Помогите пожалуйста
Я замужем год,и замужем за хорошим человеком. Но в последнее время я не могу нормально воспринимать своего мужа. Сначала он заблокирует мой телефон,который не так то просто потом разблокировать (хожу с айфоном,владельцы данных мобил поймут меня). То в вещах моих шарится, когда я прихожу домой с работы рассматривает мои руки на на наличие обручального кольца (я работаю на заводе, и снимаю абсолютно все). На днях мы разговаривали и приняли решение завести котёнка. Ну,мой тупой мозг тогда думал что это слблизит нас,мол «вместе заботится будем». Спустя несколько дней меня позвали на день рождения коллеги по работе,на что муж с радостью меня отпустил. В 7 утра следующего дня меня поднимает звонок с дикими воплями «Прости меня пожалуйста» .
Честно признаюсь,я тогда сразу поняла что случилось,и просто пулей приехала домой. Там сидел мой муж,весь в слезах держа мое рыжее солнце на руках,окоченевшего. Как позже оказалось,мой дорогой супруг пренебрег моими словами,о том что нельзя класть с собой животных. Но он очередной раз забил на мои слова.
Простить его я не могу,как бы этого я не хотела. Просто представляю каждый раз ,как он задыхается под ним разрывает меня изнутри… Что делать понятия не имею
Попробуйте съесть котенка это вас сблизит
Здравствуйте! Попробую ответить опираясь на то, что вы написали.
В целом- это нормально чувствовать в такой ситуации,то, что вы чувствуете- негодование, боль от утраты питомца, разочарование...
Главное не принимать резких решений на эмоциях.
Мы часто совершаем поступки, о которых сожалеем именно когда на эмоциях.
Что касается отношений, если бы вы были на консультации, я бы спросила, с каких пор вы начали "не воспринимать нормально мужа"? И что значит "нормально"? Была ли какая то запускающая ситуация? Если нет, то очень похоже что просто перестали действовать на вас вещества в организме (пишу очень упрощенно) характерные для влюбленности. Природа так задумала (что чтобы люди не вымерли и род продолжался),когда человек влюбляется, на него воздействуют вещества, и в это время человек более склонен переоценивать качества партнера, не видеть недостатков... Но потом -максимум через 3 года уровень этого воздействия спадает и кажется, будто человек поменялся. Но чаще всего мы сами не замечали реального характера.
Если бы я работала с вами, то предложила бы обозначить для себя границы: что для вас самой важно в отношениях, с чем готовы мириться, а что категорически не приемлите. Прям прописать на бумаге для себя.
И попробовать посмотреть на ситуацию со стороны, уже без эмоций. Что вас привлекло в этом партнере на самом деле, какие его черты вы оценили?! Все люди могут ошибаться. И есть разница в том, когда человек делает ошибку ненамеренно, а когда цинично и умышленно.
То, что ваш партнер сомневается в вас говорит о его неуверенности в себе, он боится вас потерять. Можно открыто поговорить об этом. Но не из претензий, а из Я-сообщения "Я чувствую то и то...Мне обидно когда ты обыскиваешь мои вещи...Я бы хотела чтобы было у нас...
Когда есть четкое понимание своих границ-что для меня приемлимо, а что нет в отношениях, тогда проще принимать решения.
Мой ответ конечно не заменит полную сессию, но надеюсь, что помогла вам
боже
ваш мужик просто без мозгов
от такого детей родишь он их так же угробит
психолог не может давать советы
вы не специалист
" на днях мы разговаривали и приняли решение завести котёнка"
" спустя несколько дней меня позвали на день рождения"
У вас что было в школе за изложения?
Молчу про сочинения))
Испугаться за свою жизнь и бежать. Похоже он маньяк. С животного перекинется на тебя и тебя потом убьет.
"Хороший" человек это тот, кто блокирует телефон, шарится в вещах и рассматривает руки на наличие кольца?
Дома не ночевали после дня рождения?
Он, вообще, адекватный? Слезами заливается, а котёнка придушил.
За кого только замуж не выходят и считают "хорошим" человеком.
У него тревожно-контролирующее поведение. Лучше расстаться пока нет детей и совместного имущества