Гость
Статьи
Идеальный возраст для …

Идеальный возраст для создания семьи – какой?

В каком возрасте, как Вам кажется, лучше создавать семью?
В 20 лет, когда привлекательность максимальна, выбор большой, психика гибкая и легко подстроиться под другого человека?
В 30 …

344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Котейко Behemoth

Самостоятельно учиться нужно. Литературы полно.

Ох, здесь столько нюансов. В литературе можно почерпнуть только общие направления…

Котейко Behemoth
Аксиос

Литература тут НЕ помощник .

Вздор... Если читать умеешь - было бы желание.

Аксиос
Котейко Behemoth

Вздор... Если читать умеешь - было бы желание.

Сидя дома, и читая литературу много ОПЫТА приобретём ?

Котейко Behemoth
Yanayana

Ох, здесь столько нюансов. В литературе можно почерпнуть только общие направления…

Тем не менее - лучше, чем создавтаь семью по наитию. Или на основе увиденого в глупых мелодрамах и сериалах.

Котейко Behemoth
Аксиос

Сидя дома, и читая литературу много ОПЫТА приобретём ?

При должном образвании - да. Все вузы так функционируют...

Гость
Yanayana

Ну вот, многие так: им нужно и в выходные встречаться, и среди недели… А когда привычными делами заниматься тогда?
А если не хочешь - начинаются претензии и подозрения…

Это их проблемы, они вас с самого пытаются прогибать.

Аксиос
Котейко Behemoth

При должном образвании - да. Все вузы так функционируют...

Ага...вузы..
Кого они готовят ?---спецов для ПРЕДПРИЯТИЙ ( работа )--там правила.
В личностных отношениях ни один ВУЗ не катит от слова СОВСЕМ : все люди разные, и 2х2 =4 не катит тут вааще.

Гость
Yanayana

Ну, вот и я так думаю. Но здесь говорят, что не у всех так - надо просто найти подходящего человека.

Кот Бегемот и не женат. Надо слушать семейных людей.

Гость

Да? А рассуждает как семьянин с многолетним опытом за плечами. Я купилась 🙂

Гость
Yanayana

Он же закоренелый холостяк 42 лет.

Котейко Behemoth
Аксиос

Ага...вузы..
Кого они готовят ?---спецов для ПРЕДПРИЯТИЙ ( работа )--там правила.
В личностных отношениях ни один ВУЗ не катит от слова СОВСЕМ : все люди разные, и 2х2 =4 не катит тут вааще.

Никто и не спорит... Но строить семью нужно учиться, как и любому другому делу. Просто достать пипиську (или подставить) - это не выход.
А большинство делает именно так...

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Тем не менее - лучше, чем создавтаь семью по наитию. Или на основе увиденого в глупых мелодрамах и сериалах.

Никто и не говорит про мелодрамы и сериалы. Люди проходят многие этапы в отношениях.
- Букетно-конфетный
- Дальнейшие уже без этого
- Совместная жизнь, быт
- Работа, финансовый вопрос
- Рождение детей
- Интимная жизнь через 10 или 15 лет

На начале каждого их этих этапов крайне сложно предвидеть, как поведут себя люди на следующем этапе. Отсюда и столько разводов/расходов когда начинается совместная жизнь, рождение детей или проживание вместе более 10-15 лет.

Котейко Behemoth
Гость

Слушайть нужно образованных людей. А не семейных...

Котейко Behemoth
Yanayana

Не зря...

Котейко Behemoth
Гость

Именно по этой причине...
Брак в том виде, в котором он предлагается сегодня - мне не нужен.

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Слушайть нужно образованных людей. А не семейных...

Это тебе не физика. У теории без практики в этом деле крайне сомнительная ценность. Да вообще в этом мало кого нужно слушать. Все крайне индивидуально.

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Никто и не говорит про мелодрамы и сериалы. Люди проходят многие этапы в отношениях.
- Букетно-конфетный
- Дальнейшие уже без этого
- Совместная жизнь, быт
- Работа, финансовый вопрос
- Рождение детей
- Интимная жизнь через 10 или 15 лет

На начале каждого их этих этапов крайне сложно предвидеть, как поведут себя люди на следующем этапе. Отсюда и столько разводов/расходов когда начинается совместная жизнь, рождение детей или проживание вместе более 10-15 лет.

