Прошу не осуждая помочь с советом
Начну с того, что у мужа было выявлено бесплодие, 2 года безуспешных попыток и простимулировав его у нас получилась беременность = роды и прекрасной дочке 5 месяцев. Я была до конца уверена, что муж бесплоден, но довольно неожиданно, словно снег на голову 2 полоски.Честно, я в ужасе, от того, что прошел небольшой период после ЕР.Муж во время беременности не проявлял заботы, был жуткий и длительный токсикоз, ходила помирала, при всем при этом, успела доучиться и параллельно работала и вышла в декрет. И снова, меня мучает жуткий токсикоз в эту беременность, плюс дочь на мне 24/7 без особой помощи мужа. Просто сделав выводы с первой беременностью и послеродовым периодом, я больше не хочу иметь детей. И решаюсь на аборт, но мне совестно перед собой и не могу разобраться в своей голове. Меня мучает человеческий фактор, и в то же время мне на первых парах уже сложно ребенок маленький+ начавшаяся с токсикоза беременность, я просто прошу поддержки без осуждения, спасибо, что прочитали #нуженсовет
Зато не умрешь в одиночестве и будет кому стакан воды поднести, в отличие от одиноких бездетных без отношений ((
Что тут сказать, всё пройдет и это тоже, трудный период с маленьким ребенком не вечен, а вот чувство вины за убийство своего ребенка может остаться с тобой до конца жизни.
Ну что сказать... Делайте как считаете нужным, подумайте сможете ли вы вынести еще раз эти страдания и еще вдобавок с двумя маленькими детьми?
По прогнозу в 2044 году, белые люди составят только 49% населения США.
Слушайте только себя-не играйте в великомученицу, не слушайте староверов, твердящих про "убийство"🤦♀️.Самое главное ваше желание и здоровье.
Никто не осудит, Это Ваше решение. Законное.
Ну..че уж. Раз решилась так рожай.
Хотела бы ты сделать аборт давно б сделала.
Надо было тебе остановиться на 1ребенке и в презервативе с ним сексится. Так себе генофонд. Может не зря его головастики были не способные.
У вас нет никого, кто мог бы помочь?
Нет возможности кого-то нанять?
Если нет, то вы просто здраво оцениваете свои силы. Если вывозить только Вам, то и решать только Вам. Держитесь.
твое тело - твое дело.
Как можно что-то советовать в такой ситуации, на кону жизнь еще одного вашего ребенка. Это обсуждается в семье, с теми, кто будет помогать, муж, родители. Если сделайте аборт, конечно, иногда будете вспоминать, может всплакнете, но жизнь то все равно продолжается, а если оставите, то будете любить, как и первого, и с ужасом вспоминать, что чуть не сделали аборт.
Можно подумать она прям готового живого ребенка убивает. Пока это просто кусочек мяса.
В любой ситуации всегда выбирайте себя. Тянуть одной двоих детей, одного за другим - это угробить свою жизнь, превратив её в каторгу.
Мне сложно понять, как вы вообще с таким мужем живёте - а вы второго собрались оставлять.(
Учтите, это ярмо - на всю жизнь. Детей надо иметь, когда есть хотя бы помощь и забота. В дружной семье, с любимым и любящим мужем вы бы не задумывались, оставлять ли второго ребёнка.
Когда-то я запросто развелась с бесполезным, эгоистичным мужем. Смогла и учёбу закончить, и работу хорошую найти, и снова замуж выйти за прекрасного человека.
С двумя детьми сидела бы в нищете и перебивалась с хлеба на воду. Жизнь - псу под хвост, как у большинства разведённых женщин с двумя детьми.
Данунафиг. Никакие дети этого не стоят.
Аборт сознательный выбор, это не убийство, человек ещё не имеет мозга и самосознания, ваш муж мудакч бывают ошибки, вам сейчас нужно поднять одну дочь и не угробить будущее. Здоровья вам
Как можно что-то советовать в такой ситуации, на кону жизнь еще одного вашего ребенка. Это обсуждается в семье, с теми, кто будет помогать, муж, родители. Если сделайте аборт, конечно, иногда будете вспоминать, может всплакнете, но жизнь то все равно продолжается, а если оставите, то будете любить, как и первого, и с ужасом вспоминать, что чуть не сделали аборт.
