Жили с мужем и сыном в однокомнатной квартире 11 лет, все эти года моя свекровь причитала нам, что вот что же вы не переезжаете в мою квартиру ( она живет в трешке), что она одна и она пользуется только одной комнатой, а вы там в 3 ютитесь в однокомнатной. Мы долго не соглашались, пока ребенок был маленький все устраивало, но по мере его взросления стали понимать что все таки ему нужна отдельная комната, да и нам бы хотелось уединения. Мы согласились. Сделали в детской ремонт и через пару месяцев моя свекровь заявляет, что ей там не уютно и что она привыкла к своей квартире и стала нас всячески шантажировать, то деньгами то своим здоровьем, что это ее квартира и мы там никто. Сказала что платить за чужое жилье она не будет. Мы с мужем посоветовались и решили платить за квартиру сами, а она только за счетчики. Так мы прожили год, а сегодня она заявляет, что она не будет платить и за счетчики. Переезжать снова в однокомнатную не знаем как, уже привыкли и у сына свой уголок, да и вещей и мебели за этот год прибавилось. Подскажите как быть в этой ситуации. Разговоры с ней бесполезны, она стоит на своем, либо вы платите за 2 квартиры либо она переезжает обратно в свою. #семья
Так это ее квартира, и вы там никто. Снимайте двушку и делайте, что хотите.
Ну собственно пожилой человек хочет от вас материальной помощи. Я вот без проблем выделяю из своего бюджета ежемесячно маме определенную сумму на то, что ей нужно (Лекарства, одежда-обужда, обследования, какие-то продукты).
Ну собственно пожилой человек хочет от вас материальной помощи. Я вот без проблем выделяю из своего бюджета ежемесячно маме определенную сумму на то, что ей нужно (Лекарства, одежда-обужда, обследования, какие-то продукты).
В том то и дело, что мы ей помогаем, только всегда все не так и мало, поймите мы не печатаем деньги, а живем по своим возможностям
Оч странная женщина. Сначала переезжайте, а потом валите нахрен. Сейчас переедете, опять будет скулить. Платите за 2,куда деваться и ждите следующей предьявы, полюбому что то придумает еще
Вы серьезно?
Серьезно сравниваете разницу между однушкой и трешкой с коммуналкой?
Вы живете не по возможностям. У вас однокомнатная, а вы живете в чужой трешке. А доплачивать за это не хотите.
Она сама предложила этот переезд, я не претендую на ее квартиру и прописываться там не собираюсь. То есть для вас норма, что человек просит оплачивать и ее квартиру и твой в которой она живет? Причем за все и за квартиру и за счетчики.
Она сама предложила этот переезд, я не претендую на ее квартиру и прописываться там не собираюсь. То есть для вас норма, что человек просит оплачивать и ее квартиру и твой в которой она живет? Причем за все и за квартиру и за счетчики.
Вас заставили там жить? Ах да! Вы же уже привыкли... Это все меняет.
Переведите все в финансовую плоскость.
Вариант 1 платить за 2 квартиры и мозг будут чуточку есть
Вариант 2. Сдать однушку и снять двушку, тут немного затрат, но мозг чист
Решите какой из вуз вариантов вам больше подходит
Согласиться и освободить ее квартиру. Но если будет ныть, что большая коммуналка, то игнорировать.
Не понимаю, как вы до сих пор сидите в ее квартире, если она вас выгоняет открытым текстом. Так можно было?
Получается она не платит за свою трёшку и не платит за однушку. Значит она не платит за жильё вообще. Предприимчивая тётка, здорово придумала, так бы жил сын в однушке, а ей за трёшку самой платить.
Чего вы все прописываться перепрописываться. Прописка это не право собственности.
Автор, вам свалилась на голову 3-комнатная квартира для комфортного проживания. Всего-то надо платить за свою семью и за свекровь. Вы бы предпочли влезть в ипотеку и банку отстёгиватть каждый месяц, экономя на всём?
Автор, вам свалилась на голову 3-комнатная квартира для комфортного проживания. Всего-то надо платить за свою семью и за свекровь. Вы бы предпочли влезть в ипотеку и банку отстёгиватть каждый месяц, экономя на всём?
