В браке много лет, муж намного старше, ребенок появился очень поздно. Живем сейчас с дохода от сдачи недвижимости (в которую вложены мои и его деньги почти в равных долях) около 52 тыс.руб., с вычетом коммунальных получается 15 тыс.р.в мес. на чел. .(меньше прожиточного минимума по региону) На ед. пособие не проходим по критериям нуждаемости. Муж с пенсии (16 тыс. р.) никогда ничего не давал , все откладывает себе и ни на что не тратит. Вещи, игрушки ребенку б/у самые дешевые старые; о кружках, каруселях и т.д. и речи быть не может. Одежда секонд самая дешевая, питание очень скромное, всякие мелкие женские потребности типа маникюр и т.д исключены. Муж считает, что этих денег вполне достаточно на троих с ребенком и еще должно оставаться! Я пыталась неоднократно дать ему тетрадку, куда записывала все расходы с чеками, категорически отказывается и грубит мне, оскорбляет. Постепенно нарастают долги по коммунальным. Я никогда его не просила, что бы он давал хоть немного с пенсии и никогда не просила чтобы он пошел работать ( хотя в его 66 лет здоровье хорошее и работать может), но при любом разговоре о нехватке денег орет на меня с матами, оскорбляет, у меня поднимается высокое давление, начинается тахикардия. Психика разрушена в хлам, часто плачу, нарушен сон, тревога, принимаю много таблеток, на работу выйти пока не могу по причине своего психологического состояния. Мама старенькая, помочь с ребенком не может. Может кто то даст совет, как объяснить мужу, что 15 тыс.руб. в месяц на человека это очень мало (что бы он не орал на меня и не устраивал скандалы)? Или может у него уже старческий маразм начинается? #семейныйбюджет #нуженсовет
Подать на алименты в браке. Или не в браке.
Муж ведь не вчера таким стал, правда? Давно уже, если не всю жизнь, был скуп.
Может вам пора отстать от пенсионера и начать самой думать как заработать деньги на маникюр?
Вы взрослая женщина, он - старый пердун, которому ребенок до одного места. От нас что хотите?
Ничего с ним не сделать уже. Старый придурок он. Ему не втолковать, что ребёнку много всего надо помимо еды. У него уже мышление по другому работает, в направлении кладбища. Кстати, если он помрет, то ребенку будет неплохое пособие, даже учась в институте.
Вы его не кормите. Пусть жрет на свою пенсию. И на неё же себе комнату снимает. Я б давно его с лестницы спустила.
Вот тут случай, когда реально надо самой с дивана слезть и идти работать. 66 лет человеку, дайте уже отдохнуть.
Раз не хочешь пабоиаиь, то живи на 15 иыс
Это старческое им нужен покой в таком возрасте. Надо было думать раньше о всех последствиях такого брака и чем дальше тем будет еще хуже.
Да выходите вы на работу
Психика и поправится
А о чём вы думали когда рожали?
Он же пенсионер, это нетрудоспособная категория граждан. Идите сама работайте.
Жадному человеку обьяснить ничего невозможно. Не тратьте нервы, вы нужны ребенку ЗДОРОВАЯ
А зачём вы с ним живёте, автор?! И где ваша зарплата?
А ребенку сколько лет?? Почему не отдать в сад и не пойти на работу.
Сколько ребенку лет? Если уже 2года, то узнавайте что бы в ясли отдать и работать начинать, от этого придур@ка толку не будет
А зачем рожать от такого? Или вы в коме были?
Автору то сколько лет?
На еду более менее, а больше ничего не купить.
Ну у Вас не самый не самый бедный случай, но может быть Вы в Москве где это совсем копейки, судя по стоимости съема.
Можно на 30 т.руб бедно питаться, на 15 все остальное.
Надо найти помоложе.
А вам не противно, что у вас такой муж!? Орет с матами и оскорбляет, у вас давление от этого поднимается, начинается тахикардия. Он вам не только психику в хлам разнесет, но физическое здоровье. А кто потом ребенка растить дальше будет?. А ребенку он психику не разрушает когда орет на вас? Гоните жадного старого пердуна! Зачем он вам нужен?
Надо приходить в себя, есть бесплатные психологи и выходить на работу. С мужем Вы ничего уже не сделаете.
Ваш муж патологический скряга. Несчастный ребенок, не повезло ему родиться в нищей и жадной семье. Никак мужу не объясните, его уже не переделать, проще бросить и самой пойти работать. Не хотите работать, выживайте на пятнашку на человека и не нойте..
На еду более менее, а больше ничего не купить.
Ну у Вас не самый не самый бедный случай, но может быть Вы в Москве где это совсем копейки, судя по стоимости съема.
Можно на 30 т.руб бедно питаться, на 15 все остальное.
Я еще не отминусовала от этой суммы налоги, лекарства покупаю. каждый день принимаю, проезд в транспорте дорогой, средства гигиены, мобильная связь и прочие расходы. Цены у нас на продукты высокие. Так что на еду по скромному тратим.
Вы в слабой позиции - своих денег нет. Учитесь жить на то, что есть. Или просто подайте на алименты. С него взыщут 1/2 прожиточного минимума. Не думаю, что это будет больше 15 тыщ. Ну и на себя, как не работающую, можете взыскать. Там кажется тыщ 6. Тоже меньше 15.
Так что вариантов не много: идти работать или жить на тот доход, который есть. Экономить...
Пенсию вы не заставите его тратить. Это его деньги - его территория.
Мужику 66 лет и у него маленький ребенок???? Ну бред собачий... или вы правнука воспитываете?
Зачем терпите такого злого старого скрягу? Уходите от него, пока старый вампир оставшееся здоровье из вас не вытянул. Разводитесь, делите совместное имущество, подавайте на алименты, восстанавливайте свою психику. Ребенка в детский сад и идите на работу. Иначе угробите жизнь себе и своему ребенку.
Зачем терпите такого злого старого скрягу? Уходите от него, пока старый вампир оставшееся здоровье из вас не вытянул. Разводитесь, делите совместное имущество, подавайте на алименты, восстанавливайте свою психику. Ребенка в детский сад и идите на работу. Иначе угробите жизнь себе и своему ребенку.
Можно попроще работу, найти типа пунктов самовывоза у дома два через два, хватит, как добавка к оплате на квартиру.
А мужу потом не стыдно перед ребенком будет за то что он такой скряга и хамил вам? Ребенок будет ненавидеть отца за нищенское детство, за жадность, за то что на мать орал. Он об этом не хочет подумать? А вам не стыдно перед ребенком за то, что у него папаша такой жадина и грубиян? Бегите от него, подавайте на раздел имущества.
Ничего ему не докажете, это старческая жадность. Это развене тратьте нервы и время на него Восстанавливает свое здоровье и гон
А мой папа умер в 59 от бесконечной пахоты. Отстань от мужика, овуляндра мерзкая
Сучкии рожалки невменяемые, на этой территории мужики мрут как мухи. Отвалите от них!!
Ничего ему не докажете, это старческая жадность. Зачем же вы тратите жизнь на маразматичного деда? Какой пример будет для ребёнка? Как жить в нищете и скандалах? Восстанавливайте здоровье, думайте как заработать денег. Гоните этого жадного деда из своей жизни. Найдите другого мужа, которому хотя бы на еду и базовые потребности не будет денег для вас жалко, который хотя бы орать не будет на вас и оскорблять.
Автор, даже инвалиды и мамы младенцев работают из дома. А у вас все настолько плохо, что вы даже так работать не можете?
А мужу потом не стыдно перед ребенком будет за то что он такой скряга и хамил вам? Ребенок будет ненавидеть отца за нищенское детство, за жадность, за то что на мать орал. Он об этом не хочет подумать? А вам не стыдно перед ребенком за то, что у него папаша такой жадина и грубиян? Бегите от него, подавайте на раздел имущества.
Когда, потом? Мужу осталось дожить 10 лет максимум, а может и два года
Женщины, ориетированные на роды, у вас действительно такой малый стаж или такая низкая сообразительность? Вы не понимаете, что к 66 годам организм вырабатывается? Если он вкусно по блату не сидел, у него просто нет сил. А вам он может говорить, все, что угодно
Ну скажите ему что мне сто на меня одну не хватает. Коммуналка 12 тыщ
Бедное дете .
Уроды пенсия нишая ,разродилась
Нищая