Нет, любовь не встроена на автомате. Она молодая, ей тяжело, отстаньте от нее и не вешайте ярлыки
Очень надеюсь, что вас смогли поддержать, знаю, это нелегко, развод, дочь. Но без мужа психологически легче, чем с мужем
Я была до конца уверена, что муж бесплоден, но довольно неожиданно, словно снег на голову 2 полоски.Честно, я в ужасе, от того, что прошел небольшой период после ЕР.
---------------------
Еще одна дэббилка залетная.
Сколько вам, ту.пеньким пппёё.зз.ддам, говорить: не давайте мужжлу без презика!
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Ситуация почти как у меня. Мой самый тяжелый период с 4-х мес до 2,2 года, наверное. Сейчас дочери 3, она может сама сходить в туалет, налить себе водички, покушать, поиграть немножко тихонечко, есть понятие слова "опасно". Я однозначно не хочу больше детей, но если бы случилось, родила бы. Но у Вас дочери всего 5 мес, и еще много сложностей впереди. Вы дочери тоже нужны ходячая, а не лежачая, как я почти всю беременность.
С таким вопросом только к хорошему психологу. Он поможет разобраться и распутать ваши мысли.
Я вот вижу, что у вас психика так реагирует на негатив, который вы испытывали в прошлом. Сама в своей ситуации ищу решение этой проблемы, только у меня вопрос связан с карьерой и полным выгоранием.
Если попросить поддержку у мужа? Так и сказать ему, что вам очень тяжело сейчас и не хватает помощи с его стороны. Вы пробовали? Может, он и не подозревает ни о чем
Вам таким трудом достался первый ребёнок ,а теперь так легко получился второй,а вы хотите его убить....просто потому,что муж не помогает?А кому помогают мужья?вы в фильмах насмотрелись,что чудо отцы встают ночью к детям и все выходные ими занимаются,а своим жёнам дарят цветы?Чем вам муж мог помочь во время токсикоза?ничем. Чем муж должен помочь,если он на работе?ничем.У вас ребёнок ещё слишком маленький,чтобы с ним можно было уйти на прогулку и дать вам высыпаться пол дня или отвезти его на выходной к бабушкам. Когда подрастёт,тогда и можно на мужа и на других родственников оставлять. Тяжело ей,не сюсюкается с ней муж и поэтому она решила убить второго ребёнка,чудовище
Вам таким трудом достался первый ребёнок ,а теперь так легко получился второй,а вы хотите его убить....просто потому,что муж не помогает?А кому помогают мужья?вы в фильмах насмотрелись,что чудо отцы встают ночью к детям и все выходные ими занимаются,а своим жёнам дарят цветы?Чем вам муж мог помочь во время токсикоза?ничем. Чем муж должен помочь,если он на работе?ничем.У вас ребёнок ещё слишком маленький,чтобы с ним можно было уйти на прогулку и дать вам высыпаться пол дня или отвезти его на выходной к бабушкам. Когда подрастёт,тогда и можно на мужа и на других родственников оставлять. Тяжело ей,не сюсюкается с ней муж и поэтому она решила убить второго ребёнка,чудовище
Только на форумах читаешь про мужей, которые не помогают, не любят детей и не встают ночью, не заботятся о своей жене во время беременности и считают это нормой.
Нужно оглянуться вокруг себя и увидеть отцов с колясками, отцов в детских поликлиниках на осмотрах, в женских консультациях, с передачами и посещениями жён, лежащих на сохранении. Зачем ориентироваться на подонков?
Хороший муж может помочь и поддержать и в токсикозе, не заставлять стоять у плиты и нюхать запахи, а и водичку подать, на улицу вывести и обеспечить комфорт, морально поддержать.
Ты ***? В чем проблема мужу взять пятимесячного ребенка и пойти на прогулку? Во сколько по твоему ребенка можно будет оставлять с отцом? Лет в 18 блин?
Чем он может помочь? Да много чем, элементарно дома убраться, пожрать приготовить.....Если ты привыкла все на своем горбу тащить, то не надо остальных в это болото тянуть
Еще легче получится третий, четвертый, пятый ...
Только на форумах читаешь про мужей, которые не помогают, не любят детей и не встают ночью, не заботятся о своей жене во время беременности и считают это нормой.
Нужно оглянуться вокруг себя и увидеть отцов с колясками, отцов в детских поликлиниках на осмотрах, в женских консультациях, с передачами и посещениями жён, лежащих на сохранении. Зачем ориентироваться на подонков?
Хороший муж может помочь и поддержать и в токсикозе, не заставлять стоять у плиты и нюхать запахи, а и водичку подать, на улицу вывести и обеспечить комфорт, морально поддержать.
О, в женских консультациях их полно, сядет, ляхи свои раздвинет на метр и сидит, озирается. Такое желание с пинка между ног засветить. Пидо рас ня вонючая.
О, в женских консультациях их полно, сядет, ляхи свои раздвинет на метр и сидит, озирается. Такое желание с пинка между ног засветить. Пидо рас ня вонючая.
Это где такое? За всю беременность видела в консультации от силы 2-3 мужика и это на 30 женщин! Своего тащить туда не стала, ибо деньгами мне поддержку получать приятнее. Пусть зарабатывает, толку от него в больнице??
В любой ситуации всегда выбирайте себя. Тянуть одной двоих детей, одного за другим - это угробить свою жизнь, превратив её в каторгу.
Мне сложно понять, как вы вообще с таким мужем живёте - а вы второго собрались оставлять.(
Учтите, это ярмо - на всю жизнь. Детей надо иметь, когда есть хотя бы помощь и забота. В дружной семье, с любимым и любящим мужем вы бы не задумывались, оставлять ли второго ребёнка.
Когда-то я запросто развелась с бесполезным, эгоистичным мужем. Смогла и учёбу закончить, и работу хорошую найти, и снова замуж выйти за прекрасного человека.
С двумя детьми сидела бы в нищете и перебивалась с хлеба на воду. Жизнь - псу под хвост, как у большинства разведённых женщин с двумя детьми.
Данунафиг. Никакие дети этого не стоят.
А где автор пишет, что она в нищете и перебивается с хлеба на воду? Она пишит, что муж не помогает с ребенком, и ее мучает токсикоз, а вы так запросто, говорите что муж у нее никчемный и его надо бросить.
Если мучает совесть, то вам точно рожать. Сделаете аборт, потом еще хуже будет. Все трудности временны, вы же один раз прошли беременность и родили, и в этот раз справитесь.
Я бы на вашем месте рожала, лучше перетерпеть временные трудности, чем потом сожалеть всю жизнь.
Автор, вы предохраняйтесь теперь, а то так будете каждый месяц на аборт.
Хотя, я бы сразу отстрелялась со вторым и перевязала трубы. Быстрее отделаетесь, быстрее освободитесь от пелёнок.
я как раз вокруг себя и вижу родителей с детьми,вижу как оно в реальности,с младенцами исключительно мамы гуляют,а вот подросших детей на занятия или в школы водят уже и папы. Причём тут стоять у плиты в токсикоз и ждать,что муж должен вывести на улицу или воды подать?если тебя тошнит,то только врач с таблетками может помочь ,а не прогулки и стаканы воды,которые сама себе можешь налить.
Ты ***? В чем проблема мужу взять пятимесячного ребенка и пойти на прогулку? Во сколько по твоему ребенка можно будет оставлять с отцом? Лет в 18 блин?
Чем он может помочь? Да много чем, элементарно дома убраться, пожрать приготовить.....Если ты привыкла все на своем горбу тащить, то не надо остальных в это болото тянуть
придурочная,5 месячный ребёнок на мамином молоке,башкой думай прежде чем писать,я говорила не про часик погулять,а про возможность дать маме полдня отдохнуть.
Какая нафиг уборка и готовка,если декретная мать устала от ребёнка?ей надо,чтобы с ребёнком помогали,а не ваша бредятина про уборку
Если Вас сейчас мучает совесть, то после аборта с большой вероятностью столкнётесь с постабортным синдромом. Почитайте о нём в интернете или здесь через поиск найдите посты тех женщин, которые его переживают уже много лет. У меня одна подруга на антидепрессантах уже много лет, а когда-то казалось, что аборт лучший выход. В итоге развелись с мужем - он не простил, что рожать от него не захотела, она на него, что не поддержал, хотя по факту он предлагал рожать и готов был идти ещё на одну работу, но подруге этого не хотелось, казалось что с первым тяжело. Итог уже писала. Ревёт при каждой встрече, но не изменишь уже ничего. Так что сто раз взвесьте все за и против. Иногда пишут женщины, что будто не жалеют об аборте. Но они и до не думали делать или нет, им ничья жизнь, кроме своей не интересна. А Вы другая, потому и совесть уже говорит, что не Ваш путь. Но только Вам известно что в итоге выберете. Важно ещё и с мужем обсуждать. Он знает что беременны? Если да, то что говорит?