Ну так то, ничего им не свалилось, они в чужой квартире живут. Автор не уточняет, та однушка съемная или в ипотеке, непонятно что значит «платим за саму квартиру». Маманя в любой момент может их выселить. Им бы подумать об этом вопросе лучше.
Да не, так то ситуация жизненная, на самом деле. Бабуль- создательниц такого гемора полно. Включая мою покойную свекровь- она то же самое прямо отжигала, мол слишком много места, давайте со мной живите. Вплоть до «вот уедете и все… одна я останусь». Это она дочке ныла. В итоге та ее пожалела и не поехала в свою отдельную- так бабка мужа ее выжила, сама даже признала это, мол «извините, была не права, но он бесил». Поэтому я на ее нытье, как ей просторно в большой кв не велась, сами расширялись.
Так что верю авторше. Не надо им было вестись.
Да привыкли, посмотрела бы на вас будь вы в такой ситуации, столько лет твердить про этот переезд, а теперь помыкать этим
У вас автор несколько вариантов:
- платить как она говорит
- переехать в свою однушку
- сдать однушку и снять двушку
- продать однушку, купить двушку по ипотеке и выплатить ее
Вы наверное не понимаете, что старые люди не любят переезжать. Так что она точно вернётся в свою квартиру. Вы за 11 лет с мужем ничего не предприняли. Чего вы ждете?
Но если б я была на месте авторши, да, бесяво, и обидно за сделаннный ремонт, но при первых же намеках освободить жилище- освободила бы. Просто из чувства собственного достоинства. Ребенку объявила бы, что бабушке нужней и комфортнее. И что по факту это ее квартира, очень жаль.
И пусть въезжает обратно.
Процентов 90- бабуся бы сразу переобулась.
Что до оплаты, то тут она права, они должны оплачивать в своей ситуации обе хаты, потому что одна хата их- а во второй они проживают. Тут по факту всё.
В моем понимании, если человек( близкий родственник) предлагает такие вещи, то наверное не нужно потом манипулировать. Мы жили 11 лет в квартире моей мамы, она ни разу не подняла вопрос денег
Ну так то, ничего им не свалилось, они в чужой квартире живут. Автор не уточняет, та однушка съемная или в ипотеке, непонятно что значит «платим за саму квартиру». Маманя в любой момент может их выселить. Им бы подумать об этом вопросе лучше.
Однокомнатная квартира моей мамы, которая ни разу моего мужа или меня не попрекнула рублем, даже когда мы были не в браке и жили там как пара
В моем понимании, если человек( близкий родственник) предлагает такие вещи, то наверное не нужно потом манипулировать. Мы жили 11 лет в квартире моей мамы, она ни разу не подняла вопрос денег
Мда…
Вы взрослые тетька и дядька, из одной маминой хаты в другую ползаете и своего ничего.
Заработать расширить жилье- не?
Но если б я была на месте авторши, да, бесяво, и обидно за сделаннный ремонт, но при первых же намеках освободить жилище- освободила бы. Просто из чувства собственного достоинства. Ребенку объявила бы, что бабушке нужней и комфортнее. И что по факту это ее квартира, очень жаль.
И пусть въезжает обратно.
Процентов 90- бабуся бы сразу переобулась.
Что до оплаты, то тут она права, они должны оплачивать в своей ситуации обе хаты, потому что одна хата их- а во второй они проживают. Тут по факту всё.
Я не согласна, могла бы оплачивать счетчики, она там живет и пользуется благами ( вода, газ, свет )
И если уж кому она и должна, так это вашей маме, вы то тут причем.
Их устраивает там житть?? Пусть освоободят жильё, если что-то не устраивает. Но вон автор уже за дверной косяк вцепилась. Съезжатть не хочет, платить за комфорт тоже не хочет.
Знаете что. НЕ вам жаловаться и обижатться. Вам, прожившем 11 лет за "спасибо" в квартире тёщи и почему-то решившим, что остальные семейные года вы также за "спасибо" с удобством проживёте в квартире свекрови.
Хотите жить в трёхкомнатной, отстёгивайте деньги старушке, кредитному учреждению, владельцу съёмной хаты. Или возвращайтесь в однушку вашей великодушной мамы. У вас куча вариантов, один лучше другого.
Так то свекровь может продать трешку и купить себе студию классную и жить припеваючи на оставшиеся бабки.
Бинго