабатывать. Потому что судя по мотивации мужа (курьер) ребенок явно не желанный. Здесь видимо классический случай "ловли на пузо". Потому и семья не принимает

Вы заблуждаетесь) наглая хабалка это вы)

Гость

Должен? Нахуй_пошла нищебродка
У него уже есть нормальные дети

Иди успокоительное выпей) чучело форумное. Ни такта, ни воспитания.

Trigger

" подарочкина " Вы -прекрасны .
Все тайны разводок нам открыли )))
Но " по себе людей не судите "))

Логика и ум хорошая вещь) Вам видимо данные качества не присущи)

Гость
Дарина Подарочкина

Ой какие слова ты знаешь 😂
А знаешь, что они значат?

Что-то мне кажется плодячка с нищим старпером с двумя хвостами, как-то мало совместимы с умом и логикой

Гость

Все правильно:

Нищие к нищим
Курьеры к хабалкам

Гармония однако!
Бедность передающаяся генетически 😁

Ну не скажите) у меня сестра двоюродная из деревни вообще) В 24 года вышла замуж за Москвича который в свои тогда 36 не имел детей. Сейчас у них уже двое деток, муж купил еще одну квартиру в новостройке. Купил дом. Она не работает и наслаждается жизнью. Так что тут кому как повезет. У меня например начальница москвичка в свои 35 живет одна, ни мужа, ни детей. Что ж ее никто замуж то не зовет, прекрасную) и таких москвичек злющих и завидующих навалом.

Гость

Ой какие слова ты знаешь 😂
А знаешь, что они значат?

Что-то мне кажется плодячка с нищим старпером с двумя хвостами, как-то мало совместимы с умом и логикой

Это наивность) детка) я родила в 23, по любви с человеком сошлась. А ты в свои зрелые года ума так и не нажила, вот где стремота.

Гость
Дарина Подарочкина

Ну не скажите) у меня сестра двоюродная из деревни вообще) В 24 года вышла замуж за Москвича который в свои тогда 36 не имел детей. Сейчас у них уже двое деток, муж купил еще одну квартиру в новостройке. Купил дом. Она не работает и наслаждается жизнью. Так что тут кому как повезет. У меня например начальница москвичка в свои 35 живет одна, ни мужа, ни детей. Что ж ее никто замуж то не зовет, прекрасную) и таких москвичек злющих и завидующих навалом.

А что Москва это типа предел мечтаний?

Это грязное, вонючее, тесное - населенной точиками и селюками типа твоей сестры?

Буду знать о чем мечтать.

Гость
Дарина Подарочкина

Ну по логике вы даже сейчас не о том думаете - чисто теоретически у вас уже есть сын .. жилья в теории нет совсем ни у вас ни у него . Жизнь длинная - конечно надо надеяться что брак ваш будет крепким и не коснетесь вопросов развода и тд .. но вот если вдруг так выйдет - чего делать то будете !? К родителям или брату на пмж .. это ж дикость . А вы сейчас впадаете в лирику , что вот вам то ничего не надо но за сына / наследство ему обидно 😳 вам уже «на берегах» когда все это затевали было ничего не надо - и смотрите как все вышло , сына фактически бомжом оставили ( лучше конечно искать какие то возможности брать хоть комнату в коммунальной или стараться хоть что-то урвать . Ваша политика «мне ничего не надо просто обидно» уже до хорошего не довела

Облако в юбке
Гость

Город как город. Академгородок там, между прочим, университет известный на мировом уровне.
Красоты не хватает, но что вы хотите от города, который приобрел свою значимость в Великую Отечественную. Функционал.

Облако в юбке
Дарина Подарочкина

В таком случае мои родители детей заберут.

Если ваш муж им позволит. Что не факт.

Гость
Облако в юбке

Город как город. Академгородок там, между прочим, университет известный на мировом уровне.
Красоты не хватает, но что вы хотите от города, который приобрел свою значимость в Великую Отечественную. Функционал.

Так мир большой - зачем в таком облезлом месте жить?

Климат отвратительный, достопримечательностей нет, экология хуже может только в каком ЗАТО по соседству с ядерными реакторами

Зачем? Разве нельзя переехать в нормальное место?
Вообще Сибирь и Урал - это только для каторжников, только под конвоем

Облако в юбке
Гость

Климат отвратительный, достопримечательностей нет, экология хуже может только в каком ЗАТО по соседству с ядерными реакторами

В облезлом месте можно и не жить. Вокруг города много очень симпатичных районов с особняками. Тихий центр тоже ничего.

А "зачем" странный вопрос. Работаю люди, скажем, на производстве, или в науке, или обучают тех, кто работает на производстве или в науке. Полезное дело делают. Это хорошо и важно. В том же Питере, например, центра Вектор, как и его аналогов, нету. Почитайте про этот центр, очень интересно.

Trigger
Гость

Отличный город .
А Академ , еще фору многим местам даст .
Климат резко континентальный .
Летом до +40 , зимой до -40
В Москве постоянно слякотно , ветренно ..не говоря уже о толпах народа .
Жили и там и там .
Москва не понравилась