Гость
Статьи
Идеальный возраст для …

Идеальный возраст для создания семьи – какой?

В каком возрасте, как Вам кажется, лучше создавать семью?
В 20 лет, когда привлекательность максимальна, выбор большой, психика гибкая и легко подстроиться под другого человека?
В 30 …

344 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Счастливый семьянин

Неверно. Вряд ли есть люди у которых бы не пересекались мнения, представления и интересы. Просто чем старше тем сложнее в чем то изменится.

Вот, да! Полностью похожих людей нет. Всегда приходится где-то притираться и в чем-то уступать. Здесь главное, чтобы процесс был взаимным и не невыносимым.

Гость

Сообщение было удалено

😀🙌

Счастливый семьянин
Гость

Сообщение было удалено

У нас трое детей с разницей в 2 года, нас этим не испугать.

Счастливый семьянин
Yanayana

Вот, да! Полностью похожих людей нет. Всегда приходится где-то притираться и в чем-то уступать. Здесь главное, чтобы процесс был взаимным и не невыносимым.

Именно. Когда процесс обоюдный все можно решить и найти компромисс. Но часто это игра в одни ворота с той или иной стороны.
У меня из 7 друзей юности только 1 до сих пор вместе. Женились даже чуть раньше нас. Остальные уже по второму и третьему кругу пошли

Счастливый семьянин

Именно. Когда процесс обоюдный все можно решить и найти компромисс. Но часто это игра в одни ворота с той или иной стороны.
У меня из 7 друзей юности только 1 до сих пор вместе. Женились даже чуть раньше нас. Остальные уже по второму и третьему кругу пошли

Люди очень эгоистичны и не осознают этого. Поэтому бесстрашно бросаются в отношения. Завидую им немного, если честно. У меня никогда не получалось себя обманывать 🤷‍♀️

Счастливый семьянин
Гость

Сообщение было удалено

24/7 никто не пишет, это раз. У меня полная удаленка, это два. Загруз по работе не всегда 100%, это три.

Гость

Сообщение было удалено

Этого я тоже страшусь - вдруг злоупотребят моей наивностью? 😇

Аксиос
Yanayana

Этого я тоже страшусь - вдруг злоупотребят моей наивностью? 😇

Для этого нужно обращать внимание на МЕЛОЧИ в его/её поведении,словах, поступках.
Мелочи....мелочи нас палят.
Но...мы глаза на мелочи закрываем и надеемся на чудо...лошары.

Жена обеспечуна

Да все индивидуально и зависит от конкретного человека
На некоторых и в 30 без слез не взглянешь, ни кола, ни двора, ни ответственности. А у некоторых и в 20-25 уже кое что в голове и за душой имеется.
Чисто с физиологической точки зрения конечно чем раньше, тем лучше

Гость

Сообщение было удалено

😁

Гость
Yanayana

Да много чего. Это неправда, что никто никому ничего не должен. Семья - это новые обязанности, как ни крути. И я не про деньги совсем.
Вот, например, я могу сидеть до 9 на работе, а потом еще в спортивный клуб поехать. Приехать - и упасть спать. На мужа здесь времени нет🙂
Это всего лишь крошечный пример. Разве Вы не согласны, что семья по-крупному меняет жизнь?

Категорически не соглашусь.Жизнь меняем только мы сами.Для семьи ищут тех,ради кого не придется это делать.В нормальной паре можно сидеть до 9 вечера на работе,а потом упасть спать.Одна задача-найти того,кто тебя в этом вопросе поймет.

Счастливый семьянин
Yanayana

Люди очень эгоистичны и не осознают этого. Поэтому бесстрашно бросаются в отношения. Завидую им немного, если честно. У меня никогда не получалось себя обманывать 🤷‍♀️

Везение играет большую роль. Повезло ли встретить подходящего себе человека. Многие вещи в человеке нельзя разглядеть ни на начальном этапе ни даже через пару лет. Определенные совместимости могут себя проявить только спустя годы.

Аксиос
Гость

Сообщение было удалено

Ну нашли там " слабое звено ", но получился у них облом.
Уродов моральных любой национальности полно.

Аксиос

Для этого нужно обращать внимание на МЕЛОЧИ в его/её поведении,словах, поступках.
Мелочи....мелочи нас палят.
Но...мы глаза на мелочи закрываем и надеемся на чудо...лошары.

Для того, чтобы видеть знаки нужна либо поразительная прозорливость, либо большой опыт различных отношений. Не все могут этим похвастаться 😔

Гость

Категорически не соглашусь.Жизнь меняем только мы сами.Для семьи ищут тех,ради кого не придется это делать.В нормальной паре можно сидеть до 9 вечера на работе,а потом упасть спать.Одна задача-найти того,кто тебя в этом вопросе поймет.

