Гость
Статьи
Свекровь и мир в семье

Свекровь и мир в семье

Семья мужа - нормальные люди, хотят сделать как лучше. Но это все мне лично очень мешает. Мешают бесконечные советы, выходные муж практически полностью с ними, так как они приезжают в гости к нам, их надо развлекать. Свекровь часто недовольна, но высказывает свои претензии не мне лично, а другим, но чтобы я слышала. Вроде такого: "ну вот, снова огород запустили (не полили)". Хотя я не сажу ничего, у меня грудной ребенок. Муж дом строит. Некогда заниматься. Может сказать, что не так и не этак. Она так ко всем относится, к мужу, к сыну, но видно, что я ее раздражаю больше)). Что делать и как сохранять нормальные отношения?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Захария

две малограмотные тетки....
Одна в каждой бочке затычка
Другая упорото видит конкретно к ней обращенное недовольство повышенное...

Гость
Захария

две малограмотные тетки....
Одна в каждой бочке затычка
Другая упорото видит конкретно к ней обращенное недовольство повышенное...

Все так, как при этом не ругаться? Может есть какие предложения?

Гость

Поговорите об этом с мужем. Скажите что вам не нравится то, что ваша свекровь приезжает к вам каждые выходные, что вам хотелось бы больше времени проводить с ним наедине. Семья это муж, жена, ребёнок. Родители мужа и жены это уже близкие родственники. Придите к компромиссу, например встречаться с ними раз в две недели. А на разговоры глупые не обращайте внимания, пусть продолжает беситься и болтать, мало кому везёт со свекровью

Гость

Ты не одна такая, у большой части населения нашей страны подобные траблы. Молча слушать и не реагировать, разговор, споры, ссоры и т.п. ничего не изменят. Да иуУ тебя хоть свекровь с мужем, а у меня одна =) как выдаст ченить так выдаст, хоть стой хоть падай, все за нас порешает, а когда говоришь что делать так не будем - я враг народа. Но это ее желания - хочет пусть делает, почему я должна исполнять чужие желания, а не свои? .

Гость
Гость

Поговорите об этом с мужем. Скажите что вам не нравится то, что ваша свекровь приезжает к вам каждые выходные, что вам хотелось бы больше времени проводить с ним наедине. Семья это муж, жена, ребёнок. Родители мужа и жены это уже близкие родственники. Придите к компромиссу, например встречаться с ними раз в две недели. А на разговоры глупые не обращайте внимания, пусть продолжает беситься и болтать, мало кому везёт со свекровью

Не опускайтесь до её уровня и не ругайтесь, легче всего просто забить, я серьёзно

Захария
Гость

Все так, как при этом не ругаться? Может есть какие предложения?

Нет...
У меня нет предложений
Это нутро вас обеих

Гость
Гость

Ты не одна такая, у большой части населения нашей страны подобные траблы. Молча слушать и не реагировать, разговор, споры, ссоры и т.п. ничего не изменят. Да иуУ тебя хоть свекровь с мужем, а у меня одна =) как выдаст ченить так выдаст, хоть стой хоть падай, все за нас порешает, а когда говоришь что делать так не будем - я враг народа. Но это ее желания - хочет пусть делает, почему я должна исполнять чужие желания, а не свои? .

Ооо, дааа))). Вот нужно ребенка стричь в год налысо. Кому нужно??? Все я враг народа. Или не покупать индукционную плиту, тк я ее загажу (при этом всю технику мою после готовки сразу). И еще куча такой ерунды. Или цветы у меня забрать и себе отвезти. Ведь у меня они засохнут. Или деревья я не так сажу. А у нее растут 17 лет и все карлики))).

Гость
Гость

Не опускайтесь до её уровня и не ругайтесь, легче всего просто забить, я серьёзно

Да, стараюсь, но иногда мужу говорю, что устала. Да и недосып у меня из-за ребенка. И гормоны шалят)))). Боюсь, что когда-нибудь скажу, что думаю.... а я резкая достаточно

Гость
Захария

Нет...
У меня нет предложений
Это нутро вас обеих

Эххх, жаль))).