Какая нафиг уборка и готовка,если декретная мать устала от ребёнка?ей надо,чтобы с ребёнком помогали,а не ваша бредятина про уборку
Устаешь ведь не только от ребёнка, а от того, что надо выполнять ещё массу обязанностей. А так муж и постирает и уберёт и сготовит, а мама с коляской на улице или спит рядом с деткой, а не полы намывает или за плитой стоит. Вот это и есть помощь.
А в чём выражается помощь с ребёнком? Грудью кормить папа не может, искупать ребёнка вполне может, в кроватку положить.
Я первую дочку не купала - боялась, только муж вечером после работы и не только это. Ночью тоже по очереди, один нянькается, другой спит и под плач младенца вырубаешься только так.
Я знала за кого замуж выхожу.
Для начала нужно выяснить профессиональное образование родителей, род и вид деятельности. Участились случаи: незаконного преследования и шантажа в т.ч. посредством угроз жалобы в пдн, текст приведен ниже
Видимо,роман маргарян вместе со своей дидяткой хотят отправиться в детский дом? или будут продолжать вести фотосъемку и угрожать жалобами? 89005417819)
Напоминаю, ОСКОРБЛЕНИЕ педагогов или незаконная съемка (фото и видео), нарушение частной жизни
Как роман маргарян могут ОБОСНОВАТЬ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ? или скрыться на велосипеде, норма? 89163123082, 89687276457
Если сделаете, будет еще сильнее совесть мучить. Поберегите себя. Все в вашей голове. Решите, что справитесь и все сразу наладится; решите, что не сможете и начнет всё рушиться. Страхи ни к чему хорошему не приводят. Примите подарок и когда-нибудь поймете как вам повезло!
Я была до конца уверена, что муж бесплоден, но довольно неожиданно, словно снег на голову 2 полоски.Честно, я в ужасе, от того, что прошел небольшой период после ЕР.
---------------------
Еще одна дэббилка залетная.
Сколько вам, ту.пеньким пппёё.зз.ддам, говорить: не давайте мужжлу без презика!
+1000. Тетухи глупые, воробушек умнее.
Очень хочется Вас поддержать, тоже был сильный токсикоз - но он пройдёт !!
А лишение жизни своего ребенка вас будет мучать всегда!
Прошла через это тоже, очень жалею, что делала.. Любые трудности временны и не стоят жизни человека. Там уже такой же малыш как и первый, только маленький!
Надо искать другие решения- кто может помочь с малышом, может няню взять? Муж побольше может помогать , поговорите с ним..
защитите своего ребенка 🙏🏻
Сил Вам ! Бог в помощь! 🙏🏻
Потерпите дорогая, токсикоз когда-то закончится, тродное воемя с погодками когда-то пройдёт, за это и наступит Вам благодать от Бога. А слелав аборт, Вы представляете как будет больно Вашему ребёнку погибать внутри Вас, просто он этого сказать Вам не может сейчас, но чувство смерти он почувствует обязательно, а потом всё это Вам расскажет, когда однажды Вы окажется рядом с ним, в вечном мире. Вы взрослая женщина, и токсикоз можно пережить. Я знаю что это такое, сама лежала под капельницами с токсикозом 3 месяца, но всё уже даже забылось. Потому что ничего ценнее и важнее человеческой жизни нет на свете. А жизнь Вашего ребёночка сейчас зависит только от Вас. Не смотря на диагноз мужа, Вы смогли второй раз забеременеть! Так не это ли Божий дар вам пришёл? Да, это подарок свыше и примите его достойно, с благодарностью и смирением, потому что на всё Волья Божья, и не идите против её. Поверьте мне, даже потом раскаявшись, Вы не сможите жить как раньше, будет снаружи казаться хорошо, но душа будет пылать от боли и страдания. И никто её не потушит эту душевную боль, она будет с Вами каждую ночь, как только лицо Ваше коснётся подушки. Смиритесь с тошнотой, усталостью, страхами. Как сказал преподобный Иисак Сирин "Благодати предшествует смирение, а наказанию предшествует самомнение". Стремитесь в благодати.
