Гость
Статьи
Идеальный возраст для …

Идеальный возраст для создания семьи – какой?

В каком возрасте, как Вам кажется, лучше создавать семью?
В 20 лет, когда привлекательность максимальна, выбор большой, психика гибкая и легко подстроиться под другого человека?
В 30 …

344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Аксиос
Yanayana

Ну, как бы вокруг ни было, хочется жить. Счастливо и полноценно. Вот пытаюсь понять свой рецепт.

"..Счастливо и полноценно. ,,"
Полноценно.....это что-то недостижимое...😊

Гость

Ровно тот, когда готова к детям. А именно, готова рожать и обеспечивать. Всё остальное - лирика.

Гость
Yanayana

А почему не раньше? В 23, например?

Потому что лично я в 23 по другому смотрела на жизни как и мои приятельницы. Нужна была драма и острота, чтобы голову рвало, кроме того, не было опыта преодолений препятствий, решений проблем, я бы сломалась в браке на очень простых вещах и закричала бы что это конец. А сейчас, в 33 я просто беру и решаю все недоразумения как и мой муж.

Гость

Ровно тот, когда готова к детям. А именно, готова рожать и обеспечивать. Всё остальное - лирика.

А если детей не планируешь? То это уже не семья получается?

Аксиос

"..Счастливо и полноценно. ,,"
Полноценно.....это что-то недостижимое...😊

Подкалываете? 😉

Гость

Потому что лично я в 23 по другому смотрела на жизни как и мои приятельницы. Нужна была драма и острота, чтобы голову рвало, кроме того, не было опыта преодолений препятствий, решений проблем, я бы сломалась в браке на очень простых вещах и закричала бы что это конец. А сейчас, в 33 я просто беру и решаю все недоразумения как и мой муж.

Да, с возрастом обычно люди становятся спокойнее и мудрее.

Гость

Идеальным должен быть не возраст, а партнёры для создания семьи.

Марина А.

Согласна. Выбрать общую траекторию развития в молодости проще, чем подстраивать друг под друга две отдельные, иногда противоположные траектории
Наживать с нуля общее - менее конфликтный путь, чем меряться нажитым по отдельности.
Да и куда более здоровая психологически ситуация, когда влюблённость молодых имела логичное продолжение, и жили они долго и счастливо, растили детей. Чем когда расстались "потому что рано ещё жениться", помотались и разочарованные к сорока годам заключили брак с первым попавшимся, кто остался не занят или уже разведен.
В 20, конечно, ещё рановато, третий курс, самый ответственный момент учёбы и фундамент карьеры. Но в 24-25, думаю, в самый раз. Закончил универ, нашёл работу, можно и о семье думать.

Марина А.
Счастливый семьянин

Если бы опирался на опыт родителей, я бы по пьяне }{ерачил жену, забил на детей и умер от алкашки в 39. Не мне тебе рассказывать что было в 90 е.

То, что вы этого не делаете, тоже говорит о том, что вы опирались на их опыт. Но именно в плане "как не надо".
Вам так жить не нравилось, и вы сделали для себя вывод, чего ни в коем случае нельзя делать. Это тоже установка, идущая из семьи.
В принципе, давно известно, что только ду рак учится на своих ошибках, умный - на чужих.

Марина А.

В 30, собственно, тоже - почему нет. Если партнёры примерно равны по материальном доставку, то у них большой плюс - у них есть целых два, на выбор, варианта базы для комфортной жизни. И ещё достаточно здоровья для деторождения.
А вот в сорок... Ты полжизни жил(а) один, ты уже привык. Вряд ли захочется что-то менять. Дети тоже под вопросом, все-таки организм уже подустал. Да и характер определённого склада, человек, который до сорока лет не думал о семье, либо очень легкомысленный, либо глубокий интроверт. Подозреваю, что после такого стажа жизни соло в брак вступать уже мало смысла, очень скоро партнёр начнёт раздражать, и вряд ли этот опыт окажется удачным.

Гость

Брак в молодом возрасте с детьми возможен только в случае обеспеченных родителей,когда дарят квартиры и помогают с деньгами,есть деньги на нянь и отдых.
По -другому это спустить молодость в унитаз и в 40 лет уже стать загнанной лошадью

Гость
Yanayana

Да, с возрастом обычно люди становятся спокойнее и мудрее.

Не все.Если начинают болеть, становятся агрессивными

Марина А.
Счастливый семьянин

Никто и не говорит про мелодрамы и сериалы. Люди проходят многие этапы в отношениях.
- Букетно-конфетный
- Дальнейшие уже без этого
- Совместная жизнь, быт
- Работа, финансовый вопрос
- Рождение детей
- Интимная жизнь через 10 или 15 лет

На начале каждого их этих этапов крайне сложно предвидеть, как поведут себя люди на следующем этапе. Отсюда и столько разводов/расходов когда начинается совместная жизнь, рождение детей или проживание вместе более 10-15 лет.

На самом деле, очень легко это предвидеть. Обычно люди на последующем этапе ведут себя точно так же, как вели на предыдущем.
Если не было какой-то острой драмы, повернувшей их отношение к жизни совсем в другое русло.
Если человек был общителен, когда вы только начали встречаться, он не станет домоседом, сделав вам предложение. Если у человека на этапе ухаживаний жила собака, она никуда не денется и после того, как вы сьедетесь Если он всегда был совой, наутро после загса он не проснётся жаворонком. Если он в 20 лет считал недопустимой измену и крысятничество, он их и в сорок не простит.
Главное, что надо знать о человеке, в него было заложено ещё в детстве. Прочее не так уж важно.

Гость
Аксиос

А от чего трения/разборки в отношениях?
Каждый ХОЧЕТ доказать/навязать СВОЁ.

Это не отношения,а соревнования.А для командной работы ищут единомышленников.

Гость
Счастливый семьянин

Прикинь, бывает что терлось больше, потом терлось меньше, потом совсем перестало. Просто пошли на взаимные уступки и вопрос отпал.
То, что большинство отношений распадается да, мне для этого никакой статистики не надо, сам по кругу общения вижу.

Еще раз-взгляни на статистику.Перетерлось и сломалось-у большинства.А всего-то надо было правильно подобрать части целого-чтобы не терлось.Вот и вся премудрость.

Марина А.
Гость

Брак в молодом возрасте с детьми возможен только в случае обеспеченных родителей,когда дарят квартиры и помогают с деньгами,есть деньги на нянь и отдых.
По -другому это спустить молодость в унитаз и в 40 лет уже стать загнанной лошадью

При таком подходе "жить с любимым человеком - это спустить годы в унитаз", брак и в сорок счастья не принесёт.
Он в принципе этому человеку, которому так жалко свои годы, не нужен и даже страшен.
Ведь по уму, не вступив в брак, эти молодые люди будут точно так же решать свои жилищные проблемы, так же работать, зарабатывать, копить, платить ипотеки, вести быт. Просто делать это будут в одно лицо. Вдвоём ещё, может, и проще окажется.
С другой стороны, ребёнок не появляется автоматически сразу после регистрации брака, молодые супруги могут подгадать оптимальное время для его появления, а до той поры спокойно учиться, работать. Причём им попасть в это оптимальное время легче, чем человеку, который сначала будет искать партнёра с неизвестным результатом, потом присматриваться, и уже только после этого планировать ребёнка... Опа, а ситуация уже не оптимальная, время ушло, что-то изменилось.
При наличии мозгов и умении договариваться брак, даже очень "молодой", может быть вполне комфортным.

Гость
Yanayana

Да? А рассуждает как семьянин с многолетним опытом за плечами. Я купилась 🙂

Начитался литературы.Еще один пример того,что практика и теория всегда расходятся.

Марина А.
Гость

Это, мне кажется, вопрос не возраста, а темперамента.
Есть люди, которым и в семьдесят драмы подавай.
И есть очень здраво и трезво мыслящие студенты и даже школьники.

Гость

Я планирую под 40 выйти замуж и родить. Сейчас мне 29, я не готова к семье

Гость

25

Гость

Я планирую под 40 выйти замуж и родить. Сейчас мне 29, я не готова к семье

А надо ли?

Гость

Вопрос составлен неправильно. Возраст может быть любой, только основа любой семьи — материальный достаток.
Если недвижимость в собственности, автомобиль и хорошие доходы, то хоть в 18, если этого нет в 40, значит нечего плодить нищету, которая будет выть всю жизнь и упариваться на работах.

Гость
Алексей

А надо ли?

Хочу дочь

Гость

Хочу дочь

А если сын будет?

Гость

Вопрос составлен неправильно. Возраст может быть любой, только основа любой семьи — материальный достаток.
Если недвижимость в собственности, автомобиль и хорошие доходы, то хоть в 18, если этого нет в 40, значит нечего плодить нищету, которая будет выть всю жизнь и упариваться на работах.

Материальный момент на этом форуме уже исследовали вдоль и поперек. Мне захотелось учесть и психологический тоже.

Аксиос
Yanayana

Подкалываете? 😉

У меня нет таких намерений.
Я о том, что сколько ни дай---всё мало будет.

Аксиос

У меня нет таких намерений.
Я о том, что сколько ни дай---всё мало будет.

Это да. Мы, люди, ненасытные! 😀 По себе знаю!

Аксиос
Yanayana

Материальный момент на этом форуме уже исследовали вдоль и поперек. Мне захотелось учесть и психологический тоже.

"...психологический тоже.."
Себя мы НЕ видим со стороны ( какой же дурак скажет про себя : " Я---дурак "?
Мы себя мним ХЗ кем.

Steel Fanther

Как говорят МДшники ...
Каждый уважающий себя мужчина обязательно должен жениться ...
Хотя бы для того чтобы наконец понять что это была очень х*евая затея ... ))

Мой ответ на Ваш вопрос ...
Он- 25 ..
Она -21 ...

Пока!