Именно.
Люди создают семьи по принципу: дал бох зайку...
А семья - это работа и планирование.

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Это тебе не физика. У теории без практики в этом деле крайне сомнительная ценность. Да вообще в этом мало кого нужно слушать. Все крайне индивидуально.

Никто не говорит об отсутствии практики. Ее набираются в семье...
Нас с детства выучили и готовить, и убирать, и заботиться о себе и близких.

Yanayana

Ну вот смотрите, Вам же уже семью не хочется. Вы часто об этом пишете..
Вряд ли Вы в 20 лет так же думали? Я об этом..
Хотя, понятно, конечно, что это не закон математики…

Я в 20 ещё думал о семье, может быть это правда мне внушали, сейчас не хочу

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Никто не говорит об отсутствии практики. Ее набираются в семье...
Нас с детства выучили и готовить, и убирать, и заботиться о себе и близких.

Ну, ок. Как ты, допустим, на стадии букетно-конфетного периода, да даже в первый год совместного проживания определишь будет ли у вас полная удовлетворенность в сексе через 10-15 лет? Что даже через столько лет будет полное совпадение темпераментов, желаний и потребностей?
Я с десяток пьяных исповедей слышал о том, что "вот я хочу так, я хочу сяк, а жена нос воротит, да и вообще как женщина она мне больше не интересна."

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Ну, ок. Как ты, допустим, на стадии букетно-конфетного периода, да даже в первый год совместного проживания определишь будет ли у вас полная удовлетворенность в сексе через 10-15 лет? Что даже через столько лет будет полное совпадение темпераментов, желаний и потребностей?
Я с десяток пьяных исповедей слышал о том, что "вот я хочу так, я хочу сяк, а жена нос воротит, да и вообще как женщина она мне больше не интересна."

Легко...
Я не стесняюсь об этом разговаривать. Открыто и честно.
Хотя помимо секса, у тя должно быть дохренищщщщщщщщща других скиллов, чтобы построить качественно функционирующие семейные отношения. И у партнера тоже...

Аксиос
Котейко Behemoth

Никто и не спорит... Но строить семью нужно учиться, как и любому другому делу. Просто достать пипиську (или подставить) - это не выход.
А большинство делает именно так...

".. Просто достать пипиську.."
Если бы не зов пиписек--народ бы исчез с планеты.
Инстинкт шпиливили не исчез.
И голова ( разум) часто не работает в паре с зовом маленькой головки.

Котейко Behemoth
Аксиос

".. Просто достать пипиську.."
Если бы не зов пиписек--народ бы исчез с планеты.
Инстинкт шпиливили не исчез.
И голова ( разум) часто не работает в паре с зовом маленькой головки.

Для этого семью создавать не нужно...

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Легко...
Хотя помимо секса, у тя должно быть дохренищщщщщщщщща других скиллов, чтобы построить качественно функционирующие семейные отношения. И у партнера тоже...

Ты не совсем понял, что я имел ввиду.
На начальной стадии отношений ты никогда не поймешь, что будет у вас через 10-15 лет.
Да, можно говорить открыто и честно, но если ты требуешь того, чего вторая половинка не хочет, то, да, она может тебе это дать... через силу. От этого семья станет счастливее? Вряд ли. А если не получаешь того, чего хочешь, то это прямой путь на дорогу измен.
В 20 ты можешь еще сам не знать чего хочешь

Гость

А для чего создавать семью на Западе? Они ведь всё равно используют их для терроризма. С Украины через несколько стран - Румыния, Венгрия, Словакия, Польша, Литва, Латвия - все помогают провести взрывчатку, чтоб отправить на Россию. Расчеловечивание - работа для ада. Для этого все средства хороши. Нужно зачеркнуть женщин, пожалуйста. И вот уже радуга, она везде, даже в спорте. 4 годика ребёнку, а ему разрешено сделать операцию. Территория заразы - вот что такое сегодня западно-американская цивилизация. Для неё не существует семья. Есть трудовые резервы - покупка и продажа. И это о человеке, которого создал бог, по своему образу и подобию. Бойтесь его гнева.

