Я была в браке и после развода стала встречаться с другом моего бывшего мужа. Сейчас мы живём вместе 2 год. Они из одной деревни, меня там все знают. После развода я особо там не появлялась, чисто проведать отца моего мужчины.
В самом начале отношений у моего мужчины умерла мать. Я её не знала. На похороны и поминки не ездила.
Сейчас близится год и он зовёт меня с собой на поминк, а я категорически не хочу ехать.
Во-первых, я этого человека не знала и разделить всю горечь утраты я не смогу.
Во-вторых, на поминки придут все их односельчане, а я не жажду их видеть.
Посоветуйте, как вы бы поступили в этой ситуации.
Просьба про то, что я живу с другом своего бывшего мужа - не писать и не осуждать. Всё уже пройдено и пережито.
Она вам не свекровь, поэтому смело можете не ехать на поминки.
"После развода я особо там не появлялась, чисто проведать отца моего мужчины"...
В этом контексте любые семейные " мероприятия" могут быть уместны для вас.
Не так принципиально, знали вы мать мужчины или нет.
Этотни при чем может быть
Не хотите появляться на глаза многим? Другое дело.
Не хотите, и не надо
На поминки не приглашают, близкие приходят посочувствовать, поддержать и конечно же помянуть. Уверена, будет не очень красиво не прийти, особенно после приглашения. Можете при желании не задерживаться, пришли, помянули и уходите, сославшись на неотложные дела.
Если Вы человека любите и он просит Вас пойти - не понимаю проблемы.
Я бы точно не поехала. Вы станете там темой для сплетен еще долго, после этих поминок. Вы себе представляете, как это будет выглядеть? Вы уже на поминках почувствуете на себя взгляды и шушуканье.