Негорикт Вдомепетч

Я считаю, что семья не нужна, ни в каком возрасте, никогда.

Гость

До 30 лет. Дальше люди уже привыкают к одиночеству и муж/жена дома начинает их раздражать

Гость
Yanayana

А если детей не планируешь? То это уже не семья получается?

Семья-не семья - пофик. Зачем жениться-то, если детей не планируете?

Негорикт Вдомепетч

Я считаю, что семья не нужна, ни в каком возрасте, никогда.

Почему так жестко?

Гость

9 лет

Гость

Семья-не семья - пофик. Зачем жениться-то, если детей не планируете?

Для того, чтобы быть вместе и в горе и в радости😇 Дети для этого необязательны..

Негорикт Вдомепетч
Yanayana

Почему так жестко?

Почему жестко? Адекватно.

Негорикт Вдомепетч
Yanayana

Для того, чтобы быть вместе и в горе и в радости😇 Дети для этого необязательны..

В этом нет смысла.

Марина А.

Согласна. Выбрать общую траекторию развития в молодости проще, чем подстраивать друг под друга две отдельные, иногда противоположные траектории
Наживать с нуля общее - менее конфликтный путь, чем меряться нажитым по отдельности.
Да и куда более здоровая психологически ситуация, когда влюблённость молодых имела логичное продолжение, и жили они долго и счастливо, растили детей. Чем когда расстались "потому что рано ещё жениться", помотались и разочарованные к сорока годам заключили брак с первым попавшимся, кто остался не занят или уже разведен.
В 20, конечно, ещё рановато, третий курс, самый ответственный момент учёбы и фундамент карьеры. Но в 24-25, думаю, в самый раз. Закончил универ, нашёл работу, можно и о семье думать.

Приятно, что в моей теме столько умных собеседников 🌷

Негорикт Вдомепетч

В этом нет смысла.

« Конфеты не имеют смысла. На то они и конфеты»😇
Иногда это зов природы…

Негорикт Вдомепетч

Почему жестко? Адекватно.

Если человек не ощущает томление, то да. Но если нет ощущения полноты жизни? Будто чего-то не хватает?

Негорикт Вдомепетч
Yanayana

Если человек не ощущает томление, то да. Но если нет ощущения полноты жизни? Будто чего-то не хватает?

здоровья не хватает. это единственное, что волнует.

Негорикт Вдомепетч
Yanayana

« Конфеты не имеют смысла. На то они и конфеты»😇
Иногда это зов природы…

То есть брак это вредно. Ну я так и думал в принципе.

Негорикт Вдомепетч

То есть брак это вредно. Ну я так и думал в принципе.

Может, стоит самому проверить? 😇

Негорикт Вдомепетч
Yanayana

Не, я не вывезу. Я тут с кошкой оставался один на пару месяцев. Очень устал. А брак это же ужас. В 50 раз тяжелее, чем кошка, а еще если дети, то вообще мрак.

Аксиос
Yanayana

Попробовать....
Тут тоже не просто.
Лет до 35 ещё пытаться можно, но человек привыкает к тому , что СВОБОДЕН( делает что хочет ), А тут бац, кто-то появился со своими " причудами, привычками "..
это уже напряг .

Негорикт Вдомепетч

Не, я не вывезу. Я тут с кошкой оставался один на пару месяцев. Очень устал. А брак это же ужас. В 50 раз тяжелее, чем кошка, а еще если дети, то вообще мрак.

С женщиной легче, чем с кошкой и приятнее 😇 А вот дети да - это непосильная нагрузка.

Аксиос

Попробовать....
Тут тоже не просто.
Лет до 35 ещё пытаться можно, но человек привыкает к тому , что СВОБОДЕН( делает что хочет ), А тут бац, кто-то появился со своими " причудами, привычками "..
это уже напряг .

Ну да, как раз про это и тема. То есть, Вы считаете, что возраст принятия решения - 35 лет?

Негорикт Вдомепетч
Yanayana

С женщиной легче, чем с кошкой и приятнее 😇 А вот дети да - это непосильная нагрузка.

Сложнее. Ее выгуливать надо, кормить, трахать в конце концов. Не моя история.) Что приятного в том, что тебе баба каждый день будет на мозг капать, что ты ей испортил жизнь и все такое?

Негорикт Вдомепетч

Сложнее. Ее выгуливать надо, кормить, трахать в конце концов. Не моя история.) Что приятного в том, что тебе баба каждый день будет на мозг капать, что ты ей испортил жизнь и все такое?

Ну что-то Вы совсем обленились, сударь! 😀 Отвыкли что ли?

Аксиос
Yanayana

Ну да, как раз про это и тема. То есть, Вы считаете, что возраст принятия решения - 35 лет?

Я нем утверждаю, а ПРЕДПОЛАГАЮ.
Жене было 34 когда стали вместе жить, так тема " про тюбик "( немного другое в её поведении )--меня коснулось ( 6 ) ( шесть лет !!! бился с ней чтобы не делала так !!!).