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Легко...

Ты пытаешься сейчас свой опыт 40+ перенести на 20 летнего. Но так не работает. Тогда вообще мозги по-другому работают.

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Ты не совсем понял, что я имел ввиду.
На начальной стадии отношений ты никогда не поймешь, что будет у вас через 10-15 лет.
Да, можно говорить открыто и честно, но если ты требуешь того, чего вторая половинка не хочет, то, да, она может тебе это дать... через силу. От этого семья станет счастливее? Вряд ли. А если не получаешь того, чего хочешь, то это прямой путь на дорогу измен.
В 20 ты можешь еще сам не знать чего хочешь

Я понял...
Просто это совсем не то, чему следует предавать повышенное значание.
А для того, чтобы понять, что хочешь - и нужно читать умные книжки. Или умных людей слушать...

Аксиос
Котейко Behemoth

Для этого семью создавать не нужно...

😊
Ага...
только часто после шпиливили залёт, и скорей-скорей в ЗАГС, ( семья )---правда, СОМНИТЕЛЬНАЯ , по залёту.
Или детей потом воспитывают мамы/бабушки.

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Я понял...
Просто это совсем не то, чему следует предавать повышенное значание.
А для того, чтобы понять, что хочешь - и нужно читать умные книжки. Или умных людей слушать...

Вот опять же ты рассуждаешь с позиции "чтобы я делал в 20 имея мозги и опыт сорокалетнего".
Так не работает. Никто пока что не вернулся опять в свои 20.

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Ты пытаешься сейчас свой опыт 40+ перенести на 20 летнего. Но так не работает. Тогда вообще мозги по-другому работают.

Вздор... Нормально они работают... Просто кто-то начинает прокачивать свою сексуальность. А кто-то методом научного тыка действует... Идиоты...

Котейко Behemoth
Аксиос

😊
Ага...
только часто после шпиливили залёт, и скорей-скорей в ЗАГС, ( семья )---правда, СОМНИТЕЛЬНАЯ , по залёту.
Или детей потом воспитывают мамы/бабушки.

Вот именно.А все почему?.. Потому что НЕ УМЕЮТ...

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Вот опять же ты рассуждаешь с позиции "чтобы я делал в 20 имея мозги и опыт сорокалетнего".
Так не работает. Никто пока что не вернулся опять в свои 20.

Ничего похожего...
Не нужно никуда возвращаться. Учиться никогда не поздно.

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Именно по этой причине...
Брак в том виде, в котором он предлагается сегодня - мне не нужен.

Вот только доказательство того, что слушать то особо никого не надо. Просто потому что люди то разные. Ты со своей колокольни смотришь, у тебя один жизненный опыт, но у меня то он диаметрально противоположный. Мы не способны просто понять друг друга.

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Вот только доказательство того, что слушать то особо никого не надо. Просто потому что люди то разные. Ты со своей колокольни смотришь, у тебя один жизненный опыт, но у меня то он диаметрально противоположный. Мы не способны просто понять друг друга.

Я убежден, что основные принципы создания, построения и сохранения семьи - одинаковы у всех и везде: достаток, забота, отказ от соблазнов, взаимозаменяемость в быту, взаимная поддержка и рост... Эти навыки прокачиваются с детства. И на них нужно обращать внимания, говорить о них... при выборе партнера.
При всем при этом, в процессе обучения, вопреки всеобщим убеждениям, МЕНЬШЕ ВСЕГО Я бы стал слушать разведенок...

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Я убежден, что основные принципы создания, построения и сохранения семьи - одинаковы у всех и везде: достаток, забота, отказ от соблазнов, взаимозаменяемость в быту, взаимная поддержка и рост... Эти навыки прокачиваются с детства. И на них нужно обращать внимания, говорить о них... при выборе партнера.
При всем при этом, в процессе обучения, вопреки всеобщим убеждениям, МЕНЬШЕ ВСЕГО Я бы стал слушать разведенок...

