С молодым человеком подали заявление в загс. У него хорошие отношения с мамой, но адекватные, ее слушает, делает как ему нужно. Только мне боязно из-за будущей свекрови. Он вроде вся такая безобидная, добрая, но я чувствую какой-то подвох. У нее есть старший сын, который женился 11 лет назад. Свекровь со Свекром настаивали на том, чтобы сын с невесткой жили с ними, но те естественно отказались, после начались конфликты. Пытались сына против жены настроить, но у него хватило мозгов своей головой думать, уже много лет прошло, а невестка все нелюбимая. Боюсь что и у нас так получится. Страшно что она моему молодому человеку начнет мозги промывать. Мне показалось, что она прям слишком к нему привязана. Мы в другом городе живем, родители его заставляли приезжать несколько раз в месяц под предлогом помощи бабушке, один раз я поехала с ним и оказалось что вся помощь заключалась в 5 минутной работе, с которой пусть не бабушка, но отец моего будущего мужа справился бы не напрягаясь.
Не хочется строить из себя идеальную женщину и хозяйку, которая помалкивать в тряпочку всегда будет, но и отношения портить смысла нет. Как общаться с такой женщиной? Не боюсь быть в немилости, боюсь что она начнет полоскать мозги моему мужу. Поделитесь своим опытом, что мне делать? #семья
Просто научитесь нормально контактировать с ней, будьте дружелюбны. Если вы ей будете приятны, то и полоскать мозги сыну она не будет. Ну и примите как факт, что с родителями общаться мужчине -это нормально, как и помогать им иногда. Вы же наверное со своими после свадьбы не перестали общаться. В общем- у умной невестки всегда хорошая свекровь.
Просто научитесь нормально контактировать с ней, будьте дружелюбны. Если вы ей будете приятны, то и полоскать мозги сыну она не будет. Ну и примите как факт, что с родителями общаться мужчине -это нормально, как и помогать им иногда. Вы же наверное со своими после свадьбы не перестали общаться. В общем- у умной невестки всегда хорошая свекровь.
Возьму ваше последнее выражение на заметку. Спасибо
Я только спустя годы поняла, как я была права, что не стала пытаться налаживать контакты со свекровью. Я ей не нравилась с самого начала. Она при мне вела себя более или менее не плохо (за что ей спасибо), хотя было несколько по-настоящему унизительных, даже оскорбительных моментов. Но за моей спиной конечно каждый мой шаг трактовался в негативном ключе, и это она постоянно высказывала моему мужу. Так вот я поняла, что не стоит тратить свою жизнь, молодость на попытки наладить отношения со взрослой женщиной, которая по умолчанию считает тебя плохой, и ей не хватает ни такта, ни житейской мудрости порадоваться за своего сына и не мешать ему пытаться строить свою семью и жизнь. Иначе лучшие годы твоей семейной жизни будут омрачены нехилыми такими постоянными ложками дегтя. Каждый подарок, каждый мелкий поступок, то как устроила ваш быт и дом, какие шторы повесила - все будет не очень, как ты не старайся.
Помогает только одно - жить отдельно и не в шаговой доступности. У вас это условие выполнено. А мужу надо рассказывать всякие истории (можно якобы в качестве шутки, а можно серьезно делиться тем что психологи говорят на тему сепарации от родителей и отношений свекрови и невестки), чтобы у него закладывалось понимание, что теперь его семья - вы, а не он и родители.
Будьте всегда вежливы, спокойны и добросердечны. Делайте комплименты, когда это уместно. В свою жизнь не пускайте. Ничего свекрови не рассказывайте о себе или своих планах.
Продумайте интересы Вашей семьи и сделайте их приоритетом для себя и мужа.
Съездил помочь бабушке на 5 минут - ну навестил, повидался, это хорошо. Но если это будет в ущерб Вашим планам - пускай мастера нанимают. Если мужу не сложно, и Вам не мешает - пускай едет. Это я к примеру.
Похвалой мужа Вы добьётесь многого! Это важно!
При свекрови о муже говорите только хорошее и только в общем, без подробностей.
Со свёкром держитесь слегка отстранённо, чтобы не вызывать ревность свекрови.
Вы живёте не рядом - это большое счастье и защита!
Я бы хотела посоветовать себе в то время, когда подавали заявление в ЗАГС (как у вас сейчас)
1) Выстраивать личные границы своей семьи! Что ваша семья, это только вы и муж. Остальные родственники.
Просто нам пришлось пожить вместе, пока искали квартиру. И моя свекровь реально стала третьей в нашей семье. Я родила, она гулять с коляской нас одних не отпускала, между нами шла. В магазин, с нами, гулять с нами, в гости с нами! Ее было очень много! Все вокруг уже смеялись..
2) не откровенничать с ней❌
Всё сказанное про себя, потом обернется против вас.
3) запомните. Свекровь относится к вам хорошо до тех пор, пока не "упала маска" Любая мама мужика видит в невестке соперницу) ктото больше, ктото меньше.
Просто уважайте маму своего мужа на расстоянии и живите отдельно. И будет всё хорошо
Вы правильно подметили, что в лицо , она женщина добрая и мягкая, а на самом деле мигера эгоистичная. Вы не о ней думайте, она конечно, будет против вас, как только ваши интересы с ее , не совпадут. Присмотритесь к жениху. Он мать слушает и делает то что она говорит? Он мамсик ? Он с ней как старший брат, имеет свою голову или мнения матери самое главное ?
Автор, а Вам, простите, не все равно, что думает про Вас свекровь? Я вот сразу же сказала своему на тот момент будущему мужу, что выхожу замуж за него, а не за его родственников. Поэтому и со свекровью у меня всегда были и есть цивильные отношения, живёт она в другом городе, встречались только во время семейных мероприятий. Никто ни с кем не скандалил. Любая нормальная мать должна быть довольна, если её ребёнок счастлив, даже если он счастлив с тем, кто ей не нравится. Но к счастью, моя свекровь тётка не глупая, хотя и любила сказать мне, что мужчины любят таких стерв, как я. То есть некое сожаление по моему поводу у неё имелось. И, видимо, был разговор с моим мужем, где он сказал ей, что он так решил. Поэтому, думаю Вам нужно вести себя примерно также, у меня не было особой потребности в любви свекрови, ибо люди, которые меня любят, в природе существуют, но и скандалить я тоже не собиралась.