Гость
Гость

Муж не поймет сути претензий, он с ней всю жизнь живет. Она его мама. У меня просто другой опыт. И другой уклад в родительской семье. Всегда решения принимаем сами. Родители лишь советуют, без навязывания своей точки зрения. И обид.

Гость

Все равно полегчало)). Хоть выговорилась. Спасибо

Гость

Пропускать мимо ушей. На словах мы все Лев Толстой..) Можете еще ей предложить Вам помочь поухаживать за огородом, например) Посмотрите, сколько раз она приедет (ориентировочно 0)))))))

Гость
Гость

Ооо, дааа))). Вот нужно ребенка стричь в год налысо. Кому нужно??? Все я враг народа. Или не покупать индукционную плиту, тк я ее загажу (при этом всю технику мою после готовки сразу). И еще куча такой ерунды. Или цветы у меня забрать и себе отвезти. Ведь у меня они засохнут. Или деревья я не так сажу. А у нее растут 17 лет и все карлики))).

Да, точно подметили , вы со свекровью одного поля ягодки

Гость
Гость

Да, точно подметили , вы со свекровью одного поля ягодки

Так ведь и говорят, что мужчина выбирает женщину, похожую на мать. Поэтому ничего удивительного. Зная особенности своего характера, я не вступаю в диалоги. И соглашаюсь. Вопрос лишь в том, что надолго меня не хватит. Будет пассивная агрессия.

Гость
Гость

Муж не поймет сути претензий, он с ней всю жизнь живет. Она его мама. У меня просто другой опыт. И другой уклад в родительской семье. Всегда решения принимаем сами. Родители лишь советуют, без навязывания своей точки зрения. И обид.

А вы его жена. И его мама трепает нервы его жене, тем более если вы недавно родили, то это вообще жесть. Вам поддержка нужна, а не упрёки. Ваш муж не понимает что вам тяжело с ребёнком и какой скачок гормонов происходит во время беременности и после родов? Попробуйте донести до него это. Не нужно терпеть его мать. Ваш дом - ваши правила. Устанавливаете в нём границы, будьте с ней жёстче

Гость
Гость

Ваш ребёнок и вам решать. Не ей. В воспитание детей не позволяйте лезть ни в коем случае, у меня моя сверковка тоже пыталась учить меня всякому, я ей отвечала что со своей дочерью разберусь сама, она уже своего сына воспитала много лет тому назад, за это я ей благодарна. В итоге перестала учить меня ибо поняла что никто её не слушает и советы её никому нахрен не всрались

Гость

Ничего не делать. Такой человек. Но вот принимать так часто ее незачем. Или вы живёте в доме, который принадлежит свекрам? Вроде нет. Тогда говорите с мужем. Не сюсюкайте, а говорите четко и ясно, что его родители каждые выходные - это оочень много. Раз в месяц без ночёвок и развлечений вполне достаточно. Обслуживать и развлекать своих родителей - это к их сыну, и выготавливать специально на них и все остальное. Хочет, пусть один к ним каждые вых мотается (вряд ли будет, мать не сахар). Не поможет, высказать в глаза свекрови. И уехать если явится все равно. Оставив на мужа ребенка и родителей. Это его гости, а вы хотите отдохнуть, пусть свекровь с внуком нянчится. И так всегда поступать. Быстро сойдут на нет гостевания. А отношения с такими налаживать бесполезно, куда ни целуй, везде зад ни ца. Наоборот уважать будет, если не стелиться, они уважают таких же беспардонных как сами, а воспитанность принимают как слабость и наглеют ещё больше.

