В каком возрасте, как Вам кажется, лучше создавать семью?
В 20 лет, когда привлекательность максимальна, выбор большой, психика гибкая и легко подстроиться под другого человека?
В 30 …
Ага...вузы..
Кого они готовят ?---спецов для ПРЕДПРИЯТИЙ ( работа )--там правила.
В личностных отношениях ни один ВУЗ не катит от слова СОВСЕМ : все люди разные, и 2х2 =4 не катит тут вааще.
Никто и не спорит... Но строить семью нужно учиться, как и любому другому делу. Просто достать пипиську (или подставить) - это не выход.
А большинство делает именно так...
Тем не менее - лучше, чем создавтаь семью по наитию. Или на основе увиденого в глупых мелодрамах и сериалах.
Никто и не говорит про мелодрамы и сериалы. Люди проходят многие этапы в отношениях.
- Букетно-конфетный
- Дальнейшие уже без этого
- Совместная жизнь, быт
- Работа, финансовый вопрос
- Рождение детей
- Интимная жизнь через 10 или 15 лет
На начале каждого их этих этапов крайне сложно предвидеть, как поведут себя люди на следующем этапе. Отсюда и столько разводов/расходов когда начинается совместная жизнь, рождение детей или проживание вместе более 10-15 лет.
Никто и не говорит про мелодрамы и сериалы. Люди проходят многие этапы в отношениях.
- Букетно-конфетный
- Дальнейшие уже без этого
- Совместная жизнь, быт
- Работа, финансовый вопрос
- Рождение детей
- Интимная жизнь через 10 или 15 лет
На начале каждого их этих этапов крайне сложно предвидеть, как поведут себя люди на следующем этапе. Отсюда и столько разводов/расходов когда начинается совместная жизнь, рождение детей или проживание вместе более 10-15 лет.
Именно.
Люди создают семьи по принципу: дал бох зайку...
А семья - это работа и планирование.
Это тебе не физика. У теории без практики в этом деле крайне сомнительная ценность. Да вообще в этом мало кого нужно слушать. Все крайне индивидуально.
Никто не говорит об отсутствии практики. Ее набираются в семье...
Нас с детства выучили и готовить, и убирать, и заботиться о себе и близких.
Никто не говорит об отсутствии практики. Ее набираются в семье...
Нас с детства выучили и готовить, и убирать, и заботиться о себе и близких.
Ну, ок. Как ты, допустим, на стадии букетно-конфетного периода, да даже в первый год совместного проживания определишь будет ли у вас полная удовлетворенность в сексе через 10-15 лет? Что даже через столько лет будет полное совпадение темпераментов, желаний и потребностей?
Я с десяток пьяных исповедей слышал о том, что "вот я хочу так, я хочу сяк, а жена нос воротит, да и вообще как женщина она мне больше не интересна."
Ну, ок. Как ты, допустим, на стадии букетно-конфетного периода, да даже в первый год совместного проживания определишь будет ли у вас полная удовлетворенность в сексе через 10-15 лет? Что даже через столько лет будет полное совпадение темпераментов, желаний и потребностей?
Я с десяток пьяных исповедей слышал о том, что "вот я хочу так, я хочу сяк, а жена нос воротит, да и вообще как женщина она мне больше не интересна."
Легко...
Я не стесняюсь об этом разговаривать. Открыто и честно.
Хотя помимо секса, у тя должно быть дохренищщщщщщщщща других скиллов, чтобы построить качественно функционирующие семейные отношения. И у партнера тоже...
Никто и не спорит... Но строить семью нужно учиться, как и любому другому делу. Просто достать пипиську (или подставить) - это не выход.
А большинство делает именно так...
".. Просто достать пипиську.."
Если бы не зов пиписек--народ бы исчез с планеты.
Инстинкт шпиливили не исчез.
И голова ( разум) часто не работает в паре с зовом маленькой головки.
Легко...
Хотя помимо секса, у тя должно быть дохренищщщщщщщщща других скиллов, чтобы построить качественно функционирующие семейные отношения. И у партнера тоже...
Ты не совсем понял, что я имел ввиду.
На начальной стадии отношений ты никогда не поймешь, что будет у вас через 10-15 лет.
Да, можно говорить открыто и честно, но если ты требуешь того, чего вторая половинка не хочет, то, да, она может тебе это дать... через силу. От этого семья станет счастливее? Вряд ли. А если не получаешь того, чего хочешь, то это прямой путь на дорогу измен.
В 20 ты можешь еще сам не знать чего хочешь
А для чего создавать семью на Западе? Они ведь всё равно используют их для терроризма. С Украины через несколько стран - Румыния, Венгрия, Словакия, Польша, Литва, Латвия - все помогают провести взрывчатку, чтоб отправить на Россию. Расчеловечивание - работа для ада. Для этого все средства хороши. Нужно зачеркнуть женщин, пожалуйста. И вот уже радуга, она везде, даже в спорте. 4 годика ребёнку, а ему разрешено сделать операцию. Территория заразы - вот что такое сегодня западно-американская цивилизация. Для неё не существует семья. Есть трудовые резервы - покупка и продажа. И это о человеке, которого создал бог, по своему образу и подобию. Бойтесь его гнева.
Легко...
Ты пытаешься сейчас свой опыт 40+ перенести на 20 летнего. Но так не работает. Тогда вообще мозги по-другому работают.
Ты не совсем понял, что я имел ввиду.
На начальной стадии отношений ты никогда не поймешь, что будет у вас через 10-15 лет.