Такие люди бывают?!
У меня обычно еще на стадии отношений куча претензий по этому поводу… Это доводит меня до отчаяния - людям требуется слишком много живого общения.

Аксиос
Yanayana

Для того, чтобы видеть знаки нужна либо поразительная прозорливость, либо большой опыт различных отношений. Не все могут этим похвастаться 😔

Опыт нужен....опыт
А он без ошибок не бывает : " И опыт---сын ошибок трудных...."

Гость
Yanayana

Такие люди бывают?!
У меня обычно еще на стадии отношений куча претензий по этому поводу… Это доводит меня до отчаяния - людям требуется слишком много живого общения.

Бывают конечно, всех с претензиями слать в сад.

Аксиос
Yanayana

Такие люди бывают?!

"..людям требуется слишком много живого общения."
Я из их числа,т.к. мысли читать НЕ умею, и в разговоре ХОЧУ найти положительное для взаимопонимания.
Сказал " А "---говори и " Б "..
Как только молчанку включают---нах.

Счастливый семьянин
Yanayana

Кому то опыт, кому то, повторюсь, может просто повезти. Но, на фортуну нельзя полагаться, это, к сожалению, факт.

Аксиос
Гость

Сообщение было удалено

Просто ЖИЗНЕННЫЙ опыт ( внимательно слушать и АНАЛИЗИРОВАТЬ услышанное/увиденное. ).
Причём здесь колонии ?" Бойся своих мыслей, они имеют свойство сбываться ".

Счастливый семьянин

Кому то опыт, кому то, повторюсь, может просто повезти. Но, на фортуну нельзя полагаться, это, к сожалению, факт.

Мне однажды повезло. Вряд ли снаряд дважды попадет в эту воронку. Поэтому придется учиться довольствоваться приемлемым. Только пока все никак не получается верно настроиться 🙂

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Говорю же - форум не без добрых людей!

Аксиос

Я из их числа,т.к. мысли читать НЕ умею, и в разговоре ХОЧУ найти положительное для взаимопонимания.

Ну вот, многие так: им нужно и в выходные встречаться, и среди недели… А когда привычными делами заниматься тогда?
А если не хочешь - начинаются претензии и подозрения…

Гость
Аксиос

Тут дилемма :
или жить ка привык/ла, или...искать ХЗ что ( на свою пятую точку ).
Впереди, как правило---неизвестность ( читай НЕСВОБОДА ).
Человек не понимает этого ( не задумывается перед созданием семьи ), а потом сложно править( подгонять под себя ), тут и напряги в отношениях.
А время идёт, и всё сложнее что -либо выбрать без потери для себя, любимого.

Вот скажи честно,кто ты такой,чтобы кого-то подгонять под себя?Откуда вообще этот посыл,что кого-то можно перекроить по своему усмотрению?

Котейко Behemoth

Если ты привыкла проводить свободное время "определенным образом" - то семья тебе не нужна. Семья - это всегда Выбор с жертвами.

Гость
Yanayana

Согласна. Но в юности способность противостоять неизвестности выше, как мне кажется 🙂

Чем старше,тем меньше неизвестности.Опираясь на жизненный опыт проще делать прогнозы.

Аксиос
Гость

Вот скажи честно,кто ты такой,чтобы кого-то подгонять под себя?Откуда вообще этот посыл,что кого-то можно перекроить по своему усмотрению?

А от чего трения/разборки в отношениях?
Каждый ХОЧЕТ доказать/навязать СВОЁ.

Котейко Behemoth

Если ты привыкла проводить свободное время "определенным образом" - то семья тебе не нужна. Семья - это всегда Выбор с жертвами.

Ну, вот и я так думаю. Но здесь говорят, что не у всех так - надо просто найти подходящего человека.

Гость
Счастливый семьянин

Неверно. Вряд ли есть люди у которых бы не пересекались мнения, представления и интересы. Просто чем старше тем сложнее в чем то изменится.

Отчего неверно?Абсолютное большинство семей распадается.Терлось,терлось,да протерлось.

Аксиос
Yanayana

Ну вот, многие так: им нужно и в выходные встречаться, и среди недели… А когда привычными делами заниматься тогда?
А если не хочешь - начинаются претензии и подозрения…

Встречи для чего ?
Для изучения друг друга или для шпиливили ?

Аксиос
Yanayana

Ну, вот и я так думаю. Но здесь говорят, что не у всех так - надо просто найти подходящего человека.

".. надо просто найти подходящего человека..."---продолжу : на основании приобретённых ЗНАНИЙ/опыта.

Гость
Yanayana

Такие люди бывают?!

Бывают.Вообще никогда претензий по таким вопросам слышать не приходилось.А ведь у меня разъездной характер работы,командировки часто.И прикинь,замужем давно.Много лет-полет нормальный.

Аксиос

Встречи для чего ?
Для изучения друг друга или для шпиливили ?

Для общения, совместного досуга: кино, рестораны, парки😁
Мне для этого раза в неделю достаточно, я лучше здесь потрещу 😀 А вот мужчинам - почему-то этого мало.

Счастливый семьянин
Yanayana

Ну, а тут вариантов то не так много. Либо человек рядом, который будет к этому спокойно относится либо менять свой образ жизни, хотя бы частично. Мы друг другу никогда не запрещали проводить время с друзьями, но никогда не перегибали палку.

Гость
Аксиос

Короче,любитель жрать мозг чайной ложкой.Все эти "давай поговорим" сильно тянут на вынос мозга.

Гость

Чем старше,тем меньше неизвестности.Опираясь на жизненный опыт проще делать прогнозы.

Это да. Если человек неглупый и не течет по течению.

Аксиос
Yanayana

Для общения, совместного досуга: кино, рестораны, парки😁
Мне для этого раза в неделю достаточно, я лучше здесь потрещу 😀 А вот мужчинам - почему-то этого мало.

Мне вот вааше пофик было на выше перечисленное : мне комфортно дома.
А т.к. все люди разные, то тут ессно и желания у всех разные.

Счастливый семьянин

Ну, а тут вариантов то не так много. Либо человек рядом, который будет к этому спокойно относится либо менять свой образ жизни, хотя бы частично. Мы друг другу никогда не запрещали проводить время с друзьями, но никогда не перегибали палку.

О, да, это идеальный вариант: ты даешь человеку столько свободы, сколько ему нужно, а он не требует ее слишком много! Но не всем так посчастливилось…

Счастливый семьянин
Гость

Отчего неверно?Абсолютное большинство семей распадается.Терлось,терлось,да протерлось.

Прикинь, бывает что терлось больше, потом терлось меньше, потом совсем перестало. Просто пошли на взаимные уступки и вопрос отпал.
То, что большинство отношений распадается да, мне для этого никакой статистики не надо, сам по кругу общения вижу.

Я мыслю другими категориями, мне важно не ‘когда’, а ‘с кем’.

Аксиос
Гость

Короче,любитель жрать мозг чайной ложкой.Все эти "давай поговорим" сильно тянут на вынос мозга.

Кому не нравится--идут лесом.
Ещё раз : я мыслей чужих людей не умею читать.

Аксиос
Счастливый семьянин

Прикинь, бывает что терлось больше, потом терлось меньше, потом совсем перестало. Просто пошли на взаимные уступки и вопрос отпал.
То, что большинство отношений распадается да, мне для этого никакой статистики не надо, сам по кругу общения вижу.

👍

Счастливый семьянин
Yanayana

О, да, это идеальный вариант: ты даешь человеку столько свободы, сколько ему нужно, а он не требует ее слишком много! Но не всем так посчастливилось…

Но мы же тоже не сразу к этому пришли. Как говорится, через тернии к звездам.

Аксиос
Гость

Сообщение было удалено

Ну если только ИНОГДА...😊

Аксиос
Аргента

Я мыслю другими категориями, мне важно не ‘когда’, а ‘с кем’.

",,Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться…
И утром, расставаясь обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей...."

Аксиос
Гость

Сообщение было удалено

Из прочитанного я тоже составляю мнение о человеке.

Котейко Behemoth
Yanayana

Для того, чтобы найти подходящего человека, нужно вначале научиться искать подходящего человека... Принять окончательное решение в пользу семьи, и научиться ее создавать и строить...
Большинство людей, на сегодняшний день, на это не способны.

Аксиос
Котейко Behemoth

Для того, чтобы найти подходящего человека, нужно вначале научиться искать подходящего человека... Принять окончательное решение в пользу семьи, и научиться ее создавать и строить...
Большинство людей, на сегодняшний день, на это не способны.

,"... на сегодняшний день, на это не способны...."
Так было и раньше,т.к. этому НИ ГДЕ не учат.

Котейко Behemoth
Аксиос

,"... на сегодняшний день, на это не способны...."
Так было и раньше,т.к. этому НИ ГДЕ не учат.

Самостоятельно учиться нужно. Литературы полно.

Аксиос
Котейко Behemoth

Самостоятельно учиться нужно. Литературы полно.

Литература тут НЕ помощник .