Гость
Гость

Ваш ребёнок и вам решать. Не ей. В воспитание детей не позволяйте лезть ни в коем случае, у меня моя сверковка тоже пыталась учить меня всякому, я ей отвечала что со своей дочерью разберусь сама, она уже своего сына воспитала много лет тому назад, за это я ей благодарна. В итоге перестала учить меня ибо поняла что никто её не слушает и советы её никому нахрен не всрались

У меня и свекровь и родная мама спрашивали всегда разрешения на все что касается детей, даже когда дети у них в гостях. Потому что, признаю, характер у меня не медовый. И если я сказала так, а сделано заведомо по-другому, я выскажу не выбирая выражений, а внуков получат нескоро и по обещанию, что будет так, как решает мать, которая детей растит, а не бабушки, которые по своему желанию берут потетешкаться (я не просила брать внуков или ещё как с ними помогать никогда, справлялись с мужем вдвоем вполне).

Гость
Гость

У меня и свекровь и родная мама спрашивали всегда разрешения на все что касается детей, даже когда дети у них в гостях. Потому что, признаю, характер у меня не медовый. И если я сказала так, а сделано заведомо по-другому, я выскажу не выбирая выражений, а внуков получат нескоро и по обещанию, что будет так, как решает мать, которая детей растит, а не бабушки, которые по своему желанию берут потетешкаться (я не просила брать внуков или ещё как с ними помогать никогда, справлялись с мужем вдвоем вполне).

У меня тоже дети всегда со мной. Даже когда свекры приезжают, побыли с детьми, пока не надоест, и все. Да ругалась я тоже сначала. Пару раз. Когда у ребенка была рвота несколько дней, я вызвала скорую. А мне потом прилетело, что я "паникерша"))). Вот тогда и отгребли все. Но я не люблю ругаться. Это меня саму очень сильно выматывает и морально тяжело становится. Поэтому и убеждаю себя, что свекровь просто такой человек и хочет, как лучше. Но в моем доме мне бы не хотелось чувствовать себя всегда виноватой и напрягаться каждый раз когда едет ревизия.

Гость
Гость

Ну сказала и сказала что нужно стричь налысо, а вы делайте как вам хочется, она же не сама его собралась постричь.
Как конкретно выражается, что вы враг народа? Она жалуется мужу, а он вас ругает? А почему ей самой не полить ваш огород?
А почему их надо развлекать? Вы их по музеям-выставкам-театрам -кино-паркам должны водить?
А почему бы вам не оставить им ребёнка и не пойти с мужем самим развлекаться?
Читаю такие темы и понять не могу таких женщин, которые не могут сказать словами что им не нравится, не обязательно ведь ругаться и необязательно выслушивать ругань в свой адрес. Наверно, очень зависимы от мужа, от его денег, от его жилья или от финансовой помощи свекров. В чём проблема, что тяжело открыть рот и вежливо дать понять своё недовольство? Обидятся, так и не будут так часто приезжать. Мужей находят маменькиных сынков, которые не могут создать свою собственную семью и сами страдают, но сделать ничего не могут или боятся.
наве

Гость

Частое поведение свекрови. Ревнует она. Поэтому в лицо ни слово, потому что , прекрасно понимает, что вы не должны ей угодить, но за спиной сплетни и претензии , потому что ревнует сына к вам. Плюс она не умная. Мудрые матери так себя не ведут . Отводите ее от вас уже. Нечего им так часто у вас зависать. Кому она пишет , перед приходом? Вам , мужу ? Ответ : давайте не сегодня, мы хотим отдохнуть, у нас планы.
Откажите через раз. Поймёт и перестанут таскаться к вам от безделья. На претензии высказанные третьим лицам , в ваш адрес, отвечать надо , что могла бы и помочь , с тем же огородом, раз ей это покоя не дает. А не осуждать.
Ей стыдно станет и либо станет помогать либо закроет рот.

Гость

Таких “умных» нужно на место ставить. Помогают лишь языком и советами . А самой палец о палец не ударит , чтобы помочь детям. Слать и чем раньше, тем лучше.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: