Здравствуйте. Прошу без упреков. Если вы хотите ответить, упрекнув меня или оскорбив, назвав неблагодарной — пожалуйста, не отвечайте вовсе.
Я родилась в неблагополучной семье. У меня …
Уважаемый автор, если вы в своем довольно раннем возрасте задаетесь такими вопросами, то у вас есть все шансы сделать все возможное, чтобы не повторить это судьбу и не дать ей продолжение. Учитесь, занимаетесь собой, развиваетесь, вернитесь в колледж! Это станет для вас глотком воздуха, вы должны выбраться из этой ситуации, а не плыть по течению. Зачастую люди, которые чего-то добились в этой жизни, происходят из неблагополучных семей, вы можете пополнить этот список. Больше позитива и веры в себя и свои силы.
Нет прошлых жизней. Сама пишешь что мама недалекая, вот поэтому и не поняла вовремя стоило ли ей сходиться с твоим отцом, сохранять беременность и рожать.
Но ты уже есть. Не надо себя ассоциировать со свей семьей, ты отдельный человек и можешь стать полностью самостоятельной. Главное этого хотеть и иметь мотивацию. Дело не в твоей маме и ее гиперопеке, а в том что ты сама не знаешь как тебе жить и что там за пределами дома, поэтому с мамой безопаснее. Забудь про нее, ее жизнь и ее влияние у себя в голове. И обдумай как тебе самой выстраивать свою жизнь. Жизнь очень короткая, не успеешь оглянуться, а половина уже прожита. Не упускай возможность пожить.
И не надо навешивать ярлыки о социофобии и прочем, все в твоем возрасте очкуют, кто-то больше кто-то меньше. Если в свое время у тебя не выработалось привычки к сближению с людьми, к общению, то входить в уже взрослый мир тем более страшно. Это возрастное и проходит с опытом. Бойся, но делай. Не далать потому что боишься - значит оставаться на месте. Чем дольше ты остаешься на месте, тем больше разница между тобой и остальными людьми, ты начинаешь отставать, а потом деградировать. Хочешь жить как твоя мать?
Очень сильные и хорошие слова, спасибо большое. Как мама жить не хочу, но не знаю, что мне делать, чтобы выйти из этого состоянии и боязни всего. Как отделиться от мамы, поверить в себя, переставить ставить ярлыки.
Нормальная тема, а то о письках своих уже надоели.))
Ты права, это просто судьба и обстоятельства. Ну и на худой конец, инфантильное отношение предков к будущему своих детей, а значит и к себе. Держись, лечись и найди в чем-то свою отдушину.
Как найти отдушину? Ничего не хочется, только лежать
Нет, просто так бывает. Даже не стоит переживать. Рождение в той или иной семье не равно отражение будущего.
Я тоже родился в не самой благополучной и богатой семье, из рабочего класса, но благо судимых нет (это мне было важно при устройстве в свое ведомство). Давно съехал. Мне 28 лет. Офицер. Состоятельный человек. И семье помог, переехали в достойную квартиру.
А так, в детстве тоже всякое бывало.
Вы очень сильный, как у вас это вышло?
Ваша мама вела себя так, потому что была такой, как вы сейчас. У нее было много проблем, а тут ещё родился ребенок. Если вы решите вдруг родить, то уже ваши дети придут жаловаться на вас на форум. Впрочем, я не оправдываю. Но ваше несчастье - результат ее несчастья - бабушка небось тоже не ангел, и тоже страдала. В общем, целая программа, из поколения в поколение. Но кто-то должен ее прервать. Для этого надо осознать все и взять ответственность на себя. Ваша жизнь должна быть результатом вашего выбора, а не чьих-то несчастий
Это очень тяжело. Я думала так же. Поэтому и спрашиваю у мира, почему у меня такие родители и почему я в данной семье родилась.
Почему все так? Это типо в прошлой жизни я натворила что-то?
------------------
Не.
Просто нищие ту.пенькие людишки особенно яростно размножаются.
Вываливают бездумно.
Примерно как тараканы или крысы помойные.
Чпок-чпок - вот и новый нищук выпал из мамкиной кизздденки.
А поскольку в России нищуков 80%, вот ты и попала по теории вероятности.
Самое главное - САМА НЕ РОЖАЙ!
А то по новому кругу все пойдет.
Бабка неблагополучная -> мамка неблагополучная -> дочка неблагополучная -> внучка неблагополучная.
Поняла?
Так больно читать это
Как так могло не повезти родиться в такой семье, где сам родитель как ребенок, ничего не знает вообще. Просто как.
Автор, Вы не сравнивайте!
Вам видно только обложку других семей, какие они изнутри - Вам не ведомо. Люди показывают свою жизнь настолько, насколько хотят, не больше. Возможно, они устроены материально, но в семье нету любви, эмоциональной близости, чужие друг другу люди. Может, там тайные пороки. Или мат. благополучие - вершина айсберга кредитов и долгов. И т.д.
Ваша семья не самая плохая. Мама наругала, по попе шлёпнула - это не самое ужасное! Вы не маргиналы, никто не пьёт, не колется и т.д.
СДВГ - врождённый синдром, это гены. Конечно, и питание химическое сейчас, экология плохая, это тоже влияет. В моей родне много СДВГ-шников. Ничего ужасного! Это не диагноз, это всего лишь особенность работы мозга. С такими детьми непросто. Но есть методики обучения, есть лекарства, помогающие концентрироваться, и т.д. Не смертельно. Переживать из-за этого точно не стОит. Как правило, ко взрослому возрасту СДВГ-шники выравниваются в плане поведения. Кроме того, по статистике у 97% СДВГ - шников способности и интеллект выше среднего. У обоих моих детей СДВГ - у одного истинный, у второго псевдо-СДВГ. Сверстникам до них далеко! И так было начиная с детсада. На голову выше по развитию, успешнее, лидеры школы(ну и детсада). Я не хвастаюсь, просто констатирую факт, подтверждающий статистику. У 3 из моих племянников СДВГ. Все трое очень способные, у всех ВО, работают на хороших должностях, зарабатывают хорошие деньги. Совершенно не считаю этот синдром проблемой. Наоборот! Да, родителям с такими детьми нелегко, учителям тоже. Но в целом это абсолютно нормальные люди!
Спасибо большое. Я просто не могу принять этот СДВГ, он очень мешает
Автор,просто вы слабая духом,отсюда все беды и несчастья. Я тоже родился в невероятно нищей деревенской семье,но это не помешало мне взять свою судьбу в свои руки: закончил школу,поступил своими силами в вуз,выучился без единой копейки помощи от кого -либо,удачно женился,начал работать,неплохо заработал,вытащил родителей и некоторых других родственников из нищеты. Но самое главное,когда был молод,нищ,ни разу даже в голову не пртшла мысль обвинять в этом родителей.
Как стать сильнее духом?
Всегда есть другой выход :)
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6041899/
Ваше рождение это в первую очередь отвественность вашей матери. И она уже смотрит и оценивает ситуацию надо или нет рожать. Раз она родила не подумав а потом винит вас это конченный человек. Она и только она виновата. Даже не мужик потому что женщина может всегда сделать аборт если не хочет ребенка . Ну и выбрать с кем спать да и способ поедохранения тоже может. Остается вам теперь лишь жить с тем что есть.