Были ли они распространены в вашей молодости?Просто есть такой стереотип, что в СССР никто не разводился и люди жили всю жизнь друг с другом, хотя тот же Ленин боролся за право разводиться и делать аборты… по крайней мере, такое ощущение, как будто сейчас у современных детей не «безотцовщина» из-за развода, а «безответственность обоих родителей». Я считаю, что когда человек, привыкая к тебе, начинает злоупотреблять привязанностью — бить, принижать, ограничивать общение со всеми или у него настолько сильная зависимость/психическое расстройство, что он ведёт себя неадекватно по отношению к себе и другим людям — или вовсе изменяет на постоянной основе — то право развода должно быть. Но когда один год пожили вместе, а потом крупно поссорились и развелись — это не дело всё таки. Брак нужен в первую очередь для юридических поблажек и подтверждения того факта, что у Вас всё серьёзно, а во вторую — для законного создания семьи. А Вы как думаете? Брак на всю жизнь — слишком романтизирован #брак #развод
Нормально отношусь.
Понятно, что это крайняя мера.
Но если после развода вам легче станет жить, то зачем терпеть? Жизнь одна.
Нормально отношусь. Брак не должен быть рабством. Люди имеют право расходиться
Еще как разводились, в основном по причине, что муж гулял, пил-бил. Были редкие случаи, когда женщины, краснея, в суде рассказывали, что муж требует извращений в постели. Еще реже, мужья инициировали развод, потому что жена спивается или любовника завела. Так же редко разводились из за того, что жена плохая хозяйка, или не хочет детей.
Нормально отношусь..считаю что каждый человек заслуживает быть счастливым...и если ему где-то плохо, то всегда имеет право уйти...Это всё равно что если бы вас брали в компанию..без права увольнения))
Разводы происходят в основном по инициативе женщин. За это предлагаю их штрафовать.
Либо принудительно удалять им клитор.