Если ваша основная проблема токсикоз, то это пройдёт через пару месяцев, надо только потерпеть.
Если муж не помогает, то это норма, вы в декрете, он работает за двоих.
Вам нужно разобраться, у вас временные трудности и вы чувствуете свою слабость пока дети маленькие, это одно, нужно бороться. Если вы родили дочь, души в ней не чаяте, не хотите ей конкурента, не хотите больше мужа, планируете уйти или заняться карьерой, то это другое.
Устали просто. Бывает. Всё будет хорошо.
Какие все нежные стали, просто лентяйки. Я в свое время родила 2 детей с разницей 3, 5 года. И была на седьмом небе от счастья! Как здорово - у меня сын и дочь! А мне 26. Какие там трудности? Муж на работе, а ты с детьми гуляешь, кормишь их, видишь как они растут, чего то уметь начинают. Это же здорово! Ни разу не пожалела и не пожаловалась. Хотя у меня не было бабушек, мама умерла. И на то время не было всяких стиралок, посудомоек... У меня сейчас уже 4 внуков, но если бы повторить все сначала, я бы родила не двоих, а троих. Дети приносят счастье, если они становятся твоими друзьями. Но это уже вопрос воспитания)
Какие все нежные стали, просто лентяйки. Я в свое время родила 2 детей с разницей 3, 5 года. И была на седьмом небе от счастья! Как здорово - у меня сын и дочь! А мне 26. Какие там трудности? Муж на работе, а ты с детьми гуляешь, кормишь их, видишь как они растут, чего то уметь начинают. Это же здорово! Ни разу не пожалела и не пожаловалась. Хотя у меня не было бабушек, мама умерла. И на то время не было всяких стиралок, посудомоек... У меня сейчас уже 4 внуков, но если бы повторить все сначала, я бы родила не двоих, а троих. Дети приносят счастье, если они становятся твоими друзьями. Но это уже вопрос воспитания)
В ясли-то сбагрила?
И в детсад на пятидневку?
Устаешь ведь не только от ребёнка, а от того, что надо выполнять ещё массу обязанностей. А так муж и постирает и уберёт и сготовит, а мама с коляской на улице или спит рядом с деткой, а не полы намывает или за плитой стоит. Вот это и есть помощь.
А в чём выражается помощь с ребёнком? Грудью кормить папа не может, искупать ребёнка вполне может, в кроватку положить.
Я первую дочку не купала - боялась, только муж вечером после работы и не только это. Ночью тоже по очереди, один нянькается, другой спит и под плач младенца вырубаешься только так.
я не знаю какая у вас там масса обязанностей по дому ,когда вы дома целыми днями сидите с малышом. Там в магазин сходить раз в день (или вообще доставку заказать) ,вещи в стирку кинуть и сготовить еду. Всё. Готовка еды это минут 15 времени,чтобы нарезать продукты и кинуть вариться,жариться или в салат . Пока папа на работе до вечера странно ожидать от него стирки,уборки и готовки,значит его помощь это в выходной день помочь по дому?Вы серьёзно считаете,что мама ,которая целую неделю итак провела с ребёнком, хочет в единственные 2 выходных мужа дальше продолжать заниматься ребёнком ,а вот от готовки и закидывания вещей в стирку хочет убежать,перевесив на мужа?Странная вы,обычно мамы хотят отдохнуть от ребёнка в выходные ,пока папа рядом. Ну возможно у вас дом в деревне,10 собак,печка дровяная и вода из колодца и для вас бытовуха действиетльно тяжёлая,а возиться с младенцем райская жизнь,бывает. В любом случае,автор не писала про то,что ей муж не помогает готовить,убирать,речь шла про ребёнка,так что смысл ваш вкладывать свои личные предпочтения?
то есть каждый день поднимать,менять памперс,крутить,вертеть,носить ребёнка вам не страшно было,а искупать -это страшно?ну я могу поверить,что впервые искупать страшно,но потом...вам походу просто нравилось внушать мужу,что только он единственный может что-то ,чего не можете вы )