Не общались долгое время, лет 15. И вот потом по стечению обстоятельств (не буду описывать как) начали общаться . Ехать к ней в гости -лететь на самолёте 3,5 часа. Первые 3 года ездили раз в год на 2 недели во время отпуска. Потом она приезжала с детьми к нам, тоже я брала отпуск и водила их везде. И так года 3
Потом появились свои дела, куда можно потратить отпуск , да и на море не были давно, мужу уже в лом тратить свой отпуск на мою родню, да и путешествовать любим.
В общим, все наше общение с сестрой сводится потом в конце в уговоры приехать к ним , а лучше 2 раза в год все отпуска. Устала если честно и общаться не хочу, сократила общение. Тем более не такие прям отношения у нас хорошие , чтобы часть жизни тратит на эти поездки .
В общем. Как общаться , чтобы и общение было и чтобы не ездить туда часто и чтобы она не обижалась.
Она своих детей развлекает за твой счёт.
Спокойно сказать что вы собираетесь в отпуск в другое место. Я так маме говорю и ещё ни разу не услышала упрёка, а тут дв.сестре боитесь отказать.
Это ЕЕ ВЫБОР обижаться или нет. Вы не можете никого обидеть. Ваша задача - защищать свои интересы