Да, можно говорить открыто и честно, но если ты требуешь того, чего вторая половинка не хочет, то, да, она может тебе это дать... через силу. От этого семья станет счастливее? Вряд ли. А если не получаешь того, чего хочешь, то это прямой путь на дорогу измен.
В 20 ты можешь еще сам не знать чего хочешь
Я понял...
Просто это совсем не то, чему следует предавать повышенное значание.
А для того, чтобы понять, что хочешь - и нужно читать умные книжки. Или умных людей слушать...
Я понял...
Просто это совсем не то, чему следует предавать повышенное значание.
А для того, чтобы понять, что хочешь - и нужно читать умные книжки. Или умных людей слушать...
Вот опять же ты рассуждаешь с позиции "чтобы я делал в 20 имея мозги и опыт сорокалетнего".
Так не работает. Никто пока что не вернулся опять в свои 20.
Именно по этой причине...
Брак в том виде, в котором он предлагается сегодня - мне не нужен.
Вот только доказательство того, что слушать то особо никого не надо. Просто потому что люди то разные. Ты со своей колокольни смотришь, у тебя один жизненный опыт, но у меня то он диаметрально противоположный. Мы не способны просто понять друг друга.
Вот только доказательство того, что слушать то особо никого не надо. Просто потому что люди то разные. Ты со своей колокольни смотришь, у тебя один жизненный опыт, но у меня то он диаметрально противоположный. Мы не способны просто понять друг друга.
Я убежден, что основные принципы создания, построения и сохранения семьи - одинаковы у всех и везде: достаток, забота, отказ от соблазнов, взаимозаменяемость в быту, взаимная поддержка и рост... Эти навыки прокачиваются с детства. И на них нужно обращать внимания, говорить о них... при выборе партнера.
При всем при этом, в процессе обучения, вопреки всеобщим убеждениям, МЕНЬШЕ ВСЕГО Я бы стал слушать разведенок...
Я убежден, что основные принципы создания, построения и сохранения семьи - одинаковы у всех и везде: достаток, забота, отказ от соблазнов, взаимозаменяемость в быту, взаимная поддержка и рост... Эти навыки прокачиваются с детства. И на них нужно обращать внимания, говорить о них... при выборе партнера.
При всем при этом, в процессе обучения, вопреки всеобщим убеждениям, МЕНЬШЕ ВСЕГО Я бы стал слушать разведенок...
"И на них нужно обращать внимания, говорить о них... при выборе партнера."
А как ты на них на всех обратишь внимание, когда тебе 20 и ты сам еще так не жил? Ну нет в 20 лет у людей мозгов и опыта 40+,чтобы все это увидеть.
когда сходятся люди 30+ тут уже да, но когда в 20?
А как ты на них на всех обратишь внимание, когда тебе 20 и ты сам еще так не жил? Ну нет в 20 лет у людей мозгов и опыта 40+,чтобы все это увидеть.
"МЕНЬШЕ ВСЕГО Я бы стал слушать разведенок..."
Вот это да.
В том же спортзале ты будешь слушать чела с руками-спичками или того, кто над головой поднимает больше, чем ты выжать способен?
А и в 30 много знаний ?
Годы--не показатель наличия знаний/опыта.
Мне думается, что опираться стоит, конечно, на "опыт" своих родителей, бабушек, дедушек... Это как минимум начало. Не знаю... Нас постоянно учили чему-то, и рассказывали о том, что в жизни может пригодиться. Это, как минимум, хорошее начало... Затем уже сам начинаешь шарить, что может пригодиться, а что нет.
Мне думается, что опираться стоит, конечно, на "опыт" своих родителей, бабушек, дедушек... Это как минимум начало. Не знаю... Нас постоянно учили чему-то, и рассказывали о том, что в жизни может пригодиться. Это, как минимум, хорошее начало... Затем уже сам начинаешь шарить, что может пригодиться, а что нет.
Если бы опирался на опыт родителей, я бы по пьяне }{ерачил жену, забил на детей и умер от алкашки в 39. Не мне тебе рассказывать что было в 90 е.
"МЕНЬШЕ ВСЕГО Я бы стал слушать разведенок..."
Вот это да.
В том же спортзале ты будешь слушать чела с руками-спичками или того, кто над головой поднимает больше, чем ты выжать способен?
Профессионального тренера.
Я - высокий эктоморф. Советы коренастного "мэтра с кепкой", который моментально наберет массу и форму, обжираясь картошкой - мне ничем не помогут...
Если бы опирался на опыт родителей, я бы по пьяне }{ерачил жену, забил на детей и умер от алкашки в 39. Не мне тебе рассказывать что было в 90 е.
Ну, почему же?.. Негативный опыт - тоже опыт. И его не обязательно перенимать. Напротив, стоит гордиться тем, что ты поступаешь по другому. Разве нет?
Ну, почему же?.. Негативный опыт - тоже опыт. И его не обязательно перенимать. Напротив, стоит гордиться тем, что ты поступаешь по другому. Разве нет?
Вот к вопросу, как раз об удаче. Меня что в жизни, что в генетике эти вопросы обошли. А вот старший брат практически полностью повторил судьбу отца. Хорошо хоть не умер, кодировался несколько раз.
А вообще можно созреть для семьи? Или это всё фигня?
У меня родители как раз живут душа в душу. Но они очень похожи по характеру, плюс умеют уступать друг другу. Возможно, потому что это был ранний брак - притерлись со всей гибкостью юности.
Как это? Сексуальная совместимость меняется со временем? Или просто надоедает человек?