"И на них нужно обращать внимания, говорить о них... при выборе партнера."
А как ты на них на всех обратишь внимание, когда тебе 20 и ты сам еще так не жил? Ну нет в 20 лет у людей мозгов и опыта 40+,чтобы все это увидеть.
когда сходятся люди 30+ тут уже да, но когда в 20?

Счастливый семьянин
Счастливый семьянин

А как ты на них на всех обратишь внимание, когда тебе 20 и ты сам еще так не жил? Ну нет в 20 лет у людей мозгов и опыта 40+,чтобы все это увидеть.

"МЕНЬШЕ ВСЕГО Я бы стал слушать разведенок..."
Вот это да.
В том же спортзале ты будешь слушать чела с руками-спичками или того, кто над головой поднимает больше, чем ты выжать способен?

Аксиос
Счастливый семьянин

А и в 30 много знаний ?
Годы--не показатель наличия знаний/опыта.

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Мне думается, что опираться стоит, конечно, на "опыт" своих родителей, бабушек, дедушек... Это как минимум начало. Не знаю... Нас постоянно учили чему-то, и рассказывали о том, что в жизни может пригодиться. Это, как минимум, хорошее начало... Затем уже сам начинаешь шарить, что может пригодиться, а что нет.

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Мне думается, что опираться стоит, конечно, на "опыт" своих родителей, бабушек, дедушек... Это как минимум начало. Не знаю... Нас постоянно учили чему-то, и рассказывали о том, что в жизни может пригодиться. Это, как минимум, хорошее начало... Затем уже сам начинаешь шарить, что может пригодиться, а что нет.

Если бы опирался на опыт родителей, я бы по пьяне }{ерачил жену, забил на детей и умер от алкашки в 39. Не мне тебе рассказывать что было в 90 е.

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

"МЕНЬШЕ ВСЕГО Я бы стал слушать разведенок..."
Вот это да.
В том же спортзале ты будешь слушать чела с руками-спичками или того, кто над головой поднимает больше, чем ты выжать способен?

Профессионального тренера.
Я - высокий эктоморф. Советы коренастного "мэтра с кепкой", который моментально наберет массу и форму, обжираясь картошкой - мне ничем не помогут...

Котейко Behemoth
Счастливый семьянин

Если бы опирался на опыт родителей, я бы по пьяне }{ерачил жену, забил на детей и умер от алкашки в 39. Не мне тебе рассказывать что было в 90 е.

Ну, почему же?.. Негативный опыт - тоже опыт. И его не обязательно перенимать. Напротив, стоит гордиться тем, что ты поступаешь по другому. Разве нет?

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Ну, почему же?.. Негативный опыт - тоже опыт. И его не обязательно перенимать. Напротив, стоит гордиться тем, что ты поступаешь по другому. Разве нет?

Определенно. Тут ты полностью прав.

Счастливый семьянин
Котейко Behemoth

Вот к вопросу, как раз об удаче. Меня что в жизни, что в генетике эти вопросы обошли. А вот старший брат практически полностью повторил судьбу отца. Хорошо хоть не умер, кодировался несколько раз.

А вообще можно созреть для семьи? Или это всё фигня?

Гость

Ничего себе! Наверное, изучил литературу и грамотно решил не жениться))

Алексей

Можно! Начинаешь постоянно об этом думать и по плечу ли это тебе 🙂
У некоторых мужчин это в 50 лет происходит, я слышала.

Аксиос
Алексей

Семья...понятие растяжимое.
Вопрос : какой семьи ?

Котейко Behemoth

У меня родители как раз живут душа в душу. Но они очень похожи по характеру, плюс умеют уступать друг другу. Возможно, потому что это был ранний брак - притерлись со всей гибкостью юности.

Аксиос
Yanayana

Можно! Начинаешь постоянно об этом думать и по плечу ли это тебе 🙂
У некоторых мужчин это в 50 лет происходит, я слышала.

У меня и в 60+ не пришло : не создан я для семьи : хре*новый из меня воспитатель детей.

Счастливый семьянин

Как это? Сексуальная совместимость меняется со временем? Или просто надоедает человек?