Гость
Статьи
Свекровь не дает жить …

Свекровь не дает жить спокойно

Жили с мужем и сыном в однокомнатной квартире 11 лет, все эти года моя свекровь причитала нам, что вот что же вы не переезжаете в мою квартиру ( она живет в трешке), что она одна и она пользуется …

112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы простите ж....й читаете?

Это автор ж... Й пишет или сочиняет

Марина А.

То есть, вам предоставили трёшку по цене коммуналки за однушку? Что там в однокомнатной, да ещё со счётчиками, выйдет, тысяч пять?
Ну сьезжайте от свекрови, снимите любую другую трёшку. Уверена, выйдет в разы дешевле.

Марина А.

И да, обнаглели вы, а не свекровь.
В благодарность за то, что она поменялась с вами квартирами, можно уж коммуналку пенсионерке оплатить.

Марина А.
Медина

Она сама предложила этот переезд, я не претендую на ее квартиру и прописываться там не собираюсь. То есть для вас норма, что человек просит оплачивать и ее квартиру и твой в которой она живет? Причем за все и за квартиру и за счетчики.

Если этот человек согласен сдать мне трёшку по цене коммуналки за однушку... О, да.
Если этот человек - моя мама, и она на пенсии, для меня нормально помочь ей с какими-то обязательными расходами и без квартирных рокировок.

Марина А.

Ах вот оно что.
То есть, вы коммуналку, по сути, не хотите платить за квартиру вашей мамы, которая вам 11 лет представляла жилье вообще бесплатно, а платить за вашу свекровь не хочет.
Ну вы и... Жлобы.

Гость
Гость

По моему, свекровь идеальная. Она согласилась оставить свое жилье и жить в чужом, а на старости лет так поезди, и без жилья остаться может, невестка то не промах, говорит, старуха обязана была съехать да ещё и платить за трешку, а иначе нет, будем упрекать в недостатке великодушия. А еще там сидят два упыря, которые за всю жизнь ничего на себя не заработали, но требовать горазды. Будут они ее досматривать? Точно нет. Поэтому вариант с продажей трёшки и покупкой однушки самый разумный для бабули. А дитачки будут выть в любом случае.

Я предыдущий комментарий написала, потому что думала, что автор с мужем съехались со свекровью и живут в ее трешке. И только в процессе вопросов выяснилась, что свекровь переехала в их однушку, а они как кололи живут в трешке, плача только коммуналку. Тогда конечно свекровь идеальная, а автор привыкла на готовенькое и ещё недовольна. Коммуналка в однушке за свекровь это очень маленькая плата за то, что они живут в ее трешке.

Гость
Гость

А как можно в здравом уме съехать с собственной квартиры в чужую и гораздо худшего качества, где оттуда могут попросить в любой момент? Видно, автор и к этому приложила усилия

И потом ещё засирать свекровь. Где благодарность? А я думаю когда людям с небо все валится, они привыкают к этому, и уже считают, что так и надо!

Гость
Медина

Она сама предложила этот переезд, я не претендую на ее квартиру и прописываться там не собираюсь. То есть для вас норма, что человек просит оплачивать и ее квартиру и твой в которой она живет? Причем за все и за квартиру и за счетчики.

Тогда поговорите с ней, спросите, если вы будете оплачивать счетчики - это все ее условия? Еще есть какие-нибудь? Оплачивайте счетчики, считайте, что это плата за пользование трешкой, не такая уж большая.

Если и дальше будет ...овниться - делать нечего. Берите свою однушку и думайте о расширении - сдать-снять, продать-купить. А с ней минимизируйте контакты.

Гость
Медина

А что ее сын не имеет права собственности и слова ей не может сказать?

Честно сказать, да. Если свекровь собственник.

Гость
Гость

Чё тут странного? Типичная манипуляторша! Заманила их, а сейчас ей денег надо больше и больше! Так добро не делают, если хочешь своему ребенку помочь! Просто автору нужно было быть умнее, не соглашаться на переезд и копить на двушку! Или брать её в ипотеку!

Вот да. Конечно, она автору с мужем ничего не должна, но с ее стороны не серьёзно было сразу не озвучить все условия. С такими ненадежными людьми никто никогда в жизни не свяжется. Пользуется тем, что сыну деться некуда

Гость
Гость

А, так вы невнятно в теме объяснили. То есть свекровь переехала в вашу однушку, а вы в ее трешку! Это вообще все меняет. И вначале вы платили коммуналку только в трешке, а теперь свекровь хочет, чтобы вы платили коммуналку в обеих квартирах? Я правильно поняла? То есть вы на халяву живёте в трёхкомнатной квартире, платите только коммуналку! Я то подумала вы переехали в трешку и живёте со свекровью! Ну вообще вы молодцы с мужем, хорошо устроились и ещё недовольны! Покупайте свое жилье, никто вам ничего не должен: ни ваша мама, ни свекровь!

Урок всем читающим - если свекровь/мать пустила пожить - это не равно "передала права собственности". Она может вернуться в любой момент. Лучше это время использовать не для врастания корнями в квартиру и покупку мебели, которая потом будет якобы уважительной причиной не съезжать, а для того, чтобы на свое скопить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: