Гость
Статьи
Языковой барьер в …

Языковой барьер в отношениях

Ситуация такая. Я вышла замуж за татарина, я русская, ему важно чтобы я общалась с его семьей. Я все три года стараюсь, но т.к я не татарка у нас взаимная неприязнь с его родителями и сестрой( сестра даже на свадьбу не пришла к нам)
Когда они к нам приезжают, или мы к ним, собираемся за столом, они между собой общаются на татарском, меня в диалог соответственно не включают, и так всегда. Я не чувствую себя членом семьи, не чувствую что меня приняли, обращаются ко мне также на татарском( при этом они хорошо знают русский). Живем в Казани и в целом языкового барьера у меня ни с кем не возникало кроме родителей и родственников мужа, т.к все знаю русский.
Я учу на данный момент татарский язык, только для того чтобы понимать что говорят его родители.
Меня обижает, что зная хорошо русский язык они принципиально общаются на своем со мной, при мне(только потому что в своей семье так привыкли. Т.е я должна выучить другой язык только для того, чтобы им было комфортно, т.к им видите ли на русском непривычно. ( так говорит мне муж)
А я чувствую к себе неуважение, за столом вообще как белая ворона( накрыла накормила убрала и все,никакого диалога
Самое неприятное к моей дочери они обращаются при мне на татарском,повторюсь зная что я язык не понимаю ( дочке 6 мес). У меня постоянно впечатление будто меня нет, будто я лишняя. Мы с мужем ругаемся на эту тему.т.к с таким отношением я не хочу контактировать и видите ли не улыбаюсь не рада когда приезжают его родители.
Я устала так жить чувствуя себя лишней в его семье, для него семья святое, и у нас заходят часто разговоры о разводе
Из-за того что мы с родителями не можем найти общий язык, и всегда когда они приезжают я чувствую напряг( это не то во с моей стороны чувствуется)
Я их уважают как родителей моего мужа, но меня обижает их отношение.
Что делать? Мб у меня такое восприятие, хотя объективно некрасиво в мое присутствие всей семьей общаться на татарском, при этом хорошо зная русский #родителимужа

Юлианна
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как надоели такие темы...Вы выходите замуж за мужика? у вас отношения с мужиком?...Так при чём тут его мать брать свать, пать...и так далее??....Родственники идут в нагрузку, вы не обязанны строить отношения со всем его кодлом...Если он на вас давит---это абьюз, тогда только развод

Гость

И вы всерьёз думаете, что есть смысл учить татарский?

я

Очевидно, что он не на вашей стороне, тогда как муж и жена должны друг друга поддерживать, иначе зачем это все?
это только начало, уже они абьюзят вас всем стадом. разводитесь, встретите Не татарина, а нормального русского мужчину и обретете